Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Gilbert
Цитата(kattteika @ 19.11.2016 - 20:40) *
Кто то писал , что было такое длительно причем температура держалась , а по идее не должно быть связано.
Вобщем я схожу с ума помоему ))
Нашла ссылку с описанием одной барышни о своих мучениях, очень похоже на мои
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=342760
Предположительно это СЖ , но самое интересное дальше если нажать на ее ник то там много тем после этой ?прокомментируйте результаты анализов?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=349810
уж не знаю связано ли все это с СЖ уж очень нехарактерные симптомы , но учитывая что там никто не находит органики ...
Вобщем не синдром , а сплошная загадка
Я поняла там все что угодно может быть.
Gilbert , Дельта можете прокомментировать?))
Про жжение и сетку сосудов один в один как у меня и сильнее в горизонтальном положени почему то , но у нее я так поняла прошло или уже просто об этом не пишет.

Прочитал всё что мог прочитать без регистрации. Похоже, зуд у неё пропал после приёма антибиотиков при лечении лямблий. Настораживает, что она лечила лямблии по анализу крови на антитела, что собственно не подтверждает факт лямблиоза.
Мне кажется, лучше это не читать вообще.
Gilbert
Немного не по теме, но возможно, это пригодится нашему брату.
Как известно, СЖ редко приходит один, с ним зачастую соседствуют и иные заболевания ЖКТ. Одно из самых частых - Helicobacter pylori.
Лечить или не лечить - это дело каждого, определится поможет врач. Лечение общепризнанными способами имеет ряд побочных эффектов, но обладает эффективностью свыше 80%.
Определить наличие антител к HP можно быстрым и недорогим анализом крови, например, при сдаче на билирубин можно сдать и на антитела.
Если антитела не выявлены - всё ОК, если же выявлены - сдаём уреазный дыхательный тест для установления наличия Helicobacter pylori в настоящий момент. Можно ещё пройти тест c ФГДС, но это ещё то удовольствие smile.gif

Схема лечения основывается на рекомендациях Маастрихт-4 (прилагаю).
Обычно, это два антибиотика (кларитромицин + амоксициллин или метронидазол) + ингибитор протонной помпы.

Схема лечения рекомендованная мне врачом-гастроэнтерологом:

1. Пептипак по схеме 10 дней
2. Затем Пантасан 40 мг 21 день утром до еды

Через 2 месяца после окончания курса повторить уреазный дыхательный тест.

К сожалению, в нашем регионе в настоящий момент негде пройти дыхательный тест, поэтому о результатах лечения сообщу позже.
Дельта
Цитата(Akimov @ 19.11.2016 - 12:21) *
Синдром Жильбера установили 2 года назад. Сейчас мне 35 лет. Работа журналиста - нервная и тп. В общем сначала цифры билирубина были 35-40, потом 50. Сейчас 70-80. Ни хофитол, ни карсил, нпи урсосан не помогают никак. Повышен исключительно непрямой билирубин. Работать не могу, чувство дикой интоксикации. Всегда сам весил 50 кг хукденький, сейчас стал аш 46-47 кг. В моем возрасте это вообще финиш(
Врачи говорят здоров, пей валерианку и корвалол.
Капельниц не дают, один раз прокапали гептрал, снизилось хорошо! стало легче. Но не надолго.
Больше никаких капельниц. Если ток частным путем за деньги.
Присутсвуют все симптомы интоксикации, от чего волнуюсь еще больше и, как следствие состояние еще хуже.
Что делать не знаю.
И да - один раз делали капельницу с Мексидолом. Я так и не понял как он может повлиять на уровень билирубина. Хотя таблетки иногда снимают тревожное состояние.

Пейте аспаркам и курсами актовегин в/ м или в/в на глюкозе, тк жильбере на сосуды влияет.от бессонницы тут кто то цетрин принимает, я тоже цетрин пробовала, помогает, оттбесспокойства еще пробуйте аминалон.
artem
Цитата(Kostets @ 19.11.2016 - 00:27) *
Здравствуйте товарищи, у меня тоже СЖ 7/7. Я часто ловлю себя на мысли, что многие симптомы нашего недуга проявляются не только из за недостатка некоторого фермента печени, но еще из-за психологического состояния. Почитав форум, ссылку на который скинул AND, я вспомнил себя лет так в 20, я также активно занимался спортом и не думал ни о каком жильбере. Однако в данный момент мне 34, женат 2 детей, работа - сидячая, депрессивная, встаю рано, ложусь поздно. Недавно ухудшились отношения в семье, что сопровождалось дополнительными стрессами и поняслось... то одно, то второе, не с того не с сего резко начался остеохондроз, замучил фарингит и еще мелочи, не относящееся на прямую к СЖ. В данный момент, анализируя всё происходящее, я вижу что я сам себя загнал в такое положение моим отношением к жизни, нужно быть проще, больше отдыхать радоваться, окружать себя адекватными людьми, ну и конечно здоровый образ жизни. когда у меня всё это есть я и думать не думаю сколько у меня билирубин.

