Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
XRAY
Новость появилась по поводу лекарства меняющего ДНК.

Если не утка, думаю, настанет день, когда и до жильбера дело дойдёт. smile.gif

Кстати, я на себе испробовал гомеопатию. На мне работает.

Ещё бы я посоветовал посмотреть многим в сторону ВСД. Ибо, жильберная проблема сама по себе не вызывает столько симптомов как многим тут кажется. Есть целый форум по ВСД и по борьбе с ней.
ne4ehuce
Всем привет... Тоже имею СЖ
Как то наткнулся на описание СЖ в википедии...
Там написано что можно принимать выжимку фенхеля или тмина для снижения билирубина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%C6%E8%EB%FC%E1%E5%F0%E0)
нигде больше ничего подобного на счет фенхеля или тмина не видел.
Думаете бред? Может кто нибудь пробовал...
слышал что фенхелем или укропной водичкой поят новорожденных с желтухой ( там ведь вроде как тоже непрямой билирубин повышен)
Кто что думает ?
boev
Цитата(Кии @ 29.10.2012 - 23:13) *
Вообще диагноз вроде ставят после генетического анализа на синдром жильбера (у меня так было). Там четко: да или нет. а ставить жильбера только на основании повышенного билирубина.... Не знаю.... Не уверена

Всем доброго дня ! О себе я рассказывал раньше . Сейчас переодически захожу на форум и делюсь советами . Вот хочу поделиться практикой по поводу гомеопатии . Да, был в Одессе в знаменитой гомеаппатической аптеке ( на сайте поликрест помоему называется ) при ней же и принимают врачи. Записался на прием к Иваниву. Видно,что человек образованый по своей специальности. За прием брал 200 или 250 грн. Назначил сделать анализы и прописал гомеаматию .Там же в аптеке (не очень дешиво )и продается , и приехать через 3 месяца. После второго приема назначил гомеопатию и параллельно припараты из обычной аптеки. Так, я проездил на приемы более 2-х лет, растояние от меня до Одессы 220 км с переодичностью 1 раз в пол года( потом надоело ). Если честно состояние улучшилось но мне кажеться после препаратов из обычной аптеки которые мне назначал Иванив вместе с гомеопатией. А сам процесс лечения гомеопатии не очень удобен , носишься с этими бутылочками и баначками и принимаешь по определенным дням и часам. Мой совет если есть возможнось можете сьездить на прием. Как врач толковый .
genass
Здравствуйте, у меня пониженный уровень гемоглобина, у всех ли кто страдает синдромом жильбера такая проблема, или я один такой?
bodanvi
Цитата(genass @ 12.11.2012 - 12:29) *
Здравствуйте, у меня пониженный уровень гемоглобина, у всех ли кто страдает синдромом жильбера такая проблема, или я один такой?

Помню у меня в в прошлом были проблемы с гемоглобином, незнаю повышен или понижен был, но это было до того как синдром жильбера проявился.
bodanvi
У меня вопрос такой, может кто знает, есле сиднром жильбера это плохая активность фермента печени и это по наследству передается, почему это не проявляется в детстве, я начиная с 14 пил курил курил не только сигареты и ничего, а тут вот 18 исполнилось он и вылез, почему?
zwyagel
Цитата(bodanvi @ 12.11.2012 - 13:54) *
У меня вопрос такой, может кто знает, есле сиднром жильбера это плохая активность фермента печени и это по наследству передается, почему это не проявляется в детстве, я начиная с 14 пил курил курил не только сигареты и ничего, а тут вот 18 исполнилось он и вылез, почему?

Всё до поры, до времени laugh.gif Это чисто моё мнение smile.gif smile.gif
eigor@cnt.ru
1. Подскажите, пожалуйста, как точно называется анализ на выявление симптома Жильбера?
2. Какова регулярность и срок приёма желчегонных препаратов?
3. Как избавиться от красных биллирубиновых бляшек на коже? Можно ли их удалять хирургическим путём?
4. Если биллирубин пронизывает все ткани в теле, то как его связать и обеспечить вывод из организма? Насколько я понимаю, именно его большое количество является результатом нарушения обмена веществ в тканях и приводит к уставаемости.
5. Есть ли ссылки на косметологические сайты, которые занимиаются решением таких проблем? Может, кто-то из ин-та Вишневского занимается где-то такими проблемами?

