Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по организации базе данных в access
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
hrenov
Добрый вечер, пользователи форума. Формирую базу данных в access. Вводятся данные по пациентам, предоперационное обследование, интраоперационные особенности и катамнез. В разделе "операция" - стандартные пункты, вроде доступа, объема, кровопотери и так далее. Не могу найти изящного решения если у пациента две или более операций, которые необходимо внести. Операций редко когда больше трех, сейчас база имеет примерно такую схему:
операция 1 доступ
операция 1 кровопотеря
операция 2 доступ
операция 2 кровопотеря
Получается много пустых полей, если операция в анамнезе только одна, если же операций больше 5-6-7 то это очень неудобно.
В идеале решение следующее - в такой ситуации хочется иметь ""галочку", что бы при выборе добавлялся соответствующий блок (операция 2, операция 3) с теми же параметрами (доступ, кровопотеря и.т.п). Но как сделать это в access я не представляю. Буду рад, если поможете в организации стройной и удобной базы данных.
Статистик
Если я правильно поняла проблему, это классическая задача построения БД, которая состоит из нескольких таблиц со связями типа "один-ко-многим".
Т.е. в одной таблице храним уникальный номер (ID) пациента и его данные (ФИО, пол, возраст и т.д.). В другой таблице будут данные об операциях, которые связываются с первой таблице по ID пациента. Т.е. во второй таблице ID конкретного пациента будет встречаться столько раз, сколько операций ему было сделано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.