Цитата(Диагностик)
А объём ГС какой?
Так, генеральная совокупность неизвестна. Я набрал 400 наблюдений и хотел бы, на основании их анализа, высказаться о генеральной совокупности.
Цитата(Диагностик)
А почему не сразу среднее? У вас почему-то медиана оказалась на границе ДИ.
Вы имели ввиду среднее арифметическое? Если его, то я не высчитывал, потому что распределение было ненормальным.
Цитата(Диагностик)
А причём здесь частота? Генеральную медиану накрывает ДИ.
Извините, может быть некорректно выразился. Поясню по поводу данных: я - судебный медик и исследую, в частности, количество повреждений у пострадавших при определённых обстоятельствах внешнего физического насилия. Так вот, все 400 наблюдений - это 400 случаев, где у человека были обнаружены повреждения в определённом количестве. Так вот я и хотел, путём расчёта медианы и её 95%-ого ДИ высказаться примерно так, что "
в генеральной совокупности, с 95-%-ой вероятностью, у пострадавших от такого-то физического насилия обнаруживается от 3 до 4 повреждений". Но это сырой вывод ещё, но чтобы суть была понятна, я его привёл.
Цитата(Диагностик)
Нет, в первом случае это мода, а во втором ДИ для медианы.
Т.е., я правильно понимаю, что противоречия здесь нет? Можно утверждать, что в генеральной совокупности у пострадавших обнаруживается от 3 до 4 повреждений (с 95-% вероятностью, конечно)? Просто поймите, я считал и считаю, что при анализе выборки, в частности, при расчёте всяких ДИ, можно сделать вывод не столько о выборке, сколько вообще о тенденции, т.е. генеральной совокупности (не могу же я всех пострадавших в РФ или во всём мире изучить). Может я здесь в корне ошибаюсь. Если да, то сообщите мне, чтобы я уже понял окончательно.
Цитата(Диагностик)
Нет ошибки. Почему размах не может быть меньше медианы?
Да нет, когда размах меньше медианы - это как-то понятно, по крайней мере для меня. А вот, когда больше - осознать не могу. Ведь размах - это мера разброса среднего, в частности медианы. Так как мера разброса может быть
больше средней? Получается так: Me = 4; IQR = 5. Т.е., получается, что в диапазоне размаха могут быть даже отрицательные значения? А как они могут быть, если я изучаю повреждения, минимальное число которых составляет "1" (если повреждений "0", то такие случаи и не попадали в исследование).
Цитата(Диагностик)
Ваше выборочное распределение скорее всего принадлежит к классу экспоненциальных. Не подскажите природу порождения данных?
Эм, природу? Если я правильно Вас понял, то что из себя представляют мои данные я рассказал выше.
Ещё прошу прощение за мою глупость. Я не профессиональный статистик, поэтому могу ошибаться в терминах или их интерпретациях.