Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень нужная статья по статистике
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
pifagor
Многие часто использовали для обработки данных известный критерий Стьюдента. Он применяется в случае нормального распределения и равенства дисперсий. А сели не соблюдаются эти условия? Как работает в таких случаях знаменитый критерий.

Статья отвечает на эти вопросы. Это будет интересно всем.

Boneau C.A. The effects of violations of assumptions underlying the t-test. Журнал Psychological Bulletin, 1960, vol. 57, p. 49-64

Я пытался скачать статью. Не получается. Нужна помощь знатоков интернетовских библиотек. Пригодится статья всем.
TheThing
Цитата(pifagor @ 29.08.2012 - 20:21) *
Многие часто использовали для обработки данных известный критерий Стьюдента. Он применяется в случае нормального распределения и равенства дисперсий. А сели не соблюдаются эти условия? Как работает в таких случаях знаменитый критерий.

Статья отвечает на эти вопросы. Это будет интересно всем.

Boneau C.A. The effects of violations of assumptions underlying the t-test. Журнал Psychological Bulletin, 1960, vol. 57, p. 49-64

Я пытался скачать статью. Не получается. Нужна помощь знатоков интернетовских библиотек. Пригодится статья всем.

Как-то Вы странно ищите smile.gif В свободном доступе такое )

P.S. от размера шрифта скорость поиска не увеличивается )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pifagor
Цитата(TheThing @ 29.08.2012 - 23:07) *
Как-то Вы странно ищите smile.gif В свободном доступе такое )

P.S. от размера шрифта скорость поиска не увеличивается )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Огромное спасибо. Я просто не умею искать. А как вы все-таки скачали? С сайта этого журнала? Я два дня мучился. Спасибо большое.
pifagor
В своей статье Боно показывает устойчивость критерия Стьюдента в случаях отклонения распределения признаков он нормальной модели. В конце статьи он пишет, что критерий Стьюдента удовлетворяет требованиям непараметрических критериев. Он практически не зависит от вида распределения. Мощный простой широко известный критерий Стьюдента не имеет конкурентов при сравнении двух выборок. Но только двух. Если сравниваются несколько выборок, надо использовать критерии множественных сравнений. В случае, если одна контрольная группа и несколько опытных групп лучше всего подходит критерий Даннете. Этот критерий описан и есть таблицы в книге Гланца БИОСТАТИСТИКА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.