Ма ия212
22.04.2014 - 22:57
5 лет с момента обнаружения. Считаю, что особо никак не проявляется. Часто незначительно повышенный билирубин - вот это точно СЖ. Все остальное может быть от такого большого количества причин, гораздо более вероятных, чем СЖ, что о СЖ я даже не думаю)
likesmoke,
"Изжога ? это результат воздействия кислоты желудочного сока на слизистую оболочку пищевода, попадающей из желудка в результате гастроэзофагеальных рефлюксов или регургитации. И. ? самый частый симптом ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) и имеется она, как минимум у 75 % больных ГЭРБ. В развитых странах изжога встречается у 20?50 % населения."
Не сомневаюсь, что изжога где-нибудь в статьях о СЖ упоминается как нередко встречающееся при СЖ заболевание, но чисто логически вдумайтесь: ну как изжога может быть проявлением СЖ? У многих моих знакомых изжога (еще бы, когда она почти у половины населения:))), но СЖ у них нет.
KDV, аналогично как с изжогой и с чешущимися костяшками. Есть более вероятные причины, чем СЖ.
Цитата(Ма ия212 @ 22.04.2014 - 22:57)

KDV, аналогично как с изжогой и с чешущимися костяшками. Есть более вероятные причины, чем СЖ.
Как раз кожные проявления (зуд) и могут быть причиной повышенного билирубина (так врачи говорят)... В остальном ваша позиция давно ясна!)))
likesmoke
1.05.2014 - 02:13
С изжогой вроде стало полегче. Подобрал диету, вернее исключил несколько продуктов из меню. Изжога осталась, но стала в пределах терпимого.
Основная проблема оказалась в чае. С какого-то момента мой организм резко стал непереносить даже некрепкую заварку данного продукта. Как ни странно ни жирное, ни соленое, ни фастфуд - не приводили к изжоге. Даже после БигМак с картошкой фри - ни какого сдвига моего кислотно-щелочного баланса.
А насчет зуда - это верно подмечено. Как б. переваливал за 50-60 сразу начинались странные ощущения в коже. Сейчас правда почти не бывает, по прошествии времени дискомфорта от б. почти не осчучаю.
Цитата
Не сомневаюсь, что изжога где-нибудь в статьях о СЖ упоминается как нередко встречающееся при СЖ заболевание, но чисто логически вдумайтесь: ну как изжога может быть проявлением СЖ? У многих моих знакомых изжога (еще бы, когда она почти у половины населения:))), но СЖ у них нет.
ЭЭ, да как сказать. Я как раз таки весьма логичен и наблюдателен. Во-первых Я и не писал что изжога - проявление СЖ, СЖ - это мутация, которая приводит к некоторому увеличению билирубина в крови. А вот как это повлияет - это уже отдельная песнь. Во-вторых - забавный факт, что почти каждый на этом форуме жалуется на изжогу. В-третьих на основе моего опыта проблемы с изжогой появились, угадайте когда. В момент проявления СЖ. В четвертых - при сбивании билирубина валокардином - изжога проходила. По-моему вывод очевиден. Связь есть. Какая, это пускай ломают голову доктора.
Главное что решение проблемы - начинается с признания того что проблема существует.
Ма ия212
3.05.2014 - 11:25
likesmoke, даже если я бы еще согласилась с возможностью влияния повышенного билирубина на кислотность желудочного сока (звучит достаточно бредово, но допустим), то на то, что кислое содержимое желудка у вас (и еще у пол мира) забрасывается обратно в пищевод билирубин точно не влияет. Разве не логично?
"Чаще всего заброс в пищевод соляной кислоты из желудка или желчи (если человек страдает желчно-каменной болезнью), происходит из-за слабости нижнего пищеводного сфинктера (клапана), через который и поступает агрессивная для пищевода соляная кислота и/или желчь из желудка и/или желчного пузыря. При низком рефлюксе (забросе) - в нижнюю треть пищевода, при высоком - в среднюю и верхнюю, вплоть до ротовой полости.
ГЭРБ возникает по многим причинам. Провоцирующими факторами гастро-эзофагиальной рефлюксной болезни являются курение; алкоголь; газированные напитки; работа, связанная с постоянным наклонным положением туловища и поднятием тяжестей; стрессы; переедание (особенно на ночь). Все это расслабляет нижний пищеводный сфинктер, нарушая необходимый для защиты слизистой пищевода естественный барьер."
Это вам список возможных причин. Ну и еще конечно грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. У кого-то даже все эти факторы вместе могут не вызвать рефлюкс, а у кого-то достаточно 1-2 факторов. Аналогично как кто-то, падая с 5 этажа, остается практически целым, а кто-то, упав на ровном месте, ломает спину.
То, что изжога у вас проходит именно от снижения билирубина (а не от диеты или просто исключения нескольких провоцирующих в вашем случае изжогу продуктов) наверняка не проверить, самовнушение штука сильная. А на изжогу тут большинство жалуется потому что в принципе в мире людей, страдающих изжогой, очень много, а тут собрались все с заболеваниями ЖКТ. Я думаю, если посчитать, каков % людей, страдающих изжогой, среди жильберщиков и нежильберщиков, цифры не будут сильно отличаться.
Может вы просто изначально неправильно выстроили причинно-следственную связь? Естественно у вас все проблемы появились примерно в одно и то же время, как и у многих других. Почему? Потому же, почему СЖ впервые ярко себя проявляется у кого-то в 15, а у кого-то в 30. Потому что обычно нужен пусковой механизм. Индивидуальные особенности организма, образ жизни, перенесенные болячки - все это влияет. У меня тоже куча всего появилось в один момент, тогда же я впервые обнаружила повышенный билирубин, но я сделала вывод, что мои гормональные проблемы и проблемы с ЖКТ как раз стали причиной манифестации СЖ, а не наоборот.
Наверняка все понять можно было бы, если бы немаленькую группу жильберщиков начинали тщательно обследовать еще до манифестации СЖ и продолжали это делать постоянно, глядя на то, что из болячек раньше возникает. Но этого никогда не произойдет:) По крайней мере на нашем веку.
А меня изжога не беспокоит.
Сейчас в основном только при переутомлениях или невысываниях
глазки желтеют и чуствуешь себя весьма паршиво, но изжоги нет.
Конечно если шашлыку переесть.. а так при обычной жизни нет.
Отчасти согласен с Маия.
С другой стороны, там всё взаимосвязано.
Вылечите изжогу, может и бил скакать меньше будет.
Цитата
Как б. переваливал за 50-60 сразу начинались странные ощущения в коже...
вопрос, а вы что как плохо становится сразу кровь бежите сдавать?
откуда знаете что 50-60?
Уважаемые ! Тут выяснилась интересная вешь - в центальном регионе России , просто эпидемия заболевания желчного пузыря . Проверьтесь ! Мне сказали что я в полу шаге от холецестита и камней - предпринимаю меры уже .
mrsandman
9.06.2014 - 15:53
Цитата(rom75 @ 5.06.2014 - 03:31)

