Цитата(psychologist @ 25.02.2014 - 17:41)

Да, реально просто вы объясняете, я начал врубаться. Вопрос из серии критических значений. А есть ли какие-нибудь стандарты в плане угла наклона к оси абсцисс. Например 40 это хорошо, а 30 , это плохо.
И все же конкретно откуда эти числа от -2 до 10 были взяты?
Реальные значения обеих переменных, названных статпакетом незатейливо measure09 и measure05, изменяются, как я погляжу, от 0 до 9.
Настроить оси на диаграмме можно в соответствии с ними.
Ну, а что вы там измеряли - это вопрос не ко мне.
И последнее. Коэффициент наклона вычисляется как коэффициент корреляции, умноженный на отношение стандартных отклонений зависимой переменной и объясняющей.
Коэффициент корреляции - случайная величина, которая проверяется на статистическую значимость по процентным точкам распределения Стьюдента.
При этом в статистике принято, что нулевую гипотезу статистическим тестом можно отклонить, но нельзя подтвердить. Поэтому решение о том, принять ли нулевую гипотезу или ограничиться вежливым "не отвергается", принимаете
лично вы. И это - не статистический акт. Именно поэтому статистика не отвечает на вопрос Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Она отвечает на вопрос о том, случайны или нет наблюдаемые различия.