Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиографические перечни
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Обучение в аспирантуре
ШtYPM@H
У меня возникла небольшая проблема weep.gif
Знаю название 3 диссертаций, требуется найти списки используемой литературы в них (или библиографический перечень литературы, это наверное одно и то же)? Так вот, поискав, затерялся в сайтах и ничего не нашел...

Помогите найти эти списки! А если это платная услуга, то сколько?
Кто может предоставить эту услугу? Какие условия? Какие гарантии?

На всякий случай, вот те диссертации:

1) Пенькова И. В. Профилактика нарушения осанки детей младшего школьного возраста. Омск, 1998.
2) Каменьщикова Г. А. Методика оздоровления в процессе физического воспитания младших школьников. Челябинск, 2001
3) Антонов А. М. Лыжная подготовка как базовое акцентированно-оздоровительное средство физического воспитания школьников в регионах со снежной зимой.
Светлана
ШtYPM@H, ты не указал, где живешь. Если в Москве, то просто надо приехать в зал диссертаций в ГЦНМБ и найти эти диссертации, отксерить лит.источники из них.

На это уйдет день, ну и ксерокс конечно, платная услуга. Это самый простой вариант, как мне кажется.
ШtYPM@H
Я живу в Кирове frown.gif
1000 км до Москвы
Elena
Я ездила за литературным обзором из Красноярска в Питер. smile.gif
3000 км.
Олег Кравец
ВНТИЦ - vntic.org.ru

У них есть такая услуга - микрофильмирование. В среднем на одной микрофише помещается 96-98 страниц текста. Если объем диссертации от 110 до 180 страниц, то можно смело заказывать вторую микрофишу. Это явно дешевле, чем съездить за ними же. Стоимость одной фиши сравнительно невысока.

Они же "оцифровывают" (сканируют и, при необходимости, распознают) каждую страницу. ОЧЕНЬ ДОРОГО получается для целой диссертации, но, возможно, для нескольких страниц такое себе можно позволить - тем более что забирать потом с их ftp.

Здесь возникает несколько проблем.

1. Определение инвентарного номера диссертации в ВНТИЦ или хотя бы ее полного библиографического описания. Увы, по немедицинским специальностям есть поисковая система ГПНТБ, там точные ссылки, которые потом можно отправлять как заказ в ВНТИЦ. Что с медициной - не знаю.

2. Чтение микрофиши. Для этого нужны специальные устройства - в читальном зале ВНТИЦ они есть, в Воронеже, например, они есть только в классическом университете - и то 2 штуки. Впрочем, у себя в Воронеже я нашел специалиста, который мне и сканировал, и распознавал одну фишку по 500 рублей.
Dr_Andrew
Зная фамилию автора, год защиты и название диссертации, нетрудно узнать и инвентарный номер диссертации во ВНТИЦ, просмотрев сборники рефератов НИР и ОКР серии 5 в местном филиале Республиканской научно-технической библиотеки или в отделе научно-патентной информации ВУЗ'а.

Собственно, просмотр этих рефератов - обязательный этап поиска научно-патентной информации для оценки изученности проблемы при планировании диссертации. wink.gif

А шоколадка патентоведу никогда не бывает лищней: они знают много путей, где добыть информацию по интересующему вопросу. eek.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.