Цитата(neveroyatnoe @ 27.03.2014 - 18:41)

Очень жду сообщения)
Образец оформления подшил. Это - вариант для "успеть к понедельнику". Если бы времени было больше, обсчитать можно было бы серьёзнее. В частности, неплохо было бы снабдить относительные частоты 95%-ными доверительными интервалами. Также, если мы считаем, что на принадлежность к группе заболевания влиял способ лечения или их сочетания - корректнее было бы использовать логистическую или множественную логистическую регрессию (именно в MedCalc данный метод реализован на 5+).
При оформлении обращайте внимание на округление. Проценты - до десятых, а значит до десятых всегда: не 5, а 5,0. Хи-квадрат лучше до сотых, р - до тысячных. Если р=0,048 или р=0,001 так и пишите, если меньше - как у меня, т.е. не р=0,000035, а просто р<0,001 (всегда 3 знака). Буквы, обозначающие математические величины (n, хи, р) лучше - курсивом как у меня. Индекс в скобках после хи-квадрат - число степеней свободы (degree of freedom, DF). Если у вас все признаки бинарные (0 или 1), и 2 группы, df всегда будет 1. Тогда можно каждый раз хи и р не писать, а поделить последнюю колонку на 2 и написать только в шапке, а в колонках - только цифры. Читайте про критерий хи-квадрат, отношения шансов.
Цитата(DoctorStat @ 27.03.2014 - 19:10)

Для сравнения частот встречаемости признака в группах Вам нужно использовать точный критерий Фишера (он точнее, чем популярный критерий хи-квадрат).
Во-первых, его
не нужно использовать. Я уже устал это писать. Что точно нужно, так это читать хорошие учебники, как Биометрию Сокала и Рольфа, где это написано. Во-вторых, он не точнее хи-квадрата, он - "про другое". А вот точные методы, которые вы планируете включить в пакет (ну или хотя бы Монте-Карло) - действительно что нужно! Успехов!
PS. Пока писал появилось сообщение DrgLen'ы (что радует, значит и желание есть, и интернет работает

)- тоже всё справедливо насчёт OR. Их легко посчитать по табличкам частот, в которые кросстабулирует исходные данные MedCalc и выдаёт над хи-квадратом. Например здесь:
http://www.medcalc.org/calc/odds_ratio.php Можно эту статистику дать вместо хи-квадрата. Метод уступает хи-квадрату в известности, но с переходом на "доказательную медицину" стал очень популярен.