Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой антивирус для компьютера лучше?
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Pyrosmani
Цитата(FN_ @ 9.02.2010 - 10:58) *
Воровали в России всегда, даже во времена Петра Первого. Но воровство казны - не повод ничего не делать. Наоборот. Организовывайте курсы, и одновременно организовывайте контроль. Пусть будет контроль за деньгами. Пусть будет контроль за качеством обучения.
Контролируйте.

А как вы контроль организовывать будете. Вы сами себе противоречите. Выходит надо еще несколько комиссий создать, которые будут заниматься контролем целевого использования денежных средств- это очередные расходы на чиновников. Или вы предполагаете самоконтроль. Но как у нас чиновники могут воровать мы все прекрасно знаем, также мы прекрасно знаем к чему привела попытка реорганизации вертикали власти- число чиновников в стране возросло. Кроме того, у нас большинство министров имеют весьма отдаленное отношение к тем отраслям, которые возглавляют - поэтому куда ни глянь разруха. Что касается контроля качества обучения нам уже показали
г-н Фурсенко и его предшественники, к чему могут привести такого рода попытки организовать контроль.
Взять опять же вас. Насколько я понял вы сделали все, чтобы вас никто не контролировал- даже отказались переходить на ХРюшу (об этом вы пишете в предыдущих своих топиках), а все почему- любите вы в рабочее время на форумах пописывать и помногу так и все льете, льете свою демагогию. Вот вам первому и не выгодно, чтобы вас кто-то контролировал. Представляю что будет,когда кто-то из вышестоящих товарищей почитает ваши опусы. Много видимо у вас свободного времени.

Цитата
Помните работу Володи Ленина - "Как нам реорганизовать РабКрИн"? Если не читали, то прочитайте. Давно написано, а до сих пор актуально.

Вы наверное начинали как парторг, только вот беда - Ленина вы читали между строк. И актуально это до сих потому, что каждый стремится тянуть одеяло на себя и думает о сиюминутной выгоде.

Цитата
эндоваскулярными и и... я даже таких слов не знаю.
Что же вы так,зам по КЭР КЭР а таких слов не знаете?

Цитата
Наивный. То была эпоха безалаберности и тупости
Эпоха безалаберности как раз сейчас, когда все рассовывается по чиновничьим карманам и никому ни до чего нет дела.

Цитата
Эта эпоха у нас никогда не кончается.
А так все-таки она не кончается, а то мне обидно за вас стало. Вы родились, учились, выросли в ту эпоху- выходит, что вы ее продукт.

Цитата
И сейчас линейная бригада скорой помощи с 3 ампулами наркоты приезжает на авто аварию с 16 чел пострадавших. Ампулы три, а обезболить надо 16 человек.
А с ваших слов у вас в республиканском здравоохранении все в ажуре. Выходит вы чего то не договариваете. Наверняка так дела обстоят и в ваших больницах- как у вас больные лекарства покупают за свои кровные? А в ту " тупую", как вы сказали, эпоху покупали за свои деньги элементарные препараты, бинты, зеленку и т.д.? А в ту "тупую" эпоху больные выторговывали у ваших линейных бригад больницу получше? Но сейчас то им приходится выторговывать, сейчас то приходится просить, чтобы повезли в больницу, которая ближе к дому. А в ту "тупую" эпоху кормили ли ваши медсестры больных детей просроченными лекарствами, как это принято делать у вас сейчас?
Вот вам и винтовка о трех патронах, которую вы так полюбили. Опять же по чьей вине появляется эта винтовка о трех патронах- да по вине таких хозяйственников как вы, которые думают не о людях, а о наполнении собственного кармана- курсы по обучению компьютерной грамотности;заседания по покупке чернил;озеленение территорий- сначала все вырубить-якобы наводится порядок, потом купить елок-саженцев и посадить их на юру, хотя известно что прямое действие ветра и солнца для саженцев ели губительно.

Цитата
А если мы вспомним участковых врачей, которые зачастую приходят в притон к 20 пьяным козлам, или в цыганский табор к больной девочке... Мне кажется, что на танк с гранатой идти проще, чем на такой адрес.
Лучше не забывайте о них (участковых врачах), чтобы потом поминать не приходилось! А вы и на танк с гранатой не ходили, и по такого рода адресам тоже- хотя в обоих случаях результат у вас был бы один и тот же.

Цитата
38 в больницах все про всех все знают.А нисколько не остается. Хотя наша начмед - сумасшедшая женщина она приходит на работу к 6 утра и уходит в 23 часа. У нее нету личной жизни.

А в чем проблема? Вы и печатаете по 600 знаков в минуту, и делать вам, как видно нечего, раз вы в форумах постоянно сидите. Пошли бы и помогли бедной женщине- проявили бы сознательность, как предлагал Ленин в цитируемой вами статье и как было в ту "тупую" эпоху- помогли бы товарищу по работе, глядишь и личную жизнь бы ей устроили между занятиями по клавиатурной грамотности, и работа бы в вашем медучреждении пошла бы быстрее. С вашей то скоростью печати...

Цитата
Я никогда не стану начмедом.

А почему вы так плохо о коллеге отзываетесь, неужели ей прочат место главврача, на которое вы давно метите?

Цитата
Я печатаю со скоростью 600 знаков в минуту, еще со времени средней школы. Это и позволяет мне укладываться в рабочее время.

Так все-таки главное это тренировка? А вы меня убеждали, что нужны курсы.
Вы оказывается еще со средней школы тренируетесь, затрудняюсь только сказать с 1968 года или раньше начали, наверное вы были комсоргом- и печатали, печатали, печатали про всех и вся. И чего вы требуете от молодой женщины, которая как минимум лет на 15 младше вас и не настолько искушена в такого рода печати как вы. Ей еще ой как долго тренироваться, чтобы приобрести вашу скорость печати.

Цитата
Я зам по КЭР, и у меня свои отчеты, свои запросы от инвалидов, участников, ветеранов всех боевых действий, ликвидаторов и прочих убогих. Опять же накопленный за 30 лет работы экспертом МСЭ и ВВК опыт.
Ну уж теперь все встает на свои места. Теперь становятся понятными ваши желчные высказывания о больных в поликлинике, о ветеранах, ликвидаторах аварии на ЧАЭС, которых вы обобщая презрительно называете "убогими"- чего в принципе ни один нормальный врач себе не може позволить. Больничка, убогие, пердуны, калеки и т.д. и т.п. Поймите, этот форум не только для медиков, и ваши высказывания не очень хорошо вас характеризуют. То что вы любите хамить чувствуется в ваших сообщениях. И ваш опыт 30 летнего переворачивания бумаг- видали мы этих экспертов, которые даже не представляют порой объем оперативных вмешательств при той или иной патологии, и у которых все сводится только к проверке продолжительности койко-дня-только подтверждение тому. Да и в стационаре то вы не работали, скорее всего в поликлинике при какой-нибудь МСЧ.

Цитата
Почему убитый? И почему никто не будет? Покупают. Причем покупают не только, чтобы научится печатать, а для работы, для жизни. Не надо снобизма. Из старых пней получаются хорошие и удобные вещи. У меня дома стоит купленный по остаточной стоимости (200 рублей) пентиум-про. Хорошая двухпроцессорная машинка. Каждый процессор с тактовой частотой 200 герц. Я в нее воткнул плату для САТА-2 и несколько винчестеров. Получился прекрасный архив медиафайлов на 10 терабайт для домашней сети. Можно конечно было купить сетевой винчестер, но они стоят от 6 тысяч рублей., и это без самого винчестера. Мне было жалко денег. Мое решение обошлось мне в 200 рублей за комп (просили 350, но скинули) и 400 рублей за плату расширения (куплена в магазине). Не проще. Пишущую машинку купить сложнее. К тому же новая пишущая машинка стоит от 7 тысяч рублей. Но если вам надо, то я могу продать свою. У меня сохранилась с советских времен, выпуска 1968 года. Но пишущая машинка имеет свои недостатки. У нее нет памяти, трудности с редактированием, нет возможности залезть в интернет...

Ну один два человека вроде вас может и купят, как вы выразились, по остаточной стоимости. А скорее всего, кто-то из соседей вынес на лестничную клетку за ненадобностью, или преподнес вам за 200 целковых по символической цене. Кстати, все уже давно на гигагерцовых процессорах работают, ну в крайнем случае на мегагерцовых, а у вас тактовая частота процессоров до сих пор в герцах. Интересно какой коэффициент умножения у вашего процессора?
А блок питания для такого архива за сколько приобрели и какой мощности и памяти сколько он требует - этот ваш архив на 10 терабайт. И какую площадь он занимает.

Цитата
А проблема вирусов решается правильной операционной системой. Я на вирусах прогорел лишь однажды, это было в далеком 1995 году. Тогда же мне посоветовали линукс. С тех пор у меня нету проблем с вирусами.

Вы еще и классификацию операционных систем предложите - они будут делиться на правильные (которыми пользуетесь вы) и неправильные (все остальные операционные системы).

