Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос медикам: нужна ли Вам статистика?
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
zuevichv
Здравствуйте!
Меня зовут Владимир Зуевич, я аспирант-математик Томского государственного университета.
Насколько мне известно, в медицине часто необходима обработка данных эксперимента с применением методов математической статистики. Как правило, применение математических методов является определенной проблемой для неспециалистов в этой области. Вплоть до появления неточностей в результатах. Я хочу помогать людям - выполнять квалифицированные статистические исследования (а также другие математические работы) на заказ. Заниматься этим буду я лично, а также несколько хорошо знакомых мне квалифицированных математиков.
Если Вы считаете это нужным, востребованным, ответьте, пожалуйста, на приведенные ниже вопросы (или часть из них). Лучше в ЛС.

1. Приходится ли Вам заниматься обработкой экспериментальных данных?
2. Вызывает ли это трудности?
3. Случалось ли Вам пользоваться платными исследованиями?
4. Какой вид анализа встречается чаще всего?
5. Какие специализированные пакеты используете?

Спасибо за внимание, и успехов Вам.
DoctorStat
Цитата(zuevichv @ 12.07.2010 - 15:22) *
Еще как приходилось
Еще как вызывает
Да случалось, иногда ...
Скажите, у нас есть данные по группе больных, как бы их проанализировать?
Использую http://doctorstat.narod.ru/ - ни разу не подводил!
DrgLena
Цитата(zuevichv @ 12.07.2010 - 14:22) *
Здравствуйте!
Я хочу помогать людям?

Можете уже начать это делать, отвечая на вопросы этого форума. Без ответа, пока, остался вопрос Юлены о статистической мощности.
плав
Цитата(DrgLena @ 13.07.2010 - 11:19) *
Можете уже начать это делать, отвечая на вопросы этого форума. Без ответа, пока, остался вопрос Юлены о статистической мощности.

Проблема однако в том, что статистик, не знающий предметной области (медицины и эпидемиологии) помочь не может
Pyrosmani
Здравствуйте!
Меня зовут Владимир Зуевич, я аспирант-математик Томского государственного университета.
Насколько мне известно, в медицине часто необходима обработка данных эксперимента с применением методов математической статистики. Как правило, применение математических методов является определенной проблемой для неспециалистов в этой области. Вплоть до появления неточностей в результатах. Если Вы считаете это нужным, востребованным, ответьте, пожалуйста, на приведенные ниже вопросы (или часть из них).

На все эти вопросы можно получить ответы проанализировав раздел "Медицинская статистика" форума, это будет поувлекательнее чем ответы да-нет. Кроме того, Вы, наверняка можете все это уточнить у В.П.Леонова, который работает в вашем ВУЗе и создал центр по статобработке материалов медисследований.

У меня тоже возникло несколько вопросов:
1. Какими статистическими методами анализа экспериментальных данных ( в т.ч. применительно к медицине) Вы владеете?
2. Какую плату Вы будете взимать за выполнение статистического анализа, в т.ч. в зависимости от объема информации, сроков выполнения?
3. Какие гарантии правильности проведенного вами анализа Вы можете предоставить?
4. Какие статистические пакеты для анализа экспериментальных данных Вы освоили?

Цитата
Заниматься этим буду я лично, а также несколько хорошо знакомых мне квалифицированных математиков.

5. Не являются ли эти несколько хорошо знакомых Вам квалифицированных математиков аспирантами того же ВУЗа?
Pyrosmani
Цитата(DrgLena @ 13.07.2010 - 11:19) *
Можете уже начать это делать, отвечая на вопросы этого форума.

"Я хочу помогать людям - выполнять квалифицированные статистические исследования ... на заказ". (Зуевич)

Очевидно, ответы на вопросы этого форума не укладываются в рамки "помогать на заказ"
Игорь
Цитата(Pyrosmani @ 18.07.2010 - 13:45) *
... помогать на заказ ...

Просто эксплуатация понятий. Хотят банально заработать, пользуясь соответствующей риторикой. Встречались такие случаи. Каждому. И не раз. Начиная с 1917 года. Ничего нет плохого в слове "заработать", тем более честно. Совсем ничего плохого в словах "помощь", "свобода" и т.д. Вся гнусность заключается в сочетании этих слов.
revera
Здравствуйте!
Насколько мне известно, в медицине часто необходима обработка данных эксперимента с применением методов математической статистики. Как правило, применение математических методов является определенной проблемой для неспециалистов в этой области. Вплоть до появления неточностей в результатах. Я хочу помогать людям - выполнять квалифицированные статистические исследования (а также другие математические работы) на заказ. Заниматься этим буду я лично, а также несколько хорошо знакомых мне квалифицированных математиков.
Если Вы считаете это нужным, востребованным, ответьте, пожалуйста, на приведенные ниже вопросы (или часть из них). Лучше в ЛС.

Статистика для принятия решения просто необходима. Когда она есть то очень здорово стоматология
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.