Уважаемые ! Тут выяснилась интересная вешь - в центальном регионе России , просто эпидемия заболевания желчного пузыря . Проверьтесь ! Мне сказали что я в полу шаге от холецестита и камней - предпринимаю меры уже .
передается половым путем, я надеюсь?)
saneke
12.09.2014 - 17:37
Здравствуйте! Расскажу как я живу с СЖ.
Моё знакомство с СЖ произошло после перенесенной аппендэктомии, аппендикс завернулся к печени и в больницу я попал с общим биллирубином 100. Спустя полгода обследовался, т.к. стали мучать запоры, головокружение, слабость, потеря аппетита.
Сейчас при повышении до 70 у меня проявляется геморрой, появляются высыпания на коже головы и лице, начинаются приступы пароксизмальной тахикардии, отрыжка. Усталость, потеря аппетита и пожелтение само собой. Понижаю урсосаном, врач рекомендовал по 2 таб на ночь, но от такой дозы стул становится жидкий, поэтому снизил до 1 таб. Алкоголь не употребляю, диета 5 стол, после 19 не ем, пью не менее 1,5 литра воды. Стараюсь не переохлаждаться, переутомляться, физ нагрузки, режим и т.д.
Как только перестаю принимать урсосан, билирубин очень быстро повышается. Если месяц принимать урсосан, месяц нет, то получаются скачки от 70 до 40 и обратно 70.
А все врачи, у которых был как один: "ну он же не мешает жизнедеятельности, не думайте о нём."
А я и не думаю, пока он меня в зад не клюнет, да сердце сбиваться не начинает, а так не беспокоит он меня!
Традиционная китайская медицина в сочетании с акупунктурой, казалось бы помогает, но спустя месяц после окончания процедур иглоукалывания снова геморрой и всё остальное, анализ показал 70.
Пилюлька
19.09.2014 - 11:25
Всем привет. Давно я тут не была. Затих мой СЖ на 2 года, а тут опять
Кстати про тахикардию тоже могу сказать, что у меня тоже случается именно в период обострения, противно конечно, но хоть спать ночами можно спокойно. У меня генетически подтвержденный диагноз, обнаруженный после родов в 31 год. Конечно я испытала все прелести СЖ, и после откапывания в больнице я про него забыла. Тут прочитала, что нельзя загорать и солнце для СЖ очень вредно. Че правда???

а я то постоянно загораю летом и даже выпиваю иногда (вино сухое)
Пилюлька
19.09.2014 - 11:46
Цитата(saneke @ 12.09.2014 - 17:37)

А все врачи, у которых был как один: "ну он же не мешает жизнедеятельности, не думайте о нём."
А я и не думаю, пока он меня в зад не клюнет, да сердце сбиваться не начинает, а так не беспокоит он меня!
Вы не пробовали откапываться в стационаре? это вообще то должно помогать, т.к. выводит из крови билирубин, тем самым снижая его. А именно (глюкоза) если ее много пить, будет похожий эффект, т.е. либо через кровь либо почками.
Sыr4ik
26.09.2014 - 09:32
мне в своё время тоже ставили капельницу и офигивали что мой билирубин, не вымывался а переходил в прямой, в итоге из моих 49 первоначальных когда 10 было прямого, а 39 не прямого, становилось 23 прямого и 26 непрямого. ТОесть вывода было никокого.
Но за счёт повышения глюкозы, чуствовал себя намного лучше.
Пилюлька
26.09.2014 - 11:07
Цитата(Sыr4ik @ 26.09.2014 - 09:32)

мне в своё время тоже ставили капельницу и офигивали что мой билирубин, не вымывался а переходил в прямой, в итоге из моих 49 первоначальных когда 10 было прямого, а 39 не прямого, становилось 23 прямого и 26 непрямого. ТОесть вывода было никокого.
Но за счёт повышения глюкозы, чуствовал себя намного лучше.
Привет привет:-) я вас кстати помню, давно вы тут. А сейчас как чувствуете себя, ваш Жильбер мучает рецидивами или постоянно? я не врач конечно, но вроде когда повышается прямой, то это совсем плохо?
А я вот на протяжении уже 3 лет почти не могу желудок вылечить, изжёга частая...иногда пропадает потом опять...чё только не пил...постоянный дискомфорт в ЖКТ чувствуется...уже привык как то , но на подсознание давит... Был рецедив после вируски, ну уже не так сильно как в первый раз эта зараза проявилась...
Пилюлька
28.09.2014 - 04:39
Цитата(KDV @ 26.09.2014 - 19:56)

А я вот на протяжении уже 3 лет почти не могу желудок вылечить, изжёга частая...иногда пропадает потом опять...чё только не пил...постоянный дискомфорт в ЖКТ чувствуется...уже привык как то , но на подсознание давит... Был рецедив после вируски, ну уже не так сильно как в первый раз эта зараза проявилась...
СЖ вообще может нарушать общую работу пищеварительной системы, поэтому и желудок у вас страдает. Наверное это навсегда. Я тоже приобрела изжогу и рефлюкс, хотя до СЖ все было хорошо
Я так понимаю, что женщины вообще страдают СЖ меньше чем мужчины, за счет гормонов - эстрогенов, видела просто передачу про заболевания печени, там умные доктора рассказывали.
Ну, в этом женщинам повезло!
mrsandman
24.10.2014 - 12:12
а расскажите, пожалуйста, подробнее про глюкозу. как она помогает?
на урсофальке уже месяцев 8 сижу, с переменным успехом улучшения есть, раз в 4-6 месяцев 2 недели карвалол, плюс желчегонное пью часто.
Пилюлька
29.10.2014 - 11:15
Цитата(mrsandman @ 24.10.2014 - 12:12)

а расскажите, пожалуйста, подробнее про глюкозу. как она помогает?
на урсофальке уже месяцев 8 сижу, с переменным успехом улучшения есть, раз в 4-6 месяцев 2 недели карвалол, плюс желчегонное пью часто.
Вообще ее капают в стационаре. Я например просто пью сладкие чай или морсы, все что содержит сахар, не будешь ведь постоянно ложиться в больницу. Тут вообще нюансов много, почему может не помогать вам урсофальк. Не знаю как у вас, а вообще нужно менять образ жизни кардинально, об этом здесь на форуме много писали раньше. Например нельзя точно большие перерывы в еде делать, от этого только обостряться будет, нельзя жидкости мало потреблять. А как недосып или стрессы влияют на СЖ пагубно. Я например это поняла только после госпитализации, когда первый раз узнала о своем СЖ. И вот там меня хорошо отпустило, т.к. откапали, плюс кушаем мало, часто, нежирно и не вредно, и плюс много спим. Тоже когда не знала почти год на урсофальке и сидела, но это единственное, что помогало мне, никакой корвалол на меня не действовал, только в анализе биохимии показывал снижение в норму до 15 примерно. Весь прикол в том, что при приеме корвалола он из вас никуда не девается как был, так и остался, ну это ИМХО конечно из собственного опыта
mrsandman
29.10.2014 - 16:14
Цитата(Пилюлька @ 29.10.2014 - 12:15)