Цитата
Недавно мы покупали старый хлам для одного дедушки. У дедушки внучка в другом городе, и дедушка пролетал на междугородних разговорах. Мы ему купили Пентиум-3 с 512 метров оперативки на борту и винчестером в 40 гигов. В придачу шел монитор, лучевой, 15 дюймовый, клава и мышь (шариковая), коврик для мыши с голой девушкой. Просили 400 рублей, но после небольшого торга согласились скинуть 150 рублей, если мы вывезем машинку в этот же вечер. На ужатые 150 рублей мы купили старую веб камеру на 0,5 мегапикселя. На пень мы установили минт-8, скайп... и дедушка видит свою внучку и общается с ней - каждый день. Обучение дедушки пользованию компом заняло 40 минут. Из этих 40 минут 10 минут ушли на составление пошаговой инструкции. Вот такое у нас прочтение местной программы - "Помоги старикам общением! Дедушка счастлив. Он разговаривает с внучкой, и никому не надо приходить к старому пердуну домой и развлекать его 3 часа в неделю.
Мой внук недавно себе купил трети комп. Взял его за 1200 рублей. Комплектация Атлон ХР 1800, 512 метров памяти, 80 гигов винт, 17 дюймовый ЖК. Теперь у мальчика один комп постоянно сосет торенты, с ноутом он ходит на занятия. а на машинке 2-х летней давности играет в стрелялки.

Вы заговариваетесь. Вы покупали- кто вы- ваша организация? Вы в соцзащите что ли работатете? Или вы под дедушкой себя самого имеете ввиду. Если так,то понятно почему вы никак не оторветесь от коврика с голой девушкой, чтобы помочь начмеду больницы.
Лихое у вас прочтение программы "Помоги старикам общением"- так придете к нему в один прекрасный день, а общаться уже и не с кем.
Впрочем после вашего прихода к этому самому дедушке его и развлекать не надо- ведь дальше становится ясно, что и вы из той же категории Alter Furzer, как вы презрительно выразились .

Рад за вашего внука у которого "комп постоянно сосет торенты".

Цитата
Но у меня на одном из компов ось стоит с 2000 года, и за это время ни разу не падала, не теряла важные приложения. Как тебе 9 лет стабильной работы? Выходит можно делать не уязвимые оси? И прекрасно! Значит ближайшие 9-20 лет я могу не заморачивать себе голову антивирусами.

Такими успехами даже Евгений КАСПЕРСКИЙ не хвастается, а уж он то знает толк в операционных системах и комп. безопасности. Кроме того, всем прекрасно известно, что система с течением времени накапливает ошибки, количество записей в реестре увеличивается и она сама по себе начинает медленно работать, возникают сбои- поэтому сказок про стойкую ось не надо. Хотя вполне возможно, что вы купили девять лет назад компьютер и ни разу за это время его не включали. Теперь то вы понимаете, что есть еще много разных причин, которые могут привести вас к ложному умозаключению о стойкости вашей операционной системы.

Файлик про неуязвимость вашей оси для вашего общего развития прикрепил.

Цитата
А остальные пусть покупают винду за 12 тысяч, отдают каспескому денежков...
Ну вы то как искушеный в этом вопросе хозяйственник знаете как выписать смету на 2.6 млн. рублей посетив дорогие интернет-магазины вроде Озона, не заметив при этом предложений для оптовых покупателей, что позволяет сохранить около 1 млн. рублей.
Pyrosmani
Цитата(FN_ @ 10.02.2010 - 10:29) *
Не хотите терять свою диссертацию?
Предохраняйтесь! Ставьте надежные заслоны, делайте резервные копии, и храните их в другом месте (компе, флешке, съемном диске), и помните, что если вы делаете резервную копию раз в неделю, то потеряете недельный труд, если вы делаете резервную копию каждые 6 часов, то потеряете 6 часов вашего напряженного труда... Не расслабляйтесь, рано или поздно, но вы потеряете все, что нажили не посильным трудом.

Замечательно, особенно концовка.
Сохраняйте каждую минуту, чтобы не потерять труд мгновений! Превращайтесь в параноика, который не может думать ни о чем, кроме как о сохранении своей драгоценной (сворованной- это из одного из ваших топиков) работы ежесекундно, ежеминутно, каждый час, 24 часа в сутки и т.д. И в конце "Не расслабляйтесь, рано или поздно, но вы потеряете все, что нажили не посильным трудом".

Это даже не инструкция по сохранению информации, это скорее памятка всем трудящимся страны. Как прозорливо!

Ай да автор...
FN_
Цитата
А как вы контроль организовывать будете. Вы сами себе противоречите.
Никаких противоречий. Сразу видно, что вы далеки от темы контролирования. При необходимости эффективный контроль может быть легко организован. И не надо ничего придумывать, не надо ничего изобретать. Все давным давно придумано, все давным давно изобретено. Отсутствует только желание иметь налаженный контроль.
Цитата
Много видимо у вас свободного времени.
Когда чел умеет организовывать свое время, и быстро печатает, то и опусы получаются большие и... быстрые.
Цитата
Вы наверное начинали как парторг, только вот беда - Ленина вы читали между строк.
Не угадал. Я даже комсомольцем не был, ибо диссиденствующих не принимали.
Цитата
и никому ни до чего нет дела.
Ключевая фраза. Все считают, что хорошую жизнь им должны организовывать - кто-то, а не они сами. Никому ни до ничего нету дела. А если всем все равно - тут и идут нарушения.
Цитата
А с ваших слов у вас в республиканском здравоохранении все в ажуре.
все быть в ажуре не может быть по определению. Но все не так плохо, как пытался сгустить краски предЫдущий товарищ.
Цитата
Наверняка так дела обстоят и в ваших больницах- как у вас больные лекарства покупают за свои кровные?
Дивись - не покупают. Наши пациенты отучили врачей от привычки направлять их в аптеку. Причем отучили весьма просто. Если пациента просят купить лекарство, то он покупает, потом ксерит лист назначения, прикладывает к нему чек из аптеки и пишет заявление в страховую больничную кассу. А та возмещает пациенту расходы, одновременно снимает с больницы деньги, накладывает штраф, и тот врач, который пошел по легкому пути на полгода остается на минимальной зарплате. Аналогична ситуация с направлениями на хозрасчетные исследования. Регион у нас бедный, пациенты очень жадные, шоколадку врачу не купят. наоборот стремятся врача под штрафы и уголовку подвести.
Цитата
неужели ей прочат место главврача, на которое вы давно метите?
какое у вас у всех примитивное мышление. Сразу видно, что вы привыкли к шаблонам и стандартам. Я вас удивлю, но на место главного врача я не хочу. Более того, я там уже был. И в МЗ уже был, и в МСП уже был, причем на не малых должностях. А потом проникся идеей дауншифтинга - лучше каши не доложь, но работой не тревожь. Надоело знаете ли приходить на работу к 7, вкалывать до 23 и расшивать все проблемы, которые создаются искусственно. Поэтому договорился о месте зама по экспертизе и положил на стол министру заявление. Потерял в зарплате кучу денег, зато приобрел кучу свободного времени, появилась личная жизнь, в том числе с молоденькими старшими сестрами. Надеюсь, просижу на этом месте ближайшие 5 лет, а там и на заслуженный отдых. Отдыхать буду от людей думающих шаблонами.
Цитата
которых вы обобщая презрительно называете "убогими"- чего в принципе ни один нормальный врач себе не може позволить
Специально для человека мыслящего шаблонами, объясняю этимологию* слова убогий - у Бога, убогий - находящийся под присмотром бога, ничго обидного в этом слове нет. Но у вас мышление искажено стандартами, поэтому везде видятся оскорбления, попытки подсидеть начальство... По своей гнилой натуре меряете?
Кстати, большинство врачей, действительно работающих, а не "пищущих" диссертации о влиянии мочи на солнечные лучи очень плохо относятся к нашим убогеньким. Ибо убогенькие откровенно достали. Наш пациент считает, что ему все все должны. наш пациент жаждет получить инсульт, чтобы потом получить инвалидность. Получив инвалидность наши гиацинты забывают о своем здоровье, начинают бухать по черному. На сведущий год МСЭ видит у них девственно чистую амбулаторную карту. в которой не было ни одной записи, ни одного обращения и не определяет им инвалидность на следующий срок. Несчастные, убогие инвалиды закусив удила бросаются писать жалобы во все инстанции, и газеты с криком - "ну несчастного сняли инвалидность". Почему-то большинство уродов на голову, а таких среди пациентов 70% уверены, что инвалидность - это навсегда, и наглое МСЭ не снимает.
Специально для дураков врачей, и уродов пациентов - инвалидность определяется на год, и ее действие автоматически прекращается через 12 месяцев.

*наука о происхождении слов
Игорь
Кто-нибудь может сказать что-то хорошее о дистрибутиве InfraLinux (http://i-rs.ru/Produkty/InfraLinux.org/Istoriya-versij/InfraLinux-9.04)? Интересует прежде всего русская локализация.

Дистрибутив основан, как и Runtu, на Ubuntu. Локализация Runtu - просто супер, но старые версии всех пакетов. Поставщик InfraLinux известен лучшей (единственной?) локализацией OpenOffice.org.
Игорь
Не задумываемся над философским вопросом. А что есть антивирус для систем Windows? Какова его основная роль?

Антивирус для любой версии Microsoft Windows - это та программа, которая делает Windows дееспособной. Т.е. без антивируса любая ОС от Microsoft нефункциональна. Достаточно почитать рекламные лозунги, показываемые на экране при установке, скажем Windows XP, или на сайте корпорации, чтобы убедиться, что большинство из них - ложь.

Вообще трудно вспомнить хоть один продукт из любой отрасли промышленности, работоспособность которого обуславливается наличием другого продукта, специально созданного другим производителем именно для данного продукта. Я говорю не о базе, на которой продукт функционирует, а о надстройке, без которого продукт не функционирует.

