Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны ли аспиранту программы по статистике?
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
anastasia
Прошу прощения за видимо, глупый вопрос. Я начинающий аспирант и мне нужно провести статистический анализ эксперимента. В разделах форума нашла похожий эксперимент - но все пользуются статистическими программами. Скажите, сейчас вообще кто-то считает вручную - или скачивают бесплатные программмы?
плав
Цитата(anastasia @ 11.03.2009 - 23:05) *
Прошу прощения за видимо, глупый вопрос. Я начинающий аспирант и мне нужно провести статистический анализ эксперимента. В разделах форума нашла похожий эксперимент - но все пользуются статистическими программами. Скажите, сейчас вообще кто-то считает вручную - или скачивают бесплатные программмы?

Можно считать и вручную smile.gif Но для нормального размера выборки и методов - сложно. Бесплатные программы скачать можно - но их не так много (имеется в виду те, что позволяют пользоваться современными методиками). Посмотрите на форуме ссылки на AtteStat или скачайте систему R (это профессиональный и бесплатный пакет) (ищите в google по слову CRAN).
DoctorStat
Цитата(anastasia @ 11.03.2009 - 23:05) *
или скачивают бесплатные программмы?
А некоторые нехорошие люди скачивают пиратские программы frown.gif
kinozubr
Существует небольшая програмка, позволяющая легко и просто вычислять основные статистические показатели - "Биостатистика". Мне, например, для написания диссертации было вполне достаточно. Скачать можно здесь http://www.letitbit.net/download/3817.3fbc...iostat.ZIP.html.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.