Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про статьи и абстракты
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Обучение в аспирантуре
bubnilkin
1) "Работы, опубликованные в материалах международных и общероссийских конференций, зачитываются ВАК РФ при защите диссертаций"

а если abstract и abstract for a poster это тоже защитывается?

2) есть статья в приложении журнала, на момент приёма в печать и опубликования зачитывалась ВАКом, сейчас ВАК сказал, что не засчитают. Т.е. я пролетел?

заранее спасибо
Олег Кравец
Цитата(bubnilkin @ 18.05.2011 - 17:30) *
1/ "Работы, опубликованные в материалах международных и общероссийских конференций, зачитываются ВАК РФ при защите диссертаций"

а если abstract и abstract for a poster это тоже защитывается?

2/ есть статья в приложении журнала, на момент приёма в печать и опубликования зачитывалась ВАКом, сейчас ВАК сказал, что не засчитают. т.е. я пролетел?

заранее спасибо

1 да
2 нет
Alex_Z
1. Я правильно понимаю, что если тезисы опубликованы в "книжке" под заглавием "материалы конференции" (с международным участием), то это ситается побликацией ВАК, а если "книжка" называется как-то вроде "сборник тезисов" (даже общероссийской конф. или конф. с международным участием) - то нет?

2. Как зачитыавются ВАКом тезисы на англ.языках, изданные на на зарубежных конференциях?

3. Если тезисы с конф. с междунородным участием изданы в неваковском журнале, то они все равно зачитываются как публикация ВАК.
Олег Кравец
Цитата(Alex_Z @ 17.04.2012 - 20:04) *
1. Я правильно понимаю, что если тезисы опубликованы в "книжке" под заглавием "материалы конференции" (с международным участием), то это ситается побликацией ВАК, а если "книжка" называется как-то вроде "сборник тезисов" (даже общероссийской конф. или конф. с международным участием) - то нет?

2. Как зачитыавются ВАКом тезисы на англ.языках, изданные на на зарубежных конференциях?

3. Если тезисы с конф. с междунородным участием изданы в неваковском журнале, то они все равно зачитываются как публикация ВАК.

1. Не считается в любом случае. Они считаются публикацией. Не путайте публикацию в изданиях, рекомендованных ВАК, с просто публикацией.

2. Как обычные публикации.

3. Не засчитываются. См. п. 1.
Alex_Z
Спасибо большое!
Alex_Z
Скажите, пожалуйста, а как учитываются СТАТЬИ в иностранных журналах?

Неужели статья в Lancet или NDT не зачтется ВАКом? Есть список рекомендованных иностранных журналов?
ai16
Скажите, а мои публикации в данном журнале http://fen-nauka.ru/ (не ВАК) будут засчитаны при защите диссертации? так сказать на общих основаниях.
G-Elena
Можно уточнить? В приложении журнала, рецензируемого ВАК, опубликованы тезисы. Приложение журнала выпускалось специально под всероссийскую конференцию и публикацию тезисов. Это засчитается за ВАКовскую статью?
Заранее спасибо.
Олег Кравец
Цитата(G-Elena @ 27.08.2012 - 19:03) *
Можно уточнить? В приложении журнала, рецензируемого ВАК, опубликованы тезисы. Приложение журнала выпускалось специально под всероссийскую конференцию и публикацию тезисов. Это засчитается за ВАКовскую статью?
Заранее спасибо.

Лень искать, но про приложения было специальное разъяснение ВАК. Вкратце - нет.

А, вот, все просто:

Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации обращает внимание председателей и секретарей советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, научных руководителей, соискателей ученых степеней, что приложения к научным периодическим изданиям из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, не приравниваются к изданиям, входящим в Перечень.

Источник: http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/ (в конце)
Олег Кравец
Цитата(Alex_Z @ 25.07.2012 - 08:11) *
Скажите, пожалуйста, а как учитываются СТАТЬИ в иностранных журналах?

Неужели статья в Lancet или NDT не зачтется ВАКом? Есть список рекомендованных иностранных журналов?

Да, есть. ВАК считает, что если журнал включен в базы Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris, GeoRef, то зачтется.
G-Elena
Спасибо. Не лень, просто не хватает времени.
Олег Кравец
Цитата(G-Elena @ 30.08.2012 - 09:48) *
Спасибо. Не лень, просто не хватает времени.

Я писал про свою лень.
Alex_Z
Позвольте еще вопрос.
А как ВАК относится к учебным пособиям, пособиям для врачей и монографиям (или авторству в главах монографии)? У всех изданий есть ISBN. Приравниваются ли эти издания к публикациям из списка ВАК?
Олег Кравец
Цитата(Alex_Z @ 26.09.2012 - 15:39) *
Позвольте еще вопрос.
А как ВАК относится к учебным пособиям, пособиям для врачей и монографиям (или авторству в главах монографии)? У всех изданий есть ISBN. Приравниваются ли эти издания к публикациям из списка ВАК?

Нет. В одном из документов невнятно сказано, что монографии могут (если решит экспертный совет), но лично мне такие прецеденты неизвестны. Дураков рисковать нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.