Все делаю как написано программа отвечает : не могу открыть соединение, не могу открыть файл, сохраняю его в расширении CSV(разделитель запятые)?
Теперь по теории. Понимаю что мне нужно что-то почитать желательно с примерами, может дадите ссылку. Потому что до момента разбиения на интервалы и определения количества попадания в эти интервалы МТС я поняла а дальше туман. Например новые данные для 1 случая 40010 это значит 4 попали в первый интервал, 1 в четвертый?
Теперь по теории. Понимаю что мне нужно что-то почитать желательно с примерами, может дадите ссылку. Потому что до момента разбиения на интервалы и определения количества попадания в эти интервалы МТС я поняла а дальше туман. Например новые данные для 1 случая 40010 это значит 4 попали в первый интервал, 1 в четвертый?
1. В предыдущем посте присоединен раровский архив, в нем готовый csv файл. Это он не читается примером команды из форума?
2. Вообще сохранять русские ексель данные в csv надо с разделителем ";" иначе конфликт с тем фактом, что десятичную точку в русском екселе заменяет запятая. И я по моему всегда удаляю из результата сохранения двойные кавычки в редакторе с помощью автозамены.
Теория
Мы выбрали группировку 0.5-1, 1-2, 2-3, 3-4, 4-5. Первый случай "1.0 1.0 1 1 4 NA".
По выбранным интервалам группировки 4 случая в первом интервале и 1 случай в четвертом.
Код
## поместить результат в result
result<-t(apply(mts, #для таблицы mts
1, #для каждой строки
function (x) hist(x, # посчитать функцию из hist() где каждая строку как x
plot=FALSE, # запретить выводит hist() рисунок
breaks=c(0.5, 1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0) # разбить по интервалам заданным точками
)$counts # взять из результата hist() только вектор числа попаданий в интервалы
) # apply() закончилась
) # поменять строки и столбцы местами (транспонировать)
result<-t(apply(mts, #для таблицы mts
1, #для каждой строки
function (x) hist(x, # посчитать функцию из hist() где каждая строку как x
plot=FALSE, # запретить выводит hist() рисунок
breaks=c(0.5, 1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0) # разбить по интервалам заданным точками
)$counts # взять из результата hist() только вектор числа попаданий в интервалы
) # apply() закончилась
) # поменять строки и столбцы местами (транспонировать)