Нельзя сказать, что сама корпорация этого не понимает. Иначе не выпустила бы бесплатный антивирус. В комплекте с ним ОС (домашняя) действительно вполне соответствует рекламе. В этой связи выглядит по меньшей мере странной явная коммерческая "заказуха" от 3DNews (http://www.3dnews.ru/software/microsoft_security_essentials). Хотя у Microsoft немало грехов, следовало бы приветствовать эту ее инициативу (или попытку спасти ситуацию), а не писать чушь. Что лучше и с точки зрения закона, и с точки зрения пользователя - поставить неплохо, кстати, работающий бесплатный продукт от производителя ОС или ломаную версию иного коммерческого антивируса? Во-вторых, антивирус Microsoft заставляет пользователя купить ОС. А как же иначе в цивилизованном обществе? Хочешь коммерческую ОС - купи. Не хочешь - ставь бесплатную Linux. Мы, например, всех знакомых пользователей заставили купить Windows (иначе консультации и услуги по наладке не оказываются - мне просто противно прикасаться к компьютеру с ворованным ПО). Смею заверить, ни один не пожалел.
DoctorStat
Цитата(Игорь @ 3.04.2010 - 07:59) *
мне просто противно прикасаться к компьютеру с ворованным ПО
Лозунги: использовать лицензионные программы, получать белую (а не в конвертах) зарплату, не давать гаишникам взятки и т.д. относятся к утопии, придуманным идеалам, не имеющим к реальности никакого отношения.
Игорь
Цитата(DoctorStat @ 3.04.2010 - 09:04) *
Лозунги: использовать лицензионные программы, получать белую (а не в конвертах) зарплату, не давать гаишникам взятки и т.д. относятся к утопии, придуманным идеалам, не имеющим к реальности никакого отношения.

Как говорится, хочешь предъявить обвинения - давай факты, иначе - заткнись. Ложный донос - это уголовно наказуемое деяние. Я переживу как-нибудь. Но сейчас Вы объявили сотрудников ГИБДД во взяточнистве. Тут либо Вы представляете доказанные факты по конкретным случаям (надеюсь, понимаете в каком качестве в данных случаях выступали Вы), либо отвечаете за клевету. Прецеденты уже были. В правовом государстве разболтавшийся язык может нанести владельцу большой материальный и моральный ущерб.

Ни разу не получал зарплату мимо кассы и не давал взятки. Знакомым и коллегам настраиваю компы совершенно бесплатно - никто пока не жаловался. А с друзей и родственников что-то брать - вообще грех. Заставить их купить Windows за 2000 руб. - было. Вряд ли это намного больше, чем плата за ремонт в коммерческом салоне.

В мои обязанности на службе входит искоренение вареза. Было много возмущений, сомнений, доносов. Вы бы, наверно, сделали последнее, искренний борец за чужие деньги. Но лицензионное ПО на службе стало реальностью. Становится и в домашнем окружении. Например, три врача вскладчину покупают Office 2007 (4200 руб.) для дома и учебы (с 3-мя лицензиями) и ставят на ноутбуки, купленные с лицензионными Windows. Они просто поняли, что круто - это не компьютер за 40 тысяч с ворованным ПО. Круто - это любой компьютер с лицензионным ПО.

А кто пользуется нелицензионным - тот вор. Не хочешь или не можешь платить (например, нищий) - честно ставь бесплатное.
FN_
Я понимаю позицию Игоря. Винду за 2 тысячи рублей я не видел, даже хомяки продают за 4,5 тысячи. Но все крики о невозможности жить без ворованных программ - не выдерживают критики. Есть альтернатива. Да, может быть оо хуже чем МS офис 2007, но за лучшее надо платить.
Не можешь платить - юзай некоммерческое, свободное ПО.
Pyrosmani
Цитата(Игорь @ 3.04.2010 - 08:59) *
Не задумываемся над философским вопросом. А что есть антивирус для систем Windows? Какова его основная роль?
Антивирус для любой версии Microsoft Windows - это та программа, которая делает Windows дееспособной. Т.е. без антивируса любая ОС от Microsoft нефункциональна. Вообще трудно вспомнить хоть один продукт из любой отрасли промышленности, работоспособность которого обуславливается наличием другого продукта, специально созданного другим производителем именно для данного продукта. Я говорю не о базе, на которой продукт функционирует, а о надстройке, без которого продукт не функционирует.

Как-то сомнительно это звучит- про недееспособность ОС Виндовс при отсутствии антивируса, тоже самое касается и процесса установки операционной системы. Хотя вполне возможно, что корпорация Майкрософт в скором времени для активации операционных систем будет требовать вводить не один ключ, а два (второй ключ-антивируса от Майкрософт- (когда он станет конкурентоспособным и платным)). Стоит также отметить, что встроенное средство для поиска вредоносных программ имеется в Windows XP, хотя количество отлавливаемых им зловредов ничтожно мало. Другое дело антивирусы, которые создаются под определенные операционные системы (Виндовс, Линукс и т.д.)- поэтому скорее операционные системы делают антивирусы дееспособными, использование антивирусов при отсутствии операц.систем трудно представить. Еще можно вспомнить вирусописателей, которым операционные системы дают возможность "применять свои навыки".

Цитата
Нельзя сказать, что сама корпорация этого не понимает. Иначе не выпустила бы бесплатный антивирус.

Конечно понимает, понимает что в ближайшие 5 лет (минимум) антивирус от Майкрософт вряд ли сможет тягаться по эффективности с хорошо известными антивирусами. Поэтому и запустила этот антивирус как пробный шар. Был бы он платный все встало бы на свои места в течение 2-лет, как это было с той же Вистой-сначала ждали, потом с энтузиазмом покупали, потом столь же смачно плевались юзая, а в конце и вовсе пошло прахом. Кто покупал с уже установленной Вистой, стирал и ставил ХРюшу, а компании, которые продавали компы перестали предустанавливать Висту- в графе операционная система значилось По выбору покупателя. И, конечно, странно, но если следовать Вашей логике, выходит был замок (ОС) от Майкрософт, к к которому подходили ключи (антивирусы) от Касперского, Др.Веба и иже ( штук 30-40 разных не меньше) - одни лучше, другие хуже, но дверь закрывалась и можно было спать спокойно. И тут вдруг решили создать свой ключ(антивирус) с клеймом Майкрософт, потому как непорядок, что нет собственного ключа- что их так беспокоит? И ключ быстро смастерили и дверь он вроде закрывает, но не лучше, чем другие ключи и решили так- всяк, кто хочет тот "уникальный" ключ бесплатно пользовать, пусть еще за дверь с замком денег выложит, а то, что и другие ключи могут ту дверь запирать- не беда. Скорее всего они сделали бы этот свой антивирус обязательным компонентом операционной системы, без которого она перестанет функционировать, да еще так, чтобы ни один другой антивирус невозможно было бы использовать по причине взаимной несовместимости.

Цитата
Хотя у Microsoft немало грехов, следовало бы приветствовать эту ее инициативу (или попытку спасти ситуацию), а не писать чушь. Что лучше и с точки зрения закона, и с точки зрения пользователя - поставить неплохо, кстати, работающий бесплатный продукт от производителя ОС или ломаную версию иного коммерческого антивируса?

А почему сразу ломаную версию иного коммерческого антивируса, когда есть бесплатные версии иных антивирусов, которые могут дать фору антивирусу от Майкрософт?

Цитата
Во-вторых, антивирус Microsoft заставляет пользователя купить ОС. А как же иначе в цивилизованном обществе? Хочешь коммерческую ОС - купи. Не хочешь - ставь бесплатную Linux. Мы, например, всех знакомых пользователей заставили купить Windows (иначе консультации и услуги по наладке не оказываются - мне просто противно прикасаться к компьютеру с ворованным ПО). Смею заверить, ни один не пожалел.

Сложно преположить, что люди будут покупать ОС ради сомнительного удовольствия пользоваться бесплатным антивирусом от той же компании, не самого лучшего качества. Типичный рекламный трюк из серии хочешь получить майку с эмблемой сборной России по футболу бесплатно, собери n-количество крышек от того-то и т.д. Или каждый, кто купит в магазине "Огородник-спортсмен" товаров на 10000 руб. получает в подарок ножницы. Тот, у кого есть возможность, купить ОС, вряд ли будет экономить на покупке коммерческой версии антивируса.
Не надо никого заставлять. Человек должен сам понять, чего он хочет- идти в мастерскую, думая как он будет объяснять происхождение своей оси; звать друзей, знакомых, которые ему переустановят систему (если не побрезгуют), или идти спокойно, держа в руках дистрибутив, и не отводить стыдливо глаза от своего друга, которому противно прикасаться к компу с ворованным ПО, и не думать,краснея, что он (друг) считает тебя вором.

Интересно, что будет делать Майкрософт, если каждый из производителей антивирусов, справедливо полагая, что каждый ключ (антивирус) должен подходить к конкретному замку (ОС), начнет разрабатывать и продвигать на рынок свою операционную систему? Воспримет ли она такую "инициативу" как должную?
Pyrosmani
Цитата(Игорь @ 3.04.2010 - 10:24) *
Как говорится, хочешь предъявить обвинения - давай факты, иначе - заткнись. Ложный донос - это уголовно наказуемое деяние. Я переживу как-нибудь. Но сейчас Вы объявили сотрудников ГИБДД во взяточнистве. Тут либо Вы представляете доказанные факты по конкретным случаям (надеюсь, понимаете в каком качестве в данных случаях выступали Вы), либо отвечаете за клевету. Прецеденты уже были. В правовом государстве разболтавшийся язык может нанести владельцу большой материальный и моральный ущерб

"Закон, что дышло- куда повернул, туда и вышло". О каком правовом государстве речь? Не о том ли, в котором две женщины-врача, посмертно оказываются виноватыми в нанесении "тяжелых" увечий ноге одного высокопоставленного лукойловца, еще задолго до проведения следственных мероприятий? А камеры, которые фиксируют движение на определенном участке дороги в одночасье оказываются неисправными, наверно спецавтомобиль имел какое-то особое покрытие, как у американского "Стеллс". Конечно не о том.

