Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опросник качества жизни в гастроэнтерологии
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Клиническая медицина > Внутренние болезни
Pavel
Жизнь штука интересная! Когда так, то это на пятерочку! А если заболел человек - тогда на сколько? Вот и как тогда оценить качество жизни конкретного горемыки? Вот вылечили его и жизнь снова на пять баллов! Но это плохая шкала оценки...хоть и простая.
Сейчас существует много шкал оценки. Похуже - модификации Visick, получше - SF MOS, GIQLI... Где бы еще достать одну из последних двух для гастроэнтерологических больных, исключая официальный сайт (~300 уе)?
Zara
Могу подкинуть название книги где есть недурной опросник оценки качества жизни у больных хроническим панкреатитом.
Pavel
Общие опросники, типа Shot Form Quality Life Index - 36 обычно применяют при сравнении разной нозологии, а специальные - одной и той же.

Кто знает какие-либо специальные опросники КЖ в гастроэнтерологии, кроме Visick в модификациях? В частности GIQLI?
Марина
Уважаемый Павел!
Прочла Ваше сообщение об опросниках качества жизни при патологии ЖКТ.
У моей подруги диссертация по язве и она долго и безуспешно ищет хотя бы общий опросник. Вы не могли бы нам помочь какой-либо информацией?
С уважением Марина.
Заранее спасибо за ответ.
Pavel
Здраствуйте, Марина!
Можно полюбопытствовать: Ваша подруга хирург или терапевт? И что за тема?
Пока я, к сожалению, мало чем могу помочь. Есть только SF-MOS-36. Лично мне его мало. Со спецопросником GIQLI все намного сложнее, есть некоторые продвижения в поиске, но утверждать с уверенностью, что он у меня будет к июню я не буду.
На этом же форуме Zara подсказала мне книжку Багненко "Хронический панкреатит" Питер 2002, там имеется опросник SF-36, правда с некоторыми неточностями, требующими несложной корректировки. Встречная просьба, если появится какая-либо информация о GIQLI, пожалуйста, сообщите мне.
С уважением, Pavel
Марина
Здравствуйте, Павел!
Простите, что задержалась с ответом-сдавала философию.
Моя подруга терапевт, тема о влиянии масла солодки на ранозаживление и эрадикацию хеликобактера. Я переписывалась с институтом по изучению качества жизни во Франции , одной моей подруге они прислали опросник по сахарному диабету, но никак мы друг друга не поймем, они отсылают меня на свой сайт, но там одни ссылки и опросники не открываются , даже на английском.
Павел, не могли бы Вы выслать нам хотя-бы свой общий опросник, разумеется небесплатно.
Жду вашего ответа.
С уважением Марина.
Pavel
Здраствуйте, Марина!
На сегодня у меня уже есть GIQLI, но без ключа. Если его достану, можете на меня рассчитывать. Что касается общего опросника, то его легче взять все-таки из Багненко, только я год издания не верно указал. Действительный год издания 2000.
Если не секрет Вы из какого города?
С уважением, Pavel
Марина
Здравствуйте Павел!
Спасибо большое за ответ. По поводу книги я сказала подруге, она уже озадачилась ее поиском.
Я из Казахстана, город Актюбинск, Западно-Казахстанская медакадемия.
А вы откуда?
Еще раз спасибо за помощь, если у нас что-нибудь появится, обязательно поделимся.
С уважением Марина.
Николай Алексеев
Могу прислать опросник GSRS (Gastrointestinal Symptom Rating Scale) - 15 вопросов/5 шкал (диспепсия, диарея, запор, пищеводный рефлюкс, абдоминальная боль). На русском языке естественно с ключами. Валидизация завершена в воронежской медакадемии в 2006-м году. cool.gif
Pavel
Интересно... Но я уже закончил наработки по гастроинтестинальному индексу. Если Вас не затруднит расскажите, пожалуйста, в чем преимущества предлагаемого Вами опросника по сравнению с другими гастроопросниками и в какой области гастроэнтерологии его применение наиболее актуально? На сегодняшний день в хирургической ГЭ наиболее актуален ГИИКЖ. Спасибо за Ваше предложение!
Николай Алексеев
2 Pavel
Преимущества не сравнивали. Самому три года назад понадобился краткий опросник для гастробольных, простой для понимания (чтобы можно было анкетировать больных по почте).
Обратился к в Санкт-Петербургский МЦИКЖ, они вроде его локализовывали, но запросили денег, а за бесплатным отправили к авторам.
Обратился к авторам - шведам, они опросник прислали на английском языке. Адаптацию провели сами в течение 2005 года строго по рекомендованной процедуре (как ее описывает Новик и др.)
В адаптацию включили всех подряд больных гастроэнтерологического отделения - с язвенной болезнью, хр. панкреатитом, хр. холециститом, хр. гепатитом, ГЭРБ, СРК. На такой разношерстной группе получили хорошие психометрические характеристики (валидность, надежность, чувствительность).
Сам опросник GSRS состоит из 15-ти вопросов, они объединены в 5 шкал - диареи, диспепсии, запора, боли, пищеводного рефлюкса.
Сравнительный анализ с другими шкалами не проводили, так что давайте проверим этот вопрос вместе. Вы откуда сами будете?
Олег Зайцев
Уважаемый Николай! Нельзя ли получить такой опросник и инструкцию по его применению? Заранее благодарен.
Гастроэнтеролог Зайцев Олег. Ковров.
logvin
Загрузите zip-архив с опросником в на сервер форума, чтобы ссылка на скачивание была в этой теме.
Внизу страницы есть кнопка "Ответить". Откроется форма расширенного ответа, в которой есть пункт "Прикрепление файлов".
Николай Алексеев
На форуме разместить не могу, по крайней мере пока. Пишите в личку.
conte
Уважаемый Николай! Помогите, пожалуйста, разобраться с системой подсчета результатов по опроснику Gastrointestinal Symptom Rating Scale. Кроме того, не вполне понятно: в виде чего должен выглядеть конечный результат. Например, так же, как SF-36, в виде столбчатых диаграмм или кривых? Мой e-mail - Conte@list.ru
Заранее спасибо за письмо!
Николай Алексеев
2 Conte
А где брал опросник?