Вообще ее капают в стационаре. Я например просто пью сладкие чай или морсы, все что содержит сахар, не будешь ведь постоянно ложиться в больницу. Тут вообще нюансов много, почему может не помогать вам урсофальк. Не знаю как у вас, а вообще нужно менять образ жизни кардинально, об этом здесь на форуме много писали раньше. Например нельзя точно большие перерывы в еде делать, от этого только обостряться будет, нельзя жидкости мало потреблять. А как недосып или стрессы влияют на СЖ пагубно. Я например это поняла только после госпитализации, когда первый раз узнала о своем СЖ. И вот там меня хорошо отпустило, т.к. откапали, плюс кушаем мало, часто, нежирно и не вредно, и плюс много спим. Тоже когда не знала почти год на урсофальке и сидела, но это единственное, что помогало мне, никакой корвалол на меня не действовал, только в анализе биохимии показывал снижение в норму до 15 примерно. Весь прикол в том, что при приеме корвалола он из вас никуда не девается как был, так и остался, ну это ИМХО конечно из собственного опыта

так мне вот механизм интересен - каким образом глюкоза на билирубин влияет-то?
по-поводу образа жизни - уже все и так сделано. ем несколько раз, диетическое питание, пью много, сплю много, стрессов нет.
с корвалолом как раз билирубин то девается, выводится, просто действие временное, потом все возвращается в исходное состояние.
хотелось бы все-такие какое-нибудь решение постоянное выработать, чтоб была четкая схема, при которой всегда хорошо себя чувствуешь и бил на уровне держится.
Пилюлька
30.10.2014 - 04:13
Цитата(mrsandman @ 29.10.2014 - 16:14)

так мне вот механизм интересен - каким образом глюкоза на билирубин влияет-то?
по-поводу образа жизни - уже все и так сделано. ем несколько раз, диетическое питание, пью много, сплю много, стрессов нет.
с корвалолом как раз билирубин то девается, выводится, просто действие временное, потом все возвращается в исходное состояние.
хотелось бы все-такие какое-нибудь решение постоянное выработать, чтоб была четкая схема, при которой всегда хорошо себя чувствуешь и бил на уровне держится.
Поймите меня правильно, но механизм влияния биохимических процессов взаимодействия глюкозы на билирубин через печень мне как простому человеку неизвестен и совершенно неинтересен. Я не пытаюсь разобраться в этом, а пытаюсь жить с СЖ на хорошем уровне комфортности. Ну не навязываюся я.

А если серъезно, то это знает любой поликлиничный терапевт, думаю не удивила. Тут еще много говорили о том, что люди сами себе ставят диагноз СЖ, и говорят ну не помогает мне ничего, ну это я не про вас конкретно, а в общем.
И я сначала тоже думала что ничего не поможет мне, но как оказалось жить можно и вполне даже комфортно почти круглый год, и у своего наблюдающего врача знаю такие же пациенты живут примерно так же. Я ем и пью как хочу и что хочу, единственное лекарства могут обострить СЖ. Эта болезнь называется помоги себе сам

, и пока вы не разберетесь, что делаете не так.
А про билирубин, в аннотации к фенобарбиталу написано (С этой же особенностью фенобарбитала связана его способность уменьшать гипербилирубинемию, что лежит в основе его применения для лечения и профилактики гемолитической болезни новорожденных.) тут написано не выводить, а снижать. По моему это разные вещи, нет? я короче сама теперь думаю
mrsandman
30.10.2014 - 17:09
Цитата(Пилюлька @ 30.10.2014 - 05:13)

Поймите меня правильно, но механизм влияния биохимических процессов взаимодействия глюкозы на билирубин через печень мне как простому человеку неизвестен и совершенно неинтересен. Я не пытаюсь разобраться в этом, а пытаюсь жить с СЖ на хорошем уровне комфортности. Ну не навязываюся я.

А если серъезно, то это знает любой поликлиничный терапевт, думаю не удивила. Тут еще много говорили о том, что люди сами себе ставят диагноз СЖ, и говорят ну не помогает мне ничего, ну это я не про вас конкретно, а в общем.
И я сначала тоже думала что ничего не поможет мне, но как оказалось жить можно и вполне даже комфортно почти круглый год, и у своего наблюдающего врача знаю такие же пациенты живут примерно так же. Я ем и пью как хочу и что хочу, единственное лекарства могут обострить СЖ. Эта болезнь называется помоги себе сам

, и пока вы не разберетесь, что делаете не так.
А про билирубин, в аннотации к фенобарбиталу написано (С этой же особенностью фенобарбитала связана его способность уменьшать гипербилирубинемию, что лежит в основе его применения для лечения и профилактики гемолитической болезни новорожденных.) тут написано не выводить, а снижать. По моему это разные вещи, нет? я короче сама теперь думаю

а мне как раз нужно понимать физику и химию процессов, чтобы осмысленно принимать что-либо и бороться с недугом.
диагноз поставлен врачом по тесту ДНК, неоднократному. Я бы и не парился, если бы мог "есть и пить что хочу", но, к сожалению, не могу) поэтому и ищу какой-то свой путь для достижения стабильного состояния.
А снижается билирубин именно выводом, фенобарбитал связывается с непрямым билирубином и выводится из организма. засчет этого у вас идет снижение непрямой фракции. если бы он оставался в организме - то бил не падал бы, либо замещался прямым(а прямой связывается с жидкостью и выводится)
ну это так, лирика. желаю вам не болеть)
Пилюлька
31.10.2014 - 15:20
Цитата(mrsandman @ 30.10.2014 - 17:09)

