Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли Бог?
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3
Циганочка
Конечно Бог есть и сомневаться в этом не нужно
krasivaya
я думаю, что это больше миф, чем правда.
Feninza
У каждого своё мнение относительно этого. Я конечно верю в него, но не разу не видел... Вообще надо же в этой жизни хоть во что-то верить.
Игорь
А вот такая точка зрения http://www.ateism.ru/articles/bayes.htm
gorodok
Бог и религия..

Я откопал эту немного утаревшую, но всё же актуальную тему, что бы выразить точку своего зрения.

Человек- это лишь одно очень слабое существо, которое для поддержки просто ОБЯЗАНО иметь точку опоры, в даном случае Бога. Или природy.

Хочу заметить, что религии , абсолютно все религии, ничто иное, как законы определённого времени и не могут существовать без людей, которые их трактуют. Я в своей жизниещё ни разу не встречал человека, который бы жил точно по законам своей религии, ни одного.. Это доказывает также история человечества: крестовые походы, инквизиция, насильное крещение Руси, показательный казни.. ещё можно долго перечислять.

Следующее доказательство, это существование ОЧЕНь многих религий, из которых сторонники каждой думают, что она наилучшая и наиправдивая! Буддисты, китайцы сос своими учениями, мусульмане, иудеи, крестиане (с их разными церквями и праздниками в разное время), теже языцники в Африке, Индусы, Индейцы и и и... Не все верят в одного Бога!

Ещё один вопрос, а что было до Бога? Ещё что-то или кто-то? как насчёт неоспоримого факта существования динозавров, они тоже верили?

По поводу Дарвина и его записи о помощи Бога, ведь время было такое, представьте, он бы так не написал, так и не дожил бы до следующего года, как и предыдущие учённые, с теорией земля вокруг солнц, а не наоборот.

Человеческий разум противиться презнанию существования высшего разума, но боится это признать, а вдруг действительно кто-то есть? что тогда? в ад? лучше я скажу, что верю, а вдруг повезёт и поверит.. "Человек- это лишь одно очень слабое существо, которое для поддержки просто ОБЯЗАНО иметь точку опоры, в даном случае Бога. Или природы."

Совет: почитайте про каббалу, написано людьми wink.gif
Игорь
Цитата(gorodok @ 3.12.2009 - 13:48) *

Если уж зашла речь о религиозно-философских системах, предлагаю вот тут немного почитать об исследованиях братьев Бергеров http://www.kastopravda.ru/kastalia/europe/mif.htm. Это конечно, первое знакомство. Можно найти и более подробную информацию.

Тем более что из пруссов вышла значительная часть в том числе и российского общества, включая предков Романовых, А.С. Пушкина и множество научных (например, Н. Коперник) и государственных деятелей России и Европы.
nokh
Цитата(gorodok @ 3.12.2009 - 15:48) *

Неправильно. Каббала написана не людьми, а тварями (тварными, сотворёнными существами), прибывшими на Землю из пекельных миров (миров молодых, горячих звёзд) 5770 лет назад. В результате смешения биологически - уже почти как люди, но имеют более мощный интеллект, не имеют совести, есть ряд других особенностей. И хотя каббала составлена на основе людских знаний, для подавляющего большинства землян важнее искать мудрость в своём древнем наследии и на основе веры - Ведения Ра - Изначального Света (сравн. Ра-Дуга, Ра-Дость, Ра-Душие, К-Ра-Мола), а не изучать вторичные писания, призванные объединить людей (ре-лигии) на основе других принципов.
http://www.youtube.com/watch?v=wCtKNeKZVPY...layer_embedded#
А к вопросу о Боге... Было примерно посчитано, что вероятность случайного самопроизвольного появления молекулы ДНК сопоставима с той, что разобранный до последнего винтика и шланга Боинг при очередном встряхивании в огромном тубусе соберётся-таки в самолёт. А учитывая, что ДНК ещё и работает нужно чтобы этот самолёт вылетел из тубуса.
Константин
Глубокоуважаемые коллеги! Не играйтесь с вопросами веры. Каждый человек имеет право на собственное мировоззрение. Не стоит обосновывать научно наличие либо отсутствие Бога. И не стоит пускать религию в науку и медицину. Иначе будет "Бог дал - Бог взял", когда оперировать нужно.
Pinus
Цитата(Константин @ 6.03.2010 - 13:11) *
Глубокоуважаемые коллеги! Не играйтесь с вопросами веры. Каждый человек имеет право на собственное мировоззрение. Не стоит обосновывать научно наличие либо отсутствие Бога. И не стоит пускать религию в науку и медицину. Иначе будет "Бог дал - Бог взял", когда оперировать нужно.

