Цитата(Alexander @ 14.03.2007 - 13:12) [snapback]2638[/snapback]
На самом деле как вы её назвали "двойная" аспирантура ничем не отличается от обычной. Я лично закончил по 2 специальностям и волне нормально. Даже хорошо, можно "лавировать" - одному одно сказал, другому другое, а сам третье делаешь, как тебе нужно. А обучение в интернатуре и аспирантуре в принципе возможно, по договоренности. Я знаю такой пример, когда одна моя знакомая училась в интернатуре по терапии и в аспирантуре по судебке, просто научный руководитель попросил и все, но что там у неё в трудовой стоит - не знаю, но выход есть всегда.
Ну да! вам просто повезло с научными руководителями. у меня все намного хуже - один из иоих руководителей пытается лезть туда, в чем сам не разбирается. и попробуй сделать по-своему. а когда делаешь то, что ему надо - второй потом ходит, пальцем в меня тычет и ржет.
Цитата(sudmed @ 19.03.2007 - 22:05) [snapback]2653[/snapback]
Я так понимаю, что научно-методический совет особо не волнует сколько шифров будет на диссертации, а инициатива в этом вопросе может исходить и от самого аспиранта?
Не совсем так. за меня все решили. когда я в аспирантуру собиралась, то о двух специальностях даже и не думала. мои пожелания никого не волновали.