Полная версия этой страницы:
Родинки, удаление
denata
26.07.2016 - 07:27
Надо ли удалять родинки, которые немного выпуклые и не очень маленькие? Есть еще черная маленькая. Вообще по телу их много.
SeniorS
2.08.2016 - 20:26
По интернету вам диагноз никто не поставит, для начала сходите к хирургу-онкологу
Однозначно к онкологу, у меня невестка удаляла именно в окно диспансере, там и анализы сразу все делают.
Narrative
23.02.2017 - 19:55
Главное, не удаляйте в косметических салонах или самостоятельно всякими примочками. Сходите к хорошему дерматологу, он скажет, какие родинки опасны и лучше их удалить, а какие можно оставить. Если надо - даст контакты хирургов, которые этим занимаются.
wahter
29.04.2017 - 20:26
только онколог может сказать
Aspirin
7.12.2017 - 21:22
Любую родинку, которая кровоточит, шелушиться и имеет бугристость с быстрым ростом надо показать онкодерматологу.
MamaPoli
10.12.2017 - 23:31
Цитата(Aspirin @ 7.12.2017 - 21:22)

Любую родинку, которая кровоточит, шелушиться и имеет бугристость с быстрым ростом надо показать онкодерматологу.
Еще по внешнему виду можно опознать такой вид рака. Вот
фото для примера.
Настёна
8.02.2018 - 18:44
если не растут, то зачем трогать?
Kopusha
2.03.2018 - 15:03
Нужно наблюдать. Если размер на том же уровне, то трогать не стоит.
kirill-vekolenko
17.03.2018 - 08:06
Хочу сказать одно, удаляйте только хирургическим путем. А то знаю некоторых знакомых, сами решили попробовать. Некоторые кровь не могли остановить часами!
ludo4ka.ivanova
2.03.2019 - 08:54
Все клетки родинки должны быть удалены полностью, так как ее остатки могут со временем превратиться в опухоль. ... Еще более опасно удаление родинки, которая уже переродилась в меланому. Такие родинки нельзя удалять даже в специализированных косметических салонах, не говоря уже о попытках избавиться от них самостоятельно.
artemshamkov
10.11.2019 - 18:26
Это рискованно и страшно!
ekaterinasherekina
25.11.2019 - 10:17
А я рекомендую прочитать сначала статью на сайте edismedco.ru. Вот эта статья:
https://www.edismedco.ru/o-klinike/science-...matolog-article
Маша77
17.01.2020 - 18:47
и я хочу удалить возле брови, но боюсь, вдруг пойдет что-то не так... советывалась с доктором, сказали не трогать, но она растет....
Прежде чем удалять надо прокоснульироваться с врачами
Majestio
19.11.2024 - 16:37
Уважаемые друзья!
Я конечно ни разу не доктор, тем более не онколог. Но я более 35 лет в области IT, и моя вотчина - логика.
И вот что я вам скажу. В области онкологических заболеваний наша медицина, по статистике естественно, находится на самых первых шагах исследования и осознания проблемы. Все ваши посты выше "обратиться к доктору" - это "плацебо". Если бы доктора действительно "знали", у нас не было бы столько смертей от онкологии. Вы просто вспомните сколько людей, кстати "общественно значимых" после химиотерапий так или иначе отправились в мир иной! Нет, возможно есть и участники "хэпиэндов". Просто я не помню.
Моя логика (для меня!!!) подсказывает:
1) Если на лице "что-то растёт" - нужно идти к хирургу и удалять. И не жалеть, что будут рубцы - удалять нужно всё, что подверглось мутации и изменений, даже если будет удаление гораздо ниже кожного покрова.
2) На теле - проще. Там жировой слой толще, есть возможность удалить чуть позже. И только если это растёт.
3) Опухоли внутренних органов - вот тут отдельная тема. Тут реально не моя, это пусть онкологи-хирурги решают. Что можно удалить без ущерба для жизнедеятельности.
Так, набор фактов. В 14 моих лет мне удалили амбулаторно радимое мятно на спине, швы со временем немного разошлись. До этого "радио-исследования", пил вроде какую-то соль бора. Тут без комментов. Рядом на спине сбоку тоже родимое пятно, но очень выпуклое. Живу с ним 40 лет. Год назад на спине выросла фиброма, сходил на лазерное удаление. Ток доктор спросил про рядом родимое пятно. Я сказал - пусть живёт. Не вижу, не беспокоит, не растёт - ну и хрен с ним.
Резюме:
1) Нужно беспокоится о лице. Там ткани тонкие - лучше раньше, чем позже.
2) Слушая онкологов - дели на двое! Надо самому анализировать степень опасности. Особенно когда тебе впаривают "сверх эффективные" платные операции
3) Лучше вовремя сходить к "местному фельдшеру", чтобы он тебе иссёк 1-см радимое мятно, чем через пол-года идти с 300г опухолью
Всё сказанное мною выше - мои личные соображения. Верить мне или нет - ваше право. Данной фразой я отказываюсь от любой ответственности которая может возникнуть от предоставленной мною информации. Вы должны думать и анализировать сами, лично сами. Волшебников нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.