Цитата(DrgLena @ 30.01.2016 - 12:56)

1. Ogurtsov, надо было таки да, передумать, поскольку в цитируемой ветке есть ответ на другой вопрос, как построить несколько ROC кривых на одном графике, я дала ответ, но видимо, он уже не актуален для автора поста, поскольку потеряна сама программа.
Имелась ввиду ссылка на
http://web.expasy.org/pROC/ от
p2004r.

2. Вы думаете, что можно повторно скачать и вновь запустить триал версию, которой любезно дают попользоваться 15 дней бесплатно. Вы ошибаетесь, если вам понравилась программа, вы должны ее купить.
Я думаю, что работающую версию логично брать на оф. сайте. За деньги, естественно.
Если вопрошающий хочет чего-то другого, то об этом можно было бы спросить более явно. Например, я пиратить никого не призываю (призываю изначально ориентироваться на бесплатное ПО в виде пакетов для R, в том числе pROC), но если очень нужно, то можно ведь настроить виртуалку, поставить триальную версию и повторять эту процедуру каждые 15 дней (каждый раз ставить на свежую виртуальную машину).

3. О модуле нейросети в программе Statistica вы, скорее всего, тоже ничего не знаете. Если я ошибаюсь, ответьте на вопрос, какие ROC кривые и для чего можно построить именно в этом модуле этой программы. Новые знания приветствуются на форуме, мы тут все учимся.
Не знаю. Но если автор работает "без функции neuronal network", могу предположить, что нейросети он не обучает и при помощи ROC-кривых оценивает качество каких-то совсем других моделей для классификации. А если есть модель и есть количества ложноположительных и ложноотрицательных результатов (confusion matrix), то ROC-кривые можно строить в чем угодно, хоть от руки на бумаге.