Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, понять в чем же отличие Анова от Анова с повторными измерениями? У меня возник ряд вопросов:
1. Почему если в SPSS вводить больше чем 2 внутригрупповых фактора, то он выдает странные строки. Чтобы было более ясно, прикрепляю 2 файла
1-ый файл, я тут ввела 2 внутригрупповых фактора, т.е. переменная Х до и после и переменная У до и после. Соответственно появляются 4 строчки
X1 before
X1 after
Y1 before
Y1 after
Тут ясно все,
Но вот я ввела 3-ю переменную Z. Всего у меня 10 переменных с измерением до и после.
Так после того, как я ввела Z, в диалоговом окне внутригрупповые переменные, у меня уже очень много строк. Это как понимать? Откуда они взялись.
У меня всего 3 переменны, должно быть 6 строк
2. Ладно можно по двум переменным сделать анализ. Сначала вводишь 2 пары переменных, потом 2 другие пары переменных и так далее. Но возникает другой вопрос, почему в переменных до и после не стат.достоверные различия?
Если провести на этих данные дисперсионный анализ , т.е. просто представить, как независимые выборки, то действительно получаются сильные достоверные различия, что не удивительно, не вдаваясь в поробности исследования, там так и должно быть.
Помогите понять в чем специфика.