Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: формула
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
zhongyi
привет,
я полный чайник в статистике.
помогите пожалуйста расшифровать формулу Х(c чертой) ?sd . для анализа качественных данных, например, до и после лечения можно применить данную формулу? если да, то как?

буду очень благодарна за помощь.
TheThing
Цитата(zhongyi @ 18.04.2012 - 06:41) *
привет,
я полный чайник в статистике.
помогите пожалуйста расшифровать формулу Х(c чертой) ?sd . для анализа качественных данных, например, до и после лечения можно применить данную формулу? если да, то как?

буду очень благодарна за помощь.

"Х(c чертой)" - это среднее арифметическое - сумма всех чисел во множестве, деленное на количество этих чисел.
SD (standard deviation) - показатель разброса случайной величины относительно ее математического ожидания.

По Вашей формулировке вопроса невозможно понять, что Вы пытаетесь сделать. Данные "до и после лечения" могут быть как количественными так и качественными. Если у Вас данные представлены категориальными переменными (0, 1, 2 например), то понятно, что "Х(c чертой)" Вам не нужен.

Поэтому сформулируйте задачу, цель исследования, приведите хоть какую-то информацию относительно данных, - тогда можно будет что-то советовать. А еще лучше прочтите первые 13 страниц любой книги по мат. статистике, чтобы "Х(c чертой)" перестал быть Иксом c чертой smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.