Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите найти решение.
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
Danil
Как сделать из массива данных такую таблицу как на рисунке? У меня получается считать корреляции только по отдельности, а когда группирую вообще не то получается.
Danil
Захожу через T-тест в базовой статистике и жму на кнопку группировки. Что я делаю не так?
DrgLena
Первая таблица и есть массив данных
DrgLena
Цитата(Danil @ 4.08.2018 - 19:21) *
Захожу через T-тест в базовой статистике и жму на кнопку группировки. Что я делаю не так?

Да, вы много всяких кнопок понажимали, и все не так. Что же вам нужно Т-тест или корреляции? Кнопки разные будут smile.gif
Danil
Цитата(DrgLena @ 5.08.2018 - 18:51) *
Да, вы много всяких кнопок понажимали, и все не так. Что же вам нужно Т-тест или корреляции? Кнопки разные будут smile.gif

В исходном файле-примере расчёт был сделан через T-тест (Специально обвёл). Я могу рассчитать корреляции между двумя группами по отдельности, но меня просят сделать именно так как показано в примере.
Статистик
Вы не можете сформулировать вопрос, поэтому Вам не могут ответить.
Давайте начнем с конца. Что Вы хотите проверить? Какую гипотезу (или какие гипотезы)?

Но т.к. я боюсь опять не увидеть ответ, смею предположить следующее.
При расчете t-теста Вам нужно переменную с номером группы указывать только среди переменных, т.е. тут
http://s3.micp.ru/296Z1.jpg

А вот по кнопке "By Group..." Вам ходить не надо, т.е. эту кнопку не нажимаем
http://s2.micp.ru/7qY4Y.jpg
Эта кнопка нужна, когда Вы хотите внутри каких-то групп проверить подгруппы

Danil
Цитата(Статистик @ 7.08.2018 - 19:57) *
Вы не можете сформулировать вопрос, поэтому Вам не могут ответить.
Давайте начнем с конца. Что Вы хотите проверить? Какую гипотезу (или какие гипотезы)?

Но т.к. я боюсь опять не увидеть ответ, смею предположить следующее.
При расчете t-теста Вам нужно переменную с номером группы указывать только среди переменных, т.е. тут
http://s3.micp.ru/296Z1.jpg

А вот по кнопке "By Group..." Вам ходить не надо, т.е. эту кнопку не нажимаем
http://s2.micp.ru/7qY4Y.jpg
Эта кнопка нужна, когда Вы хотите внутри каких-то групп проверить подгруппы

Так без разницы что так что так. Мне нужно посчитать достоверность различий между 4мя группами по типу 1-2 1-3 1-4 2-3 2-4 3-4.. А он сравнивает только по 2 группы и p между ними. Я бы мог их все по отдельности сравнить, но моему науч. рук. делал так как в примере, но сам уже не помнит как и хочет что бы я так же сделал. Вот я посчитал как вы сказали. То же самое. Как добавить ещё 2 группы в таблицу?
Danil
Снова посылаю образец. Если надо могу исходный файл отправить.
DrgLena
Вы должны спрашивать не какие кнопки нажимать, а какой метод использовать для сравнения средних в 4-х группах. Почитайте о дисперсионном анализе.
Статистик
Цитата(Danil @ 8.08.2018 - 10:16) *
Так без разницы что так что так. Мне нужно посчитать достоверность различий между 4мя группами по типу 1-2 1-3 1-4 2-3 2-4 3-4.. А он сравнивает только по 2 группы и p между ними. Я бы мог их все по отдельности сравнить, но моему науч. рук. делал так как в примере, но сам уже не помнит как и хочет что бы я так же сделал. Вот я посчитал как вы сказали. То же самое. Как добавить ещё 2 группы в таблицу?

Как в том анекдоте "Вам шашечки или ехать?"
Если честно, то таблица, которую требует научный руководитель, для меня не информативна, да и особого смысла в таких парных сравнениях я не вижу (поэтому мне и искать решение этого вопроса не интересно).
Потраченные силы на поиск такого вывода результатов расчета не соизмеримы с результатом.
Если уж очень хочется, то можно руками собрать такую таблицу из парных сравнений. Вот надо ли?
Удачи в поиске этого решения, но я бы потратила силы на более полезные вещи.
Danil
Цитата(Статистик @ 8.08.2018 - 11:36) *
Как в том анекдоте "Вам шашечки или ехать?"
Если честно, то таблица, которую требует научный руководитель, для меня не информативна, да и особого смысла в таких парных сравнениях я не вижу (поэтому мне и искать решение этого вопроса не интересно).
Потраченные силы на поиск такого вывода результатов расчета не соизмеримы с результатом.
Если уж очень хочется, то можно руками собрать такую таблицу из парных сравнений. Вот надо ли?
Удачи в поиске этого решения, но я бы потратила силы на более полезные вещи.

Я бы рад сделать по своему. И уже сделал такое сравнение, но всё же интересно как сделать именно так?
Danil
Может где-то здесь ответ?
Danil
Цитата(DrgLena @ 8.08.2018 - 11:07) *
Вы должны спрашивать не какие кнопки нажимать, а какой метод использовать для сравнения средних в 4-х группах. Почитайте о дисперсионном анализе.

Так поймите, мне не нужно про метод. Я вообще использую непараметрический метод с критерием Манна-Уитни, тк. выборка не проходит по критериям нормальности. Но моему научруку на это пофиг. Ему принципиально что бы было всё так как на скриншоте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.