Malik05
11.01.2013 - 17:10
помогите пожалуйста как определить, и какими программами можно вычислить, если не программами то каким путём.и если кто сможет подробно описать каждый из разделов для чего конкретно нужен:
- Факторный анализ
- БАЙЕсовское прогнозирование с анализом Вальда
- Расчёт прогностического коэффициента по Гублеру
- информативность по Кульбаку
Очень нужно...
p2004r
11.01.2013 - 19:20
Цитата(Malik05 @ 11.01.2013 - 17:10)

помогите пожалуйста как определить, и какими программами можно вычислить, если не программами то каким путём.и если кто сможет подробно описать каждый из разделов для чего конкретно нужен:
- Факторный анализ
- БАЙЕсовское прогнозирование с анализом Вальда
- Расчёт прогностического коэффициента по Гублеру
- информативность по Кульбаку
Очень нужно...
почитайте википедию что ли сначала, и уже потом задайте конкретные вопросы.
Malik05
11.01.2013 - 21:02
Цитата(p2004r @ 11.01.2013 - 20:20)

почитайте википедию что ли сначала, и уже потом задайте конкретные вопросы.
я уже почитал.что то понял.просто хочу чтобы вы написали мне про это.я каждый раз что то новое читаю и потихонечку в голове укладывается...в инете слишком сложным языком написано.я думал вдруг кто нибудь проще напишет и объяснит
DrgLena
11.01.2013 - 21:35
Если бы почитали, то поняли бы что факторный анализ - это не анализ факторов и вы бы не поместили этот анализ рядом с другими, вас интересующими. Где этот метод анализа реализован? Гугл вам обязательно скажет, найдете знакомые названия программ, которые вы перечислили.
Вот для следующих перечисленных вами процедур, найти подробные описания и особенно готовые программы, довольно сложно.
Последовательная диагностическая процедура по методу А. Вальда использует диагностические коэффициенты, которые описаны у Генкина А.А. или Гублера Г.В. Информативность диагностических коэффициентов по Кульбаку обсуждалась на форуме, есть формула в сети и даже готовый экселевский калькулятор. В принципе, не сложно руками получить сумму информативных ДК и, выбрав необходимый ?порог?, получить диагностику или прогноз (+-13 или +-20).
Тут на форуме вся эта информация должна быть. Я провела несколько раз такой анализ, и в принципе папка с первоисточниками и своими программными самоделками у меня есть. Раньше этот вид анализа широко применялся, но требует именно ручной работы, поэтому, сегодня он не слишком популярен, поскольку к нам пришли компьютеры и можно выполнить подобные задачи, используя логистическую регрессию и получить расчет вероятности одного и другого состояния во многих статистических пакетах.
Но, есть и преимущество байесовского прогнозирования, можно использовать претестовые вероятности и использовать ДК других исследований, т.е. использовать при суммировании информативных ДК, полученне на других данных.