С уважением
Игорь
zwyagel
Цитата(eigor@cnt.ru @ 23.11.2012 - 18:11) *
1. Подскажите, пожалуйста, как точно называется анализ на выявление симптома Жильбера?
2. Какова регулярность и срок приёма желчегонных препаратов?
3. Как избавиться от красных биллирубиновых бляшек на коже? Можно ли их удалять хирургическим путём?
4. Если биллирубин пронизывает все ткани в теле, то как его связать и обеспечить вывод из организма? Насколько я понимаю, именно его большое количество является результатом нарушения обмена веществ в тканях и приводит к уставаемости.
5. Есть ли ссылки на косметологические сайты, которые занимиаются решением таких проблем? Может, кто-то из ин-та Вишневского занимается где-то такими проблемами?

С уважением
Игорь

3. Шампунь *Низорал*, в течении 5 дней, когда мылся использовал его как жидкое мыло для всего тела и всё прошло, а так на теле тоже были красные пятна и чесались.
4. В сутки выпивать, как минимум 1л. воды - чистой воды, не газированой, не кофе, не чай, не соки, не фреши, А ИМЕННО ВОДЫ, в иделе 2л. Через пару походов в туалет моча станет светлой, значит процесс идёт хорошо. И так, каждый день smile.gifsmile.gif - с утра тёмная ближе к обеду светлее smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif И, что бы избавиться от усталости нужно пить витаминные комплексы, так как диета (которая имеет не мало важный факт в нашем деле) даёт о себе знать в первую очередь усталостью. Какие пью я, здесь писал, читайте. smile.gifsmile.gif
eigor@cnt.ru
Цитата(zwyagel @ 24.11.2012 - 02:12) *
3. Шампунь *Низорал*, в течении 5 дней, когда мылся использовал его как жидкое мыло для всего тела и всё прошло, а так на теле тоже были красные пятна и чесались.
4. В сутки выпивать, как минимум 1л. воды - чистой воды, не газированой, не кофе, не чай, не соки, не фреши, А ИМЕННО ВОДЫ, в иделе 2л. Через пару походов в туалет моча станет светлой, значит процесс идёт хорошо. И так, каждый день smile.gifsmile.gif - с утра тёмная ближе к обеду светлее smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif И, что бы избавиться от усталости нужно пить витаминные комплексы, так как диета (которая имеет не мало важный факт в нашем деле) даёт о себе знать в первую очередь усталостью. Какие пью я, здесь писал, читайте. smile.gifsmile.gif

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

1. Низорал прекрасно помогает сыну от приступов сибареи и атапического дерматита. Но биллирубиновые бляшки он НИКАК не может удалить по определению. smile.gif
2. Воды пью по 2 литра уже больше 3-х лет. Но не для профилактики Жильбера.
3. Моча и так светлая. И с утра, и в обед, и вечером.
4. Витаминные комплексы, к сожалению, никому ещё не помогли, поэтому замена им одна - фрукты и овощи. Но на генетическое нарушение это опять же НИКАК не влияет. Так, для собственного спокойствия, что не травишь свой организм "макдональдсами" и в связи с отсутствием профессиональных врачей (наверное, любых профессионалов).
5. Каждый пьёт то и так, что ему подходит. Поэтому мы химически разные организмы, хотя бы группу крови взять... smile.gif

Берегите себя!
zwyagel
Я написал, о том, что помогло мне smile.gifsmile.gif В остальном, что каждому подходит своё, согласен с вами на все 100%

И ВАМ ТАК ЖЕ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ smile.gifsmile.gif
ne4ehuce
Там написано что можно принимать выжимку фенхеля или тмина для снижения билирубина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%C6%E8%EB%FC%E1%E5%F0%E0)
слышал что фенхелем или укропной водичкой поят новорожденных с желтухой ( там ведь вроде как тоже непрямой билирубин повышен)
Кто что думает ?
eigor@cnt.ru
Цитата(ne4ehuce @ 6.12.2012 - 23:50) *
Кто что думает ?

Первый раз слышу. Прочитаю. Надо консультриваться с врачами, которые имеютдолгий опыт работы по этой теме, а иначе это всё эксперименты над своим организмом, к сожалению. К тому же и врачей нет с опытом... уже frown.gif
marra84
В министерство здравоохранения РФ писали или региональное?
eigor@cnt.ru
Цитата(marra84 @ 27.12.2012 - 12:19) *
В министерство здравоохранения РФ писали или региональное?

