DokaMed
19.08.2007 - 15:51
Коллеги! Просвятите по поводу размера заработной платы врачей различных специальностей в муниципальных больницах Москвы. Интересует зарплата также и в регионах.
Привет! Могу сказать, сколько получает терапевт (врач общей практики) в Татарстане, на сегодня, я думаю, это самая большая зарплата. Оклад 2.900+проценты за переработку+процент за стаж (до 30%)+ 280 руб "Шамиевских"+8.600 "Путинских" (все, что осталось от обещанных 15.000). Вообщем, около 12.000 "чистыми".
Врач-инфекционист получает 2.900+ стаж (до 30%)+ вредность(обычно15%)+дежурства (от самого себя зависит)+СПИДНЫЕ (если есть такие больные, но это буквально копейки.
shigella
20.08.2007 - 15:21
Могу сказать, ради "смеха", сколько получает врач-резидент (типа аспирант) у нас, в Молдове - 1000 лей (85$), а начинающии врач, специалист, без стажа работы - и того меньше - вычисляют: за страховку, подоходный налог, ну и т.д. Вот и держится наша медицина на энтузиастах! Порой из-за этого страдает качество оказания мед.услуг, но это зависит от человека (врача).
logvin
20.08.2007 - 22:32
У меня в июле была такая зарплата: 2740 руб. (оклад) + 3600 руб. (ночные дежурства) - 810 руб. (налоги) = 5530 руб.
Работаю терапевтом в одной из муниципальных больниц г. Саратова.
Анестезиолог-реаниматолог, 1 категория. Обл. больница Кемерово. Нашел квиток за февраль. На две ставки (больше не разрешают - о здоровье заботятся

, "чистыми" - 14195 (вместе с КТУ - 400 р.). Еще были платные 2000 - 4000 р. Сейчас в области объявлена борьба с платными услугами

, в целом успешная. Редкая птица платит за что-нибудь, соответственно и получает с гулькин нос

Цитата гл. врача ОКБ - мне смертность не важна, главное чтобы вы людям улыбались!
Жена - аспирант педиатр с ведением больных по полной, без дежурств, около 1900.
Москвичи ау? Не стесняйтесь - пишите! Рубите, как её, а правду и матку!
dok_zlo
26.08.2007 - 17:02
Врач первой категории Украина 806 гривен минус 150 гривен налога плюс вредность. Итого примерно 700 гривен на руки (чуть меньше 150 у.е.)
По статистике МЗСР РФ зарплата врачей по г. Москве - 24 205 руб., по Московской области - 15 740 руб., а в регионах очень пестро.
В г. Краснодаре детская поликлиника, зарплата высокая только у участковых педиатров, а узкие специалисты на порядок меньше. У меня при высшей категории 14 разряд - оклад 3400 руб., а чтобы заработать 6 тыс. я вынужден работать почти на 2 ставки, на отдых и повышение квалификации времени не остается, на семью - также минимально. При такой нагрузке откуда возьмется качество. А москвичи Вам ничего не напишут, т.к. слишком резкий контраст.
нестор
27.08.2007 - 16:20
Я-терапевт без категории: оклад по тарифу 8600 рубликов+дежурство в будни с 16:30 до 9:00 след. дня - 1100 р., выходные 9:00-9:00 - 1600 р.
Премия (если в этот месяц не в отпуске) 4000 р. КТУ - 2000-2600 р. Но если план не выполнен хоть на одного человека - ни премии, ни КТУ.
Санкт-Петербург. Госпиталь для ветеранов войн.
Marken
28.08.2007 - 22:12
Зарплата (или стипендия) у городского клинического ординатора в г. Москва - 8914 руб. У врача без стажа и надбавок за вредность - около 10 000
shigella
29.08.2007 - 20:48
Цитата
Зарплата (или стипендия) у городского клинического ординатора в г. Москва - 8914 руб. У врача без стажа и надбавок за вредность - около 10 000
Вот бы нам такие степендии