а мне как раз нужно понимать физику и химию процессов, чтобы осмысленно принимать что-либо и бороться с недугом.
диагноз поставлен врачом по тесту ДНК, неоднократному. Я бы и не парился, если бы мог "есть и пить что хочу", но, к сожалению, не могу) поэтому и ищу какой-то свой путь для достижения стабильного состояния.
А снижается билирубин именно выводом, фенобарбитал связывается с непрямым билирубином и выводится из организма. засчет этого у вас идет снижение непрямой фракции. если бы он оставался в организме - то бил не падал бы, либо замещался прямым(а прямой связывается с жидкостью и выводится)
ну это так, лирика. желаю вам не болеть)
Спасибо, и вам тоже
marra84
8.11.2014 - 07:08
Делал днк диагностику СЖ. Выявлен генотип 7/7. Биллирубин не проверял. При этом чувствую постоянный упадок сил. Глаза желтоватые.
Здравствуйте уважаемые читатели форума!!Вобщем,начну с того как я встретился с этой !особенностью! моей печени.В 14 лет после перенесенного..(кажется простудного заболевания,врать не буду, не помню) пожелтели склеры. я долго рассматривал глаза и не понимал что произошло, родители сетовали на то что я употребляю наркотики и так далее..Пошли к врачу,сделали все возможные анализы на гепатиты..все отлично!! самочувствие тоже..только повышенный непрямой бил!! сделали узи!! обнаружили начальные образования камней в желчном пузыре!!(в детстве кстати часто бывало изжога,в период резкого роста..что я очень помню) но с желудком все в порядке и по сей день..понимаете к чему я веду? правильно,изжога связана с образованием камней..Сразу же после отправили в городскую больницу, пролежал в дневном стационаре месяц..в день пил 2 таблетки фенобарбитала чистого по 0.5 г. плюс капали глюкозой. Благо врач был адекватен и не забивал на меня,уделял внимание анализам..через 3 недели бил пришел в норму..после снижения до 40-30 склеры становятся слекга красно-желтовами,что можно и заметить под лупой и у каждого 2-3 человека на улице..Так вот, спустя месяц я пришел к норме била..уехал в Хорватию на танцевальный фестиваль,где была физ. нагрузка и пиво мы любили выпить..вернулся домой уже в сентября спустя 2 месяца, бил увеличился снова до 50-60..Затем снова снижали его..итак этот круговорот действий=)происходит по сей день в жизни.
Сейчас мне 21 год пошел. За 7 лет я стал уверен в одном. Читатели этого форума,кто заходит и ищет ответы. Ответ простой. Расслабьтесь,у вас все отлично со здоровьем!(кроме резко повышающегося била при определенных обстоятельствах!)
Я занимался все эти года активными танцами, брейк-данс в том числе..сильнейшая команда края. Бокс. Футбол. Тяжелая атлетика. И я только рад этому!!!(СЖ не ограничивает вас в спорте..если же вы не решили стать проф боксером,где тренировки будут зашкаливать..и бил будет некогда сбивать!но говорит ли это о том, что вы не должны идти в проф. бокс!?Африканские боксеры с желтыми глазами тоже бывали на проф.ринге..и поверьте,добивались неплохих результатов)
СЖ у всех индивидуален...У каждого своя норма била при СЖ!!!...у кого то до 40 максимум..склеры почти чистые и сразу бегут в больницу..у кого то под 100..глаза желтоватые..и не паникуют..у кого то за 100!!тем ребятам я не завидую,там действительно нужен постоянный контроль била.
Моя норма 50-95.(при том что у меня в 19 лет был удален желчный пузырь)
Связь СЖ и желчного пузыря?? Да,есть такое дело!!=) при том я забил на свои маленькие образования в желчном, начал студенческую жизнь,а там неправильное питание.Следствие, 2 года студенчества и прямиком на операционный стол.=)
Перейду к самому интересному!!!
Минусы этой особенности: желтизна на глазах,которая появляется при повышении била за 37-40.Следствие, учащающееся сердцебиение и резкий выпуск адреналина,который нужен не в этих обстоятельствах.Легкая заторможенность психическая,но при этом отменная реакция.Странно правда?На этом Все минусы заканчиваются!!!
Плюсы этой особенности=))Да!!и такое есть..даже если не следить за билом!! это- отменная реакция.(эрекция тоже..хаха) если следишь за билом в норме от 40-50. Пропадают резкие скачки сердцебиения.. и Конечно же главная особенность,это смуглая кожа,которую мы получили не загорая..Все девушки просто млеют от этого. Моя подруга ходит в солярий,чтобы быть смугленькой и симпотной. а это у нас от этой особенности..то есть к чему я веду!Вы понимаете?Получается,что повышенный бил разный..когда он сильно повышен он устрашает человека..когда же он слегка повышен, то есть ты следишь за ним..он в хорошем смысле украшает тебя!!
Вопрос на который я дал ответ себе совсем недавно!!!Как жить с СЖ???Чтобы жить с этим сбоем в системе, нужно всего лишь следить за системой.!!Следить за пищей. Давать 1.5-2 литра питья и побольше белка.Плюс физическая нагрузка..Бил скачет в течении дня..утром он минимален..вечером его пик..поэтому стараемся в обед давать побольше белка..и на полдник.Обязательно завтракаем.!!Все..вашь бил придет в в вашу норму!! Это я говорю тем..у кого он не превышает обычно 100!!с тем у кого за 100,контроль намного жестче.
Вы просто должны жить и получать удовольствие!;)
От чего повышается!! от алкоголя в 1 очередь..алкоголь вроде пива и вина в 12 градусов не так повлият..как ром 35-водка-40..Где вы увидели чистые глаза после водки??первый час? на следующее утро у вас бил подскачет в 2 раза..уж поверьте мне!..не верьте врачам!!они вам наговорят что от физ нагрузок сильно скачет..под физ нагрузкой,сердце качает кровь быстрее..обильное питье после тренировки..происходит процесс раскачки била,его разбавки..склеры становятся более красными,чем желтоватыми..уже потом они начинают желтеть если ты не отдыхаешь после трени..обязательно отдых!!сон!!8 часов минимум!!(От жирной пищи кстати не замечал резкого скачка.видимо они варьюруются в 5-10 что не так заметно.)
Живем,Любим,не пьем,кушаем хорошо,спим много. Вобщем,следим за собой,усвоением вашего белка, ваши проблемы будут решены.
Всем Удачи!!! Виктор.
P.S....Кстати ни кто не обращал внимание на это??Что это такое вобще СЖ??вобще его точный смысл??не думали что в нем какой то подвох...истоки этого заболевания пошли в Африке,где люди переносившие малярию находили его у себя..Сейчас же..люди живут по 40 лет,им отрезают аппендикс!!и УРА!! У тебя обнаружили СЖ!!Что это вобще??Вам не кажется что врачи не до конца проанализировали суть сбоя в системе усвоения белка. Или они что то скрывают от Нас???
Лесков Александ
14.11.2014 - 19:25
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сдал анализ крови на синдром Жильбера! Получил такое заключение: "Наличие самой частой мутации при синдроме Жильбера! Количество ТА повторов в промоторге гена UGT1A1 7(ТА)/7(ТА). Врач сказал, что это самая сложная форма. Первый раз слышу, что это заболевание ещё делится на формы тяжести. У меня всегда высокий билирубин. В плавающем курсе, как сейчас плавает наш рубль, находится в пределах 80-110. Врачи, как один, говорят что симптомов он особо никаких не дает! Но я не соглашусь с этим: Постоянная подавленность, неуверенность, слабость, слабость характера, сонливость, плхое состояние здоровья, очень частые скачки настроения. Всё это я связываю с этим заболеванием.
Лесков Александ
14.11.2014 - 21:12
Цитата(marra84 @ 8.11.2014 - 10:08)

