Код
Ну, предположим на мгновение, что длина носа "сильно положительно" коррелирует с длиной пениса. Какое такое "одно" они при этом "измеряют"?
Избыточность параметра модели - это степень его ненужности для целей объяснения дисперсии зависимой переменной.
Это было сказано сверх понятно
Код
Вас что, злые преподаватели/родители/старослужащие/сокамерники (нужное подчеркнуть) оставили наедине со статистическим пакетом, и вы пытаетесь понять, что от вас хотят?
Знаете, тут вы почти в точку. Преподы не любят, когда их беспокоят студенты, т.к. по умолчанию, все что перпод наговорил на только ему понятно языке.
Я просто стал читать как р-ты интерпретировать на примере интерпретаций р-тов хелпа по статистике.
http://statosphere.ru/blog/125-discriminant.htmlтам на примере цветов Фишера была показано интерпретация
Код
Очевидно, что первая дискриминантная функция отделяет главным образом сорт Setosa от других сортов ирисов. Каноническое среднее сорта Setosa Setosa очень сильно отличается от канонических средних других сортов. Вторая дискриминантная функция, по-видимому, предназначена для разделения главным образом сорта Versicol и других сортов, однако, как и следовало ожидать, основываясь на рассмотренных ранее собственных значениях, качество теперь много меньше.
Можете этот отрывать легко найти. Просто нажмите F3 и вставьте текст.
я делал по аналогии.
например, там видно, что первый корень отличает цветы Setosa, а второй корень Versicol , так как у них веса большие.
Т.о. я также стал это описывать.
Хотя вообще меня напрягает не понимание, что значит отрицательный вес?