Нет, не писал. Просто не знал и не знаю, зачем туда писать. И кому? И о чём? smile.gif
marra84
С таким отношением, так и будут все щитать, что Жильбер на качество жизни не влияет. И вообще забудут, что это такое. Я думаю, надо чтобы этим занимались. Лично мне самому с СЖ не справиться.
pino4et
скажу так пью фенобарбитал наверно полтора года уже)пол года хавал каждый день))помутнение сонливость всё было но если долго пьешь привыкаешь)потом месяц отдыхал где то перед этим сдал анализы,всё в норме было в печёночном плане. последние пол года делал чистку печени тут ещё человек отписывался по этому поводу,ужасная штука.где то 5 лет назад у меня бил был под 100 постоянно,не плюс не минус учитывая что я кроме того как отдыхать не чё не делал))занимался спортом турник,гантели,бег каждый день в общем я в день 3+ часов отдавал на тренировку и скажу в полне норм себя чувствовал,ну наверно потому как я больше не чё не делал,на бил влияло или нет скажу что нет, специально проверял я сдал анализы бил был 100 я занимался ещё,после недели отдыха сдал опять таже 100-ка любимая)в общем к чему веду сдавал как то недавно анализы бил общий 46 прямой 9 и сейчас он так и держится в этом раёне всё время если не пью фен.Я често скажу был в шоке от увиденных цифр я не пил фен месяц где то.Вот как вы думаете это чистка печени помогла или фенобарбитал?кто довольна долго принимал его?кстате насчёт фена скажу что он не убивает сильно уш нашу печенегу ггтп повышается тока и то выше нормы не разу не поднялось,а если недельку ну или более отдохнуть так ггтп как у младенца обратно становится)Ещё у кого есть или были сильные боли в правом боку мне помогает желч препараты тыквеол к примеру или овесол,но всё равно нудит в боку,а если не принимаю то хоть на стенку лезь и сразу видно бил повышается глаза сильно желтеют ну и лицо соответственно.Насчёт других препаратов например урсасан или ещё травки желчегонные нудит довольна сильно в боку,по этому не принимаю их)и кстате как не странно мне хорошо при болях фен помогает,я вычитал он спазмолитик мб по этому)есть другие варианты просмотреть желч пузырь и протоки кроме узи?потому как узи всегда выдает всё нормально)
KDV
Здравствуйте! Расскажу и я как проявился этот синдром, "который на качество жизни не влияет" у меня. Год назад, перед Новым годом нужно было пропить антибиотики, после, новогодние праздники, обжераловка, ну сами понимаете алкоголь, кальян и понеслось- жудкое недомогание, головная боль, плохой сон, потом горечь во рту, обложило язык, подташнивание, отрыжка воздухом очень частая.Ну и дальше, куча анализов на гепатиты, инфекции, куча раз сдача печёночных проб и тп. При всём при этом общее состояние ужасное, тревога, чувство, что болен какой-то серьёзной болезнью...Ну и как то ночью проснулся от чувства страха, онемели руки дрожь, чуть ли не потеря сознания, вызвали скорую, кардиограмма норм. Врачь сказал вегитативный криз(как то так).
Самое интересное, что врачи ни как не связывают проявление ВСД с Жильбера. Один невропатолог меня ваще к психиатру отправил.Мне 36 лет спортивного телосложения, в общем нормальный чеовек был)))))) до 35 лет.Вот уже год живу с Жильбером, который на качество жизни не влияет))))))
На данный момент, чувство усталости проявляется редко, я так предполагаю когда бил прыгает, но постоянно отрыжка, изжога бывает, даже после диетической еды (другой уже год не ем) и пардон уже год стул постоянно светло-жёлтого цвета. Да забыл про узи написать . На УЗИ всё в норме кроме дискинизии ЖВП по гипомоторному типу и перегиб желчного.
Интересен вопрос почему этот синдром не проявлялся раньше, или это уже моя печень устала)))??? У сестры бил 59 и никаких симптомов, если бы я не попросил сдать анализ она бы и не знала... галаза у нас с детства еле заметно были жёлтыми в уголках белков.
У кого есть ещё какие симптомы этой гадости, кроме недомогания и слабости, напишите...
sergf
Всем привет!
Мне 33 года, СЖ обнаружился случайно.
Сдавал кровь, бил был 41(общ). При повторной сдаче через пару недель в районе 70.
Все остальные показатели в норме, гепатитов не нашли. После питья корвалола (10 дней) бил упал до 17.
На основе этого мне жильбера и поставили (гастроэнтеролог сказала что это хороший признак, что жильбер).
Прописали легалон и диету. При плохом самочуствии корвалол по 20 капель 3р/д.
Желтизны глаз и прочего у себя практически не наблюдаю (так слегка).
При этом основная проблема с утомляемостью и некими "головокружениями" которые усиливаются при голодании или стресе.
Такое чуство, что руки ноги как ватные и голова слегка кружится.

