Цитата(pifagor @ 3.09.2012 - 21:04)

Что такое BUGS, честно говоря, не знаю. Биологи широко применяют и долго еще будут применять критерий Стьюдента. Внимательно посмотрите статью Боно. На форуме она есть.
Темы на нашем форуме говорят о том, что люди применяют классические методы, изучают их. Если вы такой продвинутый, ну что ж, кто-то же должен быть впереди на лихом коне. Только шею не сверните.
Название должно быть корректным. Каждая вещь, говорил Будда, имеет имя. Вот вас зовут,например, Вася. Если я назову вас Петей, вы не отзоветесь. Так и критерии в статистике.
Так что, будем закрывать классику, выбросим на свалку или нет? Вот сейчас на столе передо мной лежит учебник по статистике, перевод с японского. Классические методы. А ведь японцы умные. И считать умеют получше вас. Вот такие пироги, продвинутый вы наш.
1. Восхитительно, собственное невежество как способ доказательства. Там ссылка вообще то была. Если Вы настолько невежественны в вопросах применения перевыборок, то зачем беретесь с таким апломбом (передергивая вдобавок) поучать?
2. Темы на нашем форуме говорят "что люди применяют", это да

Статьи по медицине русскоязычные имеют нулевое (со статистической точки зрения

) количество ссылок на себя со стороны англоязычных публикаций (не думаю что у биологов классических что то сильно лучше (а биоинформатика она и в Африке биоинформатика)). Вот о чем, увы, говорит "люди применяют". Сидят такие овощи как Вы в советах, вот и применяют

.
3. Вы еще скажите "Мамой клянус!"

О! Для Вас заграница "свет в окошке" и только там умные люди живут. Ну так покажите мне англоязычную статью из медицинского или биологического журнала имеющего какой никакой рейтинг, где применен "критерий Стьюдента" (что бы Вы под этим не понимали

.
4. Вы учебник какой нибудь по арифметике "японский" не пробовали тыкать инженеру который балку или что там еще считает?

)
Учебник!, как только человек начинает на учебники ссылаться, как на что то значащее, можно с таким фруктом заканчивать

( [шепотом] Вы надеюсь ссылки на такие "японские учебники" в статьи не вставляете?)
PS Так как быть с логарифмической линейкой? Выбрасывать
PPS Вы неинтересный тролль, негодный