100 % согласен! У самого примерно так же. Психологическое состояние один из основных ключевых факторов я думаю при этом синдроме.
Лана
Цитата(kattteika @ 19.11.2016 - 07:54) *
Кликайте на ник и там все сообщения пользователя .
Как вы купируете этот зуд , антидепресанты помогают?
И что пьете из них если не секрет?

сейчас пью феварин и феназепам,зуд у меня обычн с утра или ,когда нервничаю,пооловинка феназепами под язык помогает с ним справиться,так что я тоже больше склоняюсь к тому,что это от нервов
Лана
Цитата(Akimov @ 19.11.2016 - 10:20) *
Ребят, а температура в районе 37 или 37.1 тоже может держаться из-за билирубина??

у меня и до 37,5 доходит
Лана
Цитата(Akimov @ 19.11.2016 - 12:23) *
Если б не было так стыдно ныть, я бы тоже мог перечислить похожие симптомы - бывают(. Это уже вегетативная нервная система страдать начинает или как говорит терапевт - аутоимунные вещи.

тоже склоняюсь к ВСД
Лана
Цитата(Gilbert @ 20.11.2016 - 11:50) *
Как известно, СЖ редко приходит один, с ним зачастую соседствуют и иные заболевания ЖКТ. Одно из самых частых - Helicobacter pylori.
Лечить или не лечить - это дело каждого, определится поможет врач. Лечение общепризнанными способами имеет ряд побочных эффектов, но обладает эффективностью свыше 80%.
Определить наличие антител к HP можно быстрым и недорогим анализом крови, например, при сдаче на билирубин можно сдать и на антитела.
Если антитела не выявлены - всё ОК, если же выявлены - сдаём уреазный дыхательный тест для установления наличия Helicobacter pylori в настоящий момент. Можно ещё пройти тест c ФГДС, но это ещё то удовольствие smile.gif

Обычно, это два антибиотика (кларитромицин + амоксициллин или метронидазол) + ингибитор протонной помпы.

К сожалению, в нашем регионе в настоящий момент негде пройти дыхательный тест, поэтому о результатах лечения сообщу позже.

а я после такого лечения,как раз и посадила печень и в первый раз в прошлом году столкнулась с пресловутым Жильбером! не нужно было травить гелиобактер пилори антибиотиками,всё равно их потом можно подцепить через общую посуду,поцелуи т .д.
kattteika
Цитата(Лана @ 21.11.2016 - 14:33) *
сейчас пью феварин и феназепам,зуд у меня обычн с утра или ,когда нервничаю,пооловинка феназепами под язык помогает с ним справиться,так что я тоже больше склоняюсь к тому,что это от нервов

Почему же у меня не проходит?
Я пила феварин + тиаприд+акинетон +галоперидол .
Во как меня нагрузили , а жжение как было так и есть и если это место почесать то под кожей видны красные мелкие сосудики и дикое жжение.
Еще пила атаракс, эглонил , тералиджен -не подошли они ...
Мне кажется все же у меня иная причина
Ощущение как будто по сосудикам кислота течет и помогает желчегонное а не успокоительное .
kattteika
Цитата(Gilbert @ 20.11.2016 - 20:50) *

Мне один гастер говорил , что травить HP следует не тогда когда на дых тесте или в крови находят , так как все зависит от их количества. Может их там кол-во такое , что не требует лечения . Можно сдать кал на HP , вот если там обнаружат тогда да , действительно можно и нужно лечить . Но я все равно не стала)))
Akimov

А как правильно этот тест называется, например, если захочешь сдавать его - как назвать?
Akimov
Цитата(Дельта @ 21.11.2016 - 10:23) *
Пейте аспаркам и курсами актовегин в/ м или в/в на глюкозе, тк жильбере на сосуды влияет.от бессонницы тут кто то цетрин принимает, я тоже цетрин пробовала, помогает, оттбесспокойства еще пробуйте аминалон.

Спасибо за совет. Обдумаю. Однако очень стал бояться лекарств. Тут на антибиотик амоксиклав (когда простыл сильно) такая аллергия была - чуть не помер, думал сердце остановится и почки отвалятся. (Хотя понятно что антибиотики нам вообще нельзя)
Говорят актовегин тоже может быть аллергичен - думаю сначала кусочек от таблетки попробовать? Потом, если норм, уже или пить или поколоть?
Лана
Цитата(kattteika @ 21.11.2016 - 07:25) *
Почему же у меня не проходит?
Я пила феварин + тиаприд+акинетон +галоперидол .
Во как меня нагрузили , а жжение как было так и есть и если это место почесать то под кожей видны красные мелкие сосудики и дикое жжение.
Еще пила атаракс, эглонил , тералиджен -не подошли они ...
Мне кажется все же у меня иная причина
Ощущение как будто по сосудикам кислота течет и помогает желчегонное а не успокоительное .