Делал днк диагностику СЖ. Выявлен генотип 7/7. Биллирубин не проверял. При этом чувствую постоянный упадок сил. Глаза желтоватые.
Мои анализыттакие-же. Смотри сообщение выше..
Пилюлька
15.11.2014 - 08:13
Цитата(Palana @ 9.11.2014 - 06:12)

Здравствуйте уважаемые читатели форума!!Вобщем,начну с того как я встретился с этой !особенностью! моей печени.В 14 лет после перенесенного..(кажется простудного заболевания,врать не буду, не помню) пожелтели склеры. я долго рассматривал глаза и не понимал что произошло, родители сетовали на то что я употребляю наркотики и так далее..Пошли к врачу,сделали все возможные анализы на гепатиты..все отлично!! самочувствие тоже..только повышенный непрямой бил!! сделали узи!! обнаружили начальные образования камней в желчном пузыре!!(в детстве кстати часто бывало изжога,в период резкого роста..что я очень помню) но с желудком все в порядке и по сей день..понимаете к чему я веду? правильно,изжога связана с образованием камней..Сразу же после отправили в городскую больницу, пролежал в дневном стационаре месяц..в день пил 2 таблетки фенобарбитала чистого по 0.5 г. плюс капали глюкозой. Благо врач был адекватен и не забивал на меня,уделял внимание анализам..через 3 недели бил пришел в норму..после снижения до 40-30 склеры становятся слекга красно-желтовами,что можно и заметить под лупой и у каждого 2-3 человека на улице..Так вот, спустя месяц я пришел к норме била..уехал в Хорватию на танцевальный фестиваль,где была физ. нагрузка и пиво мы любили выпить..вернулся домой уже в сентября спустя 2 месяца, бил увеличился снова до 50-60..Затем снова снижали его..итак этот круговорот действий=)происходит по сей день в жизни.
Сейчас мне 21 год пошел. За 7 лет я стал уверен в одном. Читатели этого форума,кто заходит и ищет ответы. Ответ простой. Расслабьтесь,у вас все отлично со здоровьем!(кроме резко повышающегося била при определенных обстоятельствах!)
Я занимался все эти года активными танцами, брейк-данс в том числе..сильнейшая команда края. Бокс. Футбол. Тяжелая атлетика. И я только рад этому!!!(СЖ не ограничивает вас в спорте..если же вы не решили стать проф боксером,где тренировки будут зашкаливать..и бил будет некогда сбивать!но говорит ли это о том, что вы не должны идти в проф. бокс!?Африканские боксеры с желтыми глазами тоже бывали на проф.ринге..и поверьте,добивались неплохих результатов)
СЖ у всех индивидуален...У каждого своя норма била при СЖ!!!...у кого то до 40 максимум..склеры почти чистые и сразу бегут в больницу..у кого то под 100..глаза желтоватые..и не паникуют..у кого то за 100!!тем ребятам я не завидую,там действительно нужен постоянный контроль била.
Моя норма 50-95.(при том что у меня в 19 лет был удален желчный пузырь)
Связь СЖ и желчного пузыря?? Да,есть такое дело!!=) при том я забил на свои маленькие образования в желчном, начал студенческую жизнь,а там неправильное питание.Следствие, 2 года студенчества и прямиком на операционный стол.=)
Перейду к самому интересному!!!
Минусы этой особенности: желтизна на глазах,которая появляется при повышении била за 37-40.Следствие, учащающееся сердцебиение и резкий выпуск адреналина,который нужен не в этих обстоятельствах.Легкая заторможенность психическая,но при этом отменная реакция.Странно правда?На этом Все минусы заканчиваются!!!
Плюсы этой особенности=))Да!!и такое есть..даже если не следить за билом!! это- отменная реакция.(эрекция тоже..хаха) если следишь за билом в норме от 40-50. Пропадают резкие скачки сердцебиения.. и Конечно же главная особенность,это смуглая кожа,которую мы получили не загорая..Все девушки просто млеют от этого. Моя подруга ходит в солярий,чтобы быть смугленькой и симпотной. а это у нас от этой особенности..то есть к чему я веду!Вы понимаете?Получается,что повышенный бил разный..когда он сильно повышен он устрашает человека..когда же он слегка повышен, то есть ты следишь за ним..он в хорошем смысле украшает тебя!!
Вопрос на который я дал ответ себе совсем недавно!!!Как жить с СЖ???Чтобы жить с этим сбоем в системе, нужно всего лишь следить за системой.!!Следить за пищей. Давать 1.5-2 литра питья и побольше белка.Плюс физическая нагрузка..Бил скачет в течении дня..утром он минимален..вечером его пик..поэтому стараемся в обед давать побольше белка..и на полдник.Обязательно завтракаем.!!Все..вашь бил придет в в вашу норму!! Это я говорю тем..у кого он не превышает обычно 100!!с тем у кого за 100,контроль намного жестче.
Вы просто должны жить и получать удовольствие!;)
От чего повышается!! от алкоголя в 1 очередь..алкоголь вроде пива и вина в 12 градусов не так повлият..как ром 35-водка-40..Где вы увидели чистые глаза после водки??первый час? на следующее утро у вас бил подскачет в 2 раза..уж поверьте мне!..не верьте врачам!!они вам наговорят что от физ нагрузок сильно скачет..под физ нагрузкой,сердце качает кровь быстрее..обильное питье после тренировки..происходит процесс раскачки била,его разбавки..склеры становятся более красными,чем желтоватыми..уже потом они начинают желтеть если ты не отдыхаешь после трени..обязательно отдых!!сон!!8 часов минимум!!(От жирной пищи кстати не замечал резкого скачка.видимо они варьюруются в 5-10 что не так заметно.)
Живем,Любим,не пьем,кушаем хорошо,спим много. Вобщем,следим за собой,усвоением вашего белка, ваши проблемы будут решены.
Всем Удачи!!! Виктор.
P.S....Кстати ни кто не обращал внимание на это??Что это такое вобще СЖ??вобще его точный смысл??не думали что в нем какой то подвох...истоки этого заболевания пошли в Африке,где люди переносившие малярию находили его у себя..Сейчас же..люди живут по 40 лет,им отрезают аппендикс!!и УРА!! У тебя обнаружили СЖ!!Что это вобще??Вам не кажется что врачи не до конца проанализировали суть сбоя в системе усвоения белка. Или они что то скрывают от Нас???
Супер, ты просто молодец! Все верно говоришь, и про связь с желчным и сердцебиение тоже. Надо надо понаблюдать про белок, никогда об этом не думала. А про алкоголь тоже все верно, мне даже врач не запретила выпивать иногда, это совсем не мешает жить, только вот мартини сильно по печени бьет зараза, т.к. видимо на травах. Но вот че делать с лекарствами, которые приходится принимать в связи с др. проблемами. Тут не совсем так гладко, например аспирин или НПВС сильно по печенке. А еще мне пришлось длительно принимать гормональный препарат. Пила его 1,5 года, а после отмены меня так жахнул СЖ, мама не горюй.
Где Вы сейчас в Мартини увидели травы???))) Одна химия, отсюда и результат... Лучше уж 100гр. хорошей водочки (не более)... пиво тоже шлак...
Пилюлька
16.11.2014 - 16:45
Цитата(KDV @ 15.11.2014 - 18:51)