Может о том, в котором простые люди оказались виноваты в проблемах одного офицера-милиционера, остались инвалидами, а он нагло глядя им в глаза продолжал твердить, что ничего не было, что видит их в первый раз, и что стрелял вовсе не он. Нет это не он хладнокровно расстреливает из пистолета людей в супермаркете. Нет-не о том.

А может о том, в котором целая смена таможенников попалась на мздоимстве, и уже не раз на этой таможне ловят с поличным офицеров. Нет не о том.

А может о том, в котором рота астраханского ГИБДД попалась на взятках. Нет скажете Вы, не о том государстве речь.

А может речь о том государстве, в столице которого гремят 2 взрыва с интервалом в 45 минут, и за эти 45 минут никто из наших чиновников, специалистов по антитеррору не догадался остановить работу Метрополитена, закрыв все станции на вход, эвакуировать всех пассажиров с прибывающих электричек метро на улицу. Может кто-то из погибших, вошел в подземку за 10-15 минут до 2 взрыва, ничего не ведая о первом. А что было бы, если бы этих взрывов было не 2, а 4 или более с интервалом в 45 минут, сколько еще людей могло бы погибнуть? Где же хваленая забота о гражданах, жизнями которых " не имели права рисковать". Конечно не о том правовом государстве речь- не о том.

У нас модно стало показывать свою юридическую грамотность, пугать судами. Что ни форум то тут, то там слышно -"Цитату в студию...", а то засужу. Только реалии, как правильно пишет DoctorStat, гораздо жестче, чем те идеалистические представления, которые нам бы хотелось осуществить. Это не значит, что не надо стремиться к лучшему. Просто не надо жить с широко закрытыми глазами. И не надо вопрошать ежесекундно " А был ли мальчик?"
Pyrosmani
Антивирус от Майкрософт и ПО

Так ли хорош, антивирус от Майкрософт, как об этом пишут? Хорошо ли использовать нелицензионное ПО?

Имеем портативную версию статистического пакета PASW 18 (Portable PASW 18)- кто не знает, раньше называлась SPSS, которая выложена в сети неким умельцем и многократно размножена разными сайтами.
ОС- Windows XP SP2 (лиценз.)
Антивирус Авира Антивир Премиум (лиценз.)
Anvir Task Manager v.5.6 (freeware)
Shadow Defender 1.0.278 (лиценз.)

Запуск и тестирование программы проводился в режиме Тени Shadow Defender 1.0.278 (лиценз.) на системном диске.
Запускаем файл ехе утилиты PASW 18. Кроме него в папке находится файл Readme, в котором автор клятвенно заверяет, что данное программное обеспечение не содержит шпионских и иных утилит, и рекомендует и дальше пользоваться его поделками.
После запуска Exe в папке с программой появляется папка PASW Statistics_by_PP, а в ней Virtual и Native, последняя в бесчисленном количестве подпапок содержит зловред- утилиту удаленного доступа под видом системного файла Windows.

Первым реагирует брандмауэр ХРюши

Дальше интересно- при попытке открытия ранее сохраненных данных появляется контекстное поисковое меню и тут же Авира выдает предупреждение об опасности
Архивируем обе папки (Virtual и Native) WinRARом, чтобы отправить на сайт VirusTotal для проверки разными антивирусами(эта функция реализована в Anvir Task Manager). Как видно в очередной раз появляется сообщение Авиры, на этот раз при архивировании папки Native (зловред в ней)
Очередное сообщение выдается при отгрузке файла на VirusTotal.

Результаты проверки на на VirusTotal- проверялся архив со зловредом и сам зловред (отдельно)
Архив

Файл отдельно

Как видно, антивирус от Майкрософт не отреагировал на угрозу.

Какие еще проявления вирусной активности были отмечены во время работы? В самый первый раз программа запускалась с диска D, системный диск С - в режиме Тень. После обнаружения и удаления вируса, удаления установочного файла на диске D остались точки восстановления системы. Во время работы в сети на следующий день после тестирования программы отмечено: при запуске Опера самопроизвольно начиналась установка новой версии программы, аналогично при открытии html-файлов в режиме offline, аналогично при запуске АдобеАкробата, чего никогда раньше не проиходило. В режиме offline внезапно появлялось сообщение антивируса о наличии вредоносного объекта с указанием точки восстановления, исчезли пиктограммы для действий в подменю Задачи для файлов и папок. После удаления указанных точек восстановления с помощью антивируса все вышеописанные проявления вирусной активности исчезли.

Повторно тестировал на диске С в режиме Тень, специально для темы по антивирусам. Все мы пользуемся ПО, в том числе и для проведения статистических расчетов. Какое ПО лучше использовать- лицензионное или нет- каждый решает сам.

Выводы делайте сами.
Игорь
Сложно как-то. Ну да ладно.

А вот тут посмотрите http://hi-tech.mail.ru/prosto7/articles/free_antivirus.html описание кратенькое.

А вот тут делали тесты http://www.antimalware.ru/malware_treatmen...?WT.mc_id=Media и оказалось, что бесплатный антивирус от Microsoft уступает лишь Касперскому и Доктору Вебу. Наш опыт подсказывает, что антивирус Microsoft вполне хорош для бесплатной программы, однако любой компьютер с любым антивирусом и любой операционной системой (что Windows, что Linux) выставлять в Интернет я бы не стал - только позади железного брандмауэра.

Dr.Web Anti-Virus 5.00 (81%)
Kaspersky Anti-Virus 2010 (81%)
Avast! Professional Edition 4.8 (63%)
Microsoft Security Essentials 1.0 (63%)
Norton AntiVirus 2010 (56%)
F-Secure Anti-Virus 2010 (44%)
Panda Antivirus 2010 (38%)
AVG Anti-Virus & Anti-Spyware 9.0 (31%)
Avira AntiVir PE Premium 9.0 (31%)
Sophos Anti-Virus 9.0 (31%)
Trend Micro Antivirus plus Antispyware 2010 (31%)
BitDefender Antivirus 2010 (25%)
Eset NOD32 Antivirus 4.0 (25%)
McAfee VirusScan Plus 2010 (19%)
Comodo Antivirus 3.13 (13%)
Outpost Antivirus Pro 2009 (13%)
VBA32 Antivirus 3.12 (6%)

Из личного опыта: Касперский отличный, с DrWeb давно не работал, Avast! не понравился (но испытывался он в самых сложных условиях - на Windows 98, ибо на данной системе из перечисленных работает только он), Norton стоял на всех зараженных ноутбуках, которые приходилось восстанавливать.

AVG - стал нехорошим, но выпустил особый бесплатный продукт "Диск восстановления" Windows, причем работающий под Linux. Якобы монтирует все найденные разделы (и FAT32, и NTFS), позволяет восстановить данные с поврежденного вирусами компьютера и вылечить его - пока не пробовал, как работает. Возможно, кому-то поможет.
Pyrosmani
Цитата(Игорь @ 6.04.2010 - 16:16) *
Сложно как-то. Ну да ладно.

Других вариантов предложить не могу. Просто написать, что антивирус от Майкрософт пропустил бяку, не приведя соотвествующих доказательств не мог. Конечно можно поставить и антивирус от Майкрософт и протестировать его на компьютере, но надо сносить лицензионную Авиру, с которой особых проблем не испытывал. Кроме того как пишут здесь
у антивируса от Майкрософт есть проблемы и с обновлениями, и с защитой. Та же ссылочка, что вы привели на antimalware.ru- тестирование антивирусов на способность лечения активного заражения. Причем оказывается, что эффективность лечения антивирусом от Майкрософт всего 63%, если верить результатам тестов того же сайта за ноябрь 2009 год эффективность того же антивируса от Майкрософт в процессе распознавания новейших угроз около 50%. А у того же Др.Веба, который занимает лидирующую позицию в тесте по лечению за 2010, всего 28%. Сомнительным представляется и эффективность таблетки от Тренд_Микро, по моему опыту- очень слабый антивирус. Поэтому с одной стороны я критически отношусь к тем результатам тестов, которые выдает лаборатория Антималвар, они частенько противоречат сами себе. Думаю, если взять результаты их тестов и других лабораторий VB,AV-comparatives и т.д., то истина будет где-то посередине.
В то же время, как мне представляется, лечить вирусы гораздо сложнее( не всегда это получается качественно), чем эффективно препятствовать инфицированию системы. Поэтому последнее качество антивирусов мне представляется гораздо более важным, тем более что с активным освоением интернета борьба с вирусами переместилась из плоскости лечения зловредов, в плоскость как можно более раннего (проактивного) распознавания вредоносного кода. Да и лечение всегда осуществляется постфактум- сначала надо распознать зловреда, разработать "лекарство" для него и практическим путем определить насколько это лекарство эффективно. Так было кстати и с Конфиккером, еще задолго до того как Майкрософт выпустила заплатки закрывающие уязвимость для этого сетевого червя, мнгожество компьютеров имеющих выход в интернет были им поражены.

Цитата(Игорь @ 6.04.2010 - 16:16) *
однако любой компьютер с любым антивирусом и любой операционной системой (что Windows, что Linux) выставлять в Интернет я бы не стал - только позади железного брандмауэра.

Железный брандмауэр, не меньшая проблема, чем эффективный антивирус. Если знаете какой эффективный подскажите. Опыт использования брандмауэра у меня был, купил Outpost Pro, пользовался месяца 3. Cначала все шло хорошо, потом начались проблемы- то в сеть не пускает, то кричит что попытка несанкционированного доступа, то обрушится вдруг (комп чистый, вирусов не было). Пару раз переустанавливал (каждый раз приходилось связываться со службой поддержки, чтобы активировать продукт- то же, что и ОС от Майкрософт- заплати и еще отчитывайся каждый раз как надо переустановить- это борьба не с пиратами, а с добропорядочными пользователями), потом плюнул- удалил. Да и служба поддержки в Аутпост была не ахти.