Подскажите у кого как на цнс повышение бил-на сказывается?

Сейчас отправляют сдавать кровь на глистов,лямблий и прочих простейших,
непонятно от них что тоже бил повышается...

KDV
Интересно, хороший признак чего??? Что Ваш Гастроэнтеролог имел в виду? Хорошего здесь особо ничего нет!))) А по головокружениям- тоже бывают, когда проявился Жильбер особенно часто были, сейчас реже, но тоже бывают... Я на лямблий и глистов тоже сдавал! Не нашли!)))))) Моежете конечно сдать для самоуспокоения, но особо ничего не изменится... Самое главное конечно диета! А у Вас такое самочувствие всегда было, или стало проявляться в этом возрасте?
sergf
Цитата
Интересно, хороший признак чего??? Что Ваш Гастроэнтеролог имел в виду?

она имела ввиду СЖ, типа билирубин спал от корвалола значит оно

Цитата
А у Вас такое самочувствие всегда было, или стало проявляться в этом возрасте?

нет! все началось полгода назад, после отравления
до этого таких симптомов(головокружений) вообще не было...

вообще к врачу я пошел из-за некоторых проблем с желудком (типа гастрит решил полечить)
врач отправил на анализы... нашли хеликобактер застарелый(IgG)
потом анализы сдал, увидели бил повышен... и началось... узи,кишку глотать,анализ на гепатиты...

вот я теперь гадаю... жильбер это или ещё что то...
ведь всякие гады типа лямблий тоже могут такие симптомы вызывать
и хеликобактер лечить нельзя пока билирубин не устаканится...

KDV
А билирубин будет всегда прыгать, тут уж ничего не поделаешь, нехватка фермента печени.У меня бывает тоже 17, через неделю 44, потом 22, потом 38, потом опять норма и тд...Желудок тоже стал беспокоить после проявленя этой гадости, раньше не знал, что это такое... Мне Глутаргин помогал сбивать бил, Бонджигар пью курсами... но это такое...
sergf
Цитата
дискинезию и перегиб у меня тоже на узи нашли

у меня когда бил был порядка 60-70
(в течении суток после анализа крови): сильная слабость,
башка сильно кружится (хотя по прямой идти могу),
нервозность какая то, серцебиение, притупленность какая то...
потливость, пробегаешь метров 500 весь потом обливаешься...

когда спало до 15-20: осталось только легкое головокружение
и слабость, особенно чуствуется на голодный желудок

Понос, неприятные ощ в желудке и пр, только если долго
не поешь. Врач сказал это из-за дискинезии. Это у меня всегда было.

Вообще мне желудок здорово кисломолчка подняла.
(флорин-форте(это бифидобактерии) + творожок(я агушу детскую брал, без примесей).

sergf
Цитата
Глутаргин помогал сбивать бил

это вам врач прописал?
вообще я считал что кроме фенобарбитала ничего бил не снижает

а от бонджигара толк есть?

я пару месяцев эссенциале форте(Н) пил...
по ощущениям, иммунитет как будто немножко поднинмает...
а так ничего особо не почуствовал :-)
KDV
Глутаргин один из врачей назначал,я у 4х был))), у каждого свои лекарства... желудок так и беспокоит изжога бывает и отрыжка... Бонжигар 1 раз в 3 месяца пропиваю, он при дискинизии хорошо, думаю хуже не будет. У меня функция желчного после проявления СЖ была 19% при норме сокращения 40-50%, поле бонджигара делал (месяц пил) 31%...
pino4et
Была изжога сильная,перестал бухать в новый год тока,бросил курить,и через пол года всё пропало+каши с утра,а раньше не мог просто изжога убивала)
KDV
Цитата(sergf @ 18.01.2013 - 19:31) *
она имела ввиду СЖ, типа билирубин спал от корвалола значит оно

нет! все началось полгода назад, после отравления
до этого таких симптомов(головокружений) вообще не было...

вообще к врачу я пошел из-за некоторых проблем с желудком (типа гастрит решил полечить)
врач отправил на анализы... нашли хеликобактер застарелый(IgG)
потом анализы сдал, увидели бил повышен... и началось... узи,кишку глотать,анализ на гепатиты...