,не понимаю,чего ещё вам не хватает?
logvin
29.08.2007 - 21:21
Цитата
Вот бы нам такие степендии , не понимаю, чего ещё вам не хватает?
В Москве цены на продукты и проч. выше чем в провинции...
shigella
29.08.2007 - 21:48
Слышать (услышать) можно многое, но осязать это на яву - увы, это уже реальность. Я из Молдовы, так вот, минимальная потребительская корзина у нас в республике, 1000 евро, при том, что моя зарплата-степендия 84$, что покрывает корзину МИНИМАЛЬНУЮ на 2/3.
Наш прожиточный минимум дает возможность для физиологического выживания человека. Он не предусматривает затрат на содержание и воспитание детей, приобретение мебели, TV и др., ремонт жилья, расходы на похороны.
Цитата(logvin @ 30.08.2007 - 01:21)
В Москве цены на продукты и проч. выше чем в провинции...
В программе 1 канала "Контрольная закупка" приводятся цены на продукты по стране. В Москве они примерно равны большинству регионов, или даже ниже чем в Сибири. Также и авто на 20-25% дешевле в Москве. Дороже только стоимость или аренда жилья
shigella
30.08.2007 - 20:19
Истинну глаголите, господин PDK.
doctor
30.08.2007 - 21:55
Всех приветствем на форуме. Я впервые влез на этот форум. Вопрос о зарплате меня немного заинтересовал, и немного удивил. ребета, как Вы живете на эти деньги. Меня немного удивляет тот факт, что все пишут о базовом окладе и плюсы за вредность, за стаз и т.д. Если не ошибаюсь у всех тарифная сетка одинакова, а ворос о заработках у всех индивидуален. В прошлом году на встрече выпусников, когда мы все встретилиь, стали хвастаться свом положением, кандидатских и т.д., ну Вы знаете как это бывает, так вот часть моих одноклассников стали жаловаться на зартплату, что они получают по 2300 или 3100 рублей, но при этом сидят в какой-нибудь поликлинике и не пытаются заработать больше. Это немного грустно и смешно. Вы не подумайте, я не ради хвастовства, я работаю в 3 государственных учреждениях, с дежурствами и полуторными сутками, с одним выходным и официально получаю около 30 тыс, без учета "благодарных". Я Вас загрузил своей писаниной?
Цитата(doctor @ 31.08.2007 - 01:55)
Всех приветствем на форуме. Я впервые влез на этот форум. Вопрос о зарплате меня немного заинтересовал, и немного удивил. ребета, как Вы живете на эти деньги. Меня немного удивляет тот факт, что все пишут о базовом окладе и плюсы за вредность, за стаз и т.д. Если не ошибаюсь у всех тарифная сетка одинакова, а ворос о заработках у всех индивидуален. В прошлом году на встрече выпусников, когда мы все встретилиь, стали хвастаться свом положением, кандидатских и т.д., ну Вы знаете как это бывает, так вот часть моих одноклассников стали жаловаться на зартплату, что они получают по 2300 или 3100 рублей, но при этом сидят в какой-нибудь поликлинике и не пытаются заработать больше. Это немного грустно и смешно. Вы не подумайте, я не ради хвастовства, я работаю в 3 государственных учреждениях, с дежурствами и полуторными сутками, с одним выходным и официально получаю около 30 тыс, без учета "благодарных". Я Вас загрузил своей писаниной?
Уважаемый Doctor: у Вас семья есть? Да и по количеству орфографических ошибок на единицу площади отдых Вам необходим!
Я как уже писал работаю на две ставки анестезиологом-реаниматологом за примерно (15000 р): каждый день с 8 до 16, плюс 8-10 дежурств на ставку (чистых выходных 4-5 в неделю). Платных практически нет даже на высокотехнологические методы лечения. Интенсивность работы крайне высокая (Областная больница). Есть индивидуумы, что еще поддежуривают дополнительно в других местах, семьи либо нет либо в процессе развала, а на работе полусопорозное состояние, с соответствующим качеством оказания помощи

.
"Благодарные" последнее время крайне редки, в связи с беспрецендентной компанией в СМИ области развернутой против мед.работников. Вместо этого хамство и оскорбления с угрозами жаловаться отцу родному бесплатной медицины (губернатору)

