Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирант - кто это?
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Обучение в аспирантуре
feya
Зима, мороз, солнце ленивое, показывается раз в месяц, да еще эта аспирантура, литобзор надо писать, тащиться на Профсоюзную, в библиотеке холодрыга, книг нифига не выдают, ксерокс дорогущий, да еще и научный руководитель старый бородатый хромоногий зануда, буквоед...
Что делать? Разве этого я хотела? И что дает она, эта аспирантура?
ДВК
Согласен коллега. Одни проблемы.
lma
Аспирант - кто это?

Ваш вопрос всколыхнул что-то давно забытое, ностальгическое. Мучительно вспоминал, что. И, знаете, вспомнил.

Это вопрос напомнил мне фильм с Джеки Чаном "Кто Я?" Крепитесь, коллега, и однажды Вы точно также, как Джеки, вспомните, кто Вы, с разбегу заберётесь на пальму, скрутите пару кокосов, и в течение секунды организуете переливание кокосового сока пострадавшему.

Если к этому моменту Вы уже защитите диссертацию, то Вам ничего за это не будет. Крепитесь, коллега.
2kukushka
аспирант, в случае защиты , вдруг становится человеком, а так Вы , извиняюсь, червь, Вам все в нос тычут, уважения никакого!
Pavel
Согласен с 2kukushka! Сначала хлопотно, зато растешь, а потом и перерастешь кого-нибудь... поэтому крепитесь, коллега, хотя ягодки думаю ещё впереди. А что до профессора...так все мы в чем-то не блещем...
Svetik
живёшь как солдат срочной службы, сто дней до приказа, у меня до защиты остался ровно месяц, так я каждый день считаю сколько ещё ждать. Хотя количество хлопот после апробации возросло раз в 10, я поняла что всё, что я делала этот год ничто по сравнению с той кучей дел которая выросла после апробации. Вот надо ехать в Киров и Ижевск. Одно хоть радует успела вовремя напечатать и разослать автореферат.
Pavel
Мне защита через год, а друг нынче парится также, он отже поедет в Ижевск из Кирова. Кстати это важно где защищаться!
Скальпель
Можно защищаться хоть в поле, гланое чтобы настрой дисс.совета. Хотя знаю по себе апробация и защита - шоу. А шоу, друзья, должно продолжаться. Всем удачи!!!
Dr.Barmental
Красочно описываешь - я прямо себя вспомнил!!!
Тысячу раз согласен с 2kukushka!!!
Отбрось эти упаднические настроения - копать, копать!!! Arbeit macht frei!!!
Скальпель
Конечно копать! Ну или на крайний случай - "Пилите Шура, пилите! Они золотые!" Правда в итоге золота не оказалось. smile.gif
Lulu
УРАААААААА!!!!!! Я - кандидат фармацевтических наук!
Сынок выговаривает "Канидак фамасисисисиских наук", муж перестал задирать нос и задумывается о своей докторской, а на визитке, которую я подаю коллегам, скромненько сияют вожделенные слова...А еще - я поменяла работу, и мне, честно, нравится моя новая жизнь!
Общий вывод - УЧИТЕСЬ! Защититесь - и сразу почувствуете, что на голову поднялись над окружающими! Вас по-новому будут воспринимать - в т.ч. коллеги по работе!
Shell
Lulu, поздравляю!!!
Скальпель
Подозреваю, что Lulu "остепенилась" недавно. Я кандидат уже год, и могу сказать, что для хирурга-практика память об эйфории очень короткая.
mila
Lulu поздравляю !!!!! Это здорово !!!!

А у меня полная апатия, заканчивается первый год, вроде все хорошо - тема есть, статьи, уже набрано четверть больных.....Но так все задалбало, ты (как аспирант) практически никому не нужен, эх тоска...
lma
Конечно, аспирант никому не нужен. А хочется быть нужным, вызывать у окружающих восторг и уважение. Я же, блин, людям помогаю! Это в нас сидит атавистическое представление о земском враче, которого все любят, подкармливают и уважают одновременно.