АД начинают действовать через 3 мес приема,для достижения ремиссии нужно пол года хотя бы
Gilbert
Цитата(Akimov @ 21.11.2016 - 18:33) *
А как правильно этот тест называется, например, если захочешь сдавать его - как назвать?

Если Вы про первый тест, то это будет тест на определение титра антител к Helicobacter pylori, если про второй, то так и будет - уреазный дыхательный тест на Helicobacter Pylori.
Дельта
Цитата(Akimov @ 21.11.2016 - 18:36) *
Спасибо за совет. Обдумаю. Однако очень стал бояться лекарств. Тут на антибиотик амоксиклав (когда простыл сильно) такая аллергия была - чуть не помер, думал сердце остановится и почки отвалятся. (Хотя понятно что антибиотики нам вообще нельзя)
Говорят актовегин тоже может быть аллергичен - думаю сначала кусочек от таблетки попробовать? Потом, если норм, уже или пить или поколоть?

Амоксиклав, пенецилиновый ряд, левомицетин, эритромицин нельзя, от них плохо становится, хорошо переносятся хинолоны и некоторые цефалоспорины.от таблеток актовегина вряд ли будет эффект, надо в кровь.
andr1241
Цитата(Kostets @ 18.11.2016 - 23:27) *
Здравствуйте товарищи, у меня тоже СЖ 7/7. Я часто ловлю себя на мысли, что многие симптомы нашего недуга проявляются не только из за недостатка некоторого фермента печени, но еще из-за психологического состояния. Почитав форум, ссылку на который скинул AND, я вспомнил себя лет так в 20, я также активно занимался спортом и не думал ни о каком жильбере. Однако в данный момент мне 34, женат 2 детей, работа - сидячая, депрессивная, встаю рано, ложусь поздно. Недавно ухудшились отношения в семье, что сопровождалось дополнительными стрессами и поняслось... то одно, то второе, не с того не с сего резко начался остеохондроз, замучил фарингит и еще мелочи, не относящееся на прямую к СЖ. В данный момент, анализируя всё происходящее, я вижу что я сам себя загнал в такое положение моим отношением к жизни, нужно быть проще, больше отдыхать радоваться, окружать себя адекватными людьми, ну и конечно здоровый образ жизни. когда у меня всё это есть я и думать не думаю сколько у меня билирубин.

Я уже писал об этом, главное не загоняться и не жалеть себя, я просто знаю о чем говорю у меня тетка такая, то что она себя угнетает своими мыслями о болезни очевидно всем, кроме неё, и у мамы так же было, когда диабет нашли, я приходил к ней в гости и она говорила только о своем гребаном диабете, пока я не пригрозил её психушкой она так и была по уши в своей болезни. Но понятное дело сказать легко, а сделать сложно, тем более когда чувствуешь себя плохо.

пил 5 дней корвалол по 30-45 капель на ночь, так на глаз, бил упал с 36,3 до 24,1, разницы в самочувствии не чувствую, нёбо как было желтое так и есть. попробую дальше попить, чтобы до нормы упал и забыть об этом дибильном СЖ и продолжать жить обычной жизнью.
andr1241
Цитата(kattteika @ 18.11.2016 - 15:17) *
сегодня капали опять гептрал мне , спросила таки про лампу ,видимо зря . сказала что ничего про это не знает ,знает только про деток , а под конец сказала что все равно психиатра надо подключать все равно .))

Не мне Вам говорить, какие у нас врачи не далекие и не интересующиеся ничем новым, про лампы правда инфы практически нет я перерыл весь интернет. Но если помогает детям расщепляя бил под определенным спектором, то по логике должно также и у взрослых, сама то формула бил у всех одинаковая. Для новорожденных лампу как в роддомах можно новую купить за двадцатку, также можно поробывать в прокат взять, в Саратове по 500 р сутки, я думаю прокат есть во всех крупных городах. Также длина света 450 есть в коллагенариях, на биглионе или прочих сайтах можно вообще по дешевке взять много минут. таже есть лампы для растений с такой длинной волны, но они тож не дешевые. Мне помог корвалол за 35 р. поэтому пробывать это не буду, а те кто мучаются, попробуйте может и поможет.
andr1241

Критика теории решающей роли Helicobacter pylori в возникновении и развитии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки[править | править вики-текст]
Скептически настроенные в отношении инфекционной теории язвы желудка и двенадцатиперстной кишки специалисты приводят следующие аргументы[69]:

Ни сам Барри Маршалл, ни его последователи после самозаражения H. pylori ни разу не заболели язвенной болезнью, а только гастритом.
Как правило, язвенные дефекты встречаются в виде одиночных образований, хотя инфекция H. pylori может затрагивать значительную часть органа.
Инфекционная теория не объясняет цикличность заболевания: ?рецидив-ремиссия-рецидив?.
Процент заражённых H. pylori при тяжёлых формах язвенной болезни значительно меньше, чем при неосложнённых. Некоторые исследователи называют такие цифры: если при неосложнённой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки инфицированные H. pylori составляют около 95 %, инфицированные H. pylori при неосложнённой язве желудка ? 75?80 %, то при осложнённой рубцово-язвенным пилородуоденальным суб- и декомпенсированным стенозом язве, H. pylori имеются только у 50 % больных, осложнённых кровотечением ? у 40 %, перфорацией ? у 40?70 %.
Инфекционная теория не объясняет сезонность обострений язвенной болезни.
Имеются исследования, доказывающие на большом статистическом материале, что полная эрадикация H. pylori почти в два раза увеличивает вероятность развития рефлюкс-эзофагита, пищевода Баррета и кардиоэзофагеальной аденокарциномы, а также то, что наличие H. pylori в теле желудка снижает риск развития онкологических заболеваний кардиального отдела желудка[источник не указан 485 дней].
Инфекционная теория не объясняет и не учитывает известные факты о нарушении секреции мелатонина у язвенных больных.
Отмечается, что в связи с большим числом носителей H. pylori (в России ? до 75 % населения) после эрадикации отсутствуют какие-либо гарантии отсутствия реинфекции, более того, она весьма вероятна. Критики инфекционной теории обычно подходят к язвенной болезни, как к системному гастроэнтерологическому заболеванию, в развитии которого играют важнейшую роль, в том числе, психосоматические и психосоциальные факторы[69].

В последние годы было установлено, что кроме H. pylori в желудке многих здоровых людей обитают другие микроорганизмы, в частности лактобактерии L. gastricus, L. antri, L. kalixensis, L. ultunensis, стрептококки, стафилококки, грибы Candida, бактероиды, коринебактерии и другие[67].

Некоторые исследователи акцентируют внимание на следующем[70]:

многолетнее применение антигеликобактерной терапии H. pylori-ассоциированных заболеваний не привело к их снижению и стало одной из причин развития дисбактериоза;
рецидивы язвенной болезни и обострение хронического гастрита сопровождаются дисбиозом гастродуоденальной зоны, усиливающим язвообразование и воспалительные процессы в слизистой оболочке. При этом H. pylori не имеют самостоятельного значения в развитии этих заболеваний.
Высказывается гипотеза, что до начала эры антибиотиков H. pylori сосуществовали с человеком, не причиняя ему никакого вреда и только после начала их тотального уничтожения антибактериальными препаратами часть из них в результате мутаций приобрела резистентность к антибиотикам, а часть ? ?островки патогенности? содержащие гены цитотоксичности (CagA, VacA, IceA и другие), и стала угрожать здоровью человека[67].

После успешной эрадикации H. pylori через 3 года вновь заражаются этой бактерией около 32 % пациентов, через 5 лет ? 82?87 %, а через 7 лет ? примерно 90 %[67].
andr1241
Цитата(Дельта @ 18.11.2016 - 13:19) *
Так там спортсмены и не пишут какой у них СЖ, гетера или гомо, там знаете сколько мутаций?. Я уже писала, что этих ферментов глюкуронилтрагсферазы более десятка:
, настоящее время семейство ферментов уридиндифосфат-глюкуронилтрансфераз (УГТ)продолжают активно изучать. Изоформы УГТ 1Анаходят в различных отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): обнаружены УГТ 1А1, УГТ1А3, УГТ 1А4, УГТ 1А6, и УГТ 1А9 ? в печени,УГТ 1А7 ? в пищеводе и желудке, УГТ 1А8 ?в пищеводе и кишечнике, УГТ 1А10 ? в пищеводе, желчных протоках, желудке, кишечнике. УГТ1А9 в больших количествах определяется в почках. В кишечнике найдены все изоформы УГТ 1А.Функцией ферментов семейства УГТ 1А является конъюгация как эндогенных метаболитов,гормонов, нейротрансмиттеров, так и экзогенных(различных ксенобиотиков, канцерогенов, лекарственных препаратов) [16, 17].у 96% пациентов с синдромом Жильбера выявлено снижение содержания холиевой кислоты в желчи, что тоже свидетельствует о нарушении формирования желчной мицеллы и ведет к повышению литогенности желчи моноглюкуронид, количество которого в желчи увеличено при СЖ, растворим в воде значительно хуже, чем диглюкуронид, ? это также ухудшает реологические свойства желчи В то время как пациенты имеют сниженную активность УГТ 1А1,некоторые из них демонстрируют еще и нарушение транспорта органических анионов. дефект фермента УГТ1А6, который участвует в метаболизме и элиминации серотонина. Так как наследование родственных изоферментов УГТ 1А1 и УГТ 1А6 сцепленное, высказано мнение, что синдром диареи и другие расстройства функции толстой кишки связаны с дополнительной мутацией, снижающей активность УГТ 1А6, что приводит к увеличению уровня серотонина в крови [45].
Поэтому есть полный анализ на жильбера и он стоит 7тыс, например, там исследуют
:UGT1A1*6
UGT1A1*28
rs6742078
Поэтому и симптомы будут всех разные и мутации тоже, просто не надо всех под одну гребенку.любая мутация несет предрасположенность к ухудшению самочувствия и жильбер не исключение.

