Цитата(potap_O @ 2.07.2020 - 06:51)

Мой родственник д.м.н., а не математик.
А я математик, а не "д.м.н". Правда, математик я "прикладной", но то таке. И как я понимаю, этой фразой вы пытаетесь меня унизить - т.е. есть великие "д.м.н", к которым за советом даже обратиться страшно, а есть какие-то "математики", которые - ну что о них вообще там думать, они ведь на столько тупы, что не понимают, что "COVID-19 очень опасная болезнь"

И как эксперт ВАК он и рецензирует диссертации.
Я рад за вашего дядю, но думаю, что у многих завсегдатаев этого форума первая буква в их научных регалиях, то-же "д". Но даже если она и "к.", и даже если ее вообще нет, и не все они АЖ "эксперты ВАК", но люди, которые пользуются авторитетом и в офф-лайн сообществе и на этом зубастом форуме. И в отличии от вашего уважаемого дяди, который сквозь зубы цедит свое высочайшее мнение и не снисходит до его разъяснения черни, тут иногда дают такие советы, в том числе по математике и статистике, которые нигде по русскоязычных просторах интернета вы больше не получите.
И это с точки зрения общественной пользы - это на много выше, чем какие-то заскорузлые мнения какого-то там ВАКа.

. И со временем эта болезнь может дойти до многих участников этого форума.
Как говориться,спасибо и вам на добром слове. Чего пожелаете другим, то - часто - возвращается и вам. С сторицей. Это не я, это народная мудрость так гласит.

Почему же они и не рекомендуют мне производить продуктивные методы анализа моей базы данных?
Потому что вам никто ничем не обязан. Впрочем, а ваш великий дядя - он тоже не понимает опасности COVID, раз не пожелал рекомендовать вам
производить (!!!!!) продуктивные (!?!?!) методы анализа?
Но вообще-то непонятно, чего вы хотите услышать-прочитать на форуме? Перечень "продуктивных" методов? Так они в любом учебнике по (мед)статистике для студентов какого-то там курса. Берем, читаем, разбираемся, натыкаемся на непонятку, приходим на форум С КОНКРЕТНЫМ вопросом и получаем СУПЕРКВАЛИФИЦИРОВНАНЫЙ ответ. На худой конец - выложите куда-нибудь вашу диссертацию, может у кого будет пару свободных часов, настроение и вдохновение, что-бы по примеру вашего дяди прочитать и раскритиковать вашу роботу, но в отличии от него - еще и что-то дельное подсказать. А как давать рекомендации относительно того, что никто кроме вас и вашего дяди не читал? Или вам тут кратко изложить методы многомерного анализа в трех параграфах? Или расчет доверительных интервалов для вас представляют непреодолимые трудности? Фраза "
как можно сделать такие результаты." - я вообще возьму себе в загашник, буду ею пугать студентов.
Я тут общаюсь на нескольких форумах, которые вокруг статистики, машинного обучения и пр. Русско- и не только - язычных. Не знаю, как про опасность COVID - это путь врачи решают, но про вредное воздействие карантина на интеллектуальный уровень задаваемых на форумах вопросов - тут действительно впору скоро диссертации писать.