Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: log-rank test, построение кривых дожития
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
alekir
Здравствуйте. Мне необходимо построить кривые дожития, а именно (исход-наступление рецидива), чтобы это был не нисходящий, а восходящий график. Т.е ни сколько осталось тех, кто пережил, сколько тех, у кого наступил рецидив. Насколько я понимаю, здесь нужна будет формула (1 -(минус) то, что мы имеем, когда строим нисходящий график). У меня следующий вопрос: как в статистике 6.0 применить данную формулу (может внести в какую-то графу), что пошагово нужно сделать, чтобы графически сделать восходящий график? P.S. Во многих зарубежных статьях встречала именно восходящие графики, поэтому думаю сделать это возможно, только подскажите, как
alekir
Очень нужен срочный ответ, если можно.
DrgLena
А срочно к врачу попасть я смогу!
1. Постройте график К-М, когда окно графика активно, нажмите в верхнем меню View - Graf Data Editor
2. Скопируйте значения "У" в новую таблицу данных и получите новые значения, указав в спецификации новой переменной 1-v1.
3. Замените в Graf Data Editor все "у" на новые.После каждой замены увидите изменения на графике.
4. ПРи необходимости укажите по осям другие крайние значения, чтобы начало было "0".
alekir
В указанной вами графе (Y) поменяла значения (1 соответственно на 0; 0,9 - на 0,1 и т.д), но, к сожалению, график пропал совсем и, самое главное, эти данные не сохраняются, тут же пропадают, когда из графика выходишь
P.S К врачу быстро попасть не проблема, если вас не смущает, что я -эндокринолог
DrgLena
Сохраните первичный график К-М с расширением .stg и пришпильте к сообщению, как я сделала.
alekir
Боюсь, может не получиться (пишет, у вас нет разрешения на загрузку подобных файлов). Тогда пойду искать другое место, с которого можно отправить.
asaalekir
Цитата(DrgLena @ 31.08.2009 - 16:40) *
Сохраните первичный график К-М с расширением .stg и пришпильте к сообщению, как я сделала.

посылаюНажмите для просмотра прикрепленного файла
в нем нужно поменять расширение-по другому не приклепляеться
DrgLena
Нужно менять не по одной цифре, а блоком все девять "У" в новом файле. Я сохранила для 6 версии, но не вижу, у меня 8 версия , stg действительно не грузится, в pdf , видно, что получилось.
alekir
Я стала менять по одной цифре и у меня получилось. Спасибо Вам огромное, потому что я поняла, как и что делать и главное, успела к сроку.
Ещё раз спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.