Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где скачать опросник sf-36?
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Медицинская статистика
Страницы: 1, 2
nokh
Прикреплена расчётная таблица Excel. Сделана на 200 человек, но можно расширить копированием формул. Я выборочно проверял результаты с результатами расчётов по какому-то онлайновому калькулятору - сошлось. Но методика вроде когда-то уже модифицировалась разработчиками, поэтому очень желательно выборочно сравнивать результаты. Кто будет это делать - отпишитесь, пожалуйста, в этой ветке. В предпоследних двух колонках приведены средние значения физического и психического компонентов здоровья, вычисленные просто как средние по соответствующим четырём показателям каждый. Так делают при отсутствии популяционных оценок, которые вычислены и включены в формулу только для малого числа стран, но мне лень поднимать литературу. В последней колонке - среднее физического и психического компонентов здоровья как интегральная мера качества жизни.

13.06.2016. См. сообщение # 56.
Kudria
Подскажите, а опросник ЕОРТС30 где можно добыть? Не могу ничего найти о нем.
Думаю про альтернативы SF-36
Stefa
Здравствуйте. Уважаемый, nokh, ранее в теме Вы выкладывали ссылки на записанный Вами ролик по дисперсионному анализу, сейчас они, к сожалению, уже не рабочие. Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы выложили данный ролик повторно, если, конечно, существует такая возможность, и Вас это не затруднит.
Nataly
RomanPetrov,
Подскажите, пожалуйста, я не совсем поняла, куда нужно обращаться за разрешением на использование опросника в МЦИКЖ или ЭВИДАНС. Или это зависит от версии?
Версию опросника, который я использовала, прикрепляю.
Nika_il2
Цитата(nokh @ 29.07.2012 - 08:02) *
Прикреплена расчётная таблица Excel. Сделана на 200 человек, но можно расширить копированием формул. Я выборочно проверял результаты с результатами расчётов по какому-то онлайновому калькулятору - сошлось. Но методика вроде когда-то уже модифицировалась разработчиками, поэтому очень желательно выборочно сравнивать результаты. Кто будет это делать - отпишитесь, пожалуйста, в этой ветке. В предпоследних двух колонках приведены средние значения физического и психического компонентов здоровья, вычисленные просто как средние по соответствующим четырём показателям каждый. Так делают при отсутствии популяционных оценок, которые вычислены и включены в формулу только для малого числа стран, но мне лень поднимать литературу. В последней колонке - среднее физического и психического компонентов здоровья как интегральная мера качества жизни.

Большое спасибо, Nokh! Все получилось у меня, перепроверил некоторые показатели вручную с помощью формул из мануала. Очень признателен за Ваш труд!
nokh
Цитата(Nika_il2 @ 13.06.2016 - 20:27) *
Большое спасибо, Nokh! Все получилось у меня, перепроверил некоторые показатели вручную с помощью формул из мануала. Очень признателен за Ваш труд!

Труд не мой - я только частично перевёл и немного адаптировал найденную в и-нете таблицу. Автор и ссылка на источник указаны в свойствах файла эксель. К сожалению там была и осталась небольшая ошибка. Её нашёл один из участников форума, но похоже он писал мне в личку, т.к. в теме его сообщений нет. Сами шкалы считаются правильно, но в скачанном вами файле есть ошибка в расчёте интегральных показателей - можете сами найти ошибку по ячейкам в формуле: физическое и психическое здоровье должны рассчитываться по 4 соответствующим ячейкам, а не по 5. Также имейте в виду, что в странах, где опросник прошёл полноценную валидацию интегральные показатели рассчитываются не просто как средние 4-х шкал, а с поправкой на конкретную страну. На момент, когда я занимался с этим опросником на официальном сайте по России таких сведений не было.

Прикрепляю поправленный вариант, старый с ошибкой убрал. Если кто найдёт ещё какие ошибки - пишите в эту тему.
kont
а нет ли ни у кого ключе ко второй версии Sf-36V2?
DoktorNN
Цитата(kont @ 14.06.2016 - 16:51) *
а нет ли ни у кого ключе ко второй версии Sf-36V2?

А где есть эта вторая версия?
comisora
Добрый день.

Существует сайт, на котором собрана информация про большое количество психометрических тестов:

https://eprovide.mapi-trust.org/instruments...6-health-survey

Правообладателем SF-36v2 является QualityMetric Incorporate. К ним можно обратиться через их сайт https://www.qualitymetric.com/ . После контакта с представителем организации и уточнения деталей про тип лицензии, язык использования и т.п., необходимо подписать договор с ними. После подписания они Вам вышлют руководство с теоретическим обоснованием конструкта, набор измерительных материалов и программное обспечение для подсчёта Т-баллов. Все данные они приводят к Т-баллам US norms 2009 г., временной интервал обследования - 4 недели.

Аналогичный способ поможет Вам найти другие шкалы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.