Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болезнь Жильбера
Форум врачей-аспирантов > Разделы форума > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
zwyagel
Я добавляю витяжку стевии по пару капель в чай, уже около 3 месяцев, smile.gifsmile.gif и ничего нормально smile.gifsmile.gif
hadgime
Цитата(zwyagel @ 6.04.2011 - 00:17) *
Я добавляю витяжку стевии по пару капель в чай, уже около 3 месяцев, smile.gifsmile.gif и ничего нормально smile.gifsmile.gif

В смысле помогает или нет?
alexwm
Больше полгода слежу за темой, решил зарегистрироваться тоже. У нас синдром жильбера у жены (возраст 30 лет). Более менее однозначно сошлись доктора в диагнозе год назад. Перед этим подозрения были на желудок, поджелудочную, кишечник, глотали трубку и много всяких "экспериментов" типа пропить антибиотики чтобы 100% выгнать инфекцию (чем билирубин еще больше нам подняли). В итоге зачастую всю ночь тошнота чуть ли не от простой воды, похудения, страхи что-либо кушать. Затем попали к профессорам, те сказали что СЖ и направили к гастроэнтерологу опытному, там провели пробу с фенобарбиталом, пробу с голоданием - подтвердили СЖ. АЛТ, АСТ, биохимия, УЗИ органов - в пределах нормы всё. Маркеры А,B,C отрицательно. Билирубин в начале обращения к докторам был 35, в процессе "диагностики" доходил до 100. Сейчас в среднем от 45 до 80. Причем мы уже на глаз можем сказать какой он именно сейчас (при условии если сдаем в одной и той же лаборатории) исходя из самочувствия и желтизны глаз.

Впервые слегка коснулись с проблемой года 4 назад: после употребления фруктов и немного спиртного всю ночь была невыносимая непрекращающаяся рвота - обратились в инфекционку, там сделали несколько капельниц, все как рукой сняло. Решили что отправление, не придали значения. Ситуация повторилась через пол года после употребления жирной птицы (утка вроде). Затем снова через полгода, а потом стало чаще - раз в 2-3 месяца, после этого пошли по врачам. Зачастую приступ провоцировался даже не едой, а нервными перегрузками или стрессами. Стараемся избегать таких ситуаций, но жизнь есть жизнь и бывает всякое...
Из сопутствующих факторов отмечу - потребность в длительном сне 10-12 часов, вялость под вечер, быстрая утомляемость от физ нагрузок, наличие зуда на руках на тыльной стороне лодони наподобии крапивницы, аллергии, которая моментально обостряется после контакта с моющими средствами, солью, перцем.

Чем спасаемся: диета исключающая алгоколь, жирное, копченое, сильно жареное. В теме ни разу не увидел упоминания про слепое зондирование или дюбаж (тюбаж). Именно эту процедуру нам прописывали в момент обследования - и после нее наступило значительное облегчение, т.к. происходит отток желчи, прочистка печени. Внешне это отразилось в моментальном исчезновении зуда-кропивницы на руках , посветлели глаза, появилась легкость в организме. Кто не сталкивался - посмотрите как делать, это достаточно просто в домашних условиях, главное не злоупотреблять. Мы делали это прошлой весной 2 раза с перерывом в неделю. Этой весной снова обострение и усиление зуда на руках, очевидно пришла пора снова провести слепое зондирование. Конечно немаловажный - эмоциональный фактор, как только начинается чрезмерная концентрация на этой проблеме - начинаются ухудшения. И напротив, чем больше в жизненный водовород включаешься и не зацикливаешься, то вроде как и никаких серьезных трудностей не ощущается.
Dis
по поводу тюбажей...Почему то в статьях о СЖ тюбажи запрещают нам...Ну естественно без каких либо обоснований, просто тупо нельзя. Не мог бы ты поподробнее описать как именно ты делаешь себе его?

Про себя хочу сказать, после выздоровления, желтизна глаз постепенно начала возвращаться. Ктонить может обьяснить как так получается?
SimS
Dis

Что употреблял во время лечения?
zwyagel
Цитата(hadgime @ 6.04.2011 - 21:01) *
В смысле помогает или нет?

Не очень, но пока однозначно сказать не могу, так как еще экспериментирую, то одно месяц пропью, затем здаю анализу, потом месяц перерыв и опять принимаю что нибудь, а сейчас вообще весна и обострение пошло, сказывается это тяжестью в правом боку и тошнотой по утрам, так хочу прокапаться малость и тогда посмотрим, а вообще по стевии могу сказать, что вреда от нее нет это точно, лучше ее употреблять, чем сахар.
alexwm
Цитата(Dis @ 7.04.2011 - 19:05) *
по поводу тюбажей...Почему то в статьях о СЖ тюбажи запрещают нам...Ну естественно без каких либо обоснований, просто тупо нельзя. Не мог бы ты поподробнее описать как именно ты делаешь себе его?

Про себя хочу сказать, после выздоровления, желтизна глаз постепенно начала возвращаться. Ктонить может обьяснить как так получается?

На такие запреты как-то особо не натыкался. Делали таким образом: несколько ложек сорбита или ксилита (фруктовый сахар, есть в аптеке) разводили в теплой воде стакан, выпивали, затем теплую грелку под правый бок на 30 мин. Делать нужно утром, до и после процедуры постараться диету по строже. Сразу после процедуры - урчание в животе и несколько раз умеренно кашецеобразный стул. Рекомендуют делать в выходные, и не делать ни физических, ни психических нагрузок до и после процедуры.
Еще делали с минералкой типа Ессентуки (выпивается теплая). Эффект чуть меньше, но очевидно и более мягкий вариант.

Нашел небольшую свежую статейку о желчегонных методах при синдроме Жильбера http://devyasil.ru/sindrom-zhilbera.html
Mangazey
Цитата(alexwm @ 8.04.2011 - 09:28) *
На такие запреты как-то особо не натыкался. Делали таким образом: несколько ложек сорбита или ксилита (фруктовый сахар, есть в аптеке) разводили в теплой воде стакан, выпивали, затем теплую грелку под правый бок на 30 мин. Делать нужно утром, до и после процедуры постараться диету по строже. Сразу после процедуры - урчание в животе и несколько раз умеренно кашецеобразный стул. Рекомендуют делать в выходные, и не делать ни физических, ни психических нагрузок до и после процедуры.
Еще делали с минералкой типа Ессентуки (выпивается теплая). Эффект чуть меньше, но очевидно и более мягкий вариант.

