Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определить дизайн на задачи кандидатской
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Обучение в аспирантуре
hckid
Добрый день, коллеги.

Так получилось, что я оказался в аспирантуре и при написании аннотации диссертации у меня возникли некоторые проблемы.
Очень надеюсь на вашу помощь, потому что сам уже потерял какие-либо надежды.
В моей кандидатской диссертации сформулировано 5 задач. К каждой задаче мне нужно написать какой вид исследования она представляет собой и нарисовать схематичную схему.
Перелопатив литературу на тему видов, типов исследований я все равно оказался в затруднительном положении по идентификации какой же вид исследования подходит под мою задачу.
Поэтому прошу Вас помочь с этим. Предпалогается, что будут проанализированы истории болезни с 2017 по 2020 год.
1. Выявить частоту и распространённость заболевания "Х" у детей в условиях инфекционной больницы.
2. Провести ретроспективный и проспективный анализ течения неонатального периода у детей, с подтвержденным диагнозом "Х".
3. Оптимизировать сроки и критерии ранней диагностики заболевания "Х" у детей.
4. Изучить особенности колонизации микроорганизмами крови у детей больных заболеванием "Х".
5. Оценить эффективность ранней диагностики "Х" у детей при помощи молекулярно-генетических методов обследования.
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
ogurtsov
Цитата(hckid @ 22.03.2019 - 23:36) *
Добрый день, коллеги.

Так получилось, что я оказался в аспирантуре и при написании аннотации диссертации у меня возникли некоторые проблемы.
Очень надеюсь на вашу помощь, потому что сам уже потерял какие-либо надежды.
В моей кандидатской диссертации сформулировано 5 задач. К каждой задаче мне нужно написать какой вид исследования она представляет собой и нарисовать схематичную схему.
Перелопатив литературу на тему видов, типов исследований я все равно оказался в затруднительном положении по идентификации какой же вид исследования подходит под мою задачу.
Поэтому прошу Вас помочь с этим. Предпалогается, что будут проанализированы истории болезни с 2017 по 2020 год.
1. Выявить частоту и распространённость заболевания "Х" у детей в условиях инфекционной больницы.
2. Провести ретроспективный и проспективный анализ течения неонатального периода у детей, с подтвержденным диагнозом "Х".
3. Оптимизировать сроки и критерии ранней диагностики заболевания "Х" у детей.
4. Изучить особенности колонизации микроорганизмами крови у детей больных заболеванием "Х".
5. Оценить эффективность ранней диагностики "Х" у детей при помощи молекулярно-генетических методов обследования.
Надеюсь на вашу помощь. Спасибо!

Напишите "клинические исследования" на все пункты, не ошибетесь smile.gif
Во втором пункте уже и конкретизация есть - ретроспективное и проспективное (это на самом деле 2 задачи).
Третий пункт - явно задача для машинного обучения. Подобную штуку делал, на типичных объемах данных (в лучшем случае пара сотен наблюдений) решается не очень хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.