"Практическая диетология" первый информационно-практический журнал о вопросах диетологии, созданный для врачей-диетологов и специалистов, так или иначе сталкивающихся с вопросами питания. Проект Национальной ассоциации клинического питания.

Уникальность издания
: представлен богатый практический опыт российских врачей-диетологов. Публикации написаны в жанрах газетно-журнальной журналистики врачами-диетологами, специалистами в области питания больного и здорового человека.

Цель журнала: дать возможность квалифицированным специалистам в области диетологии, организации здравоохранения, медицинского права рассмотреть и проанализировать наиболее интересные идеи, инновационные решения. А также подсказать ответы на волнующие их профессиональные вопросы и помочь принять правильные решения при возникновении проблемных ситуаций. Читатели же, чья профессия не связана с диетологией, медициной, могут найти в издании немало полезной для себя информации.

В журнале размещаются наиболее интересные результаты практической диетологии, консультации врачей различных специальностей, комментарии к основополагающим документам, определяющим порядок организации лечебного и профилактического питания, тенденции и последствия принятия управленческих решений.

Отличительные черты журнала: объективность информации; независимость оценок, теория, подтвержденная практикой.

Журнал издается как и в бумажном, так и в электронном виде.

Руководитель редакционного совета, научный редактор - Т. Ю. Гроздова, д. м. н., профессор, вице-президент Национальной ассоциации клинического питания.

Почетный член редсовета - В. А. Тутельян, д. м. н., профессор, академик РАМН, директор НИИ питания РАМН, главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

http://praktik-dietolog.ru/