Цитата(плав @ 17.11.2006 - 21:56) [snapback]2181[/snapback]
Если я не пишу все свои регалии в подписи к каждому посту - это не означает, что у меня их нет, поэтому не стоит разговаривать с незнакомым человеком, как с аспирантом. В отличии от Вас, я защищал (предупреждаю вопрос - достаточно давно) докторскую по медицинским наукам, и поэтому немного лучше разбираюсь в том, какие темы в медцине как перекрываются и глупости насчет разных специальностей писать не надо.
В пылу дискуссии, Вы уж совсем запутались - согласно Вашей точке зрения, докторская диссертация является частью кандидатской (человек сделал ТААК много, что хватило на две диссертации).
Кстати, задумайтесь над вопрсом о том, как можно решать новую научную проблему в докторской, если она была уже решена в кандидатской? Единственная известная мне отмазка - что "сейчас" ВАК не требует, чтобы докторская открывала новое научное направление. Но это, надеюсь, скоро изменится (не буду писать про туманные "тесные взаимодействия с ВАКом", люди из научной среди, в отличие от аспиранток, знают, что это такое и чего стоят). Надеюсь, на резком сокращении числа журанлов в списке ВАК все не кончится (но и этого будет достаточно, чтобы отбросить назад не только многие докторские, но и кандидатские).
Значит, Вам знакомо понятие "научная этика", которое, в частности, предполагает неанонимность - вот поэтому у меня в подписи, автоматически подключаемой к письму, стоит и реальная фамилия, и, как Вы выразились, "регалии".
Был бы признателен за цитату, которую Вы сознательно опускаете ввиду невозможности предъявления, подтверждающую Ваш тезис: "В пылу дискуссии, Вы уж совсем запутались - согласно Вашей точке зрения, докторская диссертация является частью кандидатской" - или извинений за перевранное изложение ситуации.
Вы невнимательно прочитали ответ, в котором не утверждалось, как Вы пишете, что "можно решать новую научную проблему в докторской, если она была уже решена в кандидатской".
Что касается взаимодействия с ВАК - тут все просто - я руководитель одной из тем, которая ведется по заказу ВАК. Ваши намеки на что-либо иное оскорбительны - видимо, уж Вы-то общаетесь иначе.