Цитата(Olga30 @ 7.03.2012 - 05:03)

Ту Larina Tatjana - спасибо! + естественно, все переменные были
проверены попарно. Остались значимые. Если их 12 - не многовато-ли
для выборки в 120 (а группы - и того меньше(55 и 65)?
Пакеты у меня самые простые - SPSS и STATISTICA.
Буду искать с AIC - не сталкивалась с этим критерием раньше...
Спасибо!
А по остальному моему набору - подход верный?
Привет, Olga30!
Относительно попарных связей. Эта проверка не означает, что нужно оставлять в анализе лишь те пары, для которых связи значимы.
Ведь пошаговые алгоритмы логит-регрессии учитывают не только парные, но множественные, фактически цепочечные связи. А проверка
парных связей поможет лишь в интерпретации основных эффектов.
Относительно пакетов. Это действительно "простые - SPSS и STATISTICA", т.е. не для профессионального анализа и оценки логит-уравнений.
Когда мне выполнили заказ по оценке таких уравнений, то я получила несколько десятков разных уравнений, с разными наборами предикторов.
И получены они были также разными алгоритмами. И вот дальше началось самое интересное. Я выбрала из этого множества уравнений наиболее
ценные, и в тоже время самые надёжные и недорогие предикторы. В итоге окончательный набор уравнений включал 5 вариантов, которые далее
и были использованы для оформления патентов.
Если речь идёт о публикации внутри России, то прав наш коллега TheThing, не забивайте голову. Всё равно никому, кроме Вас, это не будет
интересно и понятно. Ну а если всё же хочется докопаться до истины, то обращайтесь к профессионалам, пусть они оценят.
Или можете прочитать упомянутую TheThing книгу Model selection and multimodel inference: A practical information, theoretic approach" by K. Burnham, D. Anderson по адресу
http://books.google.ru/books?id=BQYR6js0CC...p;q&f=falseРаньше она лежала на Гиге, но сейчас её прихлопнули, и увы...
Успехов!