Цитата(Green @ 10.10.2009 - 14:30)

1. у меня Excel 2003, т.е. "родной" для AtteStat. С 2007 воротоит аналогично, хотя, посмотрела презентацию о том, что может делать, как сопрягается SQL Server и другими табличными данными...зараза...

если интересно, ссылку кину в пн.
Могу с уверенностью сказать, что SQL Server уступает Oracle в удобстве программирования. Знаю, ибо попробовал сам. Oracle работает весьма хорошо с приложениями Microsoft и крайне дружелюбен и приятен на вид. Есть бесплатная 10g Express версия (ей и пользуюсь), есть отличные утилиты для разработки (третьих фирм, в т.ч. на русском). Масса вразумительной (в отличие от горы макулатуры по SQL Server) превосходной документации, на русском также.
Еще деталь. Бесплатная версия Oracle ставится минут 15. Еще пара-тройка настроек в файерволе (необходимость открыть порты - номера сообщаются при установке). И все. Можно работать. SQL Server ставится полдня, при этом из Интернета нужно загрузить несколько специфических (для данной ОС) компонент, о необходимости которых вы узнаете в процессе установки. Ставя SQL Server, постоянно вспоминал Linux с его высокомерным пренебрежением к пользователю.
Цитата(Green @ 10.10.2009 - 14:30)

2. Не исключаю своих "кривых ручек", поэтому сейчас скачала последнюю версию, которую Вы залили вчера.
...
провела "тестирование".
Отдельно строит функцию выживания. Отдельно строит функцию риска. Когда 2 опции помечены вместе - строит только выживание (первую опцию) и далее вылетает также - "Непредвиденная ошибка". Аналогично, когда вместе отмечены выживание и подбор распределения.
Старая версия на работе, ее уже не имеет смысла тестить. Похоже ...или фокус не передается, или объект не освобождается...
3. >Чем меньше специфических "полезняшек" от Microsoft используется, тем лучше получается программа - да-да

Из практики именно так

Спасибо, что оперативно поправляете!
Да, все подтвердилось. Как и думал, это кривой график Excel. Переделаю. Уже давно собирался. Пока считайте разные методы по отдельности.