Нашел ваш форум простым поиском по гуглу. Есть проблема, хочу попытаться решить ее самостоятельно/(малой кровью). Поэтому, зарегистрировался тут. Любой совет постараюсь осмыслить и, по возможности, принять правильное решение на его основе...
Последнее время, уже наверное с пол-года, начал злоупотреблять спиртным. Розовых очков а-ля "я не такой как все, я лучше" уже давно не примеряю. По-сему, собственно, эта тема. Хочу с вашей помощью осознать свое месторасположение в шкале уровня алкоголизма (если таковой вообще имеется). Не сочтите за труд, ответьте на несколько вопросов:
- Употребляю примерно 0.5-1.5л (из расчета) водки в неделю. Сколько употребляет "неалкаголик" по максимуму?
- Раньше пьянел очень быстро, буквально 150-200гр водки (из расчета), просто сносило с ног. Сейчас не пьянею практически вообще - вот сейчас пишу, гости разошлись, выпил примерно 800г водки. Состояние "опьянения" практически отсутствует - или "трезв" из "сплю". Знакомые говорят - что это одно из "маячков", что алкоголизм в явном прогрессе. Так ли это?
- Читал разрозненные мнения по поводу алкоголя. Многие твердо утверждают, что "не пить вообще, отказ на 100%" - это единственный действенный способ для алкоголика вернуть себе жизнть. Ваше мнение?
- Ну и наверное, самый сложный вопрос - как понять "избавился ли ты от алкоголизма"?
Спасибо. Даже если не ответили