Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите посчитать статистику
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
Света
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, найти в Киеве человека, кто мог бы научить красиво и современно посчитать статистику. Диссер по педиатрии. Спасибо!!!
плав
Цитата(Света @ 23.07.2010 - 09:36) *
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, найти в Киеве человека, кто мог бы научить красиво и современно посчитать статистику. Диссер по педиатрии. Спасибо!!!

Что-то никто не ответил. Могу лишь предложить заглянуть в Киево-Могилянскую Академию, насколько я знаю, там есть люди занимающиеся биостатистикой (на общественном здоровье). Но лучше вначале найти хорошую и простую книжку (типа Гланца), прочитать ее, а потом начинать задавать вопросы, можно даже здесь smile.gif
DrgLena
Сегодня не обязательно быть в Киеве, чтобы получить консультацию. Можно использовать Skype или почту для общения.
Взять пару обучающих уроков - это одно, научить красиво и современно посчитать статистику - это другое. Научить - это самое трудное, я сейчас пытаюсь создать такой курс для наших аспирантов. За 36 часов нужно дать понятия о клинической эпидемиологии, о создании элементарных электронных таблиц, именуемых у нас базами данных, о формализации клинических признаков. А потом уже о методах анализа. Это должен быть интересный курс, чтобы его захотели слушать. Однако, я думаю, что и после прослушивания такого курса у большинства остается только общее представление и желания самостоятельно посчитать и описать результаты возникает редко. Как в любом деле, в анализе данных нужен опыт.
плав
Цитата(DrgLena @ 23.07.2010 - 22:07) *
Сегодня не обязательно быть в Киеве, чтобы получить консультацию. Можно использовать Skype или почту для общения.
Взять пару обучающих уроков - это одно, научить красиво и современно посчитать статистику - это другое. Научить - это самое трудное, я сейчас пытаюсь создать такой курс для наших аспирантов. За 36 часов нужно дать понятия о клинической эпидемиологии, о создании элементарных электронных таблиц, именуемых у нас базами данных, о формализации клинических признаков. А потом уже о методах анализа. Это должен быть интересный курс, чтобы его захотели слушать. Однако, я думаю, что и после прослушивания такого курса у большинства остается только общее представление и желания самостоятельно посчитать и описать результаты возникает редко. Как в любом деле, в анализе данных нужен опыт.

За 36 часов вряд ли получится smile.gif надо хотя бы 72 часа... ( у нас - 144 и 36 только на краткое введение в планирование работ)
DrgLena
У нас институт Академии Наук, не учебное заведение и часы выделены за счет основной медицинской специальности, естественно, что все хотят больше времени провести в операционной. Но радует, что некоторые члены ученого совета высказали желание послушать такие лекции.
Вопрос к плаву, можно ли где то ознакомиться с примерным планом курса по биостатистике для медиков.
плав
Цитата(DrgLena @ 24.07.2010 - 19:06) *
У нас институт Академии Наук, не учебное заведение и часы выделены за счет основной медицинской специальности, естественно, что все хотят больше времени провести в операционной. Но радует, что некоторые члены ученого совета высказали желание послушать такие лекции.
Вопрос к плаву, можно ли где то ознакомиться с примерным планом курса по биостатистике для медиков.

пришлите в личку адрес электронной почты, я на него вышлю весь пакет документов - правда, мы немного меняем содержание каждый год, поэтому программа несколько устарела, но все-таки.
DrgLena
Спасибо!!!!
DrgLena
Спасибо большое, все получила, распаковала, но повторное письмо в личных сообщениях не проходит, выдается следующее сообщение:
Вы не можете отправлять другие личные сообщения до 24.07.2010 - 19:49. Эта мера - защита от спама.
плав
Цитата(DrgLena @ 24.07.2010 - 20:48) *
Спасибо большое, все получила, распаковала, но повторное письмо в личных сообщениях не проходит, выдается следующее сообщение:
Вы не можете отправлять другие личные сообщения до 24.07.2010 - 19:49. Эта мера - защита от спама.

Это у всех так, одно личное сообщение то ли в десять, то ли в пятнадцать минут frown.gif
bohdan
Цитата(Света @ 23.07.2010 - 08:36) *
Уважаемые коллеги!

Уважаемая Светлана!

У меня есть ученики, которых я обучаю применять математическую статистику в психологии. Это, конечно, не медицина, хотя не так уж и далеко. Используются, преимущественно, одни и те же методы анализа. Если интересует, могу дать необходимое количество уроков и Вам.

Мой мейл: biron@i.ua
DoctorStat
Цитата(плав @ 23.07.2010 - 19:18) *
Могу лишь предложить заглянуть в Киево-Могилянскую Академию
У меня почему-то возникли ассоциации с Троицко-Сергиевской Лаврой smile.gif
Цитата(плав @ 23.07.2010 - 19:18) *
Но лучше вначале найти хорошую и простую книжку (типа Гланца)
Не хочу рекламировать здесь книги, но около года назад купил в московском мединституте учебник для аспирантов: Герасимов А.Н. "Медицинская статистика". Не хочу обсуждать профессиональный уровень книги, но ЮМОР там великолепен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.