Где Вы сейчас в Мартини увидели травы???))) Одна химия, отсюда и результат... Лучше уж 100гр. хорошей водочки (не более)... пиво тоже шлак...
Да не, это я не серъезно конечно про "Травы"

. Ну что то из экстрактов там мож и льют, плюс чистейшая химия. А пива так сейчас вообще нет в стране. Но крепкий алкоголь действительно Жильберу не нравится.
Ну не знаю, я могу позволить 3 рюмки по праздникам, не более...А решил выпить как то пару баночек Хугардена и пришла тошнота и тд...))так что, для себя решил если и выпить то хорошей водочки...)) А лучше конечно нам совсем не пить...)))
Пилюлька
17.11.2014 - 13:17
Цитата(KDV @ 16.11.2014 - 17:47)

Ну не знаю, я могу позволить 3 рюмки по праздникам, не более...А решил выпить как то пару баночек Хугардена и пришла тошнота и тд...))так что, для себя решил если и выпить то хорошей водочки...)) А лучше конечно нам совсем не пить...)))
Да, это очень актуально, про не пить совсем...
Ну а если про алкоголь говорить, для нас Жильберщиков действительно очень важно избирательно подходить к его выбору.
Лесков Александ
18.11.2014 - 04:10
Пару дней назад появился кожный зуд! Немного кружится голова, иногда. Знаю, что при высоком билирубине это характерно. Но почему до этого у меня никогда не было кожного зуда, а сейчас появился?? Синдром Жильбера уже 15 лет.
Bloomberg
21.11.2014 - 14:47
Всем доброго времени суток! Синдромом страдаю лет с 15 всё началось с незначительного повышения биллирубина.Сейчас мне 27 рост 189 вес 100 не курю не выпиваю вообще придерживаюсь диеты. У меня такой вопрос может ли повышенный биллирубин как то влиять на потенцию? Возможно ли снижение тестостерона из за повышенного биллирубина (прямого нет непрямой 50-60)
Цитата(Bloomberg @ 21.11.2014 - 15:47)

Всем доброго времени суток! Синдромом страдаю лет с 15 всё началось с незначительного повышения биллирубина.Сейчас мне 27 рост 189 вес 100 не курю не выпиваю вообще придерживаюсь диеты. У меня такой вопрос может ли повышенный биллирубин как то влиять на потенцию? Возможно ли снижение тестостерона из за повышенного биллирубина (прямого нет непрямой 50-60)
Повышенный биллирубин , воспринимается организмом как токсикация .Как многие написали выше - общее угнетённое состояние , утомляемость ( характерные при заболевании печени) уже сами по себе может отразится на половой жизни мужчин. А снижение тестостерона ?? .. возможно .
Bloomberg
26.11.2014 - 04:19
Спасибо вам за ответ
Palana
28.11.2014 - 18:42
Цитата(Bloomberg @ 21.11.2014 - 15:47)

50-60 на потенцию не повлияет..это лекгая форма.не повышенный прямой бил, из за которого реальная интоксикация!!..и вобще существует спорное суждение о влиянии повышенного непрямого била на потенцию..многие утверждают что он ее увеличивает:) Т.к продлевает реакции в организме..и пожалуй я с этим соглашусь.Списывать на жильбер данную проблему не стоит. вы занимаетесь спортом? в какой физической форме? какое психологическое состояние? на эти вопросы обратите внимание.
Palana
28.11.2014 - 18:52
Цитата(KDV @ 16.11.2014 - 18:47)

Да лучше не пить!! но только далеко не всегда выходит!! Как же праздники и друзья??) Да и менталитет в народе такой..что иногда грех не выпить. я крепкие стараюсь вобще не пить.. градусов 20 и ниже.. вино вобще легко идет и переносится, Молдавское,Грузинское,Француское)) был сначала в Молдавии..потом месяц во Франции.. полтора месяца пил вино ежедневно..плюс физические нагрузки..и нормально было))пришел к выводу,что вино легче всего переносится для меня.
Palana
28.11.2014 - 19:00
Цитата(Пилюлька @ 15.11.2014 - 09:13)

Супер, ты просто молодец! Все верно говоришь, и про связь с желчным и сердцебиение тоже. Надо надо понаблюдать про белок, никогда об этом не думала. А про алкоголь тоже все верно, мне даже врач не запретила выпивать иногда, это совсем не мешает жить, только вот мартини сильно по печени бьет зараза, т.к. видимо на травах. Но вот че делать с лекарствами, которые приходится принимать в связи с др. проблемами. Тут не совсем так гладко, например аспирин или НПВС сильно по печенке. А еще мне пришлось длительно принимать гормональный препарат. Пила его 1,5 года, а после отмены меня так жахнул СЖ, мама не горюй.

Да СЖ вобще мало изучен..медики забивают на него,т.к он легко проходит если жить в "идеальном режиме и конкретно следить за собой каждый час".. А так давно бы уже придумали таблетки в свободном доступе..а не этот фенобарбитал,от которого спишь как медведь Камчатский в суровую зиму.

Зиксорин говорят неплохо помогает при критических повышениях..но его в продаже кажется уже нет,на днях узнаю.
Пилюлька
29.11.2014 - 14:43
Цитата(Palana @ 28.11.2014 - 20:00)

Да СЖ вобще мало изучен..медики забивают на него,т.к он легко проходит если жить в "идеальном режиме и конкретно следить за собой каждый час".. А так давно бы уже придумали таблетки в свободном доступе..а не этот фенобарбитал,от которого спишь как медведь Камчатский в суровую зиму.

Зиксорин говорят неплохо помогает при критических повышениях..но его в продаже кажется уже нет,на днях узнаю.
Да, врачи действительно забивают

. Мне блин интересно, а они сами то че не болеют СЖ совсем? а может есть секреты о которых мы простые смертные не знаем, поэтому и нет тут ни одного доктора

Лично мне корвалол не помогает снять состояние.
Bloomberg
4.12.2014 - 06:14
Спотртом не занимаюсь мышечная масса слабовыражена в основном приобладает жировая ткань хотя жирную пищу не ем рост 189 вес 100 кг
Element
4.12.2014 - 17:24
Bloomberg
Жирная пища и жировые отложения разные вещи. Жир в теле образуется в основном от непереработаных углеводов. Булочки, хлеб, сахар, крупы и т.д.