Бог творит, природа лечит, врач помогает. Все нормально.
Нинка
создатель есть... просто в разной религии его по разному называют...
Ursula
Многие мои знакомые считают, что Бог помогает людям и лечит их руками врачей. Так что, господа врачи, Вы - орудие самого Господа Бога.
МаверриК
Бог есть конечно, но только библейское описание безнадежно устарело !
xizix
Не зря ведь говорят: "Хороший врач - врач от Бога"!
Bublemoon
Конечно Бог есть, кто-то в любом случае должен управлять всем этим безпорядком. Но честно говоря в Бога верю, а в церковь и её деятелей не сильно, там работают, а не служат!
Kinetix
Верю не верю, есть или нет! Какая разница? На каждом форуме все это снова и снова обсуждается, все комментарии подобны тем что и на других сайтах!

Каждый из Вас верил, в определенные моменты жизни, в кикие то моменты сомневался в своей вере (любой вере, хоть в бога хоть в науку, хоть во что иное), но самое главное что это не дает всем покоя, снова и снова появляются в голове вопросы и противоречия!

////////////////////////
Внятных ответов для себя, повторюсь, ДЛЯ СЕБЯ (каждый для себя), ответы, которые позволили занять ту или иную сторону, получить не может! Иначе, Вы бы это не читали:)

Попробуйте встать на противоположную сторону, взглянуть на свою, с других точек зрения. Многие имеет образование и профессию, каждый стремится хоть к каким то знаниям в силу своих способностей, каждый имеет свое мнение.

Попробуйте понять друг друга, стать выше над всеми разногласиями и противоречиями, навязываниями учений науки, религии и чего то еще. Выделяйте из этого всего истину для себя, она может не совпадать с истиной других, но она будет Ваша и будет делать Вас уникальным!

Если Вы соберете ответы на простые вопросы, как? и для чего? выбрав одновременно ответы из теорий ученых и различных религиозных толкований, то получится пазл, смешанный из тысячи коробок, деталей, которые не стыкуются!

Из большого количества информации складывается свое мировозрение, скрепляется информационный-пазл из разных источников.
Детализация мировозрения постепенно увеличивается, появляется общая картина, это как увидеть наскальные рисунки с высоты птичьего полета!

Используйте знания накопленные людьми тысячелетиями (книги, статьи). Большая часть, не подходящей информации отсеивается сама, некий фильтр в сознании каждого, пытается фильтровать заведомо ложную информацию из учебников, газет, интернета, вспомните эти моменты!

Кому сейчас Вы будете адресовывать комментарии, к автору или к себе, к изложенному тексту или к тому как Вы его восприняли?!