.
NickyDok
31.08.2007 - 13:01
В Питере на скорой врач спецбригады (максимальная вредность) с 1 категорией и стажем более 10 лет на 1.5 ставки - 10-11 суточных дежурств - получает на руки 26-28 тысяч. Начинающий врач линейной бригады при такой же выработке часов - 20-22 тысячи. А в стационарах все не так радостно - ставка научного сотрудника НИИ со степенью кандидата и обязательной клинической нагрузкой - 12500-13000, начинающего терапевта в стационаре с дежурствами - около 12000.
Ульяна
31.08.2007 - 18:47
"На одну ставку работаешь - кушать нечего, а на две - кушать некогда" (с)В Бердске (Новосибирская обл., юг Западной Сибири) оклад терапевта-консультанта в роддоме по экстрагенитальной патологии (без категории, на 1 ставку) - 2700, плюс полтысячи районных и 800 р за стаж; на 1,5-2 тыс. дежурю (5-7 в мес). Прожиточный минимум у нас 4 с небольшим тыс.

Ну, до нужных мне 7,5-8 тыс в месяц подрабатываю частным массажистом.
На две ставки не берусь работать принципиально - я знаю резерв своего организма, а становиться (извините) насквозь больной развалиной к 40-45 годам не вдохновляет. Так что в основном соотношу расходы с доходами, а не наоборот.
P.S. А овощи и фрукты в Москве дешевле, чем у нас.
Vladik007
2.09.2007 - 12:14
Цитата(Ульяна @ 1.09.2007 - 02:47)
"На одну ставку работаешь - кушать нечего, а на две - кушать некогда" (с)В Бердске (Новосибирская обл., юг Западной Сибири) оклад терапевта-консультанта в роддоме по экстрагенитальной патологии (без категории, на 1 ставку) - 2700, плюс полтысячи районных и 800 р за стаж; на 1,5-2 тыс. дежурю (5-7 в мес). Прожиточный минимум у нас 4 с небольшим тыс.