Я делаю так:

Сорбит пищевой (1 десертную ложку) на 250 гр. минеральной воды "Ессентуки-4". Минералку, предварительно подогреваю до теплого состояния в широкой кастрюле, чтобы вышли все газы. (Покупаю исключительно в стеклянных бутылках по 0.5л производства "ВимБильДанн" Ессентукского завода минеральных вод на КМВ. Остальное все палево). Далее перемешиваю сорбит и минералку, выливаю в кружку и медленно выпиваю, маленькими глотками в течение 5 минут. Потом ложусь на теплую грелку и 30 минут отдыхаю. Действительно, когда лежишь, слышно как желчь бурлит в протоках smile.gif
alexwm
Нашел небольшую свежую статейку о желчегонных методах при синдроме Жильбера http://devyasil.ru/sindrom-zhilbera.html
alexwm
Цитата(Mangazey @ 8.04.2011 - 11:30) *
Я делаю так:

Сорбит пищевой (1 десертную ложку) на 250 гр. минеральной воды "Ессентуки-4". Минералку, предварительно подогреваю до теплого состояния в широкой кастрюле, чтобы вышли все газы. (Покупаю исключительно в стеклянных бутылках по 0.5л производства "ВимБильДанн" Ессентукского завода минеральных вод на КМВ. Остальное все палево). Далее перемешиваю сорбит и минералку, выливаю в кружку и медленно выпиваю, маленькими глотками в течение 5 минут. Потом ложусь на теплую грелку и 30 минут отдыхаю. Действительно, когда лежишь, слышно как желчь бурлит в протоках smile.gif

А опиши общее состояние после тюбажа? Какие изменения, желтизна кожи и склер и т.п.?
Dis
Цитата(SimS @ 7.04.2011 - 21:20) *
Dis
Что употреблял во время лечения?

Пил чай с медом и лимоном. Из медикаментов оциллококцинум и колдрекс. Колдрекс отпадает, потому что глаза были белые до его приема, оциллококцинум...хм возможно, потому что состав этого препарата довольно чудной, но тоже сомневаюсь что дело в нем. Еще делал ингаляции с шалфеем.

Пил несколько дней чай с медом и лимоном - улучшений не заметно, состояние бывало конечно и хуже но все равно далеко до того, почти идеального во время простуды...Вообщем поэксперементирую еще.

Еще хотелось бы знать, кто пробовал желчегонные чаи, какие именно и какой был эффект? если конечно он был вообще...

Так же, кто знает как на нас влияет курение? Естественно оно по умолчанию вредно для печени, но просто хотелось бы знать его воздействие именно в нашем случае.
alexwm
Цитата(Dis @ 7.04.2011 - 19:05) *

А когда болел постельный режим был? Может все дело в минимуме физических/эмоциональных нагрузок, а также продолжительном сне чем обычно???
hadgime
Сегодня врач инфекционист предложил сделать месячный курс Урсосана! Кто-нибудь сталкивался с таким препаратом?
SimS
он мне панкреатит обострил и гастрит! так что осторожнее
hadgime
после 3 дней приёма Урсосана, могу сказать, что состояние моё улучшилось (а может кажется, что улучшилось).
После месячного курса отпишусь о количестве билирубина
Рауль
Цитата(hadgime @ 11.04.2011 - 22:28) *
Сегодня врач инфекционист предложил сделать месячный курс Урсосана! Кто-нибудь сталкивался с таким препаратом?

Его дольше надо пить, минимум месяца два.
Мне тоже назначали, эффект был, но незначительный.
Georgy55
Вот боится народ глаза показывать... смешно право слово! Важно чтоб Ваше зрение не ухудшалось, остальное не важно. Смотри на негров, китайцев - половина с желтыми зенками ходят, и нормаль.
Отвечаю на замечания мол - с устатку, работы много.
Батю больше года как проводил в мир иной, 97 лет, (с жильбером тоже) а без жильбера уж столько более молодых уходит...
Так что жить можно и нужно долго и радостно, вот я открыл себя как рифмоплёта, стихи пишу. Реакция кошачья, для боевых искусств качество очень важное, - может это бонусы от жильбера?
Диеты бояться - но многие на ней выживают, принять как необходимое зло. Вот и мне охота водочки выпить, иногда, но я вообще теперь не пью.
Пью много (в день 2 чайные ложки заварки с максимальным горбом) хорошего чёрного чая, он хорошо бодрит и компенсирует сонливость и прочие негативы.
Благо на сосудистые заболевания нет жалоб.
Удачи всем, улыбайтесь жизни, мои хорошие!
Georgy55
Не болезнь а синдром.
Не вылечивается, до глубочайшей старости к сожалению.
Приспосабливайтесь как -то, тема в форуме есть.
zwyagel
Жить с этим не только можно но и нужно smile.gifsmile.gif Но немножко смотреть за собой для своего же блага думаю несложно. А от того, что спиртного нежелательно употреблять, так от этого еще ни кто не умер smile.gifsmile.gif
hadgime
Куда все делись?
выздоровели smile.gif ?
Georgy55
Цитата
Куда все делись?
выздоровели ?

Не знаю, может и писали,
нельзя нам братцы голодать,
так вот - сидим за кружкой чая,
его печеньем заедая,
сюда нам некогда писать.

Жильберовцев не так уж много,
лечиться каждый норовит,
одолевают нас недуги,
ограничения потуги,
всё не смертельно, верьте, други!
хоть подреберие скулит...
smile.gif
Рауль
Цитата(hadgime @ 14.07.2011 - 23:38) *
Куда все делись?