Пилюлька, KDV
По поводу алкоголя не согласен!
Смело съем до литра беленькой и без последствий. А если мартини или вино сладкое, или шампанское, вот воистину СЖ объявляет войну.
вес 100 (Правда сейчас в процессе похудения, уже месяц)
Наше все, это сон и кислород! Ничего лучше не помогает от СЖ чем находиться на свежем, заметьте свежем воздухе! А там и тонус и потенция все в норму приходит!!
Мне от свежего воздуха не сильно легче. Но на природе - да покомфортнее. Лучше всего у моря.
Palana
15.12.2014 - 03:20
Вкратце: от умеренного до высокого уровня неконъюгированного билирубина (UCB) в крови происходит то,что билирубин осаждается в центральной нервной системе. Лица с синдромом Жильбера имеют повышенную распространенность шизофрении. Когда астроциты (вид клеток головного мозга) подвергаются UCB они стимулируют иммунный ответ. Этот ответ цитокинов уменьшается дендритов развития, что видно при шизофрении. UCB нарушает несколько жизненно важных нервных клеточных функций, изменяет нейронные клеточные мембраны, снижает жизнеспособность нервных клеток.
Наткнулся на сайт
http://www.gilbertssyndrome.com/ . Очень много полезной информации!Кому интересно зайдите переведите,почитайте.Основные положения я кину в наш раздел форума,может кому поможет, разьяснит что такое СЖ и как бороться.
Palana
15.12.2014 - 03:41
Сэм
Я имел Жилбера в течении 9 лет, диагноз после неудачного боя желудочного гриппа. Это придет только тогда, когда был стресс или плохо.Остальное время я никогда не испытывал никаких симптомов, и мои глаза были жемчужно-белые! Тем не менее, с тех пор как у меня была вакцина против гепатита В октябре 2005 года я был г-н желтый.
Джон
Это был стрессовое время для меня в последнее время. Прочитав этот сайт я не уверен, что! Это действительно странно, как все это началось после того, как я имел вакцину в октябре! GS никогда не беспокоил меня, пока я не имел эту проклятую вакцину, я уверен, что это то, что вызвало все это.
http://www.gilbertssyndrome.com/Интересно,правда?как вакцина от гепатита B вызвала СЖ?И возможно ли это?Вобщем столько информации и тайн покрытых мраком..
Palana
15.12.2014 - 04:11
С исчерпывающего изучения симптомов, о которых сообщили 283 людей с синдромом Жильбера на веб-форумах Гилберта за последние 5 лет, вот признаки синдрома Жильбера.
Часто зафиксировано: утомляемость, усталость, туман мозга, головные боли, ухудшение памяти, головокружение, депрессия, раздражительность, беспокойство, тошнота, потеря аппетита, синдром раздраженного кишечника (СРК), боли в желудке и спазмы, печень / желчный пузырь боли, боли в животе, тремор , зуд, желтуха
Обычно зафиксировано: бессонница, трудности с концентрацией внимания, приступы паники, гипогликемической реакции на продукты питания, нетерпимость к углеводов, пищевой непереносимости, непереносимость алкоголя, жидкий стул / диарея, вздутие живота или припухлость, одышки или затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, боли в мышцах / тело болит, боль в суставах, онемение и покалывание, слабость, химической чувствительности, потеря веса, комок в горле, чувство постоянно болен
Иногда зафиксировано: трудности с поиском нужных слов, чувствуя пьян, рвота, непереносимость жирной пищи, крепких похмелья, кислотного рефлюкса, чрезмерная жажда, боль в груди, мышечные судороги, холодные руки и ноги, экологических аллергии, опухание лимфатических узлов, токсичных чувства, горький или металлический привкус во рту, боль в глазах
Иногда зафиксировано: проснувшись панических атак, перепады настроения, чувство антиобщественный, нетерпимость к наркотикам, запор, бледно табуретки, диспепсия, боли в спине, сухость кожи, ощущение холода, низкая температура тела, бледность кожных покровов, малый вес, ночные поты, чрезмерное потение, плохой иммунная система, боль или сухость в горле, чувствительность к свету, налитые кровью глаза
Многие из них я связан непосредственно с синдромом Жильбера или через эффекты, вызванные GS. Что касается остальных, я расследую следующие возможности.
Palana
15.12.2014 - 05:38
Гемфиброзил - Уменьшает билирубин, холестерин
djk217
Гемфиброзил - это снижение уровня холестерина препарат, но если вы спросите у Dr. для него, он, возможно, уже знает, или будет знать, что он снижает билирубин.Дело в том, что ты очень молод, поэтому они могут попытаться воспрепятствовать Вы берете его, но я думаю, что если вы попробуете это, это будет ясно ваши глаза примерно на 90%. Я должен был подписать специальную форму согласия, которая заявила я использовал его для другой цели, чем то, что он предназначен для - так как я не имеют высокий уровень холестерина, и я готов держать пари, в вашем возрасте, вы тоже. Кстати - я беру два 600 мг таблетки в день. Ты должен принять это до 1/2 час до еды для того, чтобы быть наиболее эффективным.
Пенициллин - Уменьшает билирубин
Пенициллин !!! Да и это так! Но почему вы спрашиваете, хорошо я рад, что вы спросили моих коллег sufferers.When я был в больнице несколько лет назад, с плохой ранение в ногу, я был поставлен на капельное и с учетом пенициллин, теперь я Wasnt даже думать о моих глазах в то время, но когда я вышел .. "WOW" !! Мои глаза были белее, то они когда-либо были в моей жизни, я coudnt в это поверить, теперь в течение веков после того как я просто положить его вниз, чтобы будучи под капельницей, имея воду происходит в меня все время, но независимо от того, сколько воды я пью, это только когда-либо помогает мне marginely.So я всегда говорил себе я постараюсь пенициллина один день в течение периода, и что время now.I пытались практически все там, и удивляться встретить кого-то, кто пытался больше вещей, ни один из которых действительно помогли ... Я посмотреть пенициллин и SUPORT мои подозрения оказывается, что это, как предполагается, уменьшить Билли уровни
Livatone Plus - Уменьшает билирубина, повышенная утомляемость, печени боли, проблемы с пищеварением
Артишок экстракт и Sarsaparilla Root - Уменьшает билирубин, усталость, воспаление, потеря аппетита, слабость
мне уже используют Артишок и сарсапарель всего за 3 дней, и теперь уже я вижу очень хорошие результаты. Теперь у меня нет пожелтение глаз на всех, и я чувствую себя великолепно !!!
Вот дозы:
1 х 425 мг Sarsaparilla (капсулы) утром
1 х 300 мг Артишок (таблетки) утром
1 х 300 мг Артишок (таблетка) в сутки
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В двойном слепом TEST MADE IN больницы общего профиля Мексике с печенью ТОВАРОВ поддержки на пациентов, имеющих хронический алкоголик заболевания печени.
Общий билирубин LEVEL - преобладает пигмент желчи человека. Общий билирубин сыворотки может быть увеличена при циррозе печени и остром вирусном гепатите.Группа поддержки печени получены 25,11 снижение билирубина%, тогда как в группе плацебо было увеличение на 7,2%.
Метионин, вводят в SAM, привело к значительному снижению в сыворотке билирубина у больных с синдромом Жильбера в недавнем клиническом исследовании. СЭМ был использован с положительными результатами в различных других хронических заболеваний печени. TMG также преобразует с аналогичным в то время как значительно дешевле бытия.
Соли цинка - глюконат цинка, ацетат цинка, Сульфат цинка - снижает билирубин..Цинкит в таблетках!
marra84
17.12.2014 - 14:03
Цитата(Лесков Александ @ 14.11.2014 - 19:25)

