Воровали в России всегда, даже во времена Петра Первого. Но воровство казны - не повод ничего не делать. Наоборот. Организовывайте курсы, и одновременно организовывайте контроль. Пусть будет контроль за деньгами. Пусть будет контроль за качеством обучения.
Контролируйте.
Контролируйте.
А как вы контроль организовывать будете. Вы сами себе противоречите. Выходит надо еще несколько комиссий создать, которые будут заниматься контролем целевого использования денежных средств- это очередные расходы на чиновников. Или вы предполагаете самоконтроль. Но как у нас чиновники могут воровать мы все прекрасно знаем, также мы прекрасно знаем к чему привела попытка реорганизации вертикали власти- число чиновников в стране возросло. Кроме того, у нас большинство министров имеют весьма отдаленное отношение к тем отраслям, которые возглавляют - поэтому куда ни глянь разруха. Что касается контроля качества обучения нам уже показали
г-н Фурсенко и его предшественники, к чему могут привести такого рода попытки организовать контроль.
Взять опять же вас. Насколько я понял вы сделали все, чтобы вас никто не контролировал- даже отказались переходить на ХРюшу (об этом вы пишете в предыдущих своих топиках), а все почему- любите вы в рабочее время на форумах пописывать и помногу так и все льете, льете свою демагогию. Вот вам первому и не выгодно, чтобы вас кто-то контролировал. Представляю что будет,когда кто-то из вышестоящих товарищей почитает ваши опусы. Много видимо у вас свободного времени.
Цитата
Помните работу Володи Ленина - "Как нам реорганизовать РабКрИн"? Если не читали, то прочитайте. Давно написано, а до сих пор актуально.
Вы наверное начинали как парторг, только вот беда - Ленина вы читали между строк. И актуально это до сих потому, что каждый стремится тянуть одеяло на себя и думает о сиюминутной выгоде.
Цитата
эндоваскулярными и и... я даже таких слов не знаю.
Что же вы так,зам по КЭР КЭР а таких слов не знаете?Цитата
Наивный. То была эпоха безалаберности и тупости
Эпоха безалаберности как раз сейчас, когда все рассовывается по чиновничьим карманам и никому ни до чего нет дела. Цитата
Эта эпоха у нас никогда не кончается.
А так все-таки она не кончается, а то мне обидно за вас стало. Вы родились, учились, выросли в ту эпоху- выходит, что вы ее продукт.Цитата
И сейчас линейная бригада скорой помощи с 3 ампулами наркоты приезжает на авто аварию с 16 чел пострадавших. Ампулы три, а обезболить надо 16 человек.
А с ваших слов у вас в республиканском здравоохранении все в ажуре. Выходит вы чего то не договариваете. Наверняка так дела обстоят и в ваших больницах- как у вас больные лекарства покупают за свои кровные? А в ту " тупую", как вы сказали, эпоху покупали за свои деньги элементарные препараты, бинты, зеленку и т.д.? А в ту "тупую" эпоху больные выторговывали у ваших линейных бригад больницу получше? Но сейчас то им приходится выторговывать, сейчас то приходится просить, чтобы повезли в больницу, которая ближе к дому. А в ту "тупую" эпоху кормили ли ваши медсестры больных детей просроченными лекарствами, как это принято делать у вас сейчас? Вот вам и винтовка о трех патронах, которую вы так полюбили. Опять же по чьей вине появляется эта винтовка о трех патронах- да по вине таких хозяйственников как вы, которые думают не о людях, а о наполнении собственного кармана- курсы по обучению компьютерной грамотности;заседания по покупке чернил;озеленение территорий- сначала все вырубить-якобы наводится порядок, потом купить елок-саженцев и посадить их на юру, хотя известно что прямое действие ветра и солнца для саженцев ели губительно.
Цитата
А если мы вспомним участковых врачей, которые зачастую приходят в притон к 20 пьяным козлам, или в цыганский табор к больной девочке... Мне кажется, что на танк с гранатой идти проще, чем на такой адрес.
Лучше не забывайте о них (участковых врачах), чтобы потом поминать не приходилось! А вы и на танк с гранатой не ходили, и по такого рода адресам тоже- хотя в обоих случаях результат у вас был бы один и тот же.Цитата
38 в больницах все про всех все знают.А нисколько не остается. Хотя наша начмед - сумасшедшая женщина она приходит на работу к 6 утра и уходит в 23 часа. У нее нету личной жизни.
