Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статистические пакеты
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
Страницы: 1, 2
DrgLena
На английском есть, с примерами, на русском я специально не искала, есть только результат применения со ссылкой (22) http://www.rmj.ru/articles_1354.htm
Игорь
Цитата(DrgLena @ 28.09.2009 - 10:05) *
На английском есть, с примерами, на русском я специально не искала, есть только результат применения со ссылкой (22) http://www.rmj.ru/articles_1354.htm

Спасибо. Как раз ссылка интересная.
Игорь
Цитата(Игорь @ 29.09.2009 - 10:39) *
Спасибо. Как раз ссылка интересная.

Немного посмотрел тему. Есть, конечно, сотня источников. Но, как и в любой теме, всегда есть один источник, имея который, все остальные можно опустить. Это книга

Crowder M.J. Classical competing risks. - Boca Raton, FL: Chapman & Hall/CRC, 2001.

К сожалению, в электронном виде найти не удалось. В бумажном 7500 руб. - дороговато.
nokh
Цитата(Игорь @ 6.10.2009 - 23:13) *
...К сожалению, в электронном виде найти не удалось. В бумажном 7500 руб. - дороговато.

Непрямая ссылка: http://www.filedownloadfull.com/forums/f7/...ing-risks-9954/
Игорь
Цитата(nokh @ 6.10.2009 - 21:46) *

Спасибо большое.
Green
Игорь, в AtteStat v10.8.6 при расчете в модуле выживаемости при попытке рассчитать Оценку К-М выдает
сначала интервалы,
потом строку с заголовками "Медиана Нижний 95% Верхний 95%",
затем "Непредвиденная ошибка, обратитесь к разработчику".
Повторялась постоянно при различном количестве кейсов (20-250). Могу передать данные, но они не решают, по-моему.

P.S. не нашла темы специально по AtteStat, чтобы написать туда.
Игорь
Цитата(Green @ 9.10.2009 - 15:16) *
Игорь, в AtteStat v10.8.6 при расчете в модуле выживаемости при попытке рассчитать Оценку К-М выдает
сначала интервалы,
потом строку с заголовками "Медиана Нижний 95% Верхний 95%",
затем "Непредвиденная ошибка, обратитесь к разработчику".
Повторялась постоянно при различном количестве кейсов (20-250). Могу передать данные, но они не решают, по-моему.

P.S. не нашла темы специально по AtteStat, чтобы написать туда.

Ошибка в данном случае может быть вызвана одной из причин (если исключить проблемы с компьютером пользователя):

1. Алгоритмическая ошибка в программе.
2. Неполная совместимость Excel 2003 (в которой разрабатывается программа) и Excel 2007 (в которой она иногда проверяется - при возникновении проблем у пользователей).

Для исключения первой ошибки пришлите мне один из массивов данных, вызывающих ошибку. Электронная почта указана в личных данных. Если данные очень конфиденциальны, не присылайте, т.к. ошибка маловероятна.

Вторую ошибку смогу проверить только 12 октября, т.к. дома Excel 2007 не имею (извиняюсь за грубую натуралистическую подробность - просто воротит от ее интерфейса). VBA Excel 2007 имеет проблемы обратной совместимости с предыдущими версиями VBA Excel, поэтому может оказаться, что не все они локализованы в AtteStat. Особенно это касается графиков, что подозреваю в первую очередь. Для ускорения разработки графики в обсуждаемом модуле были построены на основе кода, записанного Макро-рекордером, что было глупостью с нашей стороны. Чем меньше специфических "полезняшек" от Microsoft используется, тем лучше получается программа.
Green
1. у меня Excel 2003, т.е. "родной" для AtteStat. С 2007 воротоит аналогично, хотя, посмотрела презентацию о том, что может делать, как сопрягается SQL Server и другими табличными данными...зараза... smile.gif если интересно, ссылку кину в пн.
2. Не исключаю своих "кривых ручек", поэтому сейчас скачала последнюю версию, которую Вы залили вчера.
на данных
1 12
1 1
1 80
1 5
1 55
1 27
0 34
0 5
0 25
0 34
0 66

провела "тестирование".
Отдельно строит функцию выживания. Отдельно строит функцию риска. Когда 2 опции помечены вместе - строит только выживание (первую опцию) и далее вылетает также - "Непредвиденная ошибка". Аналогично, когда вместе отмечены выживание и подбор распределения.
Старая версия на работе, ее уже не имеет смысла тестить. Похоже ...или фокус не передается, или объект не освобождается...
3. >Чем меньше специфических "полезняшек" от Microsoft используется, тем лучше получается программа - да-да smile.gif Из практики именно так frown.gif

Спасибо, что оперативно поправляете!
Игорь
Цитата(Green @ 10.10.2009 - 14:30) *
1. у меня Excel 2003, т.е. "родной" для AtteStat. С 2007 воротоит аналогично, хотя, посмотрела презентацию о том, что может делать, как сопрягается SQL Server и другими табличными данными...зараза... smile.gif если интересно, ссылку кину в пн.

Могу с уверенностью сказать, что SQL Server уступает Oracle в удобстве программирования. Знаю, ибо попробовал сам. Oracle работает весьма хорошо с приложениями Microsoft и крайне дружелюбен и приятен на вид. Есть бесплатная 10g Express версия (ей и пользуюсь), есть отличные утилиты для разработки (третьих фирм, в т.ч. на русском). Масса вразумительной (в отличие от горы макулатуры по SQL Server) превосходной документации, на русском также.
Еще деталь. Бесплатная версия Oracle ставится минут 15. Еще пара-тройка настроек в файерволе (необходимость открыть порты - номера сообщаются при установке). И все. Можно работать. SQL Server ставится полдня, при этом из Интернета нужно загрузить несколько специфических (для данной ОС) компонент, о необходимости которых вы узнаете в процессе установки. Ставя SQL Server, постоянно вспоминал Linux с его высокомерным пренебрежением к пользователю.
Цитата(Green @ 10.10.2009 - 14:30) *
2. Не исключаю своих "кривых ручек", поэтому сейчас скачала последнюю версию, которую Вы залили вчера.
...
провела "тестирование".
Отдельно строит функцию выживания. Отдельно строит функцию риска. Когда 2 опции помечены вместе - строит только выживание (первую опцию) и далее вылетает также - "Непредвиденная ошибка". Аналогично, когда вместе отмечены выживание и подбор распределения.
Старая версия на работе, ее уже не имеет смысла тестить. Похоже ...или фокус не передается, или объект не освобождается...
3. >Чем меньше специфических "полезняшек" от Microsoft используется, тем лучше получается программа - да-да smile.gif Из практики именно так frown.gif
Спасибо, что оперативно поправляете!

Да, все подтвердилось. Как и думал, это кривой график Excel. Переделаю. Уже давно собирался. Пока считайте разные методы по отдельности.
Green
Спасибо за советы и исправления smile.gif

В презентации Excel 2007 - работает с любыми табличными данными, напрямую со страниц Инета в том числе. Думаю, и с Oracle не будет проблем.
Про Oracle ... слышала, видела... руками сильно не трогала, ибо заказчик сидит на SQL Server.
Потрясла инсталляция MS .NET FrameWork 3.5. НЕуважение к пользователям зашкаливало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.