Пьем-с водку, в перерывах - валосердин, и все пучком smile.gif
Dis
Да все вконтакте стенку группы зафлуживают))) Кстати может на форум ктонить заглянет и скажет в чем может быть причина... 2 года назад у меня общий билирубин был 32-37ед, но прямой БИ был 7-9ед. Сейчас же у меня прямой билирубин в норме, но общий 80+-ед. И вообще не сдвигается, не знаю чем его сбить...
Рауль
Dis
ну вы же сами понимаете, что заочно не дать ответ на такой вопрос. За перевод непрямого билирубина в прямой отвечает как раз таки глюкуронилтрансфераза, активность которой занижена у жильберщиков. Но в любом случае вам необходимо проводить полное обследование, а не гадать на кофейной гуще посредством форумных посиделок.
zwyagel
Согласен на все 100%, надо обследоваться, а не гадать!!
hadgime
Мой лечащий врач посоветовал сделать Дуоденальное зондирование, говорит очень помогает, раньше его применяли повсеместно, но из-за неэстетического вида сейчас используется редко. Надо, думаю попробовать!
Кто-нибудь применял?
rom75
Цитата(hadgime @ 14.07.2011 - 23:38) *
Куда все делись?
выздоровели smile.gif ?

smile.gif Всем доброго времени суток. После прочтенного здесь сообщения о препарате Уросан - Урсофальк и консультаций с с одним зав. отделением - решил пропить данный препарат. Пью две недели по 2 таблетки в день - эффект пока минимальный. Побочных эффектов нет. Буду пить дальше. В дальнейшем отчитаюсь . Весной была ужасная крапивница , сейчас прошла - в связи с приемом препарата или сезонно не понял.
В Склифе появилась возможность делать различные виды чистки крови , отпишитись пожалуйста кто пробовал и есть ли эффект . Для генетического анализа , так одно место (при МЧС) так и осталось ? И какова нынче стоимость ?
Заранее благодарен.
Dis
Цитата(zwyagel @ 30.07.2011 - 21:12) *
Согласен на все 100%, надо обследоваться, а не гадать!!

Обследовался, ниодного ответа на вопрос я не услышал...

Цитата(rom75 @ 20.08.2011 - 16:12) *
В Склифе появилась возможность делать различные виды чистки крови , отпишитись пожалуйста кто пробовал и есть ли эффект . Для генетического анализа , так одно место (при МЧС) так и осталось ? И какова нынче стоимость ?
Заранее благодарен.

Смысл делать чистку крови, если через неделю - другую будет все то же самое. А каждый раз чиститься...как это может аукнуться?
alexwm
Весной описывал ситуацию с СЖ у моей жены (биллирубин 50-80). 2 недели назад провели операцию по удалению аппендицита. Аппендицит был не острый, а флегматозный. Особо ярких признаков болевых не было, но болело больше суток и повышенные лейкоциты. К моему огромному удивлению на 3 день после операции у жены глаза посветлели и я бы сказал что вместо обычной легкой желтизны стали яркими и светлыми!!!! При этом хочу отметить что ей 2 раза в сутки кололи антибиотик Цефтум и побочных эффектов не было! (Обычно от 1-2 таблеток антибиотиков биллирубин подскакивал и появлялась сыпь и зуд на руках). Несколько дней была сильная диета, от которой обычно биллирубин возрастает (при голодании) - здесь тоже никаких проявлений, глаза светлые! И даже по коже становится заметно что легкий "чайный" загар уходит.
Отсюда вопросы:
1. Много ли с СЖ у которых удален аппендицит?
2. Даже если принебречь моей гипотезой, почему при голодании после операции внешне по глазам произошло снижение биллирубина?
zwyagel
На эти вопросы думаю специалист лучше ответит, насчет голодания то действительно нам голодать нельзя smile.gifsmile.gif я если не получается перекусить, то обязательно воды побольше пью, хоть как то выводит нашу гадость из организма. Я вот уже больше года пробовал сбить билирубин, он у меня держался от 40 до 50 единиц, всевозможных рецептов, медикаментов перепробовал не один способ, взятых в том числе и из этого сайта, диета и т.д. тоже не помогала, вернее так, все время держался на 40 единицах, но месяц назад попробовал один способ (вернее не способ, а начал принимать комплекс витамин и минералов на каждый день) мне о нем знакомый рассказал у него давление шалило и сердце барахлило и ему врач, хороший его знакомый, сказал ты попробуй, все равно лучше чем печень сажать, так как принимал за сутки по 5-6 разных таблеток, многим помогает. Меня уговаривал наверно больше чем полгода назад попробовать, вернее будет сказать не уговаривал, а предложил попробовать вместе пропить, мол у тебя тоже болячка нехорошая и мне одному, как то не хочется на себе испытывать, но я все отнекивался. Но прошло время и товарищ принеся мне результаты своего обследования и рассказав, что после 3 месячного курса употребления витаминного комплекса чувствует себя на 20 лет (ему 45 сейчас) и о своих болячках начинает забывать и если я надумаю то будет рад помочь. Короче клиент созрел месяц назад (ЭТО Я О СЕБЕ smile.gifsmile.gifsmile.gif) посчитав сколько денег я в месяц трачу на таблетки и посчитав с сэкономленные деньги от курения и употребления пива и т.д. (не курю уже больше года и столько же не пью) я согласился для себя, что тратить примерно 1 у.е. в день на свое здоровье это для меня вполне приемлемо и начал принимать и так результаты через месяц употребление следующие: 1. Энергия бьет ключем (если раньше я вечером приходил с роботы и думал как бы быстрее завалиться спать, думаю кто в теме тому понятно о чем я) то сейчас я подумываю купить гантели для занятия спортом. 2. Вчера был ровно месяц, как я принимаю витаминный комплекс и я пошел сдал кровь на биохимию и был поражен (то что мои зрачки стали белыми и желтизна осталась только в уголках, я заметил еще неделю назад) короче билирубин - 27 единиц!!!!!! Сегодня перерыв кучу литературы и просторы интернета, полазив на сайте производителя узнал, что рекомендуемый срок употребления 3 месяца (за это время происходит замена всех клеток крови в организме, по крайней мере я так понял) и всем кто их начинает принимать рекомендуют сдать анализы крови и после курса употребление опять сдать анализы и сравнить - что было и что есть!!! Я конечно человек здравомыслящий и если бы не испытав все на себе, в рассказы тоже не верил бы, короче осталось еще 2 месяца и будем видеть, что и как, после этого и будем что то писать и советовать другим, самое главное чувствую сейчас себя на 18 лет smile.gifsmile.gif хотя на самом деле 35. Вот такие пироги и всем желаю здоровья smile.gif
alexwm
Так а как называется комплекс-то? Хоть почитать для начала.
Насчет взаимосвязи аппендицита и биллирубина (Синдрома Жильбера), в нашем случае гастроэнтерелог ответила что конечно связь могла быть, т.е. обострение повышения биллирубина могло провоцироватся воспалениями аппендицита. (Впрочем как и на любой другой вопрос "а могло ли это или то как-то повлиять?" - ответ всегда "Вполне возможно"). Посмотрим как будет в дальнейшем.
zwyagel
Все протестирую до конца и напишу тогда, а так смысла нет рекламу разводить. Кстати могу добавить, что за месяц еще поправился на 3кг., а до этого ни как не мог поправиться, при норме в 72-74кг. весил 62кг.
hadgime
Нет уж, Вы сейчас расскажите, а то вдруг конец света скоро! smile.gif
Я тоже буду на себе проверять, а то уж 14 лет опыты над собой провожу!
zwyagel
Цитата(hadgime @ 24.10.2011 - 23:14) *
Нет уж, Вы сейчас расскажите, а то вдруг конец света скоро! smile.gif
Я тоже буду на себе проверять, а то уж 14 лет опыты над собой провожу!

