NATALIA11
8.01.2009 - 02:43
Здраствуйте! Наталья, 20 лет. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. 5 месяцев назад попала в больницу с жалобами на боль в левом подреберье (сразу оговорюсь, что никаких сильных ударов в левый бок и тем более в брюшную полость не было). По результатам УЗИ обнаружилась: Гематома забрюшинного пространства слева (между селезенкой и левой почкой размером 6,2*7,3). Никакого лечения врачи мне не назначали, кроме постельного режима. Анализы крови отличные. Через 2 месяца мне сделали МРТ. Диагноз: Эхинококк?. Дважда я сдавали анализы в лабораторию. Эхинококк у меня не обнаружен. После этого прошла Комп. Томографию с контрастом. "По нижнему контуру селезенки определяется образование пл. +9 ед. Х. в капсуле, размером 8 см* 5,3 см. Оттесняет верхний полюс левой почки. При БКУ плотность образования не изменяется." Заключение: Спленомегалия. Киста селезенки. По мнению врачей это посттравматическая гематома. Поступило предложение от врачей удалить кисту вместе с органом - полосная операция или лапороскопия. (Подскажите, плиз, какой метод в этом случае подходит больше). Или вообще может быть отложить операцию на более поздний срок? Главное, что меня интересует: если ушиба селезенки никакого не было, то отчего могло появится это образование? Заранее спасибо!