Ну, до нужных мне 7,5-8 тыс в месяц подрабатываю частным массажистом.
На две ставки не берусь работать принципиально - я знаю резерв своего организма, а становиться (извините) насквозь больной развалиной к 40-45 годам не вдохновляет. Так что в основном соотношу расходы с доходами, а не наоборот.
P.S. А овощи и фрукты в Москве дешевле, чем у нас.
Вы очень мудрый вывод сделали в отношении здоровья. А до меня это дошло только недавно - при врачебном стаже 36 лет. Эффект потрясающий: зрение упало + гипертония. При зарплате на ставку 6 тыс.р. я врач УЗИ. А если 1,5 и больше - гипертонический криз обеспечен. И это на фоне всё более свинского отношения к нам пациентов и окриков со стороны начальства всех уровней. И когда мне кто-нибудь начинает жаловаться, что к нему медики плохо отнеслись - у меня нет сочуствия. Как нет его для нас.
Что толку, что я всегда старался всё делать для больного? Что толку от моего опыта? Если зарплата на уровне вахтёра. Вот пусть и обращаются к вахтёрам... Мололдёжь практичнее нас - обычно работают до первой зарплаты. А потом - кто в замуж, кто в торговлю, кто в таксисты...
Мой совет: уезжайте в Канаду, Новую Зелландию и т.п. В обозримом будущем лучше у нас не будет!
spasskaya
2.09.2007 - 19:28
Цитата(Marken @ 28.08.2007 - 23:12)
откуда у Вас такие данные? стипендия интерна/ординатора/аспиранта в московской медицинской академии составляет 1200 рублей. если у Вас другие сведения, поделитесь источником. может меня все эти годы зверки обкрадывали? пойду выяснять отношения в бухгалтерии тогда.
перед уходом в декрет я работала в клинике детских болезней московской медакадемии. неврологом на полставки на амбулаторном приеме. 11 разряд. 1926 рублей это, если мне память не изменяет. потом чуть подняли, но не намного (тарифная сетка кстати одна везде вроде бы, да?).
делим на 2 (полставки)+50% от того, что получается (это Лужков доплачивает), плюс еще что-то за стаж (я начала работать в Академии с 16 лет), плюс иногда бывают пациенты по дмс
итого в месяц получалось от 2500 до 3500 тысяч. всего на руки. декретных я получила 12 тысяч с копейками. в месяц получаю те самые минимальные 1500 тысячи на ребенка, ибо 40% от моего заработка даже на это на потянут. но дать меньше мне просто не могут.
ну еще я получала 1200 рублей стипендии в аспере в этом же заведении.
кого-то еще интересуют московские зарплаты?
ЗЫ:да, подруга на 1,5 ставки в клинике нервных болезней тоже медакадемии (1 - стационар+0,5 амбулаторный прием) суммарно в лучшем случае имеет 10 тыщ. поэтому дежурит по 3-4 раза на неделе. думаю, понятие "покупные дежурства" знают все.
Цитата(BmkS @ 27.08.2007 - 00:45)
По статистике МЗСР РФ зарплата врачей по г. Москве - 24 205 руб., по Московской области - 15 740 руб., а в регионах очень пестро.
В г. Краснодаре детская поликлиника, зарплата высокая только у участковых педиатров, а узкие специалисты на порядок меньше. У меня при высшей категории 14 разряд - оклад 3400 руб., а чтобы заработать 6 тыс. я вынужден работать почти на 2 ставки, на отдых и повышение квалификации времени не остается, на семью - также минимально. При такой нагрузке откуда возьмется качество. А москвичи Вам ничего не напишут, т.к. слишком резкий контраст.
напишут! Работаю в ближайшем подмосковье. Зарплата на ставку + проценты за вредность(психиатрия) + выслуга + ещё какая -то мелочь 5200р
Да..... Отношение к медикам в России как и в других странах СНГ одинаковое. Трудно, конечно, ориентироваться на одну зарплату не беря во внимание потребительскую корзину + коммунальные услуги. У нас по Украине различий по регионам нет. Однако, зарплата тоже мизерная. Врач-анестезиолог 1 категории на 1 ставку после последних 3-х повышений в этом году для медиков и педагогов по Украине - чистыми - 180$. А начинающему - 150-160$. При всем том, что коммунальные услуги на семью из 3- человек в квартире с общей площадью 60 кв.м - 85$ + цены на продукты чють больше зарплаты в месяц. А за бытовые товары и одежду и говорить не стоит. Так что выкручивается наш брат как может, и на 1,5 и на 2 ставки работают не взирая на здоровье. Жить то хочется, но не знаем как.
student
3.09.2007 - 18:18
Здравствуйте, товарищи врачи! Пишет студент мед фака Питера...Разочарование в медицине наступило как то резко и сразу и давно, до сих пор не могу понять, ПОЧЕМУ НА МЕДФАК САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОНКУРС И САМОЕ ДОРОГОЕ ОБУЧЕНИЕ?! До сих пор удивляюсь, как у врачей с такой зарплатой, хватает денег на оплату интернета, чтобы обсуждать проблему зарплаты на форуме....Я так понял - деньги имеют начмеды и главврачи (по слухам официальная зарплата главврача - 240 тыс руб месяц)...посоветуйте, каким специалистом стать, что бы, хватало хотя бы на интернет

какие самые высокооплачиваемые специальности в медицине?
NickyDok
3.09.2007 - 23:11
Цитата(student @ 3.09.2007 - 18:18)
Здравствуйте, товарищи врачи! Пишет студент мед фака Питера...Разочарование в медицине наступило как то резко и сразу и давно, до сих пор не могу понять, ПОЧЕМУ НА МЕДФАК САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОНКУРС И САМОЕ ДОРОГОЕ ОБУЧЕНИЕ?! До сих пор удивляюсь, как у врачей с такой зарплатой, хватает денег на оплату интернета, чтобы обсуждать проблему зарплаты на форуме....Я так понял - деньги имеют начмеды и главврачи (по слухам официальная зарплата главврача - 240 тыс руб месяц)...посоветуйте, каким специалистом стать, что бы, хватало хотя бы на интернет

Я выше писал в этой ветке, что больше чем на скорой сейчас в Питере в госмедицине вряд ли заработаешь (стипендия интерна 12000, ну а потом больше).
Цитата(student @ 3.09.2007 - 22:18)

У нас в стране врачем становятся не для того чтоб денег заработать, а по призванию или по дурости... жалеют блин потом всю жизнь