А в чем проблема? Вы и печатаете по 600 знаков в минуту, и делать вам, как видно нечего, раз вы в форумах постоянно сидите. Пошли бы и помогли бедной женщине- проявили бы сознательность, как предлагал Ленин в цитируемой вами статье и как было в ту "тупую" эпоху- помогли бы товарищу по работе, глядишь и личную жизнь бы ей устроили между занятиями по клавиатурной грамотности, и работа бы в вашем медучреждении пошла бы быстрее. С вашей то скоростью печати...
Цитата
Я никогда не стану начмедом.
А почему вы так плохо о коллеге отзываетесь, неужели ей прочат место главврача, на которое вы давно метите?
Цитата
Я печатаю со скоростью 600 знаков в минуту, еще со времени средней школы. Это и позволяет мне укладываться в рабочее время.
Так все-таки главное это тренировка? А вы меня убеждали, что нужны курсы.
Вы оказывается еще со средней школы тренируетесь, затрудняюсь только сказать с 1968 года или раньше начали, наверное вы были комсоргом- и печатали, печатали, печатали про всех и вся. И чего вы требуете от молодой женщины, которая как минимум лет на 15 младше вас и не настолько искушена в такого рода печати как вы. Ей еще ой как долго тренироваться, чтобы приобрести вашу скорость печати.
Цитата
Я зам по КЭР, и у меня свои отчеты, свои запросы от инвалидов, участников, ветеранов всех боевых действий, ликвидаторов и прочих убогих. Опять же накопленный за 30 лет работы экспертом МСЭ и ВВК опыт.
Ну уж теперь все встает на свои места. Теперь становятся понятными ваши желчные высказывания о больных в поликлинике, о ветеранах, ликвидаторах аварии на ЧАЭС, которых вы обобщая презрительно называете "убогими"- чего в принципе ни один нормальный врач себе не може позволить. Больничка, убогие, пердуны, калеки и т.д. и т.п. Поймите, этот форум не только для медиков, и ваши высказывания не очень хорошо вас характеризуют. То что вы любите хамить чувствуется в ваших сообщениях. И ваш опыт 30 летнего переворачивания бумаг- видали мы этих экспертов, которые даже не представляют порой объем оперативных вмешательств при той или иной патологии, и у которых все сводится только к проверке продолжительности койко-дня-только подтверждение тому. Да и в стационаре то вы не работали, скорее всего в поликлинике при какой-нибудь МСЧ. Цитата
Почему убитый? И почему никто не будет? Покупают. Причем покупают не только, чтобы научится печатать, а для работы, для жизни. Не надо снобизма. Из старых пней получаются хорошие и удобные вещи. У меня дома стоит купленный по остаточной стоимости (200 рублей) пентиум-про. Хорошая двухпроцессорная машинка. Каждый процессор с тактовой частотой 200 герц. Я в нее воткнул плату для САТА-2 и несколько винчестеров. Получился прекрасный архив медиафайлов на 10 терабайт для домашней сети. Можно конечно было купить сетевой винчестер, но они стоят от 6 тысяч рублей., и это без самого винчестера. Мне было жалко денег. Мое решение обошлось мне в 200 рублей за комп (просили 350, но скинули) и 400 рублей за плату расширения (куплена в магазине). Не проще. Пишущую машинку купить сложнее. К тому же новая пишущая машинка стоит от 7 тысяч рублей. Но если вам надо, то я могу продать свою. У меня сохранилась с советских времен, выпуска 1968 года. Но пишущая машинка имеет свои недостатки. У нее нет памяти, трудности с редактированием, нет возможности залезть в интернет...
Ну один два человека вроде вас может и купят, как вы выразились, по остаточной стоимости. А скорее всего, кто-то из соседей вынес на лестничную клетку за ненадобностью, или преподнес вам за 200 целковых по символической цене. Кстати, все уже давно на гигагерцовых процессорах работают, ну в крайнем случае на мегагерцовых, а у вас тактовая частота процессоров до сих пор в герцах. Интересно какой коэффициент умножения у вашего процессора?
