Цитата(nokh @ 1.03.2011 - 12:25)

А почему не хотите простой поправкой Бонферрони обойтись? Выборок здесь очень мало (3), поэтому она не будет слишком консервативной. Вообще мне эта поправка не нравится, но в данном случае использовал бы её.
Я думал об этом. В смысле, как по Гланцу: сравнивать попарно, но считать критическим уровень значимости не 0,05, а 0,05/3=0,017. Мне бы именно как-то так и надо ("правильно" уменьшить уровень значимости). Поскольку еще есть такая же задача, только с четырьмя регрессиями и гетероскедастичными остатками, и я там думаю с помощью dummy и весовой переменной сравнивать. Тогда введение поправки при попарных сравнениях было бы выходом. Просто, поскольку Гланц пишет, что все апостериорные критерии, как и Бонферрони, являются модификациями критерия Стьюдента, я подумал, что может можно примерно также уменьшать, но только не по Бонферони, а по Fisher LSD или Unequal N HSD

.
Nokh, а если опираться на Бонферрони, не подскажете какой-нибудь авторитетный источник (посильнее Гланца, можно на англ.), где бы было сказано про максимально возможное число сравнений (Гланц пишет про 8, на форуме читал про 5, а где-то попадалась статья "Кошмар Бонферрони", там вообще запугали); чтобы сослаться можно было.