Цитата(Vitek_22 @ 6.10.2013 - 19:18)

О научном мире и речи не шло, а данные предоставить химикам-синтетикам, мол в нужном направлении работаете, но пока не наработали. Предыдущее вещество вообще не работало... О, у меня ошибочка вышла, не знаю как так я насчитал 0.052

Манна Уитни этим. Но вопрос остаётся
Мне
не столько цифры нужны, сколько обоснование используемого критерия, опираясь на очень маленькую выборку! Вот вы перечислили штук 5 всех подряд. А нужен только 1 и с внятным обоснованием. К сожалению, моих знаний не хватает, чтобы его выбрать. В литературе Манна-Уитни U-критерий используют на группах от 4 животных (нашёл только 1 статью среди тысячь), а тут 3 - не годится он....
Для того, чтобы обосновать применение того или иного критерия надо
а) сформулировать задачу в вероятностно-статистических терминах: н-р, проверить однородность математических ожиданий с.в. в двух независимых выборках.
В первом приближении для этого годятся все критерии, которые проверяют эту гипотезу.
б) из множества предварительно отобранных критериев оставляем те, для которых выполнены исходные предпосылки их применения. Н-р, Стьюдент требует статистической неразличимости дисперсий и нормальности распределения с.в. Допустим, он не пойдет. Тогда остается тьма непараметрических, часть из которых я и воспроизвел.
Для Манна-Уитни в литературе пишут, что если первая выборка состоит из трех объектов, то вторая должна иметь не менее пяти. Так что он-то как раз подойдет.
И последнее. Для применения статистических методов явление должно характеризоваться массовостью. Если у вас все так скромно (мало объектов), то, может, и статистика не нужна?
Тем более, что я в ваших данных никакой "тенденции" не обнаружил.