А ведь правда, я делал анализ ДНК (7/7) он стоит 600 рублей по прайсу, случайно наткнулся в инвитро он стоит под 7 тыр., я еще подумал вот это они цены гнут, а оказывается вот в чем дело, я делал анализ не полный..
Akimov
Сегодня, наконец, добился капельницы. Уговаривал врача уже. Билирубин под 80 непрямой. Ночью кошмар - спать не могу, скачет давление, температура, озноб, холодный пот. Какая-то трясучка жетская, все тело гудит.
Гастроэнтеролог говорит, странно, от билирубина врядли. У самого впервые. Так так долго высоко билирубина у меня и не было никогда - более 10 дней 70-80 !!! Вегетатика уже шепчет.
Назначили гептрал с рибоксином. и уколы мексидола.
Что думаете??? Норм?
kattteika
Цитата(Akimov @ 22.11.2016 - 12:15) *
Сегодня, наконец, добился капельницы. Уговаривал врача уже. Билирубин под 80 непрямой. Ночью кошмар - спать не могу, скачет давление, температура, озноб, холодный пот. Какая-то трясучка жетская, все тело гудит.
Гастроэнтеролог говорит, странно, от билирубина врядли. У самого впервые. Так так долго высоко билирубина у меня и не было никогда - более 10 дней 70-80 !!! Вегетатика уже шепчет.
Назначили гептрал с рибоксином. и уколы мексидола.
Что думаете??? Норм?

Вот вот и у меня так было , на 35 трясло ужас как , вся гусиной кожей покрылась , багровая и все тело жжет огнем.
А в ответ ? Это от этого не может быть)))
Конечно надо капаться вам . А еще хочу добавить если до этого доводить лично мне потом очень сложно из этого выйти , поэтому я на все наплевала и пью валокордин . И вам советую.
С желчным бы еще разобраться вообще касота будет
kattteika
Ничего мне нее помогает ! Гептрал 6-ая капельница, глюкоза с аскорбинкой пофиг состояние тоже . Видимо все таки желчный это все дает .
Akimov
Цитата(kattteika @ 23.11.2016 - 19:05) *
Ничего мне нее помогает ! Гептрал 6-ая капельница, глюкоза с аскорбинкой пофиг состояние тоже . Видимо все таки желчный это все дает .

А вы обследовали конкретно желчный?
У вас билирубин высокий непрямой? Он то не печеночный вроде при СЖ.
У меня после 2 капельниц Гептрала уже потихоньку отходняк начинается. Надеюсь станет еще лучше. Другое дело что не надолго(((
kattteika
Цитата(Akimov @ 23.11.2016 - 22:15) *
А вы обследовали конкретно желчный?
У вас билирубин высокий непрямой? Он то не печеночный вроде при СЖ.
У меня после 2 капельниц Гептрала уже потихоньку отходняк начинается. Надеюсь станет еще лучше. Другое дело что не надолго(((

обследовала
небольшой сладж, камней нет , дифферцируются слои
Лана
Цитата(kattteika @ 24.11.2016 - 05:19) *
обследовала
небольшой сладж, камней нет , дифферцируются слои

с таким обследованием удалять вам его никто не будет,потому что всё относительно в норме.Да и не знай как лучше,после удаления желчного вся нагрузка ложиться на печень...тоже ничего хорошего
kattteika
Прокапала Гептрал , глюкозу с аскорбинкой . Эффекта ноль. Началась рвота , диарея, все чешется пипец как. Сделала гастроскопию у меня эрозивнывный гастрит и дуоденит. Ем кроен ведрами , все равно ничего не переваривается , назначили ещё париэт 4 таблетки в день и ципрофлоксацин , который я пить боюсь . Бессонница жуткая , ниче не помогает .
Геопатология в больнице где капаюсь настойчиво отправляет к очередному психиатру с кожными проявлениями и с диспепсией, несмотря на то , что ад я и так принимаю .
Народ что делать то?!!! Рассыпаюсь на глазах и все разводят руками .
Лана
Цитата(kattteika @ 29.11.2016 - 03:33) *
Прокапала Гептрал , глюкозу с аскорбинкой . Эффекта ноль. Началась рвота , диарея, все чешется пипец как. Сделала гастроскопию у меня эрозивнывный гастрит и дуоденит. Ем кроен ведрами , все равно ничего не переваривается , назначили ещё париэт 4 таблетки в день и ципрофлоксацин , который я пить боюсь . Бессонница жуткая , ниче не помогает .
Геопатология в больнице где капаюсь настойчиво отправляет к очередному психиатру с кожными проявлениями и с диспепсией, несмотря на то , что ад я и так принимаю .
Народ что делать то?!!! Рассыпаюсь на глазах и все разводят руками .

