Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: spss
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
marmir111
Помогите! У меня вопрос по SPSS
Ввела исх. данные. Потом ввела вычисляемые данные как формулы от первичных. А потом исх. данные добавились, и надо пересчитать для них вычисляемые. И никак не найду, как это можно сделать автоматически. Получается, что могу только по новой вводить формулы для этих вычисляемых, и тогда программа спрашивает, надо ли пересчитать. А формулы достаточно большие. Неужели нет какого-то простого способа, чтобы при вводе новых исходных данных эти вычисляемые колонки считались автоматически?
Спасибо всем!
nokh
Это - технический вопрос. Обратитесь с ним к спецам по этому пакету: http://community.livejournal.com/ru_spss/
плав
Цитата(marmir111 @ 26.12.2010 - 17:50) *
Помогите! У меня вопрос по SPSS
Ввела исх. данные. Потом ввела вычисляемые данные как формулы от первичных. А потом исх. данные добавились, и надо пересчитать для них вычисляемые. И никак не найду, как это можно сделать автоматически. Получается, что могу только по новой вводить формулы для этих вычисляемых, и тогда программа спрашивает, надо ли пересчитать. А формулы достаточно большие. Неужели нет какого-то простого способа, чтобы при вводе новых исходных данных эти вычисляемые колонки считались автоматически?
Спасибо всем!

есть. при первом вводе сохраните сгенерированный системой синтаксис в файл и потом при добавлении данных просто запускайте синтаксический файл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.