Ну, я пока еще опыты над собой провожу только в течении 2 лет smile.gifsmile.gif, через 2 недели сдам все анализы еще раз и тогда будет результат очевиден, может в первый раз, что напутали, хотя мало вероятно я себя чувствую на все 100% smile.gifsmile.gifsmile.gif
hadgime
Спасибо!
Жду Вашего ответа!
Эдуа д
Всем привет!
Мне поставлен диагноз болезнь Жильбера (видимо СЖ). Диагностировали долго.Обнаружили когда служа в армии обратился к гастроэнтерологу из за острых болей/жжения в зоне солнечного сплетения после приема пищи.
При выявлении причины что меня беспокоило- выявили СЖ случайно, т. к. меня ничего из видимых косметических проявлений при СЖ не беспокоило и не беспокоит впринципе сейчас. Порекомендовали первые блюда из армейской столовой не есть (думаю что жиры на которых готовят провоцирует боли).Есть первое перестал и как рукой сняло.
Распространенных клинических признаков у себя не нахожу- склеры не желтые, утомляемости нет, нет боли справа, тошноты.
Из клинических признаков у себя нахожу:
-Кожа с детства смуглая (или желтоватая наверное)
-билирубин общий скачет в широком диапазоне до 80ед.
-холестерин чуть выше верней границы общепринятой нормы.
Может у меня легкая форма СЖ, по сравнению с массовой клиникой что здесь на форуме описывается - тошнота, желтые зрачки, желтая кожа, понос и прочее, но на приобретенном/или врожденном уж не знаю СЖ не зацикливаюсь, в меру употребляю и алкоголь, и с диетой не заморачиваюсь. Для себя периодически делаю замеры билирубина. Картина из года в год одна и таже.
Решил немного поправить фигуру с использованием не критических отягощений, -обычные гантели, разного веса естественно. Вспомнил про свою болячку, при которой как помню из данных мне рекомендаций в частности не желательны переутомления, спорт. И вот если я как говорил не заморачиваюсь на диете, ничего из лекарств не принимаю, для общего успокоения хотелось бы узнать вот что.
-На форуме почитал что люди пишут/отвечают, про спорт, физические упражнения, за исключением бега до 5км и плаванья, а вот про упражнения со штангой/гантелями почти ничего конкретного.
У меня вопрос: можно ли людям с разной степенью проявления СЖ заниматься гимнастикой с весами? (подчеркиваю НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ бодибилдинг, а так, для себя, что называется раза 3 в неделю, вес отягощений думаю килограм до 20/1гантеля).
Одним словем гимнастика с гантелями 2х20кг это умеренныые физ. упражнения будут считаться без осложнений в виде повышения билирубина, сродни плаванию, бегу, или жим гантелей можно квалифицировать как напрвленные на переутомление организма? Если с диетой и алкоголем при СЖ все понятно и однозначно, то в данном вопросе по физ упражнениям, как мне кажется не все так однозначно (естественно речь конечно не идет о тренировках до 7 пота-тут все понятно с переутомлением). Вообше где грань между "безопасным" при СЖ занятием физическими нагрузками и "повышенными"?
Что скажете/посоветуете коллеги по СЖ и врачи? Стоит заниматься гантелями или нет?
Sveta
Здравствуйте! Мне 23 года. С этим синдромом мучаюсь уже года три. Проявился после усердных занятий спортом. уже через две недели физических нагрузок появилась дикая слабость, поднялась температура, подскачило давление 140/110 при моей норме 110/70, появилась тяжесть в правом боку. Пошла в больницу, дали все возможные анализы сдавать, в итоге все в норме кроме билирубина, который был около 70. Плюс поставили диагноз ВСД. Выписали карсил и успокоительных. После недель двух билирубин снизился до 40. врач сказал что это не является болезнью , просто надо соблюдать диету и пить препараты подобные карсилу. Я успокоилась. Но не тут то было. Теперь у меня раз в месяц, в два подпрыгивает давление, желтеют глаза, пропадает аппетит, жуткая слабость. Похудела на 5 кг. Вешу 45кг при росте 170см.
Не могу жить полной жизнью, чувствую себя больной. худоба, вечная слабость и нервное состояние(
Ни у кого из родственников ничего подобного нет. то есть болезнь приобретенная.
У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИВИВКИ ОТ ГЕПАТИТОВ А И Б, делали еще в школе. МОГЛО ЛИ ЭТО ПОВЛИЯТЬ НА ПОЯВЛЕНИЕ ДАННОГО СИНДРОМА?

