Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетом p-value
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
July
День добрый

Во многих зарубежных работах не раз сталкивалась с расчетом p (как я понимаю - достигнутого уровня значимости). Как пример:

Для написания доклада мне необходимо подсчитать это значение p для своих данных:

Вопрос - как, по какой методики и какими конкретно формулами их расчитать? smile.gif
anserovtv
Для проверки гипотез (и вычислений p-значений) в таблице имеется только часть информации. Скорее всего нужно проверять гипотезы о равенстве выборочных средних для двух независимых(?) выборок.
Выполнить вычисления вручную не очень просто. Существуют специальные программы и онлайн-калькуляторы.
При этом потребуется допинформация: объемы выборок (не понял, есть ли это в таблице), значения дисперсий, нормальность распределений и др.
Все это можно было бы вычислить по исходной (начальной) информации по каждому больному , а не по этой таблице.
В таких случаях (нет исходной информации, а есть только выборочные статистики) я пользуюсь бесплатным пакетом GRETL http://gretl.sourceforge.net/ Инструменты > Проверка гипотез...
Вам нужно проверить несколько гипотез сравнения средних или частот ( как я понимаю медтерминологию 9 или 8 ) и при проверке каждой будет вычислено свое p-значение. Возможна проверка и других гипотез.
Если у вас есть исходная информация , то можно использовать любой статистический пакет программ.
Желательно, чтобы у вас была исходная информация хотя бы по одной (лучше по вашей) выборке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.