а какой АД вы сейчас принимаете и как долго?
kattteika
Цитата(Лана @ 29.11.2016 - 16:26) *
а какой АД вы сейчас принимаете и как долго?

Пиразидол и тиаприд нейролептик, 3-б неделю начала
Akimov
Прокапал гептрал и рибоксин 4 дня - билирубин снизился, глаза просветлели.
Один день пропустил, понервничал с работой - и снова глаза желтые!!! Это капец какой-то. Что терь из под капельницы не вылазить?(((((((
Лана
Цитата(kattteika @ 29.11.2016 - 08:06) *
Пиразидол и тиаприд нейролептик, 3-б неделю начала

а билирубин после капельниц до каких цифр снизился?
Лана
Цитата(Akimov @ 30.11.2016 - 01:13) *
Прокапал гептрал и рибоксин 4 дня - билирубин снизился, глаза просветлели.
Один день пропустил, понервничал с работой - и снова глаза желтые!!! Это капец какой-то. Что терь из под капельницы не вылазить?(((((((

вот и я о том же...пока капаюсь и пью таблетки всё нормально болеее или менее билирубин снижается до 23 где-то , а как только перестаю ,то снова начинается тошнота ,зуд и всё такое....ужас просто как из этого выйти?
kattteika
Цитата(Лана @ 30.11.2016 - 16:00) *
вот и я о том же...пока капаюсь и пью таблетки всё нормально болеее или менее билирубин снижается до 23 где-то , а как только перестаю ,то снова начинается тошнота ,зуд и всё такое....ужас просто как из этого выйти?

ЛАна , вы же говорили , что у вас зуд нервный , на фенозепаме проходит или все же нет?
Я опять снизила количество желчегонного и опять приступ ...
Дикая головная боль, озноб, вся гусиной кожей покрылась , тошнит с позывами к рвоте и зудит и щипет все ужасно . Мне в поликлиннике предложили лечь в гепатологию, сьездила на консультацию они говорят мы не знаем что с вами делать (((
Я просто в отчаянии , не могуууу так больше
Еще я начала темпер мерять 36,8 -37 . Раньше была 36,2-36,4 стабильно
Akimov
Цитата(Лана @ 30.11.2016 - 16:00) *

Поделюсь опытом питья хофитола - на высоких цифрах билирубина он бесполезен, но до 50 работает, хоть и слабо. Эффект после 60 таблеток! Это 10 дней по 2 таб/3 раза в день до еды. Общий билирубин меняется на пару единичек, НО непрямой довольно активно переходит в прямой.
Лана
Цитата(kattteika @ 1.12.2016 - 00:29) *
ЛАна , вы же говорили , что у вас зуд нервный , на фенозепаме проходит или все же нет?
Я опять снизила количество желчегонного и опять приступ ...
Дикая головная боль, озноб, вся гусиной кожей покрылась , тошнит с позывами к рвоте и зудит и щипет все ужасно . Мне в поликлиннике предложили лечь в гепатологию, сьездила на консультацию они говорят мы не знаем что с вами делать (((
Я просто в отчаянии , не могуууу так больше
Еще я начала темпер мерять 36,8 -37 . Раньше была 36,2-36,4 стабильно

я уже сама не знаю нервы это или нет,пью АД два мес, а так и тошнит((( и температура у меня постоянно 37,4,только к вечеру иногда снижается до 37 или нормы....И больше меня всё-таки мучает тошнота и потеря веса , а не зуд
kattteika
Цитата(Лана @ 1.12.2016 - 19:56) *
я уже сама не знаю нервы это или нет,пью АД два мес, а так и тошнит((( и температура у меня постоянно 37,4,только к вечеру иногда снижается до 37 или нормы....И больше меня всё-таки мучает тошнота и потеря веса , а не зуд

Я уже 44 вешу от этой тошноты , куда дальше не знаю...
Что врачи вам врачи говорят?
Лана
Цитата(kattteika @ 2.12.2016 - 10:35) *
Я уже 44 вешу от этой тошноты , куда дальше не знаю...
Что врачи вам врачи говорят?

а изначально сколько весили? я уже 10 кг с августа потеряла.Врачи ничего не говорят,говорят,что с Жильбером не бывает тошноты на таких цифрах и ,что это у меня от головы, к психотерапевту отправили.В четвег пойду ещё к гепатологу проконсультируюсь и потом опять к психиатру менять Ад, а то этот не помогает особо

ещё начала броклоли есть два раза в неделю, может поможет)
kattteika
Цитата(Лана @ 3.12.2016 - 13:50) *
а изначально сколько весили? я уже 10 кг с августа потеряла.Врачи ничего не говорят,говорят,что с Жильбером не бывает тошноты на таких цифрах и ,что это у меня от головы, к психотерапевту отправили.В четвег пойду ещё к гепатологу проконсультируюсь и потом опять к психиатру менять Ад, а то этот не помогает особо