вот я теперь гадаю... жильбер это или ещё что то...
ведь всякие гады типа лямблий тоже могут такие симптомы вызывать
и хеликобактер лечить нельзя пока билирубин не устаканится...

Ну как Ваши успехи, на паразитов анализы сдавали, какие результаты?
sergf
не, пока не сдавал
вроде нормализовалось всё...
такое ощущение что медленно но верно состояние улучшается
(осталась чуть большая, чем обыно утомляемость)
как "петух жареный клюнет" так побегу опять по врачам... :-)

а как у Вас?
KDV
Да как-то тоже всё с переменным успехом... Неделю может быть нормальное самочувствие неделю, что то начинает беспокоить...
Дима ик
Здравствуйте, уважаемые!
Попытаюсь спросить совета-помощи.
Синдром Жильбера поставлен около 5 лет назад, поскольку обратился в поликлиннику с жалобами на усталость, сдал кровь....
Склеры всю жизнь желтоватые как помню...
Врач, увидев анализы спросила мол бухал накануне наглец?!)
короче, поле проверки на геппатиты и остальное поставили точно СЖ....
Диета, минимум нагрузка и всё такое...
одно НО-это не моё) года 3 назад как занялся штангой, качем...
Так, вот помимо СЖ ещё было Артриальная гипертензия 2ст риск 2.
Всё прошло, АД 120-130/80-90-выше не бывает, до железа бывало и 160/110...
печень не беспокила вообще ни разу..усталости нет, полон энергии....диеты никакой, вернее на массу)соотвественно мяса немало)
занимаюсь, 6 дней в неделю по 1,5ч, треня начинается в 6,00 утра, сплю в сутки около 6ч, работаю и всё отлично.
По симптоматике Владимира Гончарова я на среднем уровне тренированности, можно выступать пробовать...
Одно НО-недели 2 назад появилась ранее знакомая и уже казалось бы забытая ноющая боль(((
даже без анализов ясно что...
вот наслышан о зиксорине!возможно ли купить???А то у нас даже не слышали о нём...
просто фенобарбитал я стремаюсь пить...
пока пробую просто хофитол, тогда-давно вроде отпускало....
собственно уверен, что сбить и слудающий такой скачёк ХЗ когда будет....
зы. о себе 26лет, Беларусь,ничем печень не угнетал, не пью, не курю.

зы.забыл добавить чт о немного повышен холестерин и прилично мочевая-падагра типо под вопросом была..явно сейчас нормально...
KDV
У меня кстати холестерин тоже повышен чуть чуть, хотя ничего жирного не ем...
Mangazey
Ну вот, про холестерин заговорили.... я года полтора назад тут задавал вопрос про холестерин и никто так и не удосужился ответить. Короче: у меня БИЛ в диапазоне 27-47 а холестерин 5.3-6.7 (пограничный или чуть выше), кроме этого липаза бывает падает практически до нуля. С СЖ живу уже 15 лет, жизнь он мне стал портить относительно недавно, года 3-4 назад, до этого жил и не загонялся. Обошел многих "светил" в СПб (сплошь профессура), с БИЛом все понятно, но меня интересовал вопрос про холестерин и липазу. Однозначного ответа не получил, но некоторые профессора высказывались в пользу того, что раз это на генетическом уровне нарушения, то и холестерин с липазой из-за этого такие. У кого есть еще такие артефакты? smile.gif

А по поводу ВСД, я писал уже, у самого с этого начиналось 15 лет назад (страхи, тревоги, давления, потливость, головокружения сильные и постоянные, сердцебиение) и затем пожелтение smile.gif А потом все сглаживается и практически проходит. Только врачи меня полгода мурыжили всякими феназепамами и белатаминалами-зря.
sergf
Холестерол у меня 5.7-6 (но это же норма).
Про липазу не знаю не сдавал.
По поводу таблеток согласен: артишок пил, эссенциале форте пил, сейчас легалон пью
всякие травки желчегонные - толку ноль.
От желчегонных правый бок только побаливает, перестаю пить, проходит.
Мне физ нагрузка (как ни странно) помогает.
Сейчас на лыжах катаюсь. После пары часиков интенсивного бега потом
пару дней себя нормально чуствуешь... думаешь ВСЁ ПРОШЛО...
а потом опять начинается..

Желтеть пока не начал :-)
Только зрачки глаз под ярким светом неоновой лампы в углах желтоватые...