, что вовремя не соскочили. А вам дорога в начмеды/главврачи - больно рационально мыслите

.
DokaMed
4.09.2007 - 12:17
А сколько получает врач скорой помощи в Москве, без стажа, категорий?
стипендия клинического ординатора в МСК вполне себе 2500 р
Цитата(spasskaya @ 2.09.2007 - 20:28)
откуда у Вас такие данные? стипендия интерна/ординатора/аспиранта в московской медицинской академии составляет 1200 рублей. если у Вас другие сведения, поделитесь источником. может меня все эти годы зверки обкрадывали? пойду выяснять отношения в бухгалтерии тогда.
это городские ординаторы, не клинические академические
они контракт с городом заключают
что-то вроде обязательства сколько-то лет где-то работать
потому у них так
дерматолог в Москве, в обычном диспансере, без категории, получает 8 т.р. со всеми надбавками.
дополнительно - пару замшелых конфет от пенсионерок.
венерологи получают намного больше - греясь от залетных больных и аптечных сетей. Общая сумма от 20 до 30 и более. зависит от шустрости венеролога, стажа, контакта с глав.врачом , регистратурой которая так же направляет залетных больных и тд.
ruslanmusa
3.11.2007 - 00:35
Кем вы это интересно работаете. В екатеринбурге врач-хирург отделение сочетанной травмы. Перешел конечно на ставку потому что что на ставку что на 2 зарплата у нас почти одинаковая. Ставка сейчас 4400 + ночные + вредность 8-9 тыс выходит ну это ведь смешно. Приходится собственный бизнес иметь больше никак. Все смеются что медицина это не работа а хобби потому что работа приносит деньги а хобби их забирает.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&a...9117&page=0 Вот благодарности больных. Учился сам у Батакова и его коллег. Суперские специалисты, часто их вызываем на сосуды.
В больницах и других медицинских учреждениях растет информатизация. Бухгалтерия уже немыслима без компьютеров. Однако практически невозможно найти специалистов хотя бы для их обслуживания за 5-6 тысяч в месяц. Ставки пустуют по 5 и более лет. Вынужден в одиночку (+ 1 молодой системный администратор) обслуживать 250 компьютеров (установка, выбивание денег на лицензионное ПО, ремонт, обслуживание, прокладка и ремонт сетей, в том числе прокладка в одиночку (!) воздушных линий между корпусами больницы, кроме покупки - на это охотники находятся). Получаю как руководитель со всеми надбавками тысяч 12. Серверы и интернет обслуживает сисадмин за 6 тысяч в месяц - надоест за копейки работать - уйдет в банк. И будет это скоро.
Парадокс заключается в том, что вполне легко платят 12 тысяч в месяц за обслуживание системы 1С сторонней организации по договору. При этом от них пару раз в месяц приходит специалист на полчаса. Сколько платят сторонним специалистам по обслуживанию медтехники - сказать страшно. Если не заплатить - сложнейшее оборудование, отработав гарантийный срок, простаивает месяцами. Денег не могут (не хотят?) платить только своим работникам. В результате думающие и подготовленные специалисты, счастливо приобретенные больницами в период разгрома отечественных высокотехнологичных отраслей в 90-х, теперь здравоохранение покидают. Молодые же специалисты над предложенным окладом в 1800 рублей в месяц даже не смеются - крутят пальцем у виска.
Система оплаты за ИТ-услуги в отечественном здравоохранении привела уже к тому, что уже нет даже речи о грамотном обслуживании столь сложной техники, которую хоть немного удалось получить в последние годы больницам. Некому даже Windows установить! Уровень детского сада и самоделкиных - вот мой диагноз. Это катастрофа.
PsychoBY
3.11.2007 - 20:15
Привет, я врач-психиатр из Беларуси. Как молодой специалист без стажа, с дежурствами и вредностью получаю 450К нашими. это около 220 долларов. А ещё у нас реформа трудового законодательства и собираются урезать отпуск за вредность.
приветствую всех... отношусь к категории людей, вроде бы как приласканных государством... работаю в поликлинике участковым терапевтом... зарплата, если откровенно, неплоха - от 18 тыс. до 22 тыс рублей... привалило богатство... но как с нас за это спрашивают!!!