Выше прочитала про аппендицит. Мне его тоже удалили. И при выписке все мои анализы были в норме. Билирубин был 16. Я тогда глазам не поверила. Даже подумала что врачи ошиблись) Кололи антибиотики же. А при приеме антибиотиков бил повышается значительно,знаю на своем опыте. Как то заболела сильно простудой , стала пить антигриппин, так температура поднялась еще больше...

После скачков давления появляется желтушность глаз, иногда зуд на сгибах рук и ног, в общем билирубин резко подскакивает... подскажите КАК ВСД СВЯЗАНА С СИНДРОМОМ ЖИЛЬБЕРА? и как если не избавится, так хотя бы научиться жить с двумя этими болячкми, которые не считаются болезнями, но жизнь портят(

Пью только карсил и корвалол иногда. Какие еще препараты вы могли бы посоветовать? ничего химического не хочется пить....
Стараюсь соблюдать диету. Алкоголь очень плохо влияет на самочувствие. Даже бокал вина.

Очень хотелось бы НАБРАТЬ ВЕС. может кто нибудь подскажет с помощью чего этого можно добиться? буду очень признательна. Физическими упражнениями набрать вес не могу, сразу печень дает о себе знать... а болезненно худой да еще и с желтоватыми глазами ужасно надоело ходить......(((( ПОМОГИТЕ!!!!!

zwyagel
Цитата(Sveta @ 3.11.2011 - 01:08) *
Здравствуйте! Мне 23 года. С этим синдромом мучаюсь уже года три.
......(((( ПОМОГИТЕ!!!!!

Могу ответить, по всему написанному, следующее smile.gifsmile.gif ты много заморачиваешься над своей проблемой, я через это все прошел (ну или надеюсь, что прошел), когда утром не хотелось вставать и есть из-за тошноты и усталости, непонятной тревоги, приступов паники и много другого, просто в один прекрасный день, после перевернутого интернета я убедился, ЧТО С ЭТИМ ЖИВУТ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО smile.gifsmile.gifsmile.gif то есть я убедил свое подсознание, что это не смертельно, но к этому шел правда около года, объездил не одно лечебное учреждение по Украине, сдал не один литр крови для анализов:)smile.gif ну, а об всевозможных УЗИ и говорить не буду, но самое главное это наше подсознание, только тогда когда я перестал заморачиваться над своей проблемой наступило улучшение!!! Встав утром и чувствуя приступы тошноты, я знал что позже они исчезнут и просто переставал об этом думать, переключался на то, что например поеду на выходные на рыбалку и что надо взять с собой, это помогает подсознанию переключиться от проблемы. Как можно больше видеть вокруг себя позитивного и стараться быть в хорошем расположении духа и результат не заставит себя ждать, не сразу а через неделю или месяц, но результат будет поверь. У меня например начиналось все с того, что я мог себя чувствовать отлично в течении 2-3 дней, а потом опять неделя непонятного беспокойства, усталости и т.д., дальше больше уже я себя мог чувствовать хорошо в течении недели, а потом в течении 2-3 дней приходила хандра, как бы проверяя меня, но я знал, ЧТО ЭТО ВСЕ ПРОЙДЕТ, и незаморачивался над этим и сейчас состояние усталости и беспокойства последние полгода вообще о себе не напоминают, а последние 2 месяца после начала приема витаминного комплекса я вообще в шоке от своего организма smile.gifsmile.gif сходил купил себе гантели домой, целый день гоняю на работе и это мне не мешает вечером в течении получаса потягать железо smile.gifsmile.gif (раньше приходя вечером думал, как бы быстрее до кровати добраться), подымался пару раз недавно на 9 этаж пешком так даже не обратил внимания, что ни разу не остановился, что бы передохнуть. Сейчас сдам анализы на этой неделе и буду все видеть, тогда и отпишусь здесь, что к чему по поводу этих препаратов, но я на данный момент чувствую себя на все 100% Могу сказать так, все твои болезни в голове, если прошла все обследования и все нормально значит 100% все твои скачки давления и т.д. дает твоя голова и нервная система, попробуй просто успокоиться.
Mangazey
Отвечу сразу на два вопроса.. ИМХО.

1) Сам тягаю гантели по 17кг в режиме "пуловер", лежа на доске и от живота за голову (улучшается гемодинамика в области печени) ДЕЛАТЬ БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!! Сами должны чувствовать, как в области печенки кровь пульсирует. Никакого вреда от этого нет, если с умом.
2) По поводу ВСД уже писал тут трактат smile.gif Мои наблюдения и поиски в Интернет+сам прошел через это, дают основу полагать, что именно ВСД, часто является предвестником манифистации СЖ. Странно, что врачи этого не понимают... хотя, то, какие теперь "врачи", наверное нет смысла объяснять.... сплошные "быковы" и "лобановы". Если интересно кому, найдите в форуме. А я могу только высказать свое мнение: перед проявлением СЖ, часто, на первый план выходит ВСД - ДО-КА-ЗА-НО. Товарищи аспиранты, прислушайтесь и имейте это ввиду, когда к вам придет молоденький парень с жалобами на "девичью болезнь".
Рауль
Я, похоже, вообще самый раздолбай среди всех присутствующих жильберщиков smile.gif
Раньше также очень комплексовал по поводу желтизны глаз - она была практически всегда, особенно после приема алкоголя, перенесенных простудных заболеваний и погрешностей в питании. Все поменялось в лучшую сторону, как только стал систематически принимать валосердин. 15-20 капель на ночь, 1-2 недели принимаю, следующие дней 5-7 нет. И так уже в течение 1,5 лет.
Сейчас я минимум раз в неделю бегаю в спортзале 2 часа в волейбол/баскетбол/футбол (до достаточно вымотанного состояния), минимум раз в неделю - на коньки, по выходным - большой теннис. Энергии - хоть отбавляй. В разы улучшилось самочувствие и оптимизм, прибавил немного в весе. При этом еще где-то раз в неделю-две пьем водку с друзьями smile.gif до достаточно пьяного состояния, дальше всю ночь гуляем черт знает где. Периодические командировки, отпуска с перелетами и бессонными ночами, питание чем придется и т.п. И при всем при этом желтизны глаз практически нет, я уже почти забыл что такое синдром жильбера.