Добрый день, уважаемые форумчане!
Сдал анализ крови на синдром Жильбера! Получил такое заключение: "Наличие самой частой мутации при синдроме Жильбера! Количество ТА повторов в промоторге гена UGT1A1 7(ТА)/7(ТА). Врач сказал, что это самая сложная форма. Первый раз слышу, что это заболевание ещё делится на формы тяжести. У меня всегда высокий билирубин. В плавающем курсе, как сейчас плавает наш рубль, находится в пределах 80-110. Врачи, как один, говорят что симптомов он особо никаких не дает! Но я не соглашусь с этим: Постоянная подавленность, неуверенность, слабость, слабость характера, сонливость, плхое состояние здоровья, очень частые скачки настроения. Всё это я связываю с этим заболеванием.
Опишу немного про себя, про семью и о СЖ НЕ ВЛИЯЮЩЕЕ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ. Ну и вы опишите про себя, если захотите. Начал чувствовать астеническое состояние лет с 12-ти. В школе, на физкультуре был в соревнованиях последний. В 15 лет ощющал заторможенность. Начал по немногу поднимать себе насроение алкоголем. Чувствовал, что мне очень сложно идти на контакт с противоположным полом. На мед комиссии в воен.ком. медик сказала мне, что я какой-то заторможенный (не приятно как-то слышать такое было). После обследования предположила,что у меня СЖ.
В 20 лет подумал, что если все брошу (курение и алкоголь), то залетаю. Бросил, но увы. Лучше конечно стало, но не много. Не понимая что со мной происходит, а происходило следующее (головные боли, слабость, утомляемость, страх, необщительность, астенический синдром, ну и еще ряд гадостных ощющений). Начал экспериментировать с лекарствами, ходил по больницам, бабкам, мечетям, церквям, был у психолога, психотерапевта, психиатора. Лекарств много перепробовал, заработал аллергию. На это денег не мало убил. ВРАЧИ БЫ ХОТЬ СКАЗАЛИ, ЧТО НИ ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО, ЧТО НИ ЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. А я не зная пытался что-то сделать. 10 Лет попыток, результат 0. В 30 лет вродибы девушку нашел, жить начали. Все время меня гнобила за то что я неинтересный, без инициатив,необщительный, ведомый, со слабой волей. Прожили 4 года, сейчас вот с ней все под вопросом. Щас мне 34года, сделал ДНК анализ, генотип 7,7. При этом чувствую постоянную усталость, головные боли, астеническое состояние, очень медленно адаптируюсь в новой обстановке. Вобщем состояние житейским не назовешь. Надо пологать, что один ген выхватил от отца а другой от матери, как потфортило а. У отца контакт с людми не складывался. Друзей у него небыло. У мамки друзей нет. с людми контачит плохо, замечаю за ней заторможенность. У сестры друзей нет, замечаю за ней, что она ленивая и очень быстро устает , хотя про СЖ ни чего не знает. Глаза у сестры желтоватые. ВОТ ТАКОЕ ВОТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ПЛЯ.
А как у Вас проявляется аллергия?
marra84
18.12.2014 - 14:36
Цитата(KDV @ 18.12.2014 - 11:26)

А как у Вас проявляется аллергия?
Может я не правильно понимаю, так как не врач, аллергия это или нет. Вобщем, когда прием лекарств, то ухудшение самочувствия. Любых лекарств. Ну вот урсосан-появляется крапивница. Карсил-голова болит не слабо. Может это просто побочное их действие. Козалось бы витамины бодрить слегка должны, а у меня наоборот упадок сил+к имеющемуся. Пыль-сопли текут и голова болит в лобной части. Я думаю 10-летний эксперимент с лекарствами, без последствий не останется.
Кстати, тоже заметил, когда карсил пил, что головные боли не понятные были, думал ВСД даёт знать...А так всё выше описанное Вами тоже имеет место быть... Так, что Вы не одни с такими проблемами... У меня правда эта гадость проявилась в 35 сейчас 38... А раньше всё списывал на особенности характера))) Вот не давно опять появился зуд костяшек кистей рук, как то резко появляется потом исчезает и так с разной интенсивностью, бывает по пол года не беспокоит... А так сейчас даже вес набрал, а пару лет назад потерял 15 кг...
marra84
18.12.2014 - 23:34
Цитата(KDV @ 18.12.2014 - 14:52)

Кстати, тоже заметил, когда карсил пил, что головные боли не понятные были, думал ВСД даёт знать...А так всё выше описанное Вами тоже имеет место быть... Так, что Вы не одни с такими проблемами... У меня правда эта гадость проявилась в 35 сейчас 38... А раньше всё списывал на особенности характера))) Вот не давно опять появился зуд костяшек кистей рук, как то резко появляется потом исчезает и так с разной интенсивностью, бывает по пол года не беспокоит... А так сейчас даже вес набрал, а пару лет назад потерял 15 кг...
У меня с аппетитом бардак. Вес 56кг. всегда. Вид у меня узника сталинских репрессий. По друзьям и знакомым замечаю, что почти все упитанные, веселые, общительные. Кто пьет, кто курит и не че нормально. Не от одного человека уже слышал, что какой-то я не веселый. Когда здавал кровь на СЖ, медсестра сказала, что СЖ ни каких симптомов не дает, может че у тебя другое говорит. Здоровые люди ни когда не поймут, не ощутив этого. Как-то президенту Путину писал пару раз, мол возмитесь за это дело, медиков простимулируйте. Ответили, что СЖ на качество жизни не влияет. Сечас говорят, лекарств много всяких, сходите к гепатологу он вам подберет. Что подберет феноборбитал, гадость полная. Кстати принимал этот феноборбитал недельки три, результату 0, глаза желтые и потенция на 6 часов. Как-то было дело, простыл и антигрипин начал принимать, дня через четыре глоза были почти белые. Может ацетилсалициловая кислота гемоглобин понизила, родителя биллирубина, не знаю.