Цитата
Из личного опыта: Касперский отличный, с DrWeb давно не работал, Avast! не понравился (но испытывался он в самых сложных условиях - на Windows 98, ибо на данной системе из перечисленных работает только он), Norton стоял на всех зараженных ноутбуках, которые приходилось восстанавливать.
AVG - стал нехорошим, но выпустил особый бесплатный продукт "Диск восстановления" Windows, причем работающий под Linux. Якобы монтирует все найденные разделы (и FAT32, и NTFS), позволяет восстановить данные с поврежденного вирусами компьютера и вылечить его - пока не пробовал, как работает. Возможно, кому-то поможет.

Касперским пользовался года 4- хороший, но тормозит систему чересчур. Др.Веб- по опыту знакомых и клиники, где стоит практически на всех компах- часто пропускает вирусы. Нортон- как был в прошлом веке, так в нем и остался, но и пользуются им в основном тогда, когда он поставляется с железом (ноутбуки). Желающих приобрести Нортон для компьютера за свои кровные, ничего при этом не выгадав, пока не встречал.
Игорь
Цитата(Pyrosmani @ 8.04.2010 - 15:57) *
Железный брандмауэр, не меньшая проблема, чем эффективный антивирус. Если знаете какой эффективный подскажите

Да нет особой проблемы. Мне лично нравится продукция DLink - за свою надежность и функциональную, и в смысле устойчивости к нашему уникальному в своем роде специфическому качеству электропитания (нестабильность напряжения и частоты) - маршрутизаторов и свичей я повидал много (десятки) - сгоревших DLink не видел не разу. Внутри маршрутизаторов (+брандмауэров) DLink, кстати, прошита Linux, о чем сообщается в приложенном лицензионном соглашении на эту ОС.

Вот тут они http://dlink.ru/ru/products/5/ и тут http://dlink.ru/ru/products/6/

В зависимости от типа подключения вашего домашнего компьютера (сети) к провайдеру можно выбрать:
1. ADSL. Сам использую DSL-2500U. Вот тут описание http://dlink.ru/ru/products/5/745.html. В прошлом году покупал за 1200 руб. (брал последний, обещали новый завоз уже по 1700 руб.). У сына более ранняя модель (классика жанра, сейчас не выпускается) DSL-500T - отличная вещь. На выходе у обоих - 1 порт Ethernet, поэтому если сеть (например, стационарный компьютер главы семейства и ноутбук жены), можно взять дополнительно (520 руб.) 5-портовый свич DES-1005D.
2. Ethernet. Можно поставить DFL-200. Правда, может дороговато будет (около 7 тыс. руб.). Хотя уверенность дороже.

Если, конечно, у вас хватит денег на Cisco, оно, говорят, лучше (правда, маршрутизатор от данной компании у нас проработал 1 неделю до перегорания с дымом, причем на этом же месте 10 лет до него без проблем стоял Dlink и 5 лет после него без проблем стоит DLink). Поэтому почему DLink? Мнение сугубо субъективное, прошу меня извинить, но потому, что все остальное - мусор.
Pyrosmani
Цитата(Игорь @ 9.04.2010 - 14:18) *
Если, конечно, у вас хватит денег на Cisco, оно, говорят, лучше (правда, маршрутизатор от данной компании у нас проработал 1 неделю до перегорания с дымом, причем на этом же месте 10 лет до него без проблем стоял Dlink и 5 лет после него без проблем стоит DLink). Поэтому почему DLink? Мнение сугубо субъективное, прошу меня извинить, но потому, что все остальное - мусор.

Спасибо за содержательный ответ. Иногда субъективное мнение, основанное на опыте, более объективно, чем рекламные акции некоторых производителей, настойчиво предлагающих приобрести их продукт (мусора действительно много).

Ценю Ваше чувство юмора, но в ближайшее время- как говаривал нынешний премьер в бытность президентом:" ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе"- возможности ознакомиться с продукцией компании Сиско у меня не будет (дороговато для среднестатистического россиянина). Поэтому при возможности приобрету DLink.
Игорь
Сколько лет осталось жить компании Microsoft?

Вопрос интересный для нас тем, чтобы заранее позаботиться, на чем мы будем делать статистические расчеты. Аналитики говорят - 2 года (http://ko.com.ua/node/50577). Мы полагаем, что это слишком мало. На самом деле - 4 года. В 2014 году компания Microsoft прекратит существование (если интересно, как именно, ответим - будет продана по частям), и готовиться к этому нужно уже сейчас. Вот как раз ссылка еще одна весьма забавная - это не шутка, это - раздел сайта крупнейшего разработчика ПО http://www.microsoft.com/about/diversity/e...rgen/gleam.aspx.

Поэтому изучаем, каково будет будущее AtteStat. Это точно не Excel. Скорее всего - plun-in для OpenOffice.org. Тем более, что такой опыт был - первые версии существовали и для Excel, и для Calc.

А какой тренд вообще, можно заметить по визиту нашего Президента в США. Это - Apple. Ни слова, даже упоминания Microsoft.

P.S. Статью лучше отсюда взять:
Nike
Мне очень сложно поверить что люди перестанут пользоваться ПК и дружно уйдут на использование других платформ, смерть ПК предсказывают уже не первый год. Так что думаю и виндус не умрет. По поводу антивирусов, если вы против пиратского ПО то можно пользоваться бесплатным софтом, я вот к примеру некоторое время пользовался бесплатным доктором вебом, правда потом купил лицензию на drweb-shop.ru, но зато сейчас не знаю головных болей с ключами.
vol100
Я тоже пользуюсь Доктор Вебом. Зашел На drweb-shop.ru приобрел лицензию, понравились условия, скидки есть. И что еще, для неопытных пользователей, есть возможность получать консультации по любым вопросам, связанным с установкой, запуском и эксплуатацией программы
Игорь
Цитата(Nike @ 15.07.2010 - 15:08) *
Так что думаю и виндус не умрет.

Windows не умрет. Microsoft умрет. Начала уже http://www.techflash.com/seattle/2010/07/m...ss_company.html.

Если конкретно, думаю, серверное (SQL Server) и мобильное подразделения прекратят существование. Персональные и серверные ОС, скорее всего, останутся.
плав
Цитата(Pyrosmani @ 5.04.2010 - 05:37) *
Антивирус от Майкрософт и ПО

Так ли хорош, антивирус от Майкрософт, как об этом пишут? Хорошо ли использовать нелицензионное ПО?

Имеем портативную версию статистического пакета PASW 18 (Portable PASW 18)- кто не знает, раньше называлась SPSS, которая выложена в сети неким умельцем и многократно размножена разными сайтами.

Выводы делайте сами.

Боюсь, что вот тут немного не тот объект для тестирования выбрали. Все портативные версии создаются при помощи средств виртуализации, и ряд антивирусных программ воспринимают их как вирусы (особенности упаковки и доступа к системе - они при запуске пытаются воссоздать окружение родительской машины - в песочнице). Так что наличие svchost.exe, воспринимаемого как троян - не убеждает. В принципе для доказательства преимуществ антивирусов проводится нормальное тестирование на большом количестве вирусов, такие обзоры регулярно публикует компьютерная пресса. Хотите доказать, что антивирус от MS хуже - приведите ссылку и процент не определенных им угроз в сравнении с конкурентами. А так, слова, слова, слова...
Pyrosmani
Цитата(плав @ 16.07.2010 - 18:24) *
Боюсь, что вот тут немного не тот объект для тестирования выбрали.

Наткнулся на портативную версию PASW-решил протестировать, начал устанавливать-обнаружил вирус. Решил написать поскольку основной раздел этого форума Статистика в медицине и все мы в той или иной мере используем статистические продукты. Как раз в это время Игорь написал про антивирус от Майкрософт. Так родился мой пост, в котором я упомянул про указанный выше антивирусный продукт. Относительно его преимуществ и недостатков мы дискутировали с Игорем и ссылки приводили тоже.

Цитата
Все портативные версии создаются при помощи средств виртуализации, и ряд антивирусных программ воспринимают их как вирусы (особенности упаковки и доступа к системе - они при запуске пытаются воссоздать окружение родительской машины - в песочнице). Так что наличие svchost.exe, воспринимаемого как троян - не убеждает.

Дело не в том портативная программа или нет (умельцу ничего не стоит прицепить троян к программе, вне зависимости от того платная она, бесплатная, портативная или нет), а в том содержит ли она вредоносный код. Портативных версий становится все больше, но еще больше "умельцев" делать программы портативными и выкладывать их в сеть. И как вы справедливо заметили портативные программы "при запуске пытаются воссоздать окружение родительской машины"- отсюда вывод: если портативная версия создавалась на инфицированной машине, то эти самые инфицированные файлы или собственно троян будут воссозданы при запуске программы на другой машине.
Кроме того, Вы упустили из виду и некоторые другие признаки вирусной активности, которые были указаны в моем посте при описании запуска портативной версии PASW. Не верится, что в программе троян- установите и протестируйте portablePASW- убедитесь на собственном опыте.
Что касается особенностей упаковки- частенько пишут дескать мы были вынуждены упаковать файлы Themida`ой, чтобы разработчик не понял!!! каким образом взломан его продукт- но это не более, чем очередная уловка "добросовестных" вирусописателей.

