Цитата(Ольга @ 23.04.2010 - 10:07)

Спасибо, то есть, если у меня 2 тезисов вышли в 1 выпуске 2010 года Клинической медицины, а сам журнал вышел ещё в 2009, то он не попадает под это положение о недействительности?
кстати, я узнавала в одном московском совете, они требуют 10 работ и считают патент и свидетельство на регистрацию программы, чего я больше нигде не слышала...
1. Уточните дату подписания КлинМед 1,2010 в печать. Если до 19.02.2010 - не подпадает. И я не понял - это что, приложение, что ли?
2. 10 работ - страховка. Это их право - про патент. ВАК патенты с год назад приравнял к публикациям списка, но текст выглядит не очень убедительно (см. ниже, я выделил "могут быть"). Главное, чтобы экспертный совет не капризничал. Что касается свидетельств о госрегистрации программ (Роспатент - ФИПС) - я бы не рисковал. Это -не патенты, и явно свидетельства нигде не прописаны.
Посмотрите на это (http://vak.ed.gov.ru/ru/list/):
======================================
Одновременно сообщаем, что к публикациям в научных периодических изданиях, включенных в Перечень,
могут быть отнесены монографии, написанные по материалам оригинальных исследований автора и литературным данным, а также дипломы на открытия, авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения.
======================================