А блок питания для такого архива за сколько приобрели и какой мощности и памяти сколько он требует - этот ваш архив на 10 терабайт. И какую площадь он занимает.
Цитата
А проблема вирусов решается правильной операционной системой. Я на вирусах прогорел лишь однажды, это было в далеком 1995 году. Тогда же мне посоветовали линукс. С тех пор у меня нету проблем с вирусами.
Вы еще и классификацию операционных систем предложите - они будут делиться на правильные (которыми пользуетесь вы) и неправильные (все остальные операционные системы).
Цитата
Недавно мы покупали старый хлам для одного дедушки. У дедушки внучка в другом городе, и дедушка пролетал на междугородних разговорах. Мы ему купили Пентиум-3 с 512 метров оперативки на борту и винчестером в 40 гигов. В придачу шел монитор, лучевой, 15 дюймовый, клава и мышь (шариковая), коврик для мыши с голой девушкой. Просили 400 рублей, но после небольшого торга согласились скинуть 150 рублей, если мы вывезем машинку в этот же вечер. На ужатые 150 рублей мы купили старую веб камеру на 0,5 мегапикселя. На пень мы установили минт-8, скайп... и дедушка видит свою внучку и общается с ней - каждый день. Обучение дедушки пользованию компом заняло 40 минут. Из этих 40 минут 10 минут ушли на составление пошаговой инструкции. Вот такое у нас прочтение местной программы - "Помоги старикам общением! Дедушка счастлив. Он разговаривает с внучкой, и никому не надо приходить к старому пердуну домой и развлекать его 3 часа в неделю.
Мой внук недавно себе купил трети комп. Взял его за 1200 рублей. Комплектация Атлон ХР 1800, 512 метров памяти, 80 гигов винт, 17 дюймовый ЖК. Теперь у мальчика один комп постоянно сосет торенты, с ноутом он ходит на занятия. а на машинке 2-х летней давности играет в стрелялки.
Мой внук недавно себе купил трети комп. Взял его за 1200 рублей. Комплектация Атлон ХР 1800, 512 метров памяти, 80 гигов винт, 17 дюймовый ЖК. Теперь у мальчика один комп постоянно сосет торенты, с ноутом он ходит на занятия. а на машинке 2-х летней давности играет в стрелялки.
Вы заговариваетесь. Вы покупали- кто вы- ваша организация? Вы в соцзащите что ли работатете? Или вы под дедушкой себя самого имеете ввиду. Если так,то понятно почему вы никак не оторветесь от коврика с голой девушкой, чтобы помочь начмеду больницы.
Лихое у вас прочтение программы "Помоги старикам общением"- так придете к нему в один прекрасный день, а общаться уже и не с кем.
Впрочем после вашего прихода к этому самому дедушке его и развлекать не надо- ведь дальше становится ясно, что и вы из той же категории Alter Furzer, как вы презрительно выразились .
Рад за вашего внука у которого "комп постоянно сосет торенты".
Цитата
Но у меня на одном из компов ось стоит с 2000 года, и за это время ни разу не падала, не теряла важные приложения. Как тебе 9 лет стабильной работы? Выходит можно делать не уязвимые оси? И прекрасно! Значит ближайшие 9-20 лет я могу не заморачивать себе голову антивирусами.
Такими успехами даже Евгений КАСПЕРСКИЙ не хвастается, а уж он то знает толк в операционных системах и комп. безопасности. Кроме того, всем прекрасно известно, что система с течением времени накапливает ошибки, количество записей в реестре увеличивается и она сама по себе начинает медленно работать, возникают сбои- поэтому сказок про стойкую ось не надо. Хотя вполне возможно, что вы купили девять лет назад компьютер и ни разу за это время его не включали. Теперь то вы понимаете, что есть еще много разных причин, которые могут привести вас к ложному умозаключению о стойкости вашей операционной системы.
Файлик про неуязвимость вашей оси для вашего общего развития прикрепил.
Цитата
А остальные пусть покупают винду за 12 тысяч, отдают каспескому денежков...
Ну вы то как искушеный в этом вопросе хозяйственник знаете как выписать смету на 2.6 млн. рублей посетив дорогие интернет-магазины вроде Озона, не заметив при этом предложений для оптовых покупателей, что позволяет сохранить около 1 млн. рублей.