Цитата
В принципе для доказательства преимуществ антивирусов проводится нормальное тестирование на большом количестве вирусов, такие обзоры регулярно публикует компьютерная пресса. Хотите доказать, что антивирус от MS хуже - приведите ссылку и процент не определенных им угроз в сравнении с конкурентами. А так, слова, слова, слова...

Относительно преимуществ и недостатков антивируса от Майкрософт мы дискутировали с Игорем и ссылки приводили - посмотрите и другие посты тоже, если это Вас не затруднит. Информация об антивирусе от Майкрософт, которая приведена по ссылкам, актуальна на момент опубликования моего поста о вирусе в portablePASW, т.е. на начало апреля 2010 года. Возможно, за те 3,5 месяца, что прошли до опубликования Вашего поста, что-то и изменилось.

P.S. Я могу только указывать на преимущества или недостатки каких-то программных продуктов, доказывать что-то на форумах, навязывать кому-то свое мнение не собираюсь, - это всегда заканчивается склоками и взаимными обидами. Каждый волен пользоваться тем программным продуктом, который считает наиболее эффективным и доступным по цене.

Игорь
Хоть какая-то польза от пиратов. На их месте сразу бы при установке нулевую дорожку винчестера отформатировал бы. Чтобы условный рефлекс у пользователей выработать. В надежде, что после пары полных потерь данных хотя бы на уровне рефлексов (если разум не помогает) разовьется неприятие вареза.
плав
Цитата(Pyrosmani @ 17.07.2010 - 23:51) *
Наткнулся на портативную версию PASW-решил протестировать, начал устанавливать-обнаружил вирус.

P.S. Я могу только указывать на преимущества или недостатки каких-то программных продуктов, доказывать что-то на форумах, навязывать кому-то свое мнение не собираюсь, - это всегда заканчивается склоками и взаимными обидами. Каждый волен пользоваться тем программным продуктом, который считает наиболее эффективным и доступным по цене.

Вы не совсем поняли. Любая антивирусная программа может находить вирус, а может давать ложноположительный результат (или ложноотрицательный). Так вот Ваш пост не приводит доказательств того, что срабатывание антивируса в Вашем случае НЕ является ложноположительным.

Я обращаю на это внимание лишь потому, что нельзя обсуждать достоинства или недостатки диагностических методов (а антивирус - диагностическая программа) не учитывая возможности ложноположительного результата.
Чтобы не быть голословным:
Частота ошибочных сообщений об угрозах на 100 000 фалов (ComputerBild 5/2010) - ложноположительные
Kaspersky Inetrnet Security - 17
Norton Internet Security - 4
BitDefender Internet Security - 4
Gdata Internet Security - 21
McAfee Internet Security - 14
Avira Antivir Personal - 26
Microsoft Security Essentials - 1

Эффективность по известным вирусам - истинноположительные (но это по вирусам, которым более двух недель)
Kaspersky Inetrnet Security - 99,47%
Norton Internet Security - 99,45%
BitDefender Internet Security - 99,81%
Gdata Internet Security - 99,96%
McAfee Internet Security - 99,97%
Avira Antivir Personal - 99,57%
Microsoft Security Essentials - 98,93%

Что же касается портативных версий, то, поскольку я достаточно много уже работаю с ними (для себя, удобно иметь программы на флэшке), то знаю, что вероятность ложноположительных срабатываний на них достаточно высока (ложноположительных, поскольку версия делается из "чистого" дистрибутива на "чистой" машине). PASW (by PP) смотрел - собственно это и было причиной поста, NOD32|Avast|Norton360 не находили вируса.
Игорь
Несколько соображений относительно антивируса от Майкрософт.

Понимаю (и убедился на собственном опыте), что удовлетворительное качество одного продукта компании не означает аналогичного качества других продуктов. Однако что касается антивируса (как системы защиты ОС), никто не знает и не будет знать достоинства и недостатки своего продукта (ОС), а также его недокументированные возможности лучше, чем сама Майкрософт. Доказательством этого факта являются результаты сравнения скорости работы различных антивирусов на одинаковых конфигурациях систем, заметные даже на глаз, при прочих почти равных возможностях. Антивирус от Майкрософт принципиально быстрее всех и наименее требователен к ресурсам. Это совершенно очевидно для нас. Кроме того, он наименее навязчив и наиболее благожелателен к пользователю (это в сравнении с Касперским).

Поэтому предлагаю не спорить, что лучше, а что хуже. А считать антивирус от Майкрософта частью ОС (подобно его же брадмауэру или IE). Желающие не использовать данную возможность могут делать это (опять же подобно брадмауэру или IE). Кто-то ставит бесплатную альтернативу. Кто-то коммерческую. Рынок богат предложениями. Ради бога.

Но нельзя не согласиться, что только с выходом данного продукта несерверные ОС (XP, Vista, 7) от Майкрософт стали полноценными продуктами = в принципе не нуждающимися в костылях производства других компаний. Думаю, что Майкрософт могла бы включить свой антивирус в комплект поставки ОС, иначе рекламные лозунги о самой надежной и удобной ... выглядят издевательством.
cap4
Цитата(Евгений Логвин @ 26.05.2005 - 14:44) *
Какой антивирус на вашем компьютере? Недавно Dr.Web http://drweb.ru меня подвел - пропустил вирус.

Дело было так: включил я компьютер - и вдруг вижу системное сообщение Windows XP "Microsoft Visual C++ Runtime Library. Runtime Error! Program: C\:Windows\zprot32.exe Abnormal program termination"

Компьютер тормозит, на диске С лежит zprot32.exe Я проверил этот файл он-лайн на http://virusscan.jotti.org - оказался троян Trojan-PSW.Win32.Agent.cv

Написал аналитикам Dr.Web - только тогда они его в базу добавили под именем Trojan.PWS.Webmonier

Но мне от этого не легче - троян уже мог отправить мои пароли своим создателям frown.gif
Пришлось срочно все пароли на компьютере менять, в том числе к почтовым ящикам, серверу. Больше всего я испугался за WebMoney-кипер. Быстро конвертировал WMZ в Яндекс-деньги и только тогда вздохнул с облегчением.

После всех этих событий на Dr.Web я рассердился и удалил, поставил себе на компьютер антивирус Касперского http://www.rol.ru/kav/

Оплатил 60 руб. за месяц лицензии. Буду тестировать. Пока все нормально smile.gif

С 2005 года много воды утекло. Просто жаль, что древние посты стоят первыми. На сегодняшний день, хороших антивирусок множество. И если пользоваться легальными, постоянно обновляющимися версиями, то вероятность заражения мала. Хотя хакеры всегда опережают антивидокторов на полголовы, иначе просто быть не может. Пользуюсь легальным антивиром с drweb-shop.ru и рад безмерно. А для осторожных, но пострадавших есть постоянного обновляющаяся утилита CureIt, которая спасла всю нашу контору после недельного сбоя в 2009.
Игорь
Цитата(cap4 @ 22.07.2010 - 15:49) *
С 2005 года много воды утекло...

Думаю, что через пару лет вам не нужен будет антивирус для Windows.
Игорь
Бесплатный антивирус от известной китайской корпорации Kingsoft. Находится тут http://www.kingsoftresearch.com/download.php
fantomaty
Самый лучший антивирус - тот у которого самые свежие базы по вирусам, главное вовремя обновлять их. А так у многих антивирусов есть пробные варианты за которые можно не платить(NOD, DrWeb, Касперский например).
Сам в последнее время использую на одном компьютере Аваст на другом microsoft security essentials, второй как-то больше нравится, хотя проблем на обоих компах пока не было.

Лицензионные версии антивирусов можно приобрести например здесь:
АЙТИ-1(http://it-1.ru): ICQ: 598294638; 567623046; 563397602; тел.: (812) 325-92-30
Игорь
Цитата(fantomaty @ 23.08.2010 - 10:25) *
Сам в последнее время использую на одном компьютере Аваст

Avast! - единственный, работающий под Windows 98 и 2000 (вопреки информации Kaspersky, его продукты под Windows 98 не работают, под 2000 проблемы в работе его агента - вплоть до разрушения системы), правда памяти нужно побольше - желательно 128 Мб (для Windows 98 это очень много). Зачем нужно такое старье? Например, некоторые медицинские приборы с компьютерным управлением 10-15 и более летней давности еще находятся в эксплуатации. Часто работают исключительно под Windows 95, 98, 2000. С них необходимо снимать данные, для этого подключать к локальной сети или пользоваться съемными носителями. Поэтому мы вынуждены поддерживать широкий набор операционных систем, начиная с Windows 95.

Вот тут шокирующая информация о вреде компьютерных вирусов http://www.3dnews.ru/software-news/Prichin...kaya-programma/.
Игорь
Цитата(mickey26 @ 19.09.2010 - 12:07) *
Скачать[/url] вылечивает комп от вирусов

Антивирусы - такие специфические программы, что брать их где-либо еще в Интернете, кроме сайтов производителей, означает скачать себе такой зловред, что и систему переустанавливать придется, и данные могут потеряться.
u238
http://depositfiles.com/files/6e1niyj28
Классный антивирус от Microsoft У меня два года стоит. Работает без проблем. До этого перепробовал разные антивирусы. Остановился на этом. Правда устанавливается только на лицензионную винду.
Игорь
Цитата(u238 @ 30.09.2010 - 00:09) *
Классный антивирус от Microsoft У меня два года стоит. Работает без проблем. До этого перепробовал разные антивирусы. Остановился на этом. Правда устанавливается только на лицензионную винду.

