Уважаемый TheThing,
Цитата(TheThing @ 3.07.2013 - 00:24)

Уметь считать Р вовсе не обязательно (это сделают стат. программы за Вас), там более на завтра

Чего не сделают программы, так это не откроют книгу и не разберуться с основными концепциями статистики, а это гораздо важнее Р.
Не сомневаюсь в этом.

Как Вы хотите показать, что по осложнениям нет существенной разницы между группами? Получив в качестве результата стат. теста значение р > 0,05? Вы этим ничего не докажете! Дело в том, что Вы не можете доказать отрицательный (негативный) еффект.
Об этом я уже тоже прочитала.
СИНДРОМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ СНИСХОДИТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЗНАЧЕНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ P-ЗНАЧЕНИЯ Цитата(TheThing @ 3.07.2013 - 00:24)

Мы не можем принять нулевую гипотезу, лишь потому, что нет достаточно доказательств, чтобы ее опровергнуть. Иными словами: мы никогда не можем сделать какой-либо вывод при р > 0.05. Причиной этого является тот факт, что мы не знаем где истина: толи действительно нет существенной разницы между группами, толи выборка слишком мала, чтобы установить эту разницу. Просмотрите бегло первые 2 страницы этого форума, тут были такие темы.
Я, к сожалению, еще не в состоянии "проглотить" столько информации. Иначе бы выучила, не обращаясь за помощью.
В любом случае надеюсь осознать смысл бытия, выраженного таблицей, дабы не зависеть от кого-то, кто уложит мою работу в рамки неопровержимых гипотез. Надеюсь, это будет мне посильно, но пока что практически-прикладная часть любых исследований мне намного понятнее и роднее.

DoctorStat проведет расчет любой интересующей Вас величины, однако он подразумевает, что Вы знаете, как интерпретировать полученные результаты.
На данный момент я знаю только как их достигать, но мой энтузиази неиссякаем
Спасибо за внимание.