Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу коллег-педиатров!
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Клиническая медицина
janna
Привет!
Ребята, хочу обратиться за помощью.
Я заканчиваю обучение в Минском мед.университете
и летом переезжаю на ПМЖ в Киев (стажировку в Минске не прохожу).
Есть ли возможность ее прохождения в Киеве, на какой основе (бюджет или платно), возможность поступления в аспирантуру и как обстоят дела с педиатрической службой в Киеве?
Ищу коллег-педиатров!
DokaMed
Привет, Жанна! Я учусь в Кыргызской государственной медицинской академии (г. Бишкек) в ординатуре по специальности детская аллергология. Надеюсь будем общаться. До встречи!
Elena
А я живу в сибирском г.Красноярске прошла интернатуру, ординатуру на бюджетной основе в наше время это удача.
DokaMed
Я рад за тебя, Леночка! А я учусь на контракте. В аспирантуру хочу попасть в халявную. И каким врачом ты сейчас работаешь?
Elena
Ординатура у меня по нервным болезням, а интернатура по педиатрии. Работаю неонатологом. В аспирантуру не пошла пробую себя как соискатель.
На какую кафедру рвешся в аспирантуру.
DokaMed
Привет, Лена! Хочу перевестись на детскую анестезиологию-реаниматологию, не знаю получится ли. Стоит это делать или нет, как ты думаешь? А так если что хочу в аспирантуру на кафедру госпитальной педиатрии
Elena
Привет. Работата в реанимации тяжелая особенно в педиатрии, существуют перинатальные камитеты на которых разбирают случаи смертности и отгадай кому больше всех достается? Так что если ты полон сил и энергии уверен в себе, то вперед. Моя работа идет бок о бок с реанимацией хочу сказать, что мне нравится хотя бывают трудные времена. И еще в этой области медицины можно легко найти интересную клиническую тему для дисертации т.к. это направление медицины сейчас актуальное. Советую если пойдешь в аспирантуру на реанимацию устроится в отделение и начать работать практически так ты быстрее найдешь тему которая тебе интересна, хотя посоветоваться с руковадителем тоже не помешает.
DokaMed
Привет! Спасибо за совет! А ты работаешь неонатологом в роддоме или больнице? Собираешься ли делать диссер?
Elena
Привет. В роддоме. У меня работа начата еще когда я в ординатуре училась. Есть тема, есть руководитель, пишем. Что-то пишем только мы, наверно больше нет педиатров или все в отпуске.
Временно пока.
DokaMed
А что у тебя за тема?
spasskaya
А я занимаюсь детской неврологией. Хотя постдипломное образование проходила как взрослый невролог. А вот тема диссера оказалась связана с детьми. Приходится переквалифицироваться. smile.gif
DokaMed
А у меня сейчас цикл по неонатологии, потом 1,5 мес пульмонология, а уж потом вернусь на свою аллергологию. Разводил на счёт аспирантуры, берут только по детской кардиоревматологии. Кто что думает по этому поводу, жду ответа.
Что-то давно не было Елены, наверное пишет диссер. Успехов ей!
olak
так выходит тут нет как таковых педиатров? frown.gif
DokaMed
Это ж почему нет педиатров? А мы кто такие по твоему мнению? insane.gif
nargis
Привет всем.
Насчет детской анестезиологии-реаниматологии - это очень здорово. Начинать, я считаю, лучше с реаниматологии (т.е. с работы в отделении реанимации), а потом уже в анестезиологию. У меня получилось наоборот, немного сложно было привыкать. А тем для научной деятельности и там, и там много.
Elena
А вот и я smile.gif
Работаю, работаю. а света не видно в конце тунеля...... insane.gif
DokaMed
Терпения мой друг wink.gif А я сейчас работаю в роддоме в реанимации новорожденных. Врачей не хватает поэтому берут даже ординаторов. Никогда не думал что буду работать неонатологом laugh.gif
Самира
Привет! Я тут совсем новенькая........ и незнаю как туточки .. insane.gif
Но очень хочу со всеми познакомиться...........
Я педиатр-эндокринолог, аспирант на полной холяве, правда и зарплата соответствующая, но это мелочи жизни............ ( Я из Москвы, а в других городах аспиранты тоже "палец сосут и мышей в холодильнике разводят" laugh.gif ????????)
DokaMed
smile.gif Желание хорошее...(я насчет познакомиться со всеми)
Я вот осенью собираюсь тоже в халявную аспирантуру по детской аллергологии. Неонатологом уже не работаю, тяжело смотреть как они умирают каждый день. Да и шабашек там совсем нет.
behappy
Цитата(Самира @ 4.05.2006 - 12:36) [snapback]1371[/snapback]
( Я из Москвы, а в других городах аспиранты тоже "палец сосут и мышей в холодильнике разводят" laugh.gif ????????)