Кстати, правильно отметили, в данном случае психология также играет немаловажную роль - чем больше вы себя накручиваете и заморачиваетесь на проблеме, тем больше она дает о себе знать.

Так что позволю себе небольшой совет всем страдальцам - попробуйте принимать валокордин/валосердин/корвалол примерно в течение месяца-двух, по 15-20 капель на ночь. Я не думаю, что появятся какие-то побочные эфекты, зато самочувствие должно улучшиться. А дальше уже сами сориентируетесь и приспособитесь.
Dis
zwyagel, не томите братьев по заболеванию) Про помощь витаминов при нашем заболевании известно давно. Другой вопрос, где взять нормальные витамины, от которых действительно бывает польза, а не так, пустышки какието... Если вы уже два месяца чувствуете себя отлично. Значит эффект есть.
pino4et
Sveta Здравствуйте скажите пожайлуста сколько в день раз вы занимались по сколько времени сколько раз в неделю и чем,ну спорт?)
zwyagel
Всем здрасте:smile.gifsmile.gif!!!! Извиняюсь за молчание, но не было времени сюда заглянуть. Ну к делу значит, после 2 месячного употребления витаминов от Wellness (ВЭЛНЭС) анализы сдал билирубин 30, доктор сказал, что как для меня это хорошо, но я надеюсь все таки на еще лучший результат smile.gifsmile.gif, и сделав УЗИ мне сказали, что от моего предыдущего диагноза хронический холецистит и панкреатит осталось 50%, вернее так - состояние желчного и поджелудочной улучшилось в лучшую сторону, как минимум на половину smile.gifsmile.gif Теперь о самом витаминном комплексе Wellness - Комплекс Вэлнэс Пэк содержит все вещества (витамины, минералы, антиоксиданты и жирные кислоты), необходимые для нормального функционирования нашего организма. Научное сообщество пришло к единому мнению, что единственной здоровой диетой, способной обеспечить здоровье и долголетие, является та, которая отвечает принципу CRON (Caloric Restriction with Optimal Nutrition, или Ограничение калорий при оптимальном питании), его разработки и исследования начали в 2000 году, после 8 лет исследований (которые показали очень хороший эффект от их применения), и получения всех разрешений и документов в Европе перед фирмой стал вопрос, как заявить о себе на рынке, как мы знаем для того, что бы зарегистрировать лекарственный препарат на мировом рынке нужно ОЧЕНЬ МНОГО СВЯЗЕЙ, ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ и то не факт, что олигархи из этого прибыльного бизнеса дадут тебе в него влезть, поэтому нужно было найти тех, кто уже стоит на рынке, во т и Орифлейм оказался, как нельзя кстати, 45 лет на мировом рынке, уже есть представительства и товарооборот в 64 странах , а это значит есть доверие людей, но руководство Орифлейм тоже не сразу согласилась на сотрудничество, понимая, что доверие людей на рынке много значит, но в конце концов все разрешилось в положительную сторону. Во общем о всех продуктах от ВЭЛНЕС сможете сами прочитать на сайте. И так для регистрации( для чего регистрироваться напишу ниже и все будет понятно) нужно выполнить следующие действия: если Вы из России переходим по этой ссылке http://ru.oriflame.com , если Вы из Украины идем по этой ссылке http://ua.oriflame.com ,справа вверху будет слово РЕГИСТРАЦИЯ - жмем туда, в открывшемся окне заполняем все строки, желательно писать всю правду, так как если в вашем городе нет СПО фирмы Орифлейм то посылки будут высылаться по почте на конкретный адрес указанный вами, и еще такой момент в строке НОМЕР СПОНСОРА ставим такие номера для УКРАИНЫ - 2117669 , для РОССИИ - 9763017 (введя этот номер после регистрации вы сможете связаться со мной через внутренний аккаунт и я смогу помочь Вам во всем разобраться и подсказать вслучае надобности, а вопросы я думаю возникнут в любом случае). После регистрации цена на всю продукцию (в том числе и продукцию от Орифлейм) для Вас автоматически снижается на 23%, это значит, что Вы покупаете все товары на 23% ниже чем в каталогах фирмы (если кто покупает товары этой фирмы через других людей, или консультантов и платит стоимость какая указана в каталогах то я Вас поздравляю вы уже сможете экономить smile.gifsmile.gifsmile.gif) И так на данный момент нас интересует витаминный комплекс WellnessPack, для этого вверху справа находим словосочетание ВЭЛНЭС (под строкой ПОИСКа) и жмем на нее и после перехода на страницу с правой стороны ищем слова ВЭЛНЭС ПЭК и жмем на них, после этого выбираем кому какие нужны smile.gifsmile.gifsmile.gif мальчикам одни, девочкам другие (состав у них почти одинаков, но все же нашим организмам требуется разное количество разных составляющих) заодно на этой же странице ознакомитесь о товаре и отзывы почитаете. Теперь еще об одной фишке такая как ПОДПИСКА ВЭЛНЭС, она дает возможность при покупке 3 упаковок ВЭЛНЭС ПЕК для мужчин или женщин или 3 упаковок коктейлей ВЭЛНЭС (очень хороши для тех кто хочет похудеть, проверено - за месяц 2-3кг скидывают) последующую 4-ю упаковку получать бесплатно (ну за 1 коп.), так вот если кого заинтересует пишите я напишу или здесь или в личку, ну вот вроде все написал, или я так думаю smile.gifsmile.gif
Dis
Ты так не хотел давать рекламу...что кроме рекламы ничего и не рассказал. Ощущение будто я на тренинг по впариванию продукции попал) Там где люди через пирамидку зарабатывают. Впарь своему другу, приведи его, и получай % с его покупок. Я думаю всю историю люди могли и на сайте прочитать. А теперь собственно вопросы...
Что это за коктейль, что в него входит, как его употреблять и счем, сколько он стоит. И самое главное..ты свой рацион лучше укажи) А то ощущение будто жил как жил, тут ОБАНА коктейль выпил и понеслась.

