Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Повышение квалификации
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Обучение в аспирантуре
Kuzenkova_Marina
Коллеги, мне необходима консультация.

В 1999 году я закончила Смоленскую медицинскую академию, факультет Педиатрия. 1 августа 1999 года я поступила в интернатуру по дерматовенерологии и закончила ее в 2000 году.
Работаю врачом -дерматологом - косметологом.
В 2009 году я планировала пройти сертификационный курс повышения квалификации по дерматовенерологии ( первый сертификат получала в 2000 году). в ММА им Сеченова, но мне было отказано.

Причина отказа - приказ Минздрава РФ № 217 от 24.07.97 , по которому я могла проходить интернатуру только по детской хирургии и педиатрии.

Но этот приказ не был утвержден министерством юстиции РФ и принят к исполнению. Работал другой приказ, по которму меня и зачислили в интернатуру. НЕобходимо понять на основании какого приказа я была зачислена в интернатуру и почему мне было отказано юридическим отделом ММА им . Сеченова

плав
Цитата(Kuzenkova_Marina @ 12.01.2009 - 15:27) *
Коллеги, мне необходима консультация.

В 1999 году я закончила Смоленскую медицинскую академию, факультет Педиатрия. 1 августа 1999 года я поступила в интернатуру по дерматовенерологии и закончила ее в 2000 году.
Работаю врачом -дерматологом - косметологом.
В 2009 году я планировала пройти сертификационный курс повышения квалификации по дерматовенерологии ( первый сертификат получала в 2000 году). в ММА им Сеченова, но мне было отказано.

Причина отказа - приказ Минздрава РФ № 217 от 24.07.97 , по которому я могла проходить интернатуру только по детской хирургии и педиатрии.

Но этот приказ не был утвержден министерством юстиции РФ и принят к исполнению. Работал другой приказ, по которму меня и зачислили в интернатуру. НЕобходимо понять на основании какого приказа я была зачислена в интернатуру и почему мне было отказано юридическим отделом ММА им . Сеченова

Надо заметить, что в ММА довольно грамотный юридический отдел. На самом деле действительно действовал приказ Минздрава (их была череда), который поместил дерматовенерологию в основные специальности только для врачей-лечебников, т.е. не может быть ПП по ней, только интернатура-ординатура. Ряд медицинских вузов этот приказ нарушали, поскольку в регионах лицензионные комиссии не очень придирались. В крупных городах лицензионные комиссий нередко считали выданный таким образом сертификат недействительным.
Что же касается регистрации в Минюсте (не утверждения), то она обязательна только для нормативных актов, которые связаны с правами и свободами человека. На всякий случай последний приказ (112н) зарегистрирован в Минюсте. В нем дерматовенерология стала основной специальностью и для педиатрии. То есть сейчас Вы поступить в интернатуру можете. Относительно же Вашего сертификата сохраняется неопределенность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.