Бенобо
как можно сомневаться в существовании Бога вообще???
Gryss
Безусловно какая-то высшая сила существует, а вочто верить - личное дело каждого, думаю.
Roctislav
Бог есть канечно, но зовут его может и не Бог, а как-то по другому. Лично я не верю, что люди предшественники обезьян, или что их НЛО создало. Человеческий организм очень уникален, его нельзя создать искуственно. То-же можно отнести и к животным. А на счет, от обезьяны или НЛО, так все знают, что у людей хватает воображения, что-бы придумывать всякое, многим ученным за такие придумки еще и плотят. Вобщем, я за то, что высшая сила есть, которая желает нам добра, но заслуживает ли человек на это добро, над этим стоит задуматься.
Викт
Я врач-невролог и в Бога я верю, а также верю в церковные Таинства. Из своей практики, хочу рассказать про одного больного, дедушку лет 80. У больного был острый инсульт, двигательное возбуждение, афазия. Прихожу я в один день к нему, а он лежит спокойно,глаза умиротворенные. Я удивилась, а родственники мне говорят, дедушка наш верующий, мы священника пригласили и причастили его. Дедушка тот выжил, хотя шансов было немного. А другой случай - мой собственный опыт. На Крещение был сильный мороз. Батюшка щедро окропил меня крещенской водой,лицо мокрое, я думаю-пока домой дойду замерзну. Но когда я вышла на мороз, то ощутила, что на лице, где попала вода, как огонь греет. Так и грела меня крещенская вода, пока я домой дошла.Чувствую я и силу материнской молитвы,и силу церковной молитвы.
Bex
Цитата(Викт @ 2.07.2015 - 23:05) *
Я врач-невролог и в Бога я верю, а также верю в церковные Таинства. Из своей практики, хочу рассказать про одного больного, дедушку лет 80. У больного был острый инсульт, двигательное возбуждение, афазия. Прихожу я в один день к нему, а он лежит спокойно,глаза умиротворенные. Я удивилась, а родственники мне говорят, дедушка наш верующий, мы священника пригласили и причастили его. Дедушка тот выжил, хотя шансов было немного. А другой случай - мой собственный опыт. На Крещение был сильный мороз. Батюшка щедро окропил меня крещенской водой,лицо мокрое, я думаю-пока домой дойду замерзну. Но когда я вышла на мороз, то ощутила, что на лице, где попала вода, как огонь греет. Так и грела меня крещенская вода, пока я домой дошла.Чувствую я и силу материнской молитвы,и силу церковной молитвы.

Спасибо за пост! Интересно было почитать! Верующий доктор сегодня это, к сожалению, редкость имхо frown.gif
Vladymyr
Цитата(Dr_Andrew @ 2.01.2006 - 08:34) *
Ну, вполне могло и из бульона, что доказывают опыты с коацерватными каплями академика Опарина... wink.gif Сторонникам креационизма стоило бы внимательнее читать учебник Ярыгина на первом курсе.
Развитие идёт в соответствии с закономерностями, заложенными в основе материи. А вот кто их заложил - это вопрос веры. Как сказал один учёный лама: "Разница между нами и атеистами невелика: мы верим, что Вселенная разумна, они - нет. И то, и другое недоказуемо и составляет предмет веры".

А вот что касается Библии, то каждый, кто читал её непредвзято, может видеть, что этот древний сборник противоречивых легенд полон нелепостей, поэтому доказательством существования бога быть ну никак не может.
Вот тут тоже интересная ссылка: http://r.mail.ru/cln2649/content.mail.ru/a...arch_18277.html
Впрочем, существование бога доказыать отнюдь не нужно, т.е. там, где приводятся доказательства, заканчивается вера и начинается знание. Spero dum absurdum, как говорится...

Знамение Бога Всемогущего:

Знамение Бога - Крест в небе - http://youtu.be/AnWfFXsA9JE

Знамение Бога - Распятие в небе - http://youtu.be/b-4kPSMkkfk

Знамение Бога - "Глаза" Бога в небе - http://youtu.be/8jlxrl1mC7s

Говорит Бог:

Я ваш свет, а вы не видите Меня.
Я ваш путь, а вы не следуете за Мной.
Я истина, а вы не верите Мне.
Я ваша жизнь, а вы не ищете Меня.
Я ваш учитель, а вы не слушаете Меня.
Я Господь, а вы не повинуетесь Мне.
Я ваш Бог, а вы не молитесь Мне.
Я ваш лучший друг, а вы не любите Меня.
Вот когда вы несчастны, не вините Меня.