Нельзя не согласиться с данным утверждением. Сегодня информацию о распространенности данного антивируса дал 3dnews. Ссылка http://www.3dnews.ru/software-news/antivir...1-mln-chelovek/. В статье ссылки на оригинальный источник для загрузки. Оттуда и только оттуда можно загружать данный антивирус. Все остальные ссылки, предположительно, это ссылки на зловредные программы.

Мое субъективное мнение, а оно подкреплено опытом, сейчас антивирус от Microsoft - это лучший антивирус для Windows. Был бы не против, если бы Microsoft включила его в качестве стандартного компонента во все свои операционные системы (для серверов пусть это будет подписка - не против, ибо ForeFront - совсем не то), и тогда, подобно конкурентам (Apple, Linux), она могла бы заявить о принципиальной самодостаточности своих продуктов. В самом деле, двадцать лет куча народу зарабатывает на недостатках операционных систем от Microsoft, хотя Microsoft, как показал ее обсуждаемый тут продукт, сама может защитить свои операционные системы, причем лучше всех. Будет уничтожен рынок антивирусных программ? - Да и черт с ним, найдут,чем заняться.
jocco
Eset nod32
пользуюсь уже 3 года)
забот не знаю, да и оперативу не сильно жрет

olegdeyl
У меня уже 1,5 года стоит AVG интернет секьюрити,
на протяжении этого времени, благодаря ему еще ни разу не пери бивал винду, хотя в интернете лажу почти что круглосуточно. Постоянно свежие обновления, и ключ до 2018 года. Советую всем, вот сдесь есть русская версия и ключ.
http://gazeta.dn-dz.com/index.php/virusdel/96-avg
Игорь
Лучшее антивирусное средство для Windows - отсутствие Windows. Эту систему никакими средствами нельзя ни исправить, ни полноценно защитить. Рано или поздно все заканчивается. Windows, как в свое время достигшие совершенства к концу развития IBM PC-DOS и русский PTS-DOS, должна уступить место более совершенным системам. Кстати, это, видимо, понимает и разработчик Windows: вот тут об этом немного http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenSUSE.

Потому рассмотрим кратко лучшие версии Linux (назначение условно - все версии на самом деле подходят для любых применений, как производственных, так и домашних):

1. Для установки серверов приложений и баз данных - Mandriva. Корректно работает с типовой МИС Минздравсоцразвития, с библиотечной системой Greenstone, со всем, где нужны MySQL, PHP, Perl, Java. Также, по данным документации (пока не проверяли), с 1С: Предприятие. Превосходная документация на русском языке. Установка, как и работа, легка и приятна, в том числе в сетях Windows. Система рекомендуется Минздравсоцразвития России. Дают тут http://mandriva.ru/. Благодаря положительному опыту работы с Mandriva, укрепляется уверенность, что пора полностью (для любых применений) отказываться от серверов Windows в пользу серверов Linux.

2. Для установки рабочих станций в локальной (гетерогенной) сети - Ubuntu. В сети Windows работает лучше, чем сама Windows - например, в Samba независимо от количества компьютеров (проверялось до 300-350) превосходно работает обзор локальной сети (напомним, что в Windows обозреватель сети устойчив до 25-30 рабочих станций - при большем количестве нормально работать его средствами Windows нельзя заставить - лишь специальными программами типа специальных плагинов для Total Commander). Samba в Ubuntu практически не нуждается в настройках. Документация имеется, но она не так хороша, как у Mandriva. Имеется масса ПО, в том числе для научного применения. Дают тут http://www.ubuntu.com/. Локализация в момент установка частична (например, OpenOffice.org будет английский), поэтому после установки потребуется выполнить полную локализацию (впрочем, есть специальный пункт в меню), после чего по-русски становится всё (в том числе OpenOffice.org).

Польза дистрибутивов Linux от русских производителей сомнительна (во всяком случае я бы не стал брать). Ибо для современного ПО Linux важна не только комплектация и локализация, но также и поддержка и наличие собственных качественных репозиториев (репов). Хотелось бы также ощущать и "уверенность в завтрашнем дне". Поэтому имеет смысл выбирать исключительно продукты известных компаний (Mandriva, Ubuntu, Red Hat, Novell). Перечисленные дистрибутивы весьма совершенны и уже годятся даже для начинающих. Локализация сейчас для любых Linux является решенной задачей.
Игорь
В продолжение предыдущего поста.

О дистрибутивах openSUSE и Fedora. Если задаться целью отбить у пользователей желание работать с Linux, то разработчики данных дистрибутивов достигли больших успехов в достижении этой цели.
DoctorStat
Цитата(Игорь @ 13.11.2010 - 09:13) *
О дистрибутивах openSUSE
Чем Вам openSUSE не угодил ?
Игорь
Цитата(DoctorStat @ 14.11.2010 - 18:37) *
Чем Вам openSUSE не угодил ?

Мне без разницы. Но сложен в настройке для начинающего. Тут уместна следующая аналогия. К примеру Oracle и SQL Server - программы одного уровня сложности. Но у Oracle настроек показано для пользователя минимум (до остальных при необходимости легко добраться) - создается пусть иллюзия простоты, но пользователь не пугается и успешно работает с первой минуты. У SQL Server по настройке даже написаны книги - у него как будто все кишки наружу вывернуты. Так и openSUSE. Да, очень красиво. Да, система рабочая. Но взять для работы хочется Mandriva.

Проведите опыт. Дайте пользователю компьютер и два диска - Mandriva (или Ubuntu) и openSUSE (или Fedora). Попросите установить каждый. Оцените результат.

Немножко еще о Mandriva. Ставил лично на нее бесплатные Oracle и библитечный сервер Greenstone. Установка первого заняла несколько секунд (!), установка второго - столько же (вместе с ответами на вопросы типа "да" и "нет"). Настройка того и другого серверов заняла около 3 минут. Сравните с прочими дистрибутивами, на некоторых из которых установить указанные пакеты не получилось вовсе. Mandriva - реально лучшая Linux. Пусть она не такая эффектная на вид, как openSUSE, но в ней есть ровно то, что нужно, нет ничего лишнего, и до всего можно удобно добраться интуитивно. Мы в принципе готовы перейти на нее в нашей организации.

Отмечу, что все это - личные впечатления, хотя и подкрепленные фактами. Linux-ов - десятки, если не сотни. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Третьи вообще от Windows тащатся. Ради бога.
Игорь
Вернемся к антивирусам. Прошла информация (извиняюсь за заимствование, но лучше не скажешь) http://www.3dnews.ru/software/antivirus-boot-disk/print. Статья об особом виде антивирусного ПО - загрузочных дисках скорой антивирусной помощи для Windows. Все (кроме пары: Avast и Norton - но их рассматривать серьезно не стоит) продукты, включая Kaspersky и DrWeb, сделаны на базе ... Linux!

Ссылки на скачивание лучших из описанных в статье продуктов:

http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/
http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/livecd/
http://download.bitdefender.com/rescue_cd/...r-rescue-cd.iso

Linux от Kaspersky - это круто!!!

Я очень жду от Kaspersky одного хорошего дела: коль скоро он раздает пакет администрирования бесплатно (точнее, в составе пакета корпоративных лицензий), было бы классно, если бы данный пакет работал под Linux. Защита сети предприятия от этого немало бы выиграла. Если уж Windows настолько порочна, что, как показывает опыт, ее нельзя сделать безопасной (а пользователи ее любят), то хоть приделать к ней надежные костыли из Linux.
Pinus
Игорь, мне как-то довелось слышать байку, что у Макинтош какая-то особая суперархитектура, что мол вирусы не работают, и поэтому антивирусов под Макинтош не пишут. Правда ли? (Я в программировании человек малограмотный, поэтому, если что, извините за дурацкий вопрос).
Игорь
Цитата(Pinus @ 12.12.2010 - 12:29) *
Игорь, мне как-то довелось слышать байку, что у Макинтош какая-то особая суперархитектура, что мол вирусы не работают, и поэтому антивирусов под Макинтош не пишут. Правда ли? (Я в программировании человек малограмотный, поэтому, если что, извините за дурацкий вопрос).

Я не системный программист, а прикладной: расчеты, базы данных, другие области. Но с системами работаю и за трендом слежу.

Запустив Linux (или другой UNIX продукт, тот же MacOS, основанный на BSD), вы по умолчанию получаете права пользователя. Чтобы установить программу, изменить конфигурацию, настроить систему, получить доступ к областям диска, не имеющим отношения к вашей пользовательской учетной записи, вы должны подтвердить полномочия суперпользователя. Причем в некоторых версиях, загрузившись с правами суперпользователя, вам будет крайне затруднительно, например, выйти в Интернет. При грамотной настройке брандмауэра, сетевых приложений (серверов, если ваша система используется в таком качестве) и верной реакции на системные сообщения Linux/UNIX безопасна - она будет годами успешно работать. Чтобы вредонос нанес ущерб вашему компьютеру, вы должны подтвердить права суперпользователя и разрешить ему повредить или разрушить систему.

Запустив Windows, вы (если администратор, который - вы или не вы, не сделал иную настройку) входите в систему администратором (это почти 100% домашних пользователей). Даже в Vista и 7-ке пользователи отключают такую возможность, как "контроль учетных записей" (она реализована немного навязчиво). Таким образом, любая программа запускается от имени администратора и может в принципе делать с системой, что хочет. Еще больше "дыр" в безопасности офисных приложений (и это не ошибки, а стандартные возможности программ). Наверное, многие пользуются программой AtteStat. При установке она пишет в реестр все, что ей нужно, копирует файлы в системный каталог (что именно она делает, см. в доступных исходных кодах). Кто-нибудь получал сообщение о потенциальной опасности макросов при запуске AtteStat (при любых настройках безопасности Excel)? А ведь функции AtteStat работают с достаточно низкоуровневыми возможностями, даваемыми языком Си - они в принципе могут сделать с вашим компьютером, что угодно (например, удалить раздел Windows с жесткого диска через определенное время, скажем, через год - конечно, в AtteStat таких гадостей нет). Но при этом система безопасности молчит! Все это - плата за комфорт пользователей, не омрачаемый системными сообщениями, и удобство программистов (для Windows действительно очень удобно программировать).