Mangazey
Цитата(sergf @ 31.01.2013 - 22:37) *
Холестерол у меня 5.7-6 (но это же норма).
Про липазу не знаю не сдавал.
По поводу таблеток согласен: артишок пил, эссенциале форте пил, сейчас легалон пью
всякие травки желчегонные - толку ноль.
От желчегонных правый бок только побаливает, перестаю пить, проходит.
Мне физ нагрузка (как ни странно) помогает.
Сейчас на лыжах катаюсь. После пары часиков интенсивного бега потом
пару дней себя нормально чуствуешь... думаешь ВСЁ ПРОШЛО...
а потом опять начинается..

Желтеть пока не начал :-)
Только зрачки глаз под ярким светом неоновой лампы в углах желтоватые...

"От желчегонных правый бок только побаливает, перестаю пить, проходит." - золотые слова! Тоже это заметил.... хотя мне все врачующие рекомендовали пить их... даже конкретно Урсосан (у меня "сланж" в желчном пузыре, типа надо растворять). Урсосан пил ГОД!!! Хренасдва он там что растворил!!!!! Не знаю, как он типа камни растворяет... походу обычный маркетинг.
А вот холестерин твой такой же как у меня, но это уже пограничный рез-тат. У меня батя, в 60 лет, хавает сало с селедкой а холестерин у него 4.0 - 4,5! А мы на диетах сидим с холестерином под 7.0 .... вот и думай.

Я кстати тоже кататься стал на лыжах smile.gif Но я не чувствую такой бодрости как ты, даже кажется наоборот.
Sыr4ik
Привет всем, мне также поставили это диагноз. Самочувствие отвратительное, слабость, сонливость, утомляемость, сердцебиение прыгает до 100, давление 120 на 80 - 140 на 90, головокружение, головные боли, дискомфорт в правом подреберье особенно в положение сидя. по анализам всё хорошо за исключение билирубина то 49 то 27, гемоглобин повышен но в приделах нормы 160. Раньше никогда себя так не чувствовал и до 27 лет жил припеваючи, а 4 месяца назад как порчу навели вся жизнь превратилась в ад.
Что самое интересное в моей семье никто подобным не болел, даже банальной желтухи не было, вот думается мне "как так"? и не понятно почему пишут что она жить не мешает, меня это самочувствие так напрягает что толком работать не могу и уже согласен на всё лишь бы от этого избавится. Хоть и на генетическом уровне подтвердился диагноз но что то мне в него не верится, уж больно все хреново в плане самочувствия.
KDV
Цитата(Mangazey @ 1.02.2013 - 00:05) *
"От желчегонных правый бок только побаливает, перестаю пить, проходит." - золотые слова! Тоже это заметил.... хотя мне все врачующие рекомендовали пить их... даже конкретно Урсосан (у меня "сланж" в желчном пузыре, типа надо растворять). Урсосан пил ГОД!!! Хренасдва он там что растворил!!!!! Не знаю, как он типа камни растворяет... походу обычный маркетинг.
А вот холестерин твой такой же как у меня, но это уже пограничный рез-тат. У меня батя, в 60 лет, хавает сало с селедкой а холестерин у него 4.0 - 4,5! А мы на диетах сидим с холестерином под 7.0 .... вот и думай.

Я кстати тоже кататься стал на лыжах smile.gif Но я не чувствую такой бодрости как ты, даже кажется наоборот.

Та же пестня, холестерин то на пограничном, то чуть повышен, назначали Урсофальк (дорогущий), а толку ноль... У меня с сестрой это тоже от отца по ходу, но их ничего не беспокоит, чё за фигня не понятно... Липазу не сдавал тоже, ничего про это сказать не могу, в последнее время стал побаливать левый бок... И блин стул светло-жёлтого цвета уже год, с момента проявления этой гадости, читал что это может быть из за заболевания поджелудочной, сдавал омелазу-в норме, гастроэтеролог говорит, что это желчи не зватает, короче х.з... нормально жить с этой гадостью очень сложно, постоянно думаешь о здоровье, которого нет!))))
Жильбе
Здравствуйте!
У меня тоже болезнь Жильбера.
Моя история такая:
С 18 лет занимался бодибилденгом,принимал протеиновые смеси. После длительного приёма протеина,потемнела моча,пожелтели скляры. Сразу остановил приём протеина,всё нормализовалось, НО когда перебаршивал с молочными продуктами,желтели скляры и тянуло в печени. Больше ни чего не беспокоило.
Через несколько лет проходил медкомиссию,врачи решили,что у меня болезнь Жилбера eek.gif Я удевился,но они сказали,что всё в порядке,не ешь жирного,больше воды и если совсем плохо валокордин или валидол. Я конечно ни чего не понял,причём тут таблетки от седца ? И на всё забил,так как чувствовал себя хорошо.

