Всем доброго дня! Уважаемые коллеги, врачи функциональной УЗИ-диагностики. Не подскажете, где можно найти данные по гемодинамическим показателям (максимальная систоличесткая скорость, индекс циркуляторного сопротивления и диаметр указанных артерий), У меня есть данные собственных исследований по указанным параметрам представленных артерий лица (МСС, ИЦС и диаметр).
Исследования проводились на сканере "Aloka-SSD 5500".
Но хотелось бы узнать референтные значения нормы этих показателей в подглазничной, лицевой и поперечной артерий лица. (для сравнения)
Во всех справочниках, учебниках и др. литературе по ультразвуковой функциональной диагностике артерий есть все артерии, кроме этих. И вообще большинство изданий посвящено артериям основания мозга, артериям конечностей, грудной и брюшной полостей, а артерий лица, как назло, нет. Нигде не могу найти.
Есть несколько изданий, скорее всего содержащих нужную для меня информацию, типа:

1) Козлов В.А., Артюшенко Н.К., Шалак O.В. и др. Ультразвуковая допплерография в оценке состояния гемодинамики в тканях шеи, лица и полости рта в норме и при некоторых патологических состояниях: Руководство-атлас. ? С.-Петербург, 2000.

2) Козлов В.А. с соавт. Ультразвуковая допплерография сосудов макро- и микроциркуляторного русла тканей полости рта, лица и шеи. -Минимакс. -СПб. -1999. -22 с.

Но этот атлас нигде не могу скачать или просмотреть. Даже в ЦНМБ его НЕТ. Издательство Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования. Я туда отписывался, чтобы мне копию выслали, естественно не бесплатно, но библиографы говорят, что этими услугами мы не занимаемся.
И ехать в Питер ради книжки не хочется
Может у кого есть этот атлас или ссылка на источник. Очень нужно. Плиз.