Если еще добавить распространенность и ошибки Windows, а также методы ведения бизнеса Microsoft (вот тут не сильно хороший перевод, но суть понять можно http://linuxdoc.pp.ru/files/MS_History.pdf , то для пользователей ситуация неоднозначная. Не будь таких уравновешивающих факторов, как MacOS и Linux, было бы совсем страшно - как по "1984" Оруэлла. Впрочем, уравновешивающим фактором является менталитет: Macintosh - это сфера графики, гламура, науки и образования (не Российского, разумеется), Linux - сфера государственного управления (в том числе в ближайшей перспективе и Российского), сетевого системного обеспечения, науки (высокопроизводительные вычисления), энтузиастов и лиц, имеющих представление о фактах из цитированного документа. Предложения поработать с конкурирующими продуктами для представителей названных областей воспримутся как неприличные.

Мы еще не совсем представляем себе, какой опасности мы избежали (пока что не полностью). Последние события благоприятны. Важнейшее - для 1C: Предприятие (версия 8.2) больше не нужна Windows. Во всяком случае, малому и среднему бизнесу больше не нужно платить за Windows и Office. Хотя я не совсем пока представляю себе бухгалтерию без Windows, но какая разница пользователям, что не знать - Windows или Linux. По крайней мере последнее дешевле.

Нам настоятельна необходима национальная ОС (как это сделали совместно Китай, Япония и Южная Корея при поддержке других стран региона - называется Asianux), хотя MacOS и имеющиеся версии Linux (Mandriva, Ubuntu, Fedora, SuSE, CentOS, российские дистрибутивы ALT Linux и ASPLinux, для серверов - они же + "неубиваемый" Oracle, Asianux, причем все в 32- и 64-битном вариантах) вполне сойдут. Особенно сейчас они очень хороши, почти великолепны.
Игорь
О средствах на базе Linux для "лечения" Windows-компьютеров уже сообщалось выше. Теперь о дальнейшем развитии этой плодотворной идеи.

Легко можно себе представить, что бороться с вирусами под Windows, находясь в рамках самой Windows, труднее, чем бороться с ними, находясь вне Windows. В развитие этой идеи специалисты DrWeb сделали средство администрирования корпоративной антивирусной системы под практически всеми распространенными версиями UNIX, Linux, Windows (это относится и к рабочим станциям - получилась полная поддержка полностью гетерогенной сетевой структуры). Это крайне интересно и необходимо - защита пока еще остающихся Windows-рабочих станций и серверов с помощью Linux.

К сожалению, специалисты Kaspersky этого сделать не смогли или не захотели, а слушать дельные советы не желают (см. сайт компании, не предусматривающий интереса к мнению пользователей). Легко себе представить работоспособность такой конфигурации: Пакет администрирования Kaspersky поверх ОС Windows Server с SQL Server-ом 2005!!! О, Господи! Спасибо, с нас достаточно уже одного (любого) из этой троицы. Дальнейшие комментарии излишни, потому мы просто планируем уйти от Kaspersky после завершения срока корпоративной лицензии к DrWeb.
Bublemoon
Лучший антивирус для компьютера-это ваши собственные мозги, не следует лазить поподозрительным ресурсам и открывать левые письма. А изостальных могу выделить НОД 32, у меня дома всегда только он, пока не жалуюсь.
Игорь
Цитата(Bublemoon @ 28.01.2011 - 13:32) *
А изостальных могу выделить НОД 32

Это неправда. Годных платных антивирусных программ в мире* всего две: Kaspersky и DrWeb. Однако для предприятий Kaspersky ущербный тем, что его пакет администрирования сделан только под Windows (у нас в данный момент работает под Windows 7 64bit, ранее работал под Windows 2003R2 64bit, но последняя система показала низкую надежность и низкую производительность - кстати, серверная ОС для него совершенно не нужна, как показал опыт).

Это большой политический, маркетинговый и технический просчет Kaspersky. Если до октября 2011 года Kaspersky не выпустит пакет администрирования под Linux, мы не будем продлевать наши 300 лицензий и перейдем на DrWeb.

Если нужна программа бесплатная (лицензируется для дома, малого бизнеса и учебных заведений), то антивирус от Microsoft весьма хорош. С его выходом указанным пользователям больше не нужно тратить деньги и покупать антивирусные программы Kaspersky и т.п. Лучше купить лицензионную Windows.

* Россия - безусловный лидер в разработке ПО антивирусной защиты. По сравнению с указанными программами все остальные платные и бесплатные продукты (за исключением антивируса от Microsoft) - просто детский лепет. Ситуация, кстати, напоминает рынок программ распознавания: по сравнению с нашим FineReader программы всех остальных поставщиков - просто негодные поделки.
Игорь
Цитата(Игорь @ 7.02.2011 - 21:08) *
Если нужна программа бесплатная (лицензируется для дома, малого бизнеса и учебных заведений), то антивирус от Microsoft весьма хорош. С его выходом указанным пользователям больше не нужно тратить деньги и покупать антивирусные программы Kaspersky и т.п. Лучше купить лицензионную Windows.

Поправка - под Windows XP антивирус от Microsoft нехорош (с Kaspersky рядом ставить даже стыдно). Да и ладно - Microsoft забила последний гвоздь в крышку гроба Windows XP, не выпустив для него Internet Explorer 9. Через 2 года перестанет выпускать обновления. И это конец XP. Вспомним, подобная ситуация была в свое время с Windows 98. И были точно такие же стенания пользователей - типа, как же мы без нее осиротеем. Ничего страшного не произошло, как показал опыт. Прешься от Microsoft - ставь 7-ку. Весьма неплоха система, особенно с выходом сервис-пака SP1.
Игорь
Вирусы, похоже, не так уж и донимают пользователей Windows. О чем свидетельствует последний обзор http://www.3dnews.ru/software-news/611276/ . Однако в статье обращается внимание на то, что XP инфицируется в 5 раз чаще, чем Windows 7.

Семерка, действительно, более устойчивая система. Из трех моих компьютеров Windows 7 осталась только на одном (системам XP и Vista уцелеть не довелось). И что характерно, опасений нет совершенно - при очередном обрушении и она будет немедленно заменена на Ubuntu.

Однако автор цитируемой статьи противоречит сам себе, невольно вскрывая факты отнюдь не радужные. В тексте утверждается, что "в качестве причины более низкой частоты заражения 64-битных версий Windows называется функция Kernel Patch Protection (KPP), защищающая ядро от неавторизированных модификаций, а также тот факт, что 64-битные версии устанавливают чаще технически более сведущие пользователи". Но посмотрим на график: сервер 2008 R2 (только 64 бит) инфицирован почти так же, как и 32-битная семерка. Т.о. оба довода автора неверны. Автор, сам того не желая, на фактах четко показал, что все системы Windows, в том числе 64-битные и устанавливаемые более сведущими пользователями, одинаково неустойчивы к вирусам, а хитроумная функция Kernel Patch Protection ни от чего, как доказал автор, не защищает. Более того, если 7-ка используется в "боевой" обстановке открытого Интернета, то 2008-й сервер - обычно в "тепличных" условиях локальной сети.
Игорь
Мы неоднократно рекомендовали Kaspersky как весьма качественный в техническом отношении продукт. Однако в связи с курсом на отказ от Windows в государственных и бюджетных учреждениях России проблема защиты гетерогенной сети от вирусов приобрела неоднозначные черты.

В масштабах организации в компьютерной сети необходимо иметь сервер администрирования (основные его функции - раздача обновлений, сбор статистики, контроль лицензий). И этот сервер должен работать под любой операционной системой ("любой" здесь буквально означает Linux). Компания DrWeb выпускает такой продукт. Мы поинтересовались, будет ли такой продукт у Kaspersky. Вот официальный ответ:

"Добрый день!
К сожалению в ближайшее время возможности работы сервера администрирования Kaspersky Administration Kit под Linux не будет.
При ответе включайте всю предыдущую переписку.
С уважением, Жигунов Андрей,
Менеджер отдела поддержки продаж
ЗАО "Лаборатория Касперского""

Учитывая, что решение должно быть принято в ближайшее время, сказанное, очевидно, означает - Kaspersky отказывается от государственного сектора России, отдавая данную немалую часть рынка конкурентам, в частности - DrWeb. По крайней мере, появилась определенность.
Игорь
Есть такой интересный журнал "Медицинская визуализация". Ссылку прямую не привожу, и вот по какой причине. С недавних пор сайт заражен трояном для Windows. Если вы под Windows, не стоит искушать судьбу. В принципе желающие легко найдут сайт с помощью google.

Счастливые обладатели Linux или Mac могут зайти на данный сайт безопасно. Хотя полезная информация блокирована, можно посмотреть на тщетные кривляния трояна.
Bublemoon
Я использую НОД 32 за его простоту, плюс обновления в интернете легко бесплатно найти.
Цитата(contrario @ 28.12.2011 - 15:02) *
У меня на компе стоит Каспер, а вот на бук, т.к. он старенький, поставил Nod32. Для Каспера нужна мощность.
На старенький ноут (пентиум-3 пмять 512) поставили убунту с LXDE, и забыли о всяких антивирусах, троянах, и пр0чих извращениях.
ИМХО: антивирусы - это палятив, проблемы надо решать радикально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.