ещё начала броклоли есть два раза в неделю, может поможет)

Все ясно
Это путь в никуда , я поняла
Слово в слово как у меня , только я уже чел 10 посетила гастеров и штук 5 гепатологов . Все говорят одно и тоже , что это от головы , только эти ад и нейролептики не помогают ...
Всего потеряла 13 кг
А гельминты и инфекции типа описторхов и лямблия не проверяли? Я вот думаю может у меня они , кровь правда нормальная .
Крыша точно от этого едет и это нормально. И нервное состояние является вторичным , не знаю как там психиатрам , но лично мне так видится ибо сколько я их не пила ничего не меняется . Тошнота и зуд как были так и есть .
Лана
Цитата(kattteika @ 3.12.2016 - 08:08) *
Все ясно
Это путь в никуда , я поняла
Слово в слово как у меня , только я уже чел 10 посетила гастеров и штук 5 гепатологов . Все говорят одно и тоже , что это от головы , только эти ад и нейролептики не помогают ...
Всего потеряла 13 кг
А гельминты и инфекции типа описторхов и лямблия не проверяли? Я вот думаю может у меня они , кровь правда нормальная .
Крыша точно от этого едет и это нормально. И нервное состояние является вторичным , не знаю как там психиатрам , но лично мне так видится ибо сколько я их не пила ничего не меняется . Тошнота и зуд как были так и есть .

гельминтов в прошлом году всех проверила-нет и в этом году некоторых проверила-тоже отрицательно.А с чего у Вас всё это началось? родители тоже болели?
kattteika
Цитата(Лана @ 5.12.2016 - 15:00) *
гельминтов в прошлом году всех проверила-нет и в этом году некоторых проверила-тоже отрицательно.А с чего у Вас всё это началось? родители тоже болели?

Родители не жаловались .
Сегодня меня положили в стационар кл Тареева при Сеченова
До 14 часов с 9 утра ни один врач не подошёл , пошла узнать . Никого кроме радостных сестёр не нашла , которые мне сообщили , что сегодня донюхать у академика какого то и все ушли бухать ))) выгнали всех студентов , закрыли лабораторию , а все анализы которые некоторые собирали сутки ( подозреваю что это моча на диастазу , при панкреатитах сдают ) вылили в унитаз . Поэтому сегодня верят ли вы кого найдёте , езжайте домой и приезжайте завтра лучше после обеда или послезавтра .
Вот так та ... Медицина по русски
Лана
Цитата(kattteika @ 5.12.2016 - 09:15) *
Родители не жаловались .
Сегодня меня положили в стационар кл Тареева при Сеченова
До 14 часов с 9 утра ни один врач не подошёл , пошла узнать . Никого кроме радостных сестёр не нашла , которые мне сообщили , что сегодня донюхать у академика какого то и все ушли бухать ))) выгнали всех студентов , закрыли лабораторию , а все анализы которые некоторые собирали сутки ( подозреваю что это моча на диастазу , при панкреатитах сдают ) вылили в унитаз . Поэтому сегодня верят ли вы кого найдёте , езжайте домой и приезжайте завтра лучше после обеда или послезавтра .
Вот так та ... Медицина по русски

я думала в Москве такого не бывает))) а у вас с чего всё началось то? генетический анализ на Жильбера сдавали или нет?
Лана
сегодня была у гепатолога.Ничего нового она мне не сказала.Сказала индивидуально подбирать желчегонные,которые подойдут именно мне и пить их при повышении билирубина в 2 и более раз,сказала,что мясо есть нужно,чтоб вес набрать и дальше не худеть и тюбажи делать с сорбитом и хофитолом и всё)про кисты в печени сказала,что могут быть из-за приема гормональных препаратов и просто надо наблюдать раз в год.А меня так и тошнит и никто ничего сделать не может) а, ещё она сказала,что антидепрессанты тяжелые для печени и пить их не стоит,лучше все таблетки заменить иглорефлексотерапией,якобы очень помогает.
kattteika
Цитата(Лана @ 8.12.2016 - 17:53) *
сегодня была у гепатолога.Ничего нового она мне не сказала.Сказала индивидуально подбирать желчегонные,которые подойдут именно мне и пить их при повышении билирубина в 2 и более раз,сказала,что мясо есть нужно,чтоб вес набрать и дальше не худеть и тюбажи делать с сорбитом и хофитолом и всё)про кисты в печени сказала,что могут быть из-за приема гормональных препаратов и просто надо наблюдать раз в год.А меня так и тошнит и никто ничего сделать не может) а, ещё она сказала,что антидепрессанты тяжелые для печени и пить их не стоит,лучше все таблетки заменить иглорефлексотерапией,якобы очень помогает.