Год назад обратился к урологу,здавал анализы крови,билирубин был 40,скляры не много жёлтые а так всё ок.

Этой зимой часто болел,в новогодние праздники много пил алкоголя и после почувствовал себя не очень,не приятные ощущения в печени и состояние не очень, но жить можно.
И вот два дня назад перегрузил себя лыжами,на следующий день слабость неумоверная и туплю страшно. Такое чувство как пелена перед глазами и неприятное ощущение в мозгу. Не понимаю от чего! Начал думать,что это может быть? Скляры жёлтые,лицо жёлтое,значит Жильбер постучался ко мне. weep.gif
Надо что то делать,к врачам не хочу идти! Нашёл этот форум,весь прочитал,купил корвалол,через 15 мин. после приёма,ощутил состояние "ПРИХОДА" (Проверил пачку от корвалола,убедился,что это корвалол,а не наркота) Такое чувство как просветление произошло,сразу поднялось настроение,заработал мозг, на утро хороший стул,никаких запоров smile.gif
Перед сном 20 капель и всё в порядке второй день)
Препоминаю раньше,от желтезны скляров помогало 100гр. водки перед сном, надо будет опять попробовать)

Я тут подумал: если водка выводит радиацию, значит может и "бил" выводить (только не больше 100гр в день wink.gif )

И ещё для справки: Две прошлых зимы зимовал в Тайланде,пил алкоголь как слон,гулял и веселился,не белых скляров,не запоров,печень не болела,всё СУПЕР!!! Этой зимой в Питере,всё как то плохо frown.gif
Вот такая х..та малята rolleyes.gif
KDV
По поводу 100 гр. водки каждый день, очень сомневаюсь, что это принесёт нам пользу! ))))) Хотя идея хорошая!))))) Как алкоголь пахнет я уже год, как забыл!
Жильбе
Я попробую на водочную диету сесть, через недельку) Через пару - тройку неделек отпишусь)
Мне кажется - это старый,добрый метод очистки организма и вывод токсинов!
KDV
Цитата(Жильбе @ 1.02.2013 - 16:24) *
Я попробую на водочную диету сесть, через недельку) Через пару - тройку неделек отпишусь)
Мне кажется - это старый,добрый метод очистки организма и вывод токсинов!

Ну ну!)))) Удачи тебе!)))) будем ждать отчёта!))))
Жильбе
Я буду пробывать всё и травы конечно, но интуитивно вижу в водке спасение! smile.gif
KDV
)))))))))))))))) Иногда хочется тоже, бросить все диеты и забухать как раньше бывало, но блин как вспоню как он первый раз проявиля ну его нах...
Mangazey
Цитата(KDV @ 1.02.2013 - 17:52) *
)))))))))))))))) Иногда хочется тоже, бросить все диеты и забухать как раньше бывало, но блин как вспоню как он первый раз проявиля ну его нах...

Все золотые слова произносишь.... smile.gif Та же фигня... порой хочется, НО как вспомню как ОН в первый раз накрыл меня и тоже "нунахЪ"!
Тут про левый бок писал кто-то, так вот... у меня тоже такая хрень появилась года три назад, до этого 12 лет жил с жильберщиной и в ус не дул, даже на диете не сидел. Многие пишут, что к 30ти годам он может пройти. Ан нет, у меня после 30ти он не прошел.... а наоборот жить мешает. Перепробовал ВСЕ, ничего кроме фенобарбитала не помогает.
В анализах четкая линия за эти годы обозначилась:
БИЛ: всегда повышен от 25 до 45 ммоль
АЛТ: иногда переходит за верхнюю границу нормы
Липаза: на минимуме нормы или даже ниже нормы
Гемоглобин: на верхней границе нормы или даже чуть выше нормы
Холестерин: крутится в районе пограничного уровня или чуть выше (5-6 ммоль)

Остальное-норма.

Иногда так накрывает, что лежишь в бредовом состоянии и кажется, что ты весь пропитан биллирубином.