Говорит Бог: время кончается, Я при дверях, покайтесь.
Vladymyr
Ангелы:

Ангел с Неба - http://youtu.be/bHWsiBC8nsU

Ангел на горе - http://youtu.be/uFGojLr70K0

Ангел в Церкви - http://youtu.be/33QkyJ2gYM4

Ангел, с. Плужне - http://youtu.be/GkX3slKXxjo

Ангелы забирают душу - http://youtu.be/h8pOxZV1CUs

Ангел возле автобуса - http://youtu.be/uH0CVBLsfOU

Ангел спас велосепедиста - http://youtu.be/RhJKGVWPjk0
erik
Верю, что есть, но не верю в церковь. Делать там нечего.
Саш_а
Игра в верю-не верю, как говорится, в падающем самолете атеистов нет :-)
Но никто не поможет решить земные вопросы, как бы вы не хотели
medvejonok
Нету его (( мир очень не справедлив( не чего нету
Лисай
Конечно, есть!
karinasprut87@yandex.ru
что есть! кто то создал и создает это все, называть можно как угодно!
dimi3y66
бога нет но в него верят! и из за этого идут войны на этой почве как говорится не было религии не было бы войны
Мия
Есть Бог. А кто-то сомневается?
Lykavaya
Мия, вон форумчанин из Екатеринбурга сомневается. Не хотите ли вступить в дискуссию?
Люси
Дискуссии ни к чему не приведут. У каждого своя точка зрения, и я не уверена что кто-то ее поменяет. Мое мнение - Бог конечно же есть .
Semen4k
Цитата(dimi3y66 @ 4.06.2016 - 22:41) *
бога нет но в него верят! и из за этого идут войны на этой почве как говорится не было религии не было бы войны

войны идут не из-за того, что люди спорят есть ли Бог, а из-за того, что они не способны принять чужое мнение. по сути - глупость, ведь это, как одна и та же сказка, рассказанная на новый лад, из-за которой гибнут миллионы.
я считаю, что, как это ни назови, Бог, великий взрыв, Вселенная, великий разум или святой степлер, существует сила, которая управляет нашим миром.
Semen4k
хотелось бы передать свою веру отцу. сейчас сижу с опущенными руками и уже не знаю, что мне делать....
Sergey1
уверен полностью что есть
AndersP
Думаю что то есть , но вот как это назвать, трудно сказать, кто-то называет бог, кто-то разум космоса.
lesia
Конечно есть!!!Иначе как обьяснить те случаи которые называют чудом...
Алолита
Сначала спрошу: что ищут люди, когда задаются вопросом "есть ли бог?". Уж точно, не компанию и не близкого человека. Они хотят найти объект для исследований, чтобы иметь рычаги воздействия на его силу: "Чтоб служила мне Рыбка Золотая и была б у меня на посылках".
Почему в связи с богом всегда, во всех религиях говорят о вере? и почему даже в сектах это срабатывает?
Потому что в человеке формируется определённое состояние, при котором он становится как единый здоровый орган (организм): может правильно вибрировать, правильно (на уровне состояний) обмениваться с окружающей средой и ещё чем-то, что предстоит узнать.
Более того, когда у человека получается найти в себе это состояние и научиться удерживать его, он становится способен сначала на короткие периоды, потом всё продолжительнее, получать состояния более высокого порядка при которых становятся возможны спонтанные исцеления, удачливость, гармония до состояния экстаза. Это то, что буддисты называют просветлением.
Бог - метасистема, к которой человеку дано приблизиться и начать познавать путём такого комплекса эмоциональных и психических состояний, которое можно охарактеризовать этим понятием "вера", если же назвать другим словом, то это не будет нужным состоянием. Это слово дано нам, и не для того, чтобы нас подчинить, а чтобы людям было понятно, где искать, хотя полно проходимцев, которые преследуют именно эту цель - воспользоваться нами.
(Достаточно, если вы просто сформируете веру и дадите ей жизнь в вашей душе и не станете рисковать примкнуть куда не надо. Если хочется единомышленников, начните с традиционных и разрешённых религий на свой вкус и понимание)
Можно за всю свою материальную жизнь не найти Дедушку на облаках, если он и там, то диапазон частот восприятия наших органов не достаточен, чтобы его увидеть, услышать, потрогать. Но нам дана связь с этой метасистемой и мы для неё либо смрад, либо свет.

