Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родинки, удаление
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Клиническая медицина
denata
Надо ли удалять родинки, которые немного выпуклые и не очень маленькие? Есть еще черная маленькая. Вообще по телу их много.
SeniorS
По интернету вам диагноз никто не поставит, для начала сходите к хирургу-онкологу
Ф иза
Однозначно к онкологу, у меня невестка удаляла именно в окно диспансере, там и анализы сразу все делают.
Narrative
Главное, не удаляйте в косметических салонах или самостоятельно всякими примочками. Сходите к хорошему дерматологу, он скажет, какие родинки опасны и лучше их удалить, а какие можно оставить. Если надо - даст контакты хирургов, которые этим занимаются.
wahter
только онколог может сказать
Aspirin
Любую родинку, которая кровоточит, шелушиться и имеет бугристость с быстрым ростом надо показать онкодерматологу.
MamaPoli
Цитата(Aspirin @ 7.12.2017 - 21:22) *
Любую родинку, которая кровоточит, шелушиться и имеет бугристость с быстрым ростом надо показать онкодерматологу.

Еще по внешнему виду можно опознать такой вид рака. Вот фото для примера.
Настёна
если не растут, то зачем трогать?
Kopusha
Нужно наблюдать. Если размер на том же уровне, то трогать не стоит.
kirill-vekolenko
Хочу сказать одно, удаляйте только хирургическим путем. А то знаю некоторых знакомых, сами решили попробовать. Некоторые кровь не могли остановить часами!
ludo4ka.ivanova
Все клетки родинки должны быть удалены полностью, так как ее остатки могут со временем превратиться в опухоль. ... Еще более опасно удаление родинки, которая уже переродилась в меланому. Такие родинки нельзя удалять даже в специализированных косметических салонах, не говоря уже о попытках избавиться от них самостоятельно.
artemshamkov
Это рискованно и страшно!
ekaterinasherekina
А я рекомендую прочитать сначала статью на сайте edismedco.ru. Вот эта статья: https://www.edismedco.ru/o-klinike/science-...matolog-article
Маша77
и я хочу удалить возле брови, но боюсь, вдруг пойдет что-то не так... советывалась с доктором, сказали не трогать, но она растет....
Goras
Прежде чем удалять надо прокоснульироваться с врачами
Majestio
Уважаемые друзья!

Я конечно ни разу не доктор, тем более не онколог. Но я более 35 лет в области IT, и моя вотчина - логика.

И вот что я вам скажу. В области онкологических заболеваний наша медицина, по статистике естественно, находится на самых первых шагах исследования и осознания проблемы. Все ваши посты выше "обратиться к доктору" - это "плацебо". Если бы доктора действительно "знали", у нас не было бы столько смертей от онкологии. Вы просто вспомните сколько людей, кстати "общественно значимых" после химиотерапий так или иначе отправились в мир иной! Нет, возможно есть и участники "хэпиэндов". Просто я не помню.

Моя логика (для меня!!!) подсказывает:

1) Если на лице "что-то растёт" - нужно идти к хирургу и удалять. И не жалеть, что будут рубцы - удалять нужно всё, что подверглось мутации и изменений, даже если будет удаление гораздо ниже кожного покрова.
2) На теле - проще. Там жировой слой толще, есть возможность удалить чуть позже. И только если это растёт.
3) Опухоли внутренних органов - вот тут отдельная тема. Тут реально не моя, это пусть онкологи-хирурги решают. Что можно удалить без ущерба для жизнедеятельности.

Так, набор фактов. В 14 моих лет мне удалили амбулаторно радимое мятно на спине, швы со временем немного разошлись. До этого "радио-исследования", пил вроде какую-то соль бора. Тут без комментов. Рядом на спине сбоку тоже родимое пятно, но очень выпуклое. Живу с ним 40 лет. Год назад на спине выросла фиброма, сходил на лазерное удаление. Ток доктор спросил про рядом родимое пятно. Я сказал - пусть живёт. Не вижу, не беспокоит, не растёт - ну и хрен с ним.

Резюме:

1) Нужно беспокоится о лице. Там ткани тонкие - лучше раньше, чем позже.
2) Слушая онкологов - дели на двое! Надо самому анализировать степень опасности. Особенно когда тебе впаривают "сверх эффективные" платные операции
3) Лучше вовремя сходить к "местному фельдшеру", чтобы он тебе иссёк 1-см радимое мятно, чем через пол-года идти с 300г опухолью

Всё сказанное мною выше - мои личные соображения. Верить мне или нет - ваше право. Данной фразой я отказываюсь от любой ответственности которая может возникнуть от предоставленной мною информации. Вы должны думать и анализировать сами, лично сами. Волшебников нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.