А тошнит от чего е сказала?)) и зудит
Меня эти дни тошнит пипец как , до рвоты а бил общий 18 при норме 21 вот что это ? Мне сказали 44 кг это ниже критичного веса
Как интересно надо питаться если вообще не лезет и стоит все .
Лана
Цитата(kattteika @ 8.12.2016 - 12:32) *
А тошнит от чего е сказала?)) и зудит
Меня эти дни тошнит пипец как , до рвоты а бил общий 18 при норме 21 вот что это ? Мне сказали 44 кг это ниже критичного веса
Как интересно надо питаться если вообще не лезет и стоит все .

тошнить может либо на нервной почве(т.е. от головы) она сказала и и от того,что у меня ещё рефлюкс-эзофагит,колит,гастрит,ДЖВП, т.е. все сопутствующие болячки ЖКТ.Т.е всё это надо лечить в комплексе,хотя я уже вроде как лечила...и лучше не намного стало.АД решила пока не отменять, а то совсем с ума сойду,но от них тоже может в принципе тошнить, т.к. они тяжелые для печени.Она мне сказала,что от таблеток при Жильбере лучше совсем отказаться,даже от парацетамола и антибиотиков.
Лана
да, плюс ещё вес, она также сказала,что у меня даже желудок опустился, из-за того,что резко похудела намного, а это замедленная эвакуация,что тоже может давать тошноту..Так что вес надо набирать)
Akimov
Цитата(Лана @ 10.12.2016 - 17:19) *
да, плюс ещё вес, она также сказала,что у меня даже желудок опустился, из-за того,что резко похудела намного, а это замедленная эвакуация,что тоже может давать тошноту..Так что вес надо набирать)

Вот у меня тоже теперь желудок опустился. 46 кг (35 лет). Как вес набирать нам Жильберщикам?? Так то вроде ешь, ешь, не голодаешь.
Парацетамол и антибиотики - это яд вообще при СЖ.
Лана
Цитата(Akimov @ 10.12.2016 - 11:04) *
Вот у меня тоже теперь желудок опустился. 46 кг (35 лет). Как вес набирать нам Жильберщикам?? Так то вроде ешь, ешь, не голодаешь.

всю жизнь пила и парацетамол и антибиотики часто,даже в этом году пила от холецистита антибиотики,пока не знала ,что у меня Жильбер и проблем с набором веса никогда не было, была проблема наоборот похудеть) так что для меня Жильбер пока загадка) я всё же думаю,что все симптомы идут от других заболеваний ЖКТ и от головы,потому что до 34 лет меня никакой Жильбер не мучал, а был ведь с рождения,если это генетика,правильно я понимаю?
AND
Цитата(Лана @ 11.12.2016 - 12:42) *
всю жизнь пила и парацетамол и антибиотики часто,даже в этом году пила от холецистита антибиотики,пока не знала ,что у меня Жильбер и проблем с набором веса никогда не было, была проблема наоборот похудеть) так что для меня Жильбер пока загадка) я всё же думаю,что все симптомы идут от других заболеваний ЖКТ и от головы,потому что до 34 лет меня никакой Жильбер не мучал, а был ведь с рождения,если это генетика,правильно я понимаю?

Я согласен с Ланой, слишком уж все противоречиво и индивидуально - загадка. Пока сам не знал, что "такой" вообще не парился - и ел, и пил, что хотел, и голодал с целью похудеть до 15 кг за месяц... Потом после гепатита А, решил проверить - почему бил скачет - оказалось - СЖ. Теперь по каждому поводу напрягаешься - "а вдруг хуже будет"...
kattteika
Цитата(Akimov @ 10.12.2016 - 20:04) *

Я делала в больнице эндоузи . Мне сказали что все органы опущены. ((( гипотонус общий . Нашли песок в общем желчном протоке . Жировой прослойки вообще нет . Сказали срочно набирать вес !!! А как его набрать ума не приложу , тошнит постоянно и зудит . Сказали урсосан пить и спазмолитик для сфинктера одни , потому что спазмируется . А когда спазмолитик пьёшь , тонус снижается . Замкнутый круг! И зуд этот .
Дельта
Цитата(kattteika @ 11.12.2016 - 13:28) *
Я делала в больнице эндоузи . Мне сказали что все органы опущены. ((( гипотонус общий . Нашли песок в общем желчном протоке . Жировой прослойки вообще нет . Сказали срочно набирать вес !!! А как его набрать ума не приложу , тошнит постоянно и зудит . Сказали урсосан пить и спазмолитик для сфинктера одни , потому что спазмируется . А когда спазмолитик пьёшь , тонус снижается . Замкнутый круг! И зуд этот .

Да у многих жильберщиков висцероптоз, мне его диагностировали 20лет назад.ну а что Вы хотите идет застой крови в органах, у меня в кишечника отек стромы и лимфоплазмацитарная инфильтрация, пневматоз толстого кишечника.вот такой он жильбер, одним билом не ограничивается.
Лана
сегодня заболела,горло,сопли,вообщем ОРВИ, температура 37,5 пока, у меня вопрос: чем снижать температуру,если парацетамол теперь под строгим запретом? анальгин на меня особо не действует)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.