Я - бывшая атеистка. Не претендую на истину в последней инстанции. Это - мой Путь и таких как я. Искать бога или нет - личное дело каждого. Желаю, чтобы дела каждого из нас были богоугодными smile.gif
NikitaZ
Верю, что есть. Бывали ситуации, когда чувствовал поддержку.

Но живу, как живу. То что предписано, обряды - не соблюдаю.
zaniantal
Есть точно-ведь откуда то все вязлось (( не из пустоты же
Kira123
Скажем так, в религиозном понимании Бога нет, точнее, он есть, но это некие высшие силы, которые создали нашу вселенную, и которым нет никакого дела до нас до людишек, которые являются ничтожными песчинками в сравнении с масштабами вселенной.
Ysaruqyx
Бог есть,только как мы хотим воспринять и видеть его,как старца или что-то другое.
У каждого восприятие Бога разное и видит,и понимает по разному.
Но по моему Бог это то что все окружает вокруг нас,вся материя и энергия,все наши поступки и мысли,то что мы видим,слышим,думаем и делаем.

http://www.chenneling.com/svodki-chennelin...boga-absoljuta/
flawersalhia
Бог есть конечно, но только библейское описание безнадежно устарело !
Misannala
Иногда я думала, что его нет. Но вот когда "поджало" и оставалось надяятся только на чудо, я все миолитвы вспомнила, без перерыва их читала и просила просила просила, мне помогало! Для меня Бог есть!
karolina76
Уверена, что Он есть
Enadet
Конечно Бог есть, кто-то в любом случае должен управлять всем этим безпорядком. Но честно говоря в Бога верю, а в церковь и её деятелей не сильно, там работают, а не служат!
Manalo
Верю, что есть, но не верю в церковь. Делать там нечего.
tolik989
да и он нам поможет smile.gif
GenxStart
Можно верить, доказывать другому человеку или делиться своими мыслями. Но кто ответит мне на простые вопросы - почему веру нужно показывать, постоянно укреплять какими-то мыслями, искать чудо, и почему это должен видеть другой человек. Ну есть он и что ему вера ваша, нужна ли ему она, так хочется думать что есть что такое божественное, но кругом реальный целый мир который не нуждается в вере или его сомнения, он просто есть. Разве существование дерева нуждается в том что бы доказывать о его существовании? Кто знает, для чего нужно именно верить в существование бога, говорить с ним, читать молитвы. С чего вообще взяли что все создано одним создателем. Мне легче поверить что из простейшего получается сложное. Мы это сложное сочетание времени, простейших действий, простейших химических и физических реакций. Как и этот текст который из простейших символов может передать сложный смысл. Для тех кто сильно верит и распространяет веру, как бы я хотел чтобы перед вами встал бог (создатель), ну предположим, вот он существует и все люди видят его, куда потом денутся все те кто внушали, призывали к вере, что же будут делать попы, куда денутся церкви и тому подобные здания, ведь весь мир создал бог, каждый уголок святой, спроси его в любом месте мира, он тут и он существует зачем нужны церкви тогда будут. Вопрос ведь в том кто нас таких создал, или может вопрос в том что нас такими сделало, и вот таки мы и можем создать кого-то (и так понятно), того кто будет нас превосходить чем то, или самих себя переделаем скорее всего в первую очередь. Верить молча, это возможно?
wreandzela
что есть! кто то создал и создает это все, называть можно как угодно!
Cynthia
Каждая точка зрения имеет право на существование smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.