Там для каждого вопроса семь вариантов ответов (мин. выраженность признака - один балл, макс. - 7 баллов), вопросы собраны в пять шкал - считаем среднее значение для каждой шкалы - ВСЕ ГОТОВО cool.gif .

Если однократно исследовали показатель - рисуем гистограмму (столбики) ИМХО. А если в динамике - то слева направо кривую по точкам - дням (неделям/месяцам) исследования. umnik.gif

С ув. Николай Алексеев
nastena
Коллеги! Помогите, пожалуйста, найти руссифицированные версии опросников GSRS и GIQLI , с ключами,заранее очень благодарна! smile.gif
Николай Алексеев
Опросник GSRS с ключами
Bragi
Николай, спасибо!!!!!!!!!!!!
Professional student
Пожалуйста, выложите GIQLI !!!
beejulia
Пожалуйста помогите найти опросник SF36? GIQLI и еще какие - нибудь опросники на русском языке с ключами! Заранее большое спасибо! Мой адрес beejulia@rambler.ru
KNS
а где можно найти ключи к SF-36?
Лёха
Кто-нибудь скиньте пжлста или скажите где можно скачать опросники SF36, AQLQ и AAQ
Alena
Если ли у кого-нибудь опросники SF-36 и GIQLI?
Может кто-то из спрашивающих уже их имеет?
Пожалуйста, если вас не затруднит, вышлите на elena.alex@seznam.cz
Заранее благодарю. Если вы из Москвы - приглашу на чашку кофе smile.gif )
nastena
коллеги, пожалуйста, вышлите руссифицированную версию опросника SF-36 с ключом, кто- нибудь знает о шкале оценки симптомов больных ГЭРБ- Reflux Quiestonnaire- если кто в курсе, тоже вышлите , пожалуйста, - очень интересно! Заранее спасибо!
alkos5
Дорогие коллеги,будьте доры,помогите найти опросник SF-36 по ЖКТ. Заранее благодарен за ответ. alkosogov@yandex.ru
Luba
пожалуйста, Вы можете помочь с опросником SF 36, 68
Роза
Добрый вечер! Подскажите пожайлуста нашли ли Вы опросник который искали? если да то немогли бы вы выслать его мне. буду очень благодарна потому что я тоже его ищу. если можно сразу с ключами. заранее спасибо. мой майл rash202@bk.ru
Hbrd
Цитата(Николай Алексеев @ 18.11.2006 - 18:49) *
Опросник GSRS с ключами

Большое спасибо за предоставленный Вами опросник. Вы хорошо его подготовили, очень подробно и понятно.
глоссум
Цитата(Николай Алексеев @ 14.04.2006 - 18:56) *
Могу прислать опросник GSRS (Gastrointestinal Symptom Rating Scale) - 15 вопросов/5 шкал (диспепсия, диарея, запор, пищеводный рефлюкс, абдоминальная боль). На русском языке естественно с ключами. Валидизация завершена в воронежской медакадемии в 2006-м году. cool.gif

Добрый день, не могли бы вы выслать опросник и мне тоже на адрес - camelia-69@yandex.ru, буду Вам очень признательна
Alla
Уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста, можно ли в детской гастроэнтерологии использовать опросник SF-36?Если да, то с какаго возраста и нужно ли где-то регистрироваться. Если нет, то какие тогда можно?Заранее благодарна за помощь.
tane
Дорогие коллеги пожалуйста,вышлите опросника SF-36 с ключом,заранее очень благодарна! мой e-mail : tanea2007@mail.ru
Imp
У меня есть опросник sf-36, софт рекомендованный для обработки результатов русскоязычной версии этой шкалы...
Ознакомился со шкалой Багненко и соавторов на мой взгляд огромное количество неточностей в анализе результатов.. да и сам опросник утомляет пациентов огромным количеством вопросов. Может быть кто-нибудь анализировал специфические шкалы для оценки больных с разными заболеваниями и может поделиться результатами анализа?
allex
не подскажете, где скачать анкету Visick
helen-helen
Цитата(Imp @ 31.08.2008 - 11:27) *
У меня есть опросник sf-36, софт рекомендованный для обработки результатов русскоязычной версии этой шкалы...
Ознакомился со шкалой Багненко и соавторов на мой взгляд огромное количество неточностей в анализе результатов.. да и сам опросник утомляет пациентов огромным количеством вопросов. Может быть кто-нибудь анализировал специфические шкалы для оценки больных с разными заболеваниями и может поделиться результатами анализа?

Пожалуйста, вышлите опросник SF-36 на es7700@gmail.com, буду очень признательна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.