Человек, который пытается расти, действительно никому не нужен. Ну и что в этом плохого? Больше времени остаётся на себя и меньше вероятность спиться.
mila
Всегда важно ощущать свою важность/нужность. А аспирант абсолютно подневольный человек так еще и ненужный.

Даже сданный минимум не принес радости.
Mila Omar
Я почти созрела все это бросить, а у меня всего лишь первый год.
lma
Это депрессия. Я в этих случаях иду на бильярд.
Конечно, Вам это может не подойти. Однако, как знать?
Hirurg_ru
А стоит ли идти в аспирантуру?
Заинтересовал меня этот вопрос потому как аспирантура заберёт еще добрых пару лет, что вы думаете?
Олег Кравец
Аспирантура заберет не пару, а все 4 года. Но эффект от успешного ее завершения весьма длителен, а муки обучения забываются быстро...
Евгений
Цитата(Олег Кравец @ 25.08.2005 - 12:21)
Аспирантура заберет не пару, а все 4 года. Но эффект от успешного ее завершения весьма длителен, а муки обучения забываются быстро...
[snapback]637[/snapback]

А как это отразиться на повышении в денежном эквиваленте и категории, скажите пожалуйста кто нибудь?
mila
Цитата(Hirurg_ru @ 13.08.2005 - 14:28)
А стоит ли идти в аспирантуру?
Заинтересовал меня этот вопрос потому как аспирантура заберёт еще добрых пару лет, что вы думаете?
[snapback]619[/snapback]

У меня второй год пошел, а ответа я до сих пор не знаю...Пошла, потому что все советовали, сейчас, если отматать год назад не пошла бы....Хотя идет набор пациентов, пишу статьи, вокруг хорошие люди, но делаю это всё через силу weep.gif Всегда хотела работать в стационаре, сейчас это невозможно, отсюда и все расстройства.

Хочу добавать, что очень важен настрой, с которым ты приходишь в аспирантуру.
Евгений
Подскажите коллеги даст ли прибавку в окладе к.м.н. и повысится ли категория?
serg
Подскажите!
- Насколько реально сразу послу института поступить в аспирантуру?
- Даёт ли право заниматься практической медициной успешное окончание аспирантуры без ординатуры?

Спасибо!
Dr_Andrew
Цитата(Евгений @ 3.10.2005 - 06:47)
А как это отразиться на повышении в денежном эквиваленте и категории, скажите пожалуйста кто нибудь?
[snapback]772[/snapback]


Не знаю, как в России, но у нас в Казахстане степень кандидата мед. наук означает прибавку к окладу в размере, эквивалентном приблизительно 45 US $ плюс увеличение продолжительности оплачиваемого отпуска с 30 календарных дней до 42-х. Впрочем я, как особоопасник, и без того имею отпуск в 56 дней... wink.gif
Что до категории, но она и степень - вещи относительно независимые (полно кандидатов вовсе без категории), хотя факт, что имея степень, категорию получить легче...
Dr_Andrew
Цитата(serg @ 4.10.2005 - 23:02)
Подскажите!
- Насколько реально сразу послу института поступить в аспирантуру?
- Даёт ли право заниматься практической медициной успешное окончание аспирантуры без ординатуры?
[snapback]779[/snapback]


По первому вопросу: смотря по какой специальности. Если по теоретической, то достаточно пройти по конкурсу (особенно, если это, как часто бывает, конкурс из одного человека wink.gif ). Если же по клинической, то необходимо иметь минимум 2 года врачебного стажа. Впрочем, бывают и исключения: меня зачисли в аспирантуру по рекомендации Учёного Совета моей alma mater сразу же после клинической ординатуры (при зачислении в аспирантуру этот стаж как врачебный не учитывается), учитывая наличие научных публикаций и 13 лет непрерывного медицинского (неврачебного) стажа.
Что до практической врачебной деятельности, то право на неё даёт не степень, а врачебный диплом и свидетельство о первичной специализации. Это не обязательно клиническая ординатура. Достаточно и интернатуры.
serg
Может кто знает, где посмотреть контрольные цифры приема в аспирантуру и ординатуру медицинских ВУЗов и НИИ Санкт-Петербурга?
Я нашёл такие данные только для учебных заведений подведомственных Рособразованию, куда не включены чисто медицинские.