Привет!
Обычно на аспирантов садятся и ездят, ездят combats_inv.gif wink.gif
Elena
Привет Всем! Как прошло лето у вас коллеги!
DokaMed
Лето прошло просто замечательно....
Что-то на этом форуме совсем людей мало. Администрация, делайте что-нибудь!!!

Педиатры! Вы совсем забросили этот форум?
Пропофол
smile.gif
Цитата(Виталий @ 29.01.2006 - 14:05) [snapback]1098[/snapback]
Терпения мой друг wink.gif А я сейчас работаю в роддоме в реанимации новорожденных. Врачей не хватает поэтому берут даже ординаторов. Никогда не думал что буду работать неонатологом laugh.gif
Неонатология-там очень трогательно работать))). где вы работаете? Я тоже бывший педиатр,а теперь анестезиолог-реаниматолог.

И вообще, я тут новичок))). smile.gif

Кто нибудь есть тут?)))
Алла
Цитата(Пропофол @ 20.09.2007 - 16:10) *
smile.gif Неонатология-там очень трогательно работать))). где вы работаете? Я тоже бывший педиатр,а теперь анестезиолог-реаниматолог.

И вообще, я тут новичок))). smile.gif

Кто нибудь есть тут?)))

Я тут нашлась. А почему Вы сменили специальность?
Лена
Привет всем.
Я из Одессы. Закончила институт в 2004. Потом интернатуру по неонатологии. Уже 4-й год работаю в роддоме, в реанимации. Вот решилась на асперантуру в этом году.Вроде тема интересная, связана с моей работой.Но пока очень много неясного.Только начинаю вникать, руководителем пока не очень довольна, но надеюсь чтото у меня получится.
Юрий
Приветствую Коллег -Педиатров! С наступающим Новым Годом!
Желаю всем (не только педиатрам) быстрого набора материала, легкой обработки данных и написания работы, успешного прохождения апробации и блестящей защиты! smile.gif А также, чтобы Вас не забывали пациенты и материального благополучия!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
майя
Цитата(Виталий @ 10.06.2005 - 18:54) *
Привет, Жанна! Я учусь в Кыргызской государственной медицинской академии (г. Бишкек) в ординатуре по специальности детская аллергология. Надеюсь будем общаться. До встречи!

привет ,я новенькая. Я закончила Кыргыскую гос.мед.академию в 2001году!сейчас работаю детским иммунологом в поликлиннике. хотелось бы узнать как сейчас в общем в академии?
vs_fedorchuk
Ребята! Я очень рад за Вас, поскольку переметнуться в педиатрию никак не удавалось! Прокуренные деды и бабульки мне слегка надоели, но на Украине началось 8-е чудо света -семейный врач! Есть там чуть-чуть педиатрии, но не то... Для меня участок - дело святое! Самая проблема - дети до года! Боюсь нейротоксикоза! Так что в Карпатских горах я - сам себе Министр; патронажные сестры очень уважаемы и никогда не называю их Галечками, Олечками, а, исключительно по имени отчеству!

С уважением к педиатрам терапевт В.Ф.

* впервые мощь медицины ощутил в педиатрии (детское отделние Краснокутской ЦРБ Саратовской области) будучи студентом практикантом.
ALEXX....R
Всем привет. Я пишу дисертацию на кафедре педиатрии и работаю в отделении интенсивной терапии новорожденных. Нет ли у кого то описаной методики забора капиллярной крови у новорожденных (с ссылкой на литературу). Всем удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.