мы примерно такие ходим... одна комиссия на другой и третьей погоняет...на 2 участка стараемся не работать, но производственная необходимость иногда возникает... тогда нервная система начинает истощаться с неимоверной быстротой... всем удачи и благодарных пациентов!
Полностью согласна с doktorom.

У меня оклад в детской поликлинике на Сахалине года 3 ( после окончания института) назад был 3.500 руб, 2 года назад- 8 тыс.руб . Сейчас я в Питере и оклад мой составляет 7 тыс руб со всеми начислениями и "отчислениями". Но в течение всего этого времени я работала и работаю по второй специальности врач-дерматокосметолог что позволяет мне не терять основную профессию и с другой стороны работать в своё удовольствие и при этом хорошо зарабатывать. Приходится "пахать"- но это дело каждого.
sudmed
27.11.2007 - 00:27
Цитата
что позволяет мне не терять основную профессию
А зачем, если не секрет, стараться "не терять основную профессию"? Я понимаю когда, например, фарм. менеджеры-бывшие хирурги продолжают работать по ночам дежурантами на 0,25 ставки: прооперировать кого-нибудь - душу отвести. Но в детской поликлинике какая романтика?...
P.S. Извините за оффтоп, ну правда интересно...
katja52
20.01.2008 - 14:38
У нас, клинических ординаторов, стипендия 2300 р. (что включает в себя ведение 7-10 больных и занятия со студентами).
Всем привет! Скажите, пожалуйста, дорогие врачи, а почему при такой низкой заработной плате вы идете работать в гос.учреждения?
Есть же частные клиники, там з/п разве не выше?
Михалыч
21.01.2008 - 07:57
Бывает и хуже.
Оренбург. Стипендия аспиранта - 1700, 0,5 ставки ассистента на кафедре - 1300. Итого = 3000 рублей.
Для чего все это? Только ради диссера.
Зарабатывать на жизнь приходится как угодно, только не по специальности. Приходится вертеться, где-то работать на себя. На фоне подработок официальный медицинский доход не заметен ))
gulzor34
22.01.2008 - 12:25
В Ташкенте аспирант получает 63000 сум (48-50$). Доценты 65-80 баксов, профессура 90-120 баксов, частные врачи получают от 150-300 баксов. Но частный бизнес не считается элитным методом заработки. Не трудно догадатся как живут врачи, профессура исключения.
katja52
23.01.2008 - 18:48
Цитата(Viki @ 20.01.2008 - 17:24)

Скажите, пожалуйста, дорогие врачи, а почему при такой низкой заработной плате вы идете работать в гос.учреждения?
Например потому, что для работы в частной клинике нужен стаж работы от 5 лет и степень "к.м.н." или "д.м.н.". В частную медицину так просто не попасть.
Цитата(Viki @ 20.01.2008 - 17:24)

Всем привет! Скажите, пожалуйста, дорогие врачи, а почему при такой низкой заработной плате вы идете работать в гос.учреждения?
Выше, выше! У меня вот массажист увольняется с 20 тыс. Пока людей было мало соглашался (тогда зарплату платил ему себе в убыток). Теперь, когда выходит на полную нагрузку 20-25 чел по 15 минут на спину-стал возмущаться. Увольняется потому, что есть места где можно заработать больше и за два года он эти места узнал и готов работать больше, но и больше зарабатывать.
И с врачами такие же проблемы, но тут причина другая (образование), врачи считают сколько оборота и возможной прибыли, и никто сколько расходов.
А про зарлату в частной медицине сейчас найду ссылку!
Вот это посмотрите (модератор, не ругайтесь за ссылку на чужой сайт или давайте перетащим всю статью):
http://pediatrics.ru/publ/24-1-0-28
Цитата(sfp05 @ 27.01.2008 - 01:46)

Вот это посмотрите (модератор, не ругайтесь за ссылку на чужой сайт или давайте перетащим всю статью):
http://pediatrics.ru/publ/24-1-0-28Спасибо огромное за ссылку.
Цитата(Viki @ 20.01.2008 - 21:24)

У нас все ушли бы

. Да область у нас оригинальная - нету у нас частной медицины, только губернаторская

