Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рост скелета и факторы на него влияющие
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Клиническая медицина
МедЛаммер
Добрый день!

Прошу помочь специалистов эндокринологов в разрешении моих вопросов. Очень прошу дать исчерпывающий ответ каждому пункту вопросов.

Интересует следующий ряд вопросов:

1) Каким образом Мелатонин и прочие гормоны эпифиза влияют на рост скелета?
2) Как известно гормоны эпифиза отрицательно влияют на выроботку соматотропного гормона. Это также относится и к мелатонину?
3) Как тимозин влияет на рост скелета и секрецию СТГ?
4) Влияют ли мужские половые гормоны на рост скелета?
При их недостаточности наблюдается евнуховизм, а при избытке ранее закрытие зон роста? Т.о. логично предположить, что при евнуховизме может наблюдается позднее закрытие зон роста. Так ли это?
5) Существуют ли способы замедлить процесс закрытия зон роста? Если да, то очень любопытно ознакомиться с основными способами.
6) Как влияет соматолиберин на СТГ и рост скелета? Тот же вопрос хочу отнести к соматостатину и соматомедину?
7) Как повысить выроботку соматомедина и соматолиберина? Можно ли понизить секрецию эпифиза?
9) Происходит ли линейный рост конечностей и тела (ребра, ключицы и т.д) при закрытых зонах роста кисти, но суженных зон роста лучевой и локтевой кости?
10) Почему детям со значительным отставанием роста назначают СТГ, когда его можно заменить продуктом выработки вещества непосредственно (!) влияющем на рост скелета - ИФР-1?

Заранее большое спасибо.
madelina
Меня всегда интересовала эта тема.

Из всего перечисленного могу сказать, как на меня повлияли мужские половые гормоны, которые у меня почему то были в избытке с детства.

В семь лет начили расти волосы на ногах и руках и в голову полезли дурные мысли на сексуальную тему. В 12 лет полностью остановился рост ног, в результате диспропорция - сантиметров 10 точно не хватает.

Сейчас рост 167 , но судя по дисгармонии пропорций моего тела - еще см 10 и фотомодель. Родня у меня все высокие.

Причины гиперандрогении не нашла пока, но собираюсь вплотную этим заняться, мне 32, дети, месячные - все о'кей, а андрогены прут из ушей, кость толстая и мощная, плечи как у Шварца, размер ступни увеличился до 40, а в 20 лет было 36 см.

Когда последние три года стали увеличиваться межзубные промежутки, чуть тревогу не забила... Соматропин и все остальное в норме, а андрогены так и прут непонятно откуда, хотя яичники и надпочечники о'кей, думаю опять сдать анализы все в разных лабораториях.

А что такое ИФР-1 confused.gif
Где почитать? Очень интересно...
МедЛаммер
eek.gif Не знал, что андрогены влияют на кости в таком возрасте!!!! eek.gif
увеличение межзубных промежутков - особенность при избыточной выработке СТГ, а увеличение рук, ног и грудной клетки тем более.
ИФР-1 - инсулиноподобный фактор роста-1 (всего их два, но первый оказывает явное воздействие на организм в плане роста).
Прочитай Буланова "Гормон роста". В инете вообще много инфы на тему.
P.S.
Плечи как у Шварца ? мне бы твои проблемы smile.gif
Самира
Откройте любую книгу по эндокринологии (например "Соматотропная недостаточность ", Дедов И.И., Тюльпаков А.Н., Петеркова В.А.), или на худой конец почитайте статьи в интернете...

Цитата
Почему детям со значительным отставанием роста назначают СТГ, когда его можно заменить продуктом выработки вещества непосредственно (!) влияющем на рост скелета - ИФР-1?

Просто препараты на основе ГР-РГ еще в стадии испытаний, хотя и в последней фазе...
И потом стоимость и так зашкаливает...

Цитата
Когда последние три года стали увеличиваться межзубные промежутки, чуть тревогу не забила... Соматропин и все остальное в норме, а андрогены так и прут непонятно откуда, хотя яичники и надпочечники о'кей, думаю опять сдать анализы все в разных лабораториях.

А вы просто сдавали лабораторные анализы, или все-таки проводили дифференциальные пробы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.