Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвентрация
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Клиническая медицина > Хирургия
киска
Добрый день всем!

Я на форуме 1 раз, мне очень нужна ваша помощь. У кого есть любая инфа по эвентрации (статьи, личный опыт) прошу вас написать мне. Заранее благодарна.
Dr.Miller
Правило такое: небольшой дефект ведут консервативно (т.е. наблюдают), обширный дефект - ушивается при отсутствии признаков внутрибрюшной гипертензии (поиск в сети по ключу "абдоминальный компартмент-синдром"), причем ушивается только апоневроз, ради Бога, не трогайте брюшину! wink.gif

Воспользуйтесь библиотекой PubMed в интернете, если читаете по-английски.

Удачи!
ruslanmusa
У нас достаточно много случаев эвентерации прошло за прошлый год, большинство из них конечно пожилые, иногда встречаются и молодые и совсем не бомжи. Очень редко когда по ошибке врача, обычно ткани настолько дряхлые что сами распадаются. Помнится одного дедульку 2 раза перешивали, все равно потом дефект в апоневрозе остлся так см 10, что с ним только не делали. Бандажи были тогда в диковинку (может не совсем но родственников не было, больница естественно бедная) его в простыню ушивали каждый день при перевязке. Зашивали уже через все слои, лавсан 6-ка, капрон прорезался на глазах.
AVI
обычно эвентрация это признак вялотекущего перитонита, так что надо лечить по всем правилам гнойных осложнений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.