.
Aquarius
8.02.2008 - 07:46
Други это смешно

, я работаю мед.братом в РАО з.п 15-16т.р., скоро выпуск (ДВГМУ) а повышение в з.п не светит.
doklab
15.02.2008 - 18:53
Работаю врачом клинической лабораторной диагностики. На 1,5 ставки с высшей категорией-12000р. Это при высокой интенсивности и сложности- областная больница. Есть еще хоз.расчет-около 800р в месяц. Грустно. А цены на продукты в Москве ниже, чем у нас в Сибири. И проезд бесплатный никто не предоставляет.
Плазма
17.02.2008 - 18:59
Как грусно! Я из Казахстана, ассистент, к.м.н., зарплата 42000тг (350$)!
Пчелка
19.02.2008 - 21:29
Здравствуйте, коллеги! Я живу в одном из городов Поволжья, врач-интерн по специальности "Анестезиология, реанимация, интенсивная терапия" - зарплата 3100 рубликов, за обязательные 6 - 8 экстренных дежурств в месяц никто не платит, хотя работаешь чуть ли не больше врача - он спит, вся ночь твоя; дополнительно подрабатываю в местном мединституте преподавателем - ассистент кафедры теоретического профиля на 0,5 ставки - вы не поверите - зарплата 1292 рубля, это 15 часов в неделю + прием бесплатных отработок. Грустно! Шесть лет учиться, а получать зарплату меньше, чем моя санитарка. Я знала что все не радостно, но надежда остается. Мои родители - врачи почти с 30-летним стажем. Папа - хирург высшей категории, зав. отделением, делает по 10 сложнейших операций в неделю, дежурит 6 - 7 раз в месяц - зарплата со всеми % - 15 - 18 тысяч; мама - врач УЗИ, высшая категория, дежурит 3 раза в месяц - зарплата около 7 тысяч. Брат - клинический ординатор 2 года кафедры хирургии - стипендия 2100 рублей, отец пристроил к себе дежурантом - еще 3000. Как прожить на эти деньги молодому человеку? Обидно, что на врачей работающих на передовой - экстренные хирургические службы - никто внимание не обращает, а как консилиум - участковые ни при чем, все хлебают большой ложкой хирурги и иже с ними. В тоже самое время никто из медицины уходить не хочет - наверное это призвание!
Бредовая тема, для беседы. Нам всем платят меньше того, что мы хотим и заслуживаем, и все мы на зарплату не живем - факт.
Здраствуйте, уважаемые коллеги! Не могу оставаться в стороне, и высказать свою точку зрения о "наболевшем" Стаж работы по профессии 20 лет. 1-я категория. Хирург. Наверное у каждого из нас наступает такой период, когда хотелось бы повернувшись назад, подытожить чего я все-таки добился, что смог в этой жизни, я о себе - полнейшее разочарование, зарплата ноль, материально-бытовой базы - ноль, уважение среди коллег, благодарность пациентов - Вы скажите, может быть...
Но ведь чтобы существовать в этой жизни, обучать своего ребёнка мне приходится работать на 2 ставках, и это каждый день. Понимание со стороны администрации - Боже упаси, всегда плох, а раз приходишь и работаешь за эту зарплату значит всё тебя устраивает. НЕТ не устраивает! Менять нужно всю систему оплаты труда медиков. Хотя я не думаю, что мы чего-то сможем добиться обсуждая эту тему...
logvin
25.09.2008 - 20:51
В августе этого года я заработал 15507 руб. - ставка врача-клинического фармаколога + 16 дежурств (5 суточных + 11 ночных) в приемном отделении врачом-терапевтом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Михалыч
12.10.2008 - 18:45
Ушел с сентября с должности ассистента и из очной аспирантуры (перевелся в заочную аспирантуру).
Работа нынешняя к медицине не имеет ни малейшего отношения. Получаю в 5 (!) раз больше, чем получал. И, как ни смешно или как ни грустно, больше профессора в институте.
Жизнь одна - и влачить существование, слушая, что "завтра станет лучше", надоело...
Будет настроение - буду добивать кандидатскую, если найду для себя мотивацию, что оно мне надо...