KDV
Цитата(Mangazey @ 1.02.2013 - 19:58) *
Все золотые слова произносишь.... smile.gif Та же фигня... порой хочется, НО как вспомню как ОН в первый раз накрыл меня и тоже "нунахЪ"!
Тут про левый бок писал кто-то, так вот... у меня тоже такая хрень появилась года три назад, до этого 12 лет жил с жильберщиной и в ус не дул, даже на диете не сидел. Многие пишут, что к 30ти годам он может пройти. Ан нет, у меня после 30ти он не прошел.... а наоборот жить мешает. Перепробовал ВСЕ, ничего кроме фенобарбитала не помогает.
В анализах четкая линия за эти годы обозначилась:
БИЛ: всегда повышен от 25 до 45 ммоль
АЛТ: иногда переходит за верхнюю границу нормы
Липаза: на минимуме нормы или даже ниже нормы
Гемоглобин: на верхней границе нормы или даже чуть выше нормы
Холестерин: крутится в районе пограничного уровня или чуть выше (5-6 ммоль)

Остальное-норма.

Иногда так накрывает, что лежишь в бредовом состоянии и кажется, что ты весь пропитан биллирубином.

По анализам у меня точно так же, только не желтею, склеры чуть... Смотрел передачу про Жильбера по ОРТ там сказали, что типа к 45 годам ферментарная система устаканивается и всё ОК- по ходу бред! та же фигня везде, что на качество жизни не влияет!))) http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/13283
Mangazey
Цитата(KDV @ 1.02.2013 - 22:40) *
на качество жизни не влияет!)))

да конечно.... ну как такое может быть? Когда нахлобучивает не то что работать, думать ни о чем не можешь! Так хреново, лежишь и ловишь отходняки. Может он на продолжительность жизни не влияет, а вот на ее качество-вопрос. Кто пойдет в спортзал, например, во время "прихода"? Блин, ну неужели трудно придумать таблетку типа фенобарбитала, только менее токсичную, чтоб только на транспорт билирубина влияло и все. Проблематика известна, решение тоже... вопрос-кому это надо? smile.gif
sergf
Цитата
Я кстати тоже кататься стал на лыжах Но я не чувствую такой бодрости как ты, даже кажется наоборот.

Я когда в начале зимы(первый раз выше) пару км проехал, буквально сразу хреново себя почуствовал,
пожелтел весь. К вечеру отпустило. Сейчас втянулся, и по оущещениям состояние улучшается.
Такое чуство что когда кровь гоняешь, потеешь, потом воды много пьешь как будто бил снижается,
и от этого легче. Самое тяжелое заставить себя подвигаться...

Цитата
По поводу 100 гр. водки каждый день, очень сомневаюсь

Я уже не сомневаюсь. Мне реально хреново после алкоголя, причем не сразу а
на след день. Тут день рожд недавно отмечали, вечером выпил 250гр водочки,
на след утро состояние резко ухудшилось, ноги как ватные, башка тяжелая и кружится...
Пришлось опять корвалол пить... пару дней на нём сидел, отпустило.
И это уже не первый случай...
Но мне проще я в принципе могу вообще от алк-ля отказаться, я толком и не пил никогда...
Водку и пиво я из рациона теперь совсем исключил.
sergf
посмотрел передачу http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/13283
Цитата
...к 45 годам ферментарная система устаканивается...

т.е. мне ещё 12 лет мучаться жесть :-)
KDV
Думаю сильно этому верить не стоит!
Mangazey
Цитата(sergf @ 2.02.2013 - 11:45) *
Я когда в начале зимы(первый раз выше) пару км проехал, буквально сразу хреново себя почуствовал,
пожелтел весь. К вечеру отпустило.

Я у СКК бегаю каждый вечер (почти) по 3-4 км... в начале было уж очень хреново, особенно после пробежки, в первые часа 3-4, ложишься спать и какие-то галюны прям ловишь, состояние как бредовое. Но это фигня, мне одно интересно, ПОЧЕМУ почти 15 лет я с ним жил и он мне не мешал (исключение в первый год после манифестации) а тут вдруг так жизнь портит? Не понимаю. Может повзрослел, начал голову лишним забивать....
KDV
Цитата(Mangazey @ 2.02.2013 - 22:29) *
ПОЧЕМУ почти 15 лет я с ним жил и он мне не мешал (исключение в первый год после манифестации) а тут вдруг так жизнь портит? Не понимаю. Может повзрослел, начал голову лишним забивать....

Этот вопрос меня тоже мучает, вмете с Жильбером!)))) Я до 35 лет про него ваще не знал, была иногда слабость но я не придавал значения... Списывалось на лень всё ))))) А тут всё сразу проблемы с желудком ВСД и тд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.