Спасибо!
Евгений
Какие есть нормативные документы (приказы) о присвоении категорий? И какова взаимосвязь с научными степенями - документально? Ибо у нас в больнице ни в грош не ставят клиническую ординатуру и смеясь заявляют что она ничего совершенно не дает - ибо нет никаких документов о её какой то значимости. Официально приравнивают с докторами сразу после института и интернатуры, не имеющими никаких практически навыков, стажа. Остается белым пятном мой статус с клин. ординатурой. Хочу писать кандидатскую диссертацию и я то понимаю что она мне даст, но хочу знать, что она конкретно мне даст кроме знаний в статусе специалиста? Прибавку в окладе и сколько или к зарплате в общем? Помогите плиз кто знает все как есть (приказы и прочие документы) по этому вопросу?
С ув. Евгений врач-хирург.
Dr_Andrew
Цитата(Евгений @ 6.10.2005 - 08:46)
Хочу писать кандидатскую диссертацию и я то понимаю что она мне даст,  но  хочу знать, что она  конкретно  мне даст кроме знаний в статусе специалиста? Прибавку в окладе и сколько или к зарплате в общем?
[snapback]789[/snapback]


Насколько мне известно, прибавка к окладу кандидатам наук в России определяется Единой тарифной сеткой (ЕТС). Она должна иметься в любой бухгалтерии. Удачи!
Олег Кравец
Цитата(Евгений @ 6.10.2005 - 08:46)
Какие есть нормативные документы (приказы) о присвоении категорий? И какова взаимосвязь с научными степенями - документально? Ибо у нас в больнице ни в грош не ставят клиническую ординатуру и смеясь заявляют что она ничего совершенно не дает - ибо нет никаких документов о её какой то значимости. Официально приравнивают с докторами сразу после института и интернатуры, не имеющими никаких практически навыков, стажа. Остается белым пятном мой статус с клин. ординатурой.  Хочу писать кандидатскую диссертацию и я то понимаю что она мне даст,  но  хочу знать, что она  конкретно  мне даст кроме знаний в статусе специалиста? Прибавку в окладе и сколько или к зарплате в общем? Помогите плиз  кто знает все как есть (приказы и прочие документы) по этому вопросу?
С ув. Евгений врач-хирург.
[snapback]789[/snapback]


Эта прибавка регламентируется только для высших учебных заведений, финансируемых из федерального бюджета, и к ЕТС не привязана. Все остальные организации самостоятельно определяют наличие и (если есть) размер доплат за ученую степень.
Евгений
Так мне и остается непонятным что же конкретно мне даст степень кандидата медицинских наук? Кто то может толково по пунктам, согласно нормативных документов перечислить все плюсы?
С уважением и заранее благодарен за полный ответ.
logvin
Цитата
что же конкретно мне даст степень кандидата медицинских наук?

Возможность работать на должности ассистента в медицинском университете.
Евгений
Цитата(Евгений Логвин @ 23.10.2005 - 22:33)
Возможность работать на должности ассистента в медицинском университете.
[snapback]847[/snapback]

А в практической медицине? Отразится ли это на повышении моей квалификации. да и на зарплате наконец? А главное как?
Благодарен за полный ответ.
Михаил реутин
Цитата(Евгений Логвин @ 23.10.2005 - 18:33) *
Возможность работать на должности ассистента в медицинском университете.

Асисстентом спокойно берут на 2 году аспирантуры. Или вообще без оной, при большом практическом стаже. Ну и полно ассистентов после аспиратнуры, защищающихся через несколько лет по окончанию аспирантуры.
плав
Это зависит от учреждения - в более пристижных без степени ассистентом не берут, а берут на старшего лаборанта. В любом случае до доцента без степени не добраться.
shanette
privet lulu ya rada za vas ! nemnogo zapazdaloe pozdravlenie ( ya hotela sprosit kak vi stali kandidatom farmatsevticeskihn nauk .cto vi zakancivali i potom aspiranturu gde prohodili mne oceni interesno ya obuceiusi za granitsey na farmatsevta.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.