Судя по сайту я так понял там к нему специальная диета прилагается) и вообще там целых 3 этих велнес пеков)))

И ты кстати говорил...я набрал 3кг. Исходя из этой диеты...я быстрее 3кг потеряю, чем наберу...Так что поподробнее
Dis
А все, я кажись разобрался и нашел тот витаминный комплекс о котором ты говорил. Коктейли это немного из другой темы(для желающих похудеть, но не умеющих заниматься спортом).
Но все равно вопросы о рационе и применении этих витаминок остаются в силе т.к. режим дня для нас играет далеко не последнюю роль. Может ты стал чаще и более правильно кушать, больше пить жидкости, больше двигаться и тд.
Или же наоборот, ты теперь можешь в день один пирожок сьесть и никакого ухудшения состояния за этим не последует. Потому что -10ед. билирубина(и непонятно прямой и непрямой сколько) за два месяца...сомнительный результат. Я не имею ничего против...витаминки они и в африке витаминки)
zwyagel
Цитата(Dis @ 13.11.2011 - 13:44) *
А все, я кажись разобрался и нашел тот витаминный комплекс о котором ты говорил. Коктейли это немного из другой темы(для желающих похудеть, но не умеющих заниматься спортом).
Но все равно вопросы о рационе и применении этих витаминок остаются в силе т.к. режим дня для нас играет далеко не последнюю роль. Может ты стал чаще и более правильно кушать, больше пить жидкости, больше двигаться и тд.
Или же наоборот, ты теперь можешь в день один пирожок сьесть и никакого ухудшения состояния за этим не последует. Потому что -10ед. билирубина(и непонятно прямой и непрямой сколько) за два месяца...сомнительный результат. Я не имею ничего против...витаминки они и в африке витаминки)

По поводу коктейлей напишу так, я их непринимал мне худеть незачем smile.gifsmile.gif, как писал выше наоборот нужно вес набирать smile.gifsmile.gif но есть не один знакомый у которого был лишний вес и они успешно с ним боролись, принимая эти коктели 2 раза в день перед едой (как правило перед обедом и после ужина, который был у них в 18.00 если чуствовали чуство голода перед сном) и придерживаясь елементарной диеты удавалось скинуть в месяц от 2 до 5 кг, или до 15-20кг за полгода и вдальнейшем их ненабирать, как они питались нескажу не интересовался, если кому нужно пишите в личку уточню и напишу ответ.
Теперь по поводу рациона: мой рацион в течении уже более чем год почти неизменился (просто месяц назад начал есть мясо и первые блюда приготовленные из говядены, так как реально начал чуствовать голод) Утром на завтрак ем только овсянку (или Геркулес) приготовленную просто на воде, затем в часов 11 на работе пью чай (кружка 400гр. smile.gifsmile.gif кому интересно воды всетаки надо пить побольше smile.gifsmile.gif) с печеньем (обычно простое типа галетного), в 14.00 обед, ем только первое блюдо, могу сьесть еще какой нибудь салат, если нет, значит просто небольшую головку лука, в 15.00 пью чай, ужин обычно в 19.00, ем все гречку, картошку, макароны и т.д., мясо, рыбу или сосики, ну и в часов 21.00 пью чай с печеньем или кефир. Я только не ем все жаренное (зажарка в 1 блюдо допускается, главное не сильно прожареная), соления и маринады, алкоголь (могу позволить грам 50-100 в месяц но только водки), кетчупы и майонезы ну и стараюсь не есть шоколад, но правда это дается с большим трудом smile.gifsmile.gif
По поводу биллирубина у меня он был 50-55 единиц (всегда в основном непрямой, прямой появляется при приеме медикаментов)чуть больше года назад, после того как сел на диету он стал 40-45 единиц и так и держался, но вот за 2 месяца прийома ВИТАМИННОГО КОМПЛЕКСА если быть точным (так как в него входит кроме витаминов и минералов, еще ОМЕГА-3 и Астаксантин, что это можете найти в интернете и почитать ) у меня непрямой билирубин стал 27-30 единиц, самочуствие отличное, енергия бьет ключом, помолодел и похорошел smile.gifsmile.gifsmile.gif это мне говорят окружающие меня люди которые меня знают не один год, я считаю, что это неплохой результат.
Теперь по поводу рекламы, Вы знаете я на этом форуме, как вы можете заметить, уже больше года!!!!!, разговор за витамины я завел только месяц назад, после того как все проверил на своей шкуре!!! Этот форум если я неошибаюсь и существует для того, что бы делиться соображениям и способами лечение, поддержки своего организма при нашем заболевании, покрайней мере я с самого начала для себя зделал такой вывод и очень многие способы которые здесь описаны испробовал на себе, но ксажилению они мне не помогли и я нашел то, что мне помогло и написал о нем здесь и ничего страшного в этом не вижу!!
Теперь по поводу пирамидки и впаривання, как вы выразились. Пирамидка это типа зарегистрируйся и внеси деньги, пригласи 3 друга, пусть они внесут тоже деньги и ты забери
свои в 2 раза больше, а МЛМ это немного (!!!!ну мягко говоря) другое. Я в МЛМ системе работаю около 5 лет (фирма VIVASAN - почитайте если будет интересно) и могу ВАМ сказать так всех кого я сюда привел, НИ ОДИН непожалел!!! Но это другая история и мы ее можем обсудить через личку, если вам будет интересно. Кстати дисконтные карточки на заправках, супермаркетах, магазинах и многое многое другое также можно отнести к впариванию продукции - но ведь идем же туда и покупаем правда? Но не все!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif

Прошу прощения за ошибки и непонятные абзацы, если таковые имеются, но нет времени все прочитать и проверить.
Dis
Нет я вовсе не имел ввиду, что ты пытаешься нам что то ВПАРИТЬ. Просто прочитав твое сообщение, как я ранее уже выразился в нем получилось минимум информации касающейся заболевания и максимум касающейся компании орифлейм и ихней продукции)
А сами витаминные пакетики то ты когда и в каких дозах принимаешь?
zwyagel
Цитата(Dis @ 13.11.2011 - 22:20) *
Нет я вовсе не имел ввиду, что ты пытаешься нам что то ВПАРИТЬ. Просто прочитав твое сообщение, как я ранее уже выразился в нем получилось минимум информации касающейся заболевания и максимум касающейся компании орифлейм и ихней продукции)
А сами витаминные пакетики то ты когда и в каких дозах принимаешь?

Каждый индивидуальный пакетик Wellness Pack для женщин или мужчин содержит: Омега-3 (2 капсулы),Шведский бьюти-комплекс (1 капсула - Астаксантин), Комплекс Мультивитамины и минералы (1 драже) - ЭТО ВСЕ ПЬЕТСЯ ЗА ОДИН РАЗ после прийома пищи или утром или в обед (я пью после завтрака) 1 пакетик, как раз содержит всю необходимую норму для нашего организма рассчитанную на сутки. Через месяц планирую после того, как пропью 4-ю упаковку Wellness Pack купить просто Мультивитамины и минералы их стоимость около 18 у.е. и 60 драже значит хватит на 2 месяца в аптеке такое не купишь за такие деньги smile.gifsmile.gif и еще не факт, что в аптеке возьмешь оригинал фирмы производителя, мы об этом прекрасно знаем.
heico
Privet vsem!
Ja tut novenkaja no citaju vas sait uze god s lisnim.
Sindrom Zilbera u menja opredelili v 14 let. (sas 43). Vsju zizn s nim zila ruka v ruku. Bili konecno i trudnei i mene trudnei. Bili skocki bilirubina do 80, no ocen malo. Vosnovnom derzalsa v predelah 35-55. Ostalnije pokazateli peceni v norme.
S nacala etovo goda ja vsjo vremja v panike. Vsjo nacilos s togo sto zarabotala gastriduedenit i na pocve etogo bilirubin skacil do 100. Vipisali mne vraci Omeprazol pit. Pila stala zeltet. Ne stala bolse prinimat eti tabetki no lecilas oblepihovim maslom. Vsjo ulucsalos i stala jeso 3x v den prinimat korval l(po skolku u nas v Latvii ne prodajut fenobarbital) stobi sbrosit bilirubin. Upal do 56. No ja opjat zabolele. teper spanasinusit.... vospolenije nosovih pazuh. Prislos prinimat antibiotiki. Pila... nu tipa legce stalo no ne sovsem. Vipisovali mne jeso kakije to tabletki s pseidoefedrinom nu stobi legce disat... nu i tut ja opjat pozeltela... ocen . Bilirubin 130.... Ocen nacala bolet golova, ustalost uzasnaja.... Ocen ncala nervnecat pio etomu povodu. No vraci necevo. Govorjat vsjo eto ot vasavo Zilbera. Sinusit prosol no nespadajet bilirubin. Vrac posovetoval mnje k gomeopatu obratitsa... polecitsa ne himijei. Nu nacila menja tjotenka znamenitaja lecit... No stalo jeso huze. Bilirubin pravda ne povisalsa vise 120 no samocustvije otvratitelnoje. Sostajanije ne kakoje. Jeli dvigalas. Boli pod rebrom, tosnota. Ponos cveta oduvancika (izvenite) kazdij den. Tak prodolzalos mesjaca 3. Vsjo menja tjotenka gomeotatiha uspokaivola sto vjso proidjot. V konce nacila uze sama citat vse eti lekarstvo i zametila sto mne ona dajot zelcegonnije preperati v bolsih kolicestvah. Ja ponila sto ja prosto nemogu eto bolsoje kolicestvo zelci pererabotat. Posla k doktorse i skazala vsjo eto - i ona prosto ostalbinela. I govorit - oi, ja kak to propustila sto u vas sindrom zilbera. Tak ja jei pri kazdoi vstreci eto tverdila (dura). Posle etogo proslo uze pocti 4 meseca no bilirubin mne nize 65 nebspadajet. Plus k svojei bolacke ja jeso zarobotala vegetativnuju disoniju. Nu tak vraci govorjat. Serdce borohlit, isteriki bivajut po povodu sdarovija. Vsju bojus sto u menja kakaja to boleznj peceni kotoruju vraci nemogut naiti i vjso spisivajut na Zilbera. Ruki v plecah kak budto rezet... Koroce ja ne znaju kak s etim spravitsa.
Ocen hocetsisa znat kakije vasi dovodi po etomu povodu. Kakoi sovet mozet.
Jeso interesno, ja nacila zanimatsa jogoi. Trenerovki ocen mucicetnije/sloznije. Posle etogo povisilis alat i asat. Troje razlicnih vracei mne govorili sto dlja Zilberscikov zanjatije Jogoi ne zelatelni. Zabrosila. Teper plavaju. No opjat pribolela... naili gormoni salit. Opjat pozeltela. Sevodnja nado bilo opjat zdavat analizi i smotret sto i kak.
Ja destvitelno uze zaciklilas na etu zeltiznu. V zerkalo ja nehocu smotret. Pri tom ja sama uze vizu sebja zoltoi. Stizuz okruzajusih. Nesmotrju ljudjam v glaza. Muz terpit kak to, no kak dolgo. Propala vobse radost zit. I jeso ja posle etih vseh antibiotikov stala vobse bojatsa lekarstv. Nu nemogu necevo vipit. bojus sto pozelteju! Vas sovet?
zwyagel
Знакомое, все очень знакомое, я был такой же год назад, здесь об этом можно прочитать,совет могу дать такой, хотя ответ на свой вопрос вы написали сами, *пропала тяга к жизни* вот это основное в вашем теперешнем состоянием, как только вы пересмотрите свое отношение к жизни, так же в течении нескольких месяцев изменится и ваше здоровье, не сразу, это знаете, как лечение травами, эффект наступает через 1-2 месяца. Научитесь радоваться жизни, ваше состояние теперешнее можно назвать , как мне кажется, это сильная дипрессия, вот и нужно от нее избавляться, слушайте музыку, отключитесь от всех проблем, старайтесь радоваться жизни и все прийдет поверьте. Пока я не пересмотрел свое отношение к своей болезни, оно меня тоже тяготило и давило smile.gifsmile.gif Как только вы поймете, что болезнь - это разговор Бога